*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Перепланировка части дома


Юлия
16 Октября 2017 в 00:51
*

11 2672 *

Друзья, всех приветствую! Рассчитываю на ваши советы, как всегда в перепланировке :)Дано:1) Часть одноэтажного дома (изначально относился к хоз/постройкам на участке, сейчас переводится в жилой дом)2)...

Друзья, всех приветствую! Рассчитываю на ваши советы, как всегда в перепланировке :)

Дано:

1) Часть одноэтажного дома (изначально относился к хоз/постройкам на участке, сейчас переводится в жилой дом)

2) Площадь дома 51 м2.

3) 2 отдельных спальни, маленький санузел, небольшая прихожая и просторная кухня с газом.

3) Высота потолка 2,45м

4) Несущие стены только по периметру.

фото:Перепланировка части дома

Исходный план с размерами

Необходимо:

1) Разместить семью: взрослая семейная пара без детей, бабушка преклонного возраста, йоркширский терьер один :)

2) Нужны 2 отдельные спальни: для пары и для бабушки.

3) Из кухни нужно сделать кухню / гостиную /столовую.

4) В кухонном гарнитуре предусмотреть: холодильник стандартный, газовую варочную поверхность (можно на 3 конфорки), духовку (можно внизу), микроволновку, мойку, посудомоечная не особо нужна, но если уж вместится то пускай.

5) Барная стойка не подходит, нужен обеденный стол минимум на 3 человека, с возможностью увеличения.

6) Диван-кровать в зоне гостиной.

7) Тв во всех комнатах

8) По возможности увеличить санузел, расположение туалета поменять нельзя. ВАЖНО: в санузле нужен душ (поддон или кабинка - не важно, главное невысокие), так как бабушка уже не может забраться в ванную, и еще для нее нужны достаточные проходы, так как она ходит с ходунками.

9) Стиральная машинка в санузле

10) Мест хранения побольше, выделение небольшой гардеробной в приоритете. в Спальне пары разместить рабочее место.

11) Необходима небольшая теплая пристройка перед входом - для тепла в доме и хранения одежды.

12) Желательно стены комнат не переносить, ограничиться переносом дверей. Стену санузла/холла можно подвинуть.

13) При этом максимально визуально расширить небольшое пространство.

Пока что мне на ум пришел вот такой вариант:

фото:Перепланировка части дома

Сделана небольшая входная пристройка, в ней шкаф для верхней одежды и обуви и пуфик. Дальше холл не особо функциональный, в нем зеркало и комод. Двери немного смещены, холл уменьшен - за счет этого увеличен санузел.

В спальне кровать 1,7м х 2,1м, в нише получилась небольшая гардеробная, слева и справа шкафы, все это закрывается раздвижными дверями. Напротив кровати комод 1,6м х 0,5м.

В кухне гостиной отдельно стоит холодильник, далее кухня размером 2м /1,2м: плита и духовка 60 см, рабочая поверхность 80 см, угловой шкаф с мойкой 120 см.

Стол 70/140, 4 стула (4 неудобно стоит, но пользоваться им будут крайне редко). Расстояние от кухни до стульев 90 см.

Диван 2,4м / 0,9м, расстояние от спинки дивана до тв - 2,3 м.

В комнате бабушки: диван-софа, 2 шкафа, 2 комода, тв.

Если у вас будут предложения, как улучшить эту планировку под необходимые запросы, буду благодарна за идеи!

Картинки просто для наглядности (на интерьер особо не смотрите, это просто, чтобы увидеть в 3D в этих размерах)

фото:Перепланировка части дома

фото:Перепланировка части дома

фото:Перепланировка части дома

фото:Перепланировка части дома

фото:Перепланировка части дома

фото:Перепланировка части дома

фото:Перепланировка части дома

фото:Перепланировка части дома

фото:Перепланировка части дома

фото:Перепланировка части дома

фото:Перепланировка части дома

фото:Перепланировка части дома

фото:Перепланировка части дома

Комментарии (11)


Смутили пара моментов. Не стала бы ставить бабушкину кровать к наружной уличной стене, поставила бы к стене с гостиной /все равно от наружных стен тянет холодком/. Тогда и по этой наружной стене удачнее встанет иная мебель. И о том же /о холоде/ в тамбуре — шкаф там только в качестве склада, а то, что одевается в данный момент лучше бы в теплой части дома /обувать ледяные сапоги зимой перед выходом на мороз не только неприятно, но и просто опасно для здоровья, по-моему/.


Тамбур планируется тоже сделать утепленным с батареей под окошком, и скорее всего теплыми полами (они по всему дому). В холле тоже батарея есть. Дом полностью кирпичный, а за стеной, где бабушкин диван дом не заканчивается, идет продолжение, только эта площадь — дом для сына хозяина и его семьи. Так что бабушкина кровать не стоит спиной к наружной стене. И так как она мало встает с кровати, ей нужен какой-нибудь обзор в гостиную, потому что скучно :) 

Бабушка будет постоянно раскладывать и складывать диван? Кажется, что хорошая кровать по типу икеевских деревянных спальных кушеток будет удачнее. И согласна с предыдущим комментарием: спать у наружной стены даже при толстом слое пеноплэкса — сомнительное удовольствие.

Насчет шкафа — фифти-фифти. Обувь в любом случае нужно держать при комнатной температуре, если не хотите, чтобы кожа начала трескаться через месяц. Если есть меховые изделия, то их нормально хранить в холодильниках, потому, если в тамбуре не сыро, то вай нот? А вот кашемир и другую шерсть лучше хранить в более теплых и сухих местах. Для стеганых курток и пуховиков без разницы. А холодное надевать — так и холл вряд ли будет достаточно теплым, если туда не вывести пару батарей. У нас у бабушки с дедушкой коттедж под Питером. Первый этаж весь — это холл, хозблок, ванная комната и туалет. Отопление там прикручивается до минимума. Даже при наличии тамбура и крытого крыльца в шкафах холла одежда холодная (притом, что стена, к которой примыкают шкафы, не уличная, там гараж, подсобка и запасная дровяная кухонная печь, которая постоянно топится). Так что здесь все касается вопроса качества дома и его утепления. Если сделать хороший, утепленный тамбур (кинуть туда теплый пол, например, и включать при необходимости просушить одежки), то все ок.

==

Планировка, как говорится, какая есть. Изначальный проект нравится, только если бабушке вместо дивана поставить полноценную кровать-тахту (сделать мягкую спинку по стеночке, чтобы и посидеть можно было, как на диване) и поставить ее у теплой стены гостиной.


Бабушка ничего не складывает и не раскладывает))) У нее сейчас есть диван-тахта, который её во всем устраивает — у него и место для сна хорошее, и спинка есть, чтобы можно было сидеть, потому что ходить до кресла она 100% не будет — ходит очень мало в санузел, иногда на кухню, в основном находится в комнате, еду ей всегда приносят туда. Поэтому ей нужен с дивана хоть небольшой но все же обзор на то, что происходит на кухне, но и при просмотре тв не хочется чтобы открытая дверь в соседнюю комнату слишком отвлекала))) а про стену написала выше: она не наружная, а смежная с продолжением дома, где живет сын хозяина и его семья, так что — теплая. Спасибо!  

Мне для бабушки как-то вот так хочется — чтобы не только *лежачее*, но и сидячее место было — почитать при дневном свете, например, или вот вы зашли, посидеть-поговорить...



Обозначила путь к санузлу и прихожей стрелкой /ходунки ведь/.  И такое расположение в гостиной — кухня в одном углу, зона отдыха в другом /если вам это подходит/.


Спасибо за предложение! Написала пару нюансов выше, почему сделала именно такое расположение кровати: у бабушки сейчас есть диван-тахта, который её во всем устраивает — у него и место для сна хорошее, и спинка есть, чтобы можно было сидеть, потому что ходить до кресла она 100% не будет (хотя для тех, кто к ней заходит кресло — это хорошая идея) — ходит очень мало в санузел, иногда на кухню, в основном находится в комнате, еду ей всегда приносят туда. Поэтому ей нужен с дивана хоть небольшой но все же обзор на то, что происходит на кухне — скучно ведь))), но и при просмотре тв не хочется чтобы открытая дверь в соседнюю комнату слишком отвлекала. И про стену: она не наружная, а смежная с продолжением дома, где живет сын хозяина и его семья, так что — теплая. Еще раз спасибо за предложение!  

Тогда, мне кажется, вариант Ollll для бабушкиной комнаты /с дверью по центру/ наиболее подходящий, просто кровать не в самый угол за шкаф и кресло поскромнее, или даже пуф-стул для вас. И открытая дверь сбоку вас не будет отвлекать при просмотре ТВ.

там тумба у кровати.я цветом выделила.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ссылку или как программа называется для 3D


Программа для Mac — Live Interior 3D pro

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

13564 28

Всем тем, кто дает новую жизнь старым вещам, посвящается...

Всем тем, кто дает новую жизнь старым вещам, посвящается.... Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Кресла, Мягкая мебель

1213 1

5 доступных способов освежить интерьер Вашего дома

5 доступных способов освежить интерьер Вашего дома. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: _Своими руками, Гостиная и столовая, Мебель для гостиной

10423 38

Готовь сани летом

Готовь сани летом. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Прихожая

12373 6

Коридор - шоколад

Коридор - шоколад. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта