Дорогие вдолевщики! Креативные и талантливые, дизайнеры и почти, предлагаю вам всем поучаствовать в конкурсе, который я организую сама и даже придумала ПРИЗ!Конкурс заключается в в том, чтобы по зада...
Дорогие вдолевщики! Креативные и талантливые, дизайнеры и почти, предлагаю вам всем поучаствовать в конкурсе, который я организую сама и даже придумала ПРИЗ!
Новостройка. Из мебели практически ничего нет. Стен тоже нет. Есть место для разгула фантазии.
Но... нужно учесть, что жить на этой площади будут 3 очень важных человека - Ося, 6 лет, Савва - 3 года и их мама - 33 года. Мама считает, что стены вообще не нужны в квартире)) Я думаю, что для спокойного сна малышей их местонахождение должно быть как-то свето- и звуко- изолировано))
Надо еще сказать, что мама хочет совсем маленькую кухню, а потому уже купила мини-кухню Суннерста, вот ее нужно учесть в планировке))
Всем, кто примет активное и заинтересованное участие я вышлю на электронный адрес книгу в PDF формате "Новая жизнь старых вещей" Вольфганга Хекля. Книжка с картинками и очень прикольная)) Поехали!
Пысы. Могу еще предложить книгу Деборы Нидлман - "Дом, милый дом". Иллюстрированное ею самой руководство по дизайну интерьера.
что за глупости — стены не нужны совсем, детям на кухне спать что ли??? тут один вариант — там где 13м — детская, там где 19м — поделить визуально или преегородкой частично на кухню и мини гостиную, в которой будет спать мама
Лотереи и прочие "конкурсы" в России запрещены с 2014 года))) и еще есть торрент, там эта книга бесплатна)))
Иллюстрированное руководство по дизайну интерьера. С замечательными картинками)) Вот ее я покупала)) а "Вторую жизнь..." тем, кому надо, но вот она как раз без картинок
С точками — шкафы. В детской комнате — шкаф или стеллаж+шкаф, два стола со стульчиками — один стол побольше для Оси и поменьше стол для Саввы. Ведь если старшенький ребенок будет заниматься, то и маленькому захочется тоже подражать старшему. Кровать двухярусная и под кроватью, рядом с низкой кроваткой можно поставить тумбочку для игрушек или пуфик, и там сделать свет.Можно разместить другие кроватки — одна выдвигается из другой, тоже вариант неплохой — на день задвигать её. Детскую комнату можно отгородить от кухни или дверью-гармошкой или сделать выдвигающиеся скрытые двери, которые будут выезжать из стенок. Одну подлиннее — справа, другую покороче — слева. Далее, в коридоре можно поставить шкаф или тумбочку с вешалкой для верхней одежды, сидушку. Кухню-гостиную разделить комодом высоким, например. В этой планировке, на мой взгляд, как бы нет стен и в тоже самое время дети находятся в изолированной комнате.
Добрый день!
Если нужно мамочке объяснить, что детям и маме надо изолированные комнаты, то достаточно обрисовать несколько ситуаций :
1. Пожилой гость с ночевкой (бабушка-тетя, дедушка-дядя или вообще друзья с детьми)
2. Дети спят (ночь или день — неважно)Маме нужно пропылесосить /поговорить по телефону с жэком, например/ помыть посуду/посмотреть телевизор /подруга забежала поболтать(можно и продолжить тему гостей)/...
3. Ося идет в школу — нужно место, где в тишине почитать/решить пример/написать сочинение
4. К детям пришел друг/подруга, а у мамы свои дела. Если при своих детях можно себе позволить быть как всегда, то с посторонними не всегда получится.
5. Дети играют в индейцев, маме надо сосредоточиться над проектом/голова заболела/грусть накатила.
И наличие отдельных комнат совсем не означает необходимость спать раздельно или жить по своим комнатам — это обеспечивает нормальную возможность остаться наедине с собой и своими мыслями, когда это необходимо.
И по-хорошему, даже если принципиальная жизненная позиция мамы - это открытое пространство, то поскольку она не одна будет жить, то детей тоже надо спросить. Хотят ли они свою собственную детскую? Думаю, хотят.
Я не в тему, конечно, но грустно видеть, как в этом ЖК люди покупают квартиры. А точнее, что у нас такие квартиры предлагают. При наличии довольно активной автомагистрали под окнами, отсутствие балкона — невероятный минут. Постоянная пыль и шум(
Уже дилетанты архитекторам решают задачки по перепланировке.
Хороший показатель. ))
Скажите это любой домохозяйке.
Дизайн — это не штамп в корочке, а стиль мышления, и имеет право на существование как в селф-мейд форме, так и на профессиональном уровне. Что получается на выходе, решает потребитель.
В любой сфере деятельности есть любители и профессионалы. Исходя из вашей логики, спортом должны заниматься только спортсмены, а готовить повара. )
Мама -архитектор видит свой дом так, а юрист начинает лезть не в свое дело, советовать и к тому же устраивать конкурс. Кто в этом диалоге профи?
Юристам лучше знать как жить другой семье? Пусть уж юрист юристит, а архитектор архитектурит))
Я бы отделила только кухню-зону-готовки в отдельной нише, без обеденного стола и по самому минимуму. Остальная часть комнаты изолированная детская, меньшую маме. Обе жилые комнаты одновременно и спальни, и гостиные, и столовые — в любой из них можно поставить стол, который будет одновременно и рабочим или учебным, и обеденным — не так велика квартира, чтобы организовывать в ней отдельные столовые. Тогда и кровати без всяких вторых ярусов поместятся, и местА хранения для вещей себе мЕсто найдут…
Предлагаю стену между комнатами возвести не ровную, а как на картинке.Тогда встроенные шкафы в обеих комнатах не будут визуально загромождать пространство. Расстановку остальной мебели сделает хозяйка.
Холодильник можно в стену вписать: удобно сразу размещать купленные продукты, рядом с кухней, глаза не мозолит, потому что не на виду, а в стене) вот так:
Только проход сделать немного шире, чем у меня нарисовано на плане.
Личное пространство.