Добрый день всем читающим!Получили ключи от однушки, которую изначально переделывать и не планировалось - планировка от застройщика устраивала. Но когда её осмотрели и поразились простору, сразу возни...
Добрый день всем читающим!
Получили ключи от однушки, которую изначально переделывать и не планировалось - планировка от застройщика устраивала. Но когда её осмотрели и поразились простору, сразу возникла куча идей "нагородить клетушек" под хранение: перенести стену вглубь длиннющего санузла, построить кладовку в огромной прихожей, заодно закрыв трубы... Посоветуйте, плиз, как улучшить планировку и при этом не испортить квартиру? Жить будет пара без детей. Газа нет, этаж последний - 14, южная сторона, размеры примерные (+- 10 см).
Буду также признательна совету, где лучше расположить кровать (у какой стены) с точки зрения удобства, избежания сквозняков и шума от соседей.
При наличии самого верхнего этажа с электроплитой и желании уменьшить су, можно вместо кухни сделать спальню.
Совсем чуть-чуть изменила бы в деталях.
В ванной:
Это, что бы максимально сохранить отсечение входной зоны. Ну м.б. только немного сместила бы вход в с/у, что бы встала нормальная раковина со столешницей.
И на кухне поменяла бы, пожалуй, местами раковину и плиту.
Если без проработки мелочей то вот так:
Тоже прекрасный вариант. Разве, что холодильник стоит разместить не в прихожей, а в нише на кухне. На месте предложенного Ollllll входа в спальню, а вход развернуть и сделать со стороны столовой-гостиной рядом с диваном.
Спасибо всем за предложенные варианты!!! Неожиданно и интересно. Хотели-то всего кладовочку воткнуть где-нибудь… А теперь простор для фантазии… Муж ещё предлагал унитаз в коридор к кухонной фановой трубе перенести, но я против раздельного санузла.
Спасибо за Ваше участие!
Теперь вот в раздумьях, что выбрать.
Моих убогих фантазий насчет кладовочки хватило только на то, чтоб отгородить пол-коридора возле кухни. Муж же сказал, что у квартиры большой потенциал и при желании можно сотворить что-то интересное (кстати, тоже предлагал санузел на 2 части поделить) — поэтому поставил мне задачу "проконсультироваться со специалистами".
Общая зона с выходом на балкон. Есть несколько вариантов расположения мебели в как в кухне, так и в гостиной, всё зависит от приоритетов Вашей семьи.
Согласна с Вами в том, что в основном. шкафы практичней. Гардеробные, зачастую являются не оправданной потерей площади. Но, в случае с комнатами непропорциональными, вытягивающимися в глубину квартиры, такое помещение поможет приблизить пропорции к более правильной квадратной форме. Имея спальню с удобными проходами, шикарной 2-х метровой кроватью, прикроватными тумбочками и телевизором, можно оставить её камерной и не перегруженной нависающими шкафами. П-образное расположение в гардеробе, позволит максимально практично использовать квадратные метры и устранит необходимость в каких либо шкафах и в гостиной в том числе. Аптечка, документы, сейф, ёлочные игрушки, различные бытовые мелочи тоже можно разместить в гардеробе. Не захламлённая гостиная будет казаться просторнее, а шахта, отделяющая от кухни, придаст ощущение самостоятельной комнаты, а не студийной. На кухне получается расположить массу шкафов, общей длинной 4,8 метра. Небольшая барная обеденная зона для двоих вполне удобна, а стол- трансформер полезен для званного ужина. Пяти метровая ванная, не минималистична и оборудована всем необходимым. При такой планировке нашлось место и небольшой кладовке, для хранения швабры, пылесоса, вёдер и тазов, инструментов мужа пр. технических мелочей. Прихожая не отнимает много площади, имея самое необходимое для того, чтобы с комфортом одеться, обуться, впустить техника к электрощитку, не выставляя на обзор личное пространство. Сколько не экспериментировала, более функционального варианта не выходит. А, перенос перегородки, дело не долгое и не дорогое, на фоне отделочных работ.
Стиль мрачноватый, но визуализация хорошая, мужу покажу. Спасибо большое!
Нет здесь стиля, с натяжкой скандинавский, просто увязывающиеся между собой предметы и цвета. Объёмные картинки для ощущения пропорций помещений и оценки функциональности. Полноценный дизайн занял бы куда больше этих двух потраченных дней. Попытайтесь представить, к примеру в таких "весёленьких" стилях, как прованс или шебби-шик
Я могу только сканди и всё белое представить, иначе вообще норки с мишурой получатся
Ещё раз спасибо за потраченное время! Очень наглядно получилось.
Но всё-таки жаба душит такую просторную светлую большую комнату порубить на закутки. Муж уже просторные санузлы в соседнем доме увидел отремонтированные и теперь однозначно против деления нашего пополам. А вот откусить кусочек на кладовку согласен. В неё и стояки спрячутся. Вариантов всё меньше.
При этой планировке, гостиная зона получается 21.45 м.кв., а нынешняя большая комната, 19,10 м.кв. И площадь больше и кухня полноценная (не апендикс на 3 ящичка), на балкон прямой выход, не через спальню, гость покурить выйдет или стирку сушиться развесить… Плюс спальня с королевской кроватью, большая гардеробная которая вместит все вещи. Изолированная прихожая, полезная кладовка… Санузел весьма просторный.
Со шкафом лучше. Без гардеробной хоть будет чем дышать, а то 9 квадратов — это уже конура, тупо дверь закрыть — и воздуха уже двоим на ночь не хватит. Плавали — знаем. :(
Муж посмотрел всё и сказал, что надо думать, но гардеробной точно не нужно. И долго бурчал, что идеальные планы — это на бумаге, а делать придется по факту и с учетом коммуникаций… В итоге может выйти совсем не то, что планировалось. Так подвинуть стену может не получиться: по кухонной стене ещё один стояк с батареей идет, не факт, что его можно будет перенести, надо узнавать. Или нишу там из спальни лепить, или колонну какую-то. И в новой "кухне" на короб вокруг стояка место нужно… Но идея ему понравилась.