Доброго времени суток, уважаемые вдолевщики) Кажется, созрела для создания собственного блога, начну с самого начала :) Красивых фоточек пока не будет, на сегодняшний день мы завершаем третью строител...
Доброго времени суток, уважаемые вдолевщики) Кажется, созрела для создания собственного блога, начну с самого начала :) Красивых фоточек пока не будет, на сегодняшний день мы завершаем третью строительную фазу, пишу в качестве личного архива, но возможным интересным советам и мнениям буду рада.
В конце 2014 года вскоре после рождения дочки и в силу других обстоятельств мы с супругом надумали купить землю под постройку и со временем построить свой идеальный дом, посадить дерево, ну все созидательное, что там к ребенку прилагается)
Посмотрели несколько участков, в итоге случайно за очень небольшие деньги купили кусочек поля совсем неподалеку от нас(полтора км), 15 соток в живописном местечке, со всех сторон поля, леса и вид на горы и старинный замок. Кусочек на тот момент был именно полем, но с возможностью получения документов под застройку. Документы получили только летом этого года, но поскольку ручонки чесались, мы не теряли времени даром, засеяли газон,посадили живую изгородь по периметру, сделали огородик, построили хозпостройку с летней террасой, поставили качели с тобоганом для ребенка, ну и еще по мелочи.
Высокие грядки муж запилил сам, ко второму сезону я немного расширилась, а на следующую весну добавится еще теплица.
Ровно год назад полные оптимизма начали подготовку.
Интересный факт о наших местах это то, что неглубоко под землей когда-то были обнаружены остатки древнеримской архитектуры, поэтому рыли под фундамент в присутствии представителя общества охраны культурного наследия. С первой же попытки откопали римскую печь(на фото), к счастью, большого интереса она не представляла, поэтому подписав разрешение и взяв с нас обещание не копать глубже оговоренного, чтоб ничего не повредить, представитель удалился. После чего тракторист буквально сразу же копнул в двух метрах от печи, извлек кусок древней стены и быстро засыпал назад. Печь осталась погребенной в земле, ровненько в зоне под столовой, ей примерно 2000 лет, теперь мы официально ее хранители :) Еще несколько кровельных кирпичей такого же возраста храним дома на память.
Далее будут фото в хронологическом порядке, начиная с июля. Нас преследовал внезапный дефицит материалов, отпуски, жара, затем затяжные ливни. Но несмотря на все сложности, на сегодня дом практически готов под крышу, надеюсь до конца сезона успеем доделать все задуманное.Планы добавлю позже.
Долго и нетерпеливо ждали древесину.
Иииии - начинаем)
Спасибо за внимание и сорри за лонгрид)
АПД. Добралась до планов, если кому интересно, добавляю. Налево запад (видно на последнем фото), направо восток соответсвенно.
Первый этаж, слева направо от входа: кабинет мужа, второй санузел(предположительно с мини-прачечной), лестница в мансарду, living room(гостиная, выход на террасу, столовая, кухня с кладовой),гараж с выходом в котельную.
Мансарда. Тут пока не все так однозначно) Одна из комнат в левой части плана задумана как детская, вторая - резервная для гостей. Пока не определились, какая именно достанется ребенку, возможно, выберет потом сама. 12 - главный санузел, 18,3 - гардеробная(по крайней мере, здесь задумана), здесь же будет производиться глажка белья. Помещение в нижнем правом углу - спальня, в которой есть еще и своя гардеробная(здесь планирую обустроить себе рабочий стол и фитнес-уголок).
Поздравляю с новым домом! Виды там, действительно, живописные. А где это территориально, если не секрет?
Молодцы, что не теряли зря времени и уже до постройки дома начали другие работы… Грядки классные… Представляю сколько там надо земли чтоб их наполнить. Туи по краям участка красивые, но не близко ли Вы из друг к другу посадили?
В общем все здорово, показывайте нам дальше, что сделали…
А окон больше не будет? Фундамент это та самая теплая плита? И тоже про *елочки* подумала — а не погибнут ли, мешая друг другу расти? Или посадка с учетом дальнейшей *пикировки* в другие места по завершению стройки?
Спасибо! Территориально это в Словении, восточная часть страны почти на границе с Хорватией.
Пришлось сильно пообрезать, думаю их пересадить в другие места в качестве декоративных.
Земли в грядки и правда идет много, но суть высоких грядок в многослойности, поэтому не весь объем заполнен землей. В нашем случае это солома, ветки, овечья шерсть и только потом земля. После усадки в начале второго сезона пришлось еще земли досыпать, поэтому немного жалею, что не сделали грядки ниже) Первый опыт.
Туи посажены три на метр, по идее должно быть нормально, сейчас они гуще и чуток выше, чем на фото, но пока еще далеко до сращивания в зеленый забор, в следующем году планирую начать их обрезать с этой целью в линию с двух сторон.
Пикировка не планируется, но несколько туек у нас растет в резерве и ними планирую заменить те, что на фото в 2 раза меньше, если заметили. Принялись они все отлично, но в первую зиму нам их здорово повредили косули, которые себя тут чувствуют, как дома
Окон на фото и правда пока не хватает, будут вырезаны непосредственно перед установкой) Еще два или три окна запланированы в крыше(мой бзик), но будут устанавливаться потом вместе с дымоходом.
Насчет теплой плиты — нет, это не она) Фундамент у нас так называемый плавающий.
Классно! Легко так всё у всех
но вас искренне поздравляю!!!
Грядки — просто улЁт!!! Вы будете ухаживать за ними стоя! А не в позе пьющего оленя, когда спина не разгибается. Свой дом- это здорово, но и хлопот много, хотя это того стОит!
Класс! Поздравляю. Не одев Вашей одежки, со стороны все выглядит легко и просто.☺Желаю Вам скорейшей постройки и быстрейшего обУючивания дома. Вы молодцы! Огород супер. Мне б в жизни такое облегчение(я все по старике кверху п… головой в землю ☺) в голову не пришло. Спасибо что показали ☺
Спасибо большое! Будем стараться)