*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Вода, которую мы пьем


iserzh
28 Августа 2017 в 09:26
*

15 9688 *

Добрый день мой любимый читатель. Давно я не радовал тебя своими повествованиями. Почему же так случилось? Да просто особо не о чем писать было. Сейчас все основное время провожу на работе. Сами поним...

Добрый день мой любимый читатель. Давно я не радовал тебя своими повествованиями. Почему же так случилось? Да просто особо не о чем писать было. Сейчас все основное время провожу на работе. Сами понимаете, долги отдавать нужно. Не все могут приобрести квартиру без долгов. И я явно не из этого числа. Поэтому работа - наше все. ;) Не будем о грустном. Недавно был в отпуске. Да, в нашей жизни случается такое. Хотя радоваться или нет - не понятно. Когда денег нет и понимаешь, что максимум куда можно отправиться - это прогулки по городу. Ну, так и провел весь отпуск. Поэтому в этот раз красивых фотографий не будет с мест отпуска, зато будут другие фотографии.

Итак, обо все по порядку. Все мы употребляем воду. Кто-то сладкую, кто-то огненную, а кто-то и обычную. Кто может вспомнит (а если не вспомнит, то посмотрит историю моего блога), то в свое время я ставил систему очистки воды. О выборе ее - это отдельная история. Лично я остановился на системе обратного осмоса и доволен очень. Так вот, прошло очередные полгода и пришло время поменять фильтры. Кто-то спросит, а что тут сложного? Ну, ничего сложного, если руки из того места растут. Итак, если все правильно сделано, то займет это минут 30 (еще и чай за это время успеете попить) и минимум дискомфорта.

Первое, что делаем - перекроем воду на фильтр, перекроем емкость для накопления воды (в системе обратного осмоса) и откроем кран чистой воды, чтобы стравить давление.

фото:Вода, которую мы пьем

Система обратного осмоса!

фото:Вода, которую мы пьем

Краник на фильтр!

фото:Вода, которую мы пьем

Емкость для накопления воды!

После все отсоединяем.

Совет, сфотографируйте все как было, чтобы проще было потом возвращать в исходное. ;)

фото:Вода, которую мы пьем

фото:Вода, которую мы пьем

Ну, а теперь собственно то, из-за чего я решил написать эту статью. Кто-то может будет спорить, стоит или нет устанавливать фильтр. Мол, вода чистая, хорошая. А вот какой фильтр через полгода использования:

фото:Вода, которую мы пьем

фото:Вода, которую мы пьем

фото:Вода, которую мы пьем

Самый первый фильтр в системе (до мембраны)

фото:Вода, которую мы пьем

Последний фильтр (третий) до мембраны:

фото:Вода, которую мы пьем

Помыли все

фото:Вода, которую мы пьем

На ноги мои не смотрите. В них ничего интересного нет ;)

Ставим новые фильтры, сливаем воду (я полчаса сливал, думаю, можно поменьше)

фото:Вода, которую мы пьем

После я открыл накопительную емкость, чтобы из нее вода слилась и все. Можно пить.

Кстати, синие клипсы, которые не дают выпасть трубкам (на рисунке показал стрелочкой) тяжело купить. Нашел только в одном специализированном магазине. Там удивились, и сказали, что слышали про проблему купить, но у них есть всегда.

фото:Вода, которую мы пьем

На этом сегодня все. Скромненько, но решил поделиться.

Теперь сами решайте нужен ли ВАМ фильтр домой или нет. По цене он обходится примерно так же, как и покупать бутилированную воду в 20-ти литровых канистрах, но тут не надо ее привозить, она есть всегда. Да и если воду отключат, то 5-6 литров будет всегда (а если купить бочонок побольше, то и все 10)

И напоследок, вот такой автомат повесели на фасаде дома. ;) Теперь детки могут не бегать домой за водой, боясь, что их загонят. Всего 3 рубля и море удовольствия.

фото:Вода, которую мы пьем

Всем спасибо!

А насчет того, что я писал про умный дом. Пока все это действует на коленке (ну, не все, времени тоже не много личного). А вот монтировать времени совсем нет. Работа, работа, работа. Да и не для кого. Всем добра и позитива.

Комментарии (15)

Бедный Сергей,сколько вас читаю,вы никак не женитесь


Ему и так хорошо) Вообще пост не об этом.

Не понимаю зачем обратный осмос в квартире… Вода у вас, конечно, ржавая, но это не опасно)

Вот точно. Мне пока и так хорошо. Спасибо ;)

А насчет фильтра, тут я не пытался агитировать за установку осмоса, а просто за установку фильтра, пусть даже из трех колб всего лишь. Но считаю, что установка подобного оборудования все же нужна.

А осмос я установил для того, чтобы не ощущать вкус хлора. Хотя, как слышал, осмос не отфильтровывает хлор, а там стоят другие фильтры, которые задерживают. Но скажу так, что на чайнике накипи нет, и вкуса хлора тоже не ощущаю.

очень убедительно))


Всё ради любимых читателей! Потратил свои деньги и считаю, что не зря. Поэтому и делюсь с вами!

То, что фильтр нужен, это факт. Хотя в каждой местности свои потребности - у нас вполне справляется обычный фильтр на три колбы.


Согласен. В месте, где работаю как раз думаю приобрести фильтр из 3-х колб. Потому что вода просто грязная, но без всяких примесей. Но фильтр хотя бы грубой механической очистки нужен!


Рад, что понравилось

Конечно, нужен фильтр! Пользуемся почти 20 лет… Как Нюшка??


Нюша прекрасно! Живет и радуется жизни. Добреет с каждым днем.

У меня дома стоят фильтра на кухне: для холодной воды + отдельно краник для питьевой 3 степени очистки. В ванной по 2 степени очистки на холодную и горячую. Две степени - это картридж грубой очистки и отдельно фильтр с картриджем Арагон, с какими-то супер свойствами. В обычной квартире, меняем картриджи грубой очистки 1 раз в 2-3 месяца, они просто коричневые!! Но, тут недавно случилась беда. В ванной лопнула пластмассовая колба очистки холодной воды. Затопили вниз 2 этажа, в квартире стояло 4 см воды. Не буду вдаваться в подробности как почему и кто виноват. Эта ситуация не поменяла отношения к необходимости установки фильтрующих элементов. Мы просто вместо пластмассовых колб установили железные, и вместо 2-степеней, одну, только для грубой очитки. Вот такая история, может пригодится, на заметку.


Соглашусь с Вами. Фильтр необходим.

Я бы добавил информацию,как проверить что пора менять фильтр.Купите прибор TDS.Он размером с градусник,только чуть объёмнее.У нас дома живёт то двое,то трое.Поэтому потребление воды всё время разное.Соответственно время замены фильтров разное.Этот прибор опускаешь в воду и видишь степень её очистки.Измеряется она в PPM(part per million) - это количество загрязненных частиц на миллион условных единиц объёма.Если до 50 ррм,то фильтр в порядке.Выше - бегом менять!Цена прибора около 10 долларов.У меня модель с подсветкой,как опция,чтобы не читать сколько ррм.Зелёный цвет -ОК!Красный -плохо.Но на нём тоже видны и ррм.


Хорошее предложение. Спасибо за совет

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

263 3

Отдых на ферме

Отдых с курами. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Мебель для гостиной

1988 61

Ваша светлость

Ваша светлость. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

8322 21

Хрущевка типа 1-335 перепланировка

Хрущевка типа 1-335 перепланировка. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

2758 2

От проекта – к реальности

От проекта – к реальности. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта