*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Тест межкомнатных дверей "Престиж"


Владимир Кожин
13 Сентября 2017 в 09:17
*

13 8284 *

Продолжим наши тесты. На этот раз межкомнатные двери "Престиж".Упакованы двери стандартно - картон и пленка.  Внутрь упаковки каждого дверного полотна вложен паспорт изделия. Сами дверные полотна на в...

Продолжим наши тесты. На этот раз межкомнатные двери "Престиж".

Упакованы двери стандартно - картон и пленка.

фото:Тест межкомнатных дверей

Внутрь упаковки каждого дверного полотна вложен паспорт изделия.

фото:Тест межкомнатных дверей

Сами дверные полотна на вид очень добротные. Клееная древесина и толстый мдф. Следов кривой или халтурной склейки нигде не видно.

фото:Тест межкомнатных дверей

Дверные полотна толстые, ровно 40 мм, что по современным меркам уже роскошь, ибо многие производители стараются сэкономить и делают полотна толщиной 38 мм, а некоторые 35 и даже 32 мм. Кстати на сайте производителя указано что толщина полотна 32 мм, видимо это ошибка, которую некому исправить.

фото:Тест межкомнатных дверей

Однако за такую роскошь приходится расплачиваться избыточным весом. Дверные полотна очень тяжелые, особенно двери с расстекловкой. Более 50 кг. Я их еле ворочал. Если у вас мягкое напольное покрытие, например пробка или бытовой линолеум, то необходимо стелить что-нибудь чтобы дверь не оставила вмятину в полу.

Однако избыточный вес не единственный недостаток дверных полотен. Как оказалось геометрия также не идеальна. В торцах размеры могут отличаться от середины полотна на 2-3 мм. Если в торцах допустим ширина дверного полотна ровно 800 мм (80 см), то в середине 797-798 мм. Не критично, но тем не менее. Общая оценка за дверное полотно - 4 (четверка).

Далее смотрим стойки дверных коробок. Для такого типа дверных полотен (толстых и тяжелых) обычно и погонаж для стоек коробки соответствующий. Тоже толстый, тяжелый и крепкий. При выборе дверей в данном случае я смотрел сами полотна и наличники, совершенно не ожидая какого-либо подвоха в коробках, и за это жестоко поплатился. У данного производителя стойки коробки очень тонкие и хлипкие, совершенно не предназначенные для таких тяжелых дверей. 12-миллиметровый слой мдф по краю и между ним слой фанеры всего 8 мм. Явно мало.

фото:Тест межкомнатных дверей

Понятное дело что такая толщина стоек не будет гарантировать хорошую геометрию. Стойки действительно кривые. И если по фронтальной оси эту кривизну можно исправить клинышками при монтаже, то поперечную кривизну полностью не исправить никак.

фото:Тест межкомнатных дверей

фото:Тест межкомнатных дверей

Проблема усугубляется еще и тем, что геометрия профиля такова, что имеет достаточно глубокий паз под наличник и выборку под доборную планку. При том что общая ширина стойки 75 мм, то тыльная сторона, которая будет несущей вследствии приклеивания монтажной пеной лишь 65 мм. Это мало. Например у Волховца у которого дверные полотна тоже толстые и тяжелые, стойки коробки на сантиметр толще и на полтора сантиметра шире в тыльной стороне.

фото:Тест межкомнатных дверей

фото:Тест межкомнатных дверей

В общем за стойки коробки ставим двойку. Я ужасно намучился ставя двери. Из 8 дверей 4 пришлось переустанавливать (перепенивать) дважды, одну дверь три раза. Вытягивал стойки.

Теперь переходим к доборам. Здесь все очень хорошо. Доборная планка толстая, широкая, с симметричным глубоким пазом и ровная. Алгоритм монтажа удобный и без каких-либо дополнительных телодвижений с работой стамеской. Ставим твердую пятерку.

фото:Тест межкомнатных дверей

Аналогично с наличниками. Они также толстые, крепкие и широкие, отчего внешний вид двери в сборе производит достаточно солидное впечатление. За наличники твердая пятерка.

фото:Тест межкомнатных дверей

Хочется отметить что пленка пвх в коробке и доборе заходит внутрь паза, поэтому без дополнительной прочистки паза наличник не встает. Прочистить паз обрезком наличника минутное дело, но зато сам наличник в паз встает плотно, держится очень надежно и нет никакой необходимости наличники дополнительно приклеивать к стене клеем, что является нормой для многих других производителей дверей. Длинный клюв (зуб) у наличника позволяет ставить двери без доборов на стенах с толщиной до 9,5 см без клея и до 10,5 см с клеем.

Еще хочется отметить, что пленка пвх везде приклеена качественно, никаких вздутий, порезов и прочих дефектов мной замечено не было.

Итоговая оценка пусть будет 3+. Все-таки стойки коробки должны соответствовать продукту.

фото:Тест межкомнатных дверей

Комментарии (13)

Благодарю за своевременный обзор про Престиж. Тоже остановился на этой фирме двери Мирбо в пленке Белая акация. Как с звукоизоляцией?


как у всех, ведь щель под дверью у всех одинаковая.

Выбор просто, делать ли в туалет глухую чтобы шумоизоляция была лучше или ставить такую же как и во всех других комнатах со стеклом? Стекло половина площади двери выше ручки просто. Ато у друга был в туалете недавно как в бочке слышимость эхом, двери царговые, недорогие.


Возможно от модели будет зависить, я не знаю как у других моделей с толщиной и наполнением. У дверей о которых речь в тесте с толщиной все хорошо, так что никакого барабана и прочих бочек нет. Звук только из щелей.


А торцы полотна вверх-низ не закрыты пленкой? Обрабатывается силиконом?


нет

а какой величины зазор посоветуете делать под дверью? потому что одну дверь нам сделали с минимальным зазором, и теперь если вдруг повышается влажность, то дверь какбы набухает и закрывается с трудом, а другой человек в ванну посоветовал сделать щель побольше, для лучшей вентиляции, но теперь и звуки все слышны) сколько оптимально делать?)


оптимально в дельте 13-15 мм в комнатах и 15-18 мм в санузлах под дверным полотном. Коробку, доборы и наличники нужно поднять на 2-3 мм в комнатах, а в санузлах на 4-5 мм.


Ну так ставить или нет Престиж если минус только в толщине короба?


я бы не стал. Тот же велдорис ничем не хуже и дешевле, если дизайн устраивает.


5 дверей с комплектом доборов, короба и обналичника без фурнитуры в 47 000 это не дёшево думаю.


Более-менее приличные двери стартуют примерно от 7-8 т.р. за комплект. А хорошие двери стартуют от 15 т.р. за комплект. Посмотрите например на цены у того же Волховца.

Волховца у себя в городе я не нашел. Будем искать замену. Благодарю за советы.

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

684 2

Новогодняя елка для кошек

Новогодняя елка для кошек. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Мебель для животных, _Новый год, Мебель для животных

4230 22

Ребята, пожалуйста помогите с кухней . 2ую неделю голову ломаю.кухня 2350 на 2290мм

Ребята, пожалуйста помогите с кухней . 2ую неделю голову ломаю.кухня 2350 на 2290мм. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Мебель для кухни, Холодильники

90 0

Эпоксидные полы - идея фикс!

Эпоксидные полы - идея фикс!. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

13517 58

Однокомнатная квартира для холостяка

Однокомнатная квартира для холостяка. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Гостиная и столовая, Прихожая