*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Очередная эпопея со сталинкой. Ванная комната


Ксения
20 Октября 2017 в 11:06
*

78 22443 *

Здравствуйте, уважаемые любители чужих ремонтов!У нашей очередной  катастрофы под кодовым названием "ремонт" забрезжил свет в конце тоннеля... В честь этого события хочу показать ванную, по нескольким...

Здравствуйте, уважаемые любители чужих ремонтов!

У нашей очередной катастрофы под кодовым названием "ремонт" забрезжил свет в конце тоннеля... В честь этого события хочу показать ванную, по нескольким причинам: во-первых, в ней ремонт таки окончен, во-вторых, она сильно выбивается из общей картины, и показать ее в середине - значит мнооого раз прочитать, что "нет общего стиля" и "ванная не из этой квартиры", а так, может, стерпится-слюбится-подзабудется)). Хотя тут я конечно кокетничаю, "общего стиля" никто и не старался соблюсти, лепили че попало из того, что понравилось, и желательно еще на распродаже было)) Причина такой интерьерно-стилевой неразборчивости - два параллельных ремонта, оба практически своими руками и не самый прокачанный на это дело бюджет. Но нам все нипочем)

Итак, ванная. Изначально планировался серо-бело-деревянный санузел, минималистично-футуристичный, не знаю как его еще назвать. А потом, делая ремонт у моей мамы, мы купили ей на кухонный фартук плитку Керама Марацци и поняли, что хотим ее видеть каждый день, плитку, а не маму. Маму через день). Поехали и купили плитку, и понеслась... Дальше фото.

фото:Очередная эпопея со сталинкой. Ванная комната

Эффект "парящей ванны" был замечен еще на стадии ремонта, закрывать ее экраном желания никакого)

Плитка поближе:

фото:Очередная эпопея со сталинкой. Ванная комната

моя прелесть)

Коллекция "Английский делфт"

Дальше по часовой стрелке:

фото:Очередная эпопея со сталинкой. Ванная комната

Шторка болтающаяся мне не нравится, поэтому после каждого просыхания она бережно мной "притыкивается" на место, муж это правило безбожно саботирует, но меня этим не сломить, мне не сложно скручивать за всеми членами семьи)

Сбоку столешницы прикручено зеркало икеевское, на такой выдвижной "ноге" - как же с ним приятно делать масочки-скрабики, сидя в ванной, мне его не хватало в жизни для полного счастья)

фото:Очередная эпопея со сталинкой. Ванная комната

Конечно, "портал" за унитазом лучше было выложить плиткой, но там столько надо было резать-запиливать, что мы заленились, а точнее перепортили кучу плитки при предыдущих запиливаниях и сдулись, слабаки, отсюда такое оформление)

фото:Очередная эпопея со сталинкой. Ванная комната

За шторкой губкохранилище и тряпкосущилище. И игрушки детские там же сохнут.

фото:Очередная эпопея со сталинкой. Ванная комната

Дверь самая дешевая из Леруа, вешалка для полотенец Икея.

фото:Очередная эпопея со сталинкой. Ванная комната

Всеми (ну или почти всеми) любимые жалюзийные дверки. Этот самоделочный шкафчик изначально планировался как зеркальный над раковиной, но потом многое пошло не так, а он в это время стоял вдоль стены, да так и прирос) Дверцы, что справа были у нас по чистой случайности уже два года (я их со старой квартиры притащила), а больше таких размеров дверец мы не нашли, полгода искали(( В итоге что есть, то есть( Шкафчик чудо какой вместительный, вся косметика в нем в коробочках, условно поделенный на "умывальную лица", "моечную для тела" "маникюрную" и проч и проч. Как раз тут подсмотрела в какой-то чудесно-прекрасной ванной эту идею, поэтому на виду ничего не стоит, достается по надобности и убирается обратно, мне удобно, муж саботирует и прячет свой шампунь "на все случаи жизни" за мочалкой, я нахожу и убираю)

Дерево на фотке сильно желтит, в реальности цвет дерева вот такой:

фото:Очередная эпопея со сталинкой. Ванная комната

Но тут синий слишком яркий)) В жизни гораздо темнее

Раковина и унитаз Roca, смесители Оби (кстати довольны ими вполне, уже не первый раз берем у них смесители, соотношение цена-качество на высоте)

В мятном ящичке (за него Манго спасибо, за идею в смысле)) химия всяческая:

фото:Очередная эпопея со сталинкой. Ванная комната

Тех, кто как и мы заранее не сообразил, что выводы под воду делаются на этапе стен - выручит, как и нас, шторочка)

Еще один способ использования мятного ящичка, под нашу высоту столешницы икеевский табурет низковат оказался, на дно прилепили такие войлочные кружочки для мебели, даже по нашему шершавому полу скользит нормально, двухлетка наш выдвигает-задвигает сам.

фото:Очередная эпопея со сталинкой. Ванная комната

Столешница лиственница, покрыта маслом Осмо (сначала цвет "Мед", потом раз 5 прозрачным) Кстати поняли потом на примере подоконника что нетонированная лиственница нам нравится больше, но после тонирования кулаками не машут.

фото:Очередная эпопея со сталинкой. Ванная комната

Кстати, про пол(( он был куплен и положен еще когда тут была разруха, поэтому так не бьется со всем остальным (мне хотелось серую ванную с черным полом и белой плиткой...) и главная проблема - запороли швы, они от ремонта побелели и не отмываются! Пробовала мыть кислотным средством для удаления цемента, результата - ноль... Если никто не посоветует какое-то волшебство, придется смириться (зачеркнуто) перезатереть швы (уж лучше смириться))

Вроде, все, что хотела, написала)

Всем удачных ремонтов, да прибудет с нами сила!

Апд. А я и не заметила, что зеркала не видно)

фото:Очередная эпопея со сталинкой. Ванная комната

Как у людей получается фотографировать и не отражаться в зеркалах - для меня загадка...

Шторка)

фото:Очередная эпопея со сталинкой. Ванная комната

Комментарии (78)

Мне понравилось. Очень все функционально и самобытно, в хорошем смысле слова. Пол не спорит ни с чем, только выглядит неаккуратным. Я не сталкивалась с такой проблемой, но может в инете поискать, как затирку обновить? Кто-то здесь недавно хвастался результатом, только не помню кто

strport.ru/plitka/kak-udalit-zatirku-iz-shvov-svoimi-rukami#3

sovety-vannoy.ru/delaem-remont/zadelka-shvov/sposoby-udaleniya-staroj-zatirki.html#i-5

Средство для очистки плитки ATLAS SZOP Удаляет цементные, известковые и гипсовые загрязнения – содержит неорганическую кислоту, рекомендуется для очистки поверхности после строительных работ, в которых использовались минеральные растворы. Моет бытовые загрязнения – грязь, осадки и пятна, возникшие из содержащихся в воде минералов, ржавчины и т.п


Эх, ровно то же написано на средстве, которым я пыталась это дело почистить(( Еще плитка сама по себе шершавая такая (чтоб не подскользнуться жеж!) поэтому совсем швах(

Оттирали запоротые швы саноксом. Лучше всяких средств специальных.


Спасибо, испробуем!

Очень Круто! А можно ещё фотку чтобы целиком было видео зеркало над раковиной???


Спасибоblushдобавила!

Вы только не смейтесь- ) Опыт — сын ошибок трудных…Берете карандаши — масляную пастель нужного цвета и педантично закрашивайте швы. Этому меня научил 2хлетний сын, закрасив швы зеленым карандашом, ничем он не отмывается, никакой кислотой)))…


Пф, смеяться и не подумаю! Я маркером пробовалаcrayужасно выходит!

А вот про масляюную пастель впревые слышу, если из чистящих ничего не справится, то бегом за ней)) Спасибо!

Ой, ну мне такое очень очень по душе! Супер) все очень уютно и действительно самобытно! Не перестаю советовать fila — средства для очистки. Дорого, но эффективно. Могу отлить)) у меня немного осталось))


Спасибо)) Насчет дорого это точно! Купил и не помогло — хоть пей))) Видимо придется ехать к Вам с баночкой от детского пюре)) Да мне тут советуют закрасить пастелью, а я в душе немного художник, так что…

Ваще не мое… Но почему-то очень нравится. Наверное, потому что хорошо видна индивидуальность.


Спасибо, как-то неожиданно про индивидуальность, мне это даже в голову не приходило)

Я вообще на вдолевку попала с квартиры Ироши (33 квадратных метра в легком кантри) и зашла тут недавно полюбоваться на нее (я на любимые квартиры периодически любуюсь) и каково же было мое удивление когда я поняла что ванная моя напоминает чем-то ее ванную( белый, синий, деревянный, ромбики эти...)) видимо хорошо так на подкорке сидела, это одна из моих любимых ванных комнат на сайте)

Хорошо получилось! Единственное чтобы я (если была бы моя воля) поменяла бы, то это вместо красной кисти, повесила бы бирюзовую! И ещё закрыла бы цоколем металлические ножки шкафчика! Пока смотрела пришла в голову идея, а если бы сделать трафарет такой же, как рисунок плитки, и дорисовать белой краской швы?

Ну это так… мысли вслух pixs.ru/showimage/Untitled12_4823142_27966943.jpg


Спасибо! Две брусничные кисти были куплены в спальню, но не прижились, потому одна пошла в ванную, а вторая мается без дела) если увижу хорошую бирюзовую (а лучше мяяятную)) куплю обязательно, это то, что можно менять по настроению)

Здорово Вы со швами!!! Мне в голову не пришло, надо подумать в этом направлении (правда придется вдохновения ждать, мы выжаты этими ремонтами как лимоны, доделываем в час по чайной ложке))

А мне наоборот нравится цвет кисти — эдакая вишенка на торте)))

Ножки закрывать не хочу, ибо они специально "пузатенькие" и мыть под шкафчиком удобно)

А хорошо вышло! Косяки — это мелочи жизни, картину не портят, да и мы тут не на конкурсе дизайнеров-оформителей :-) Главное, чтобы было удобно, современно и нравилось вам. Присматривалась к коллекции английской плитки (не помню фирму) "Делфт" (но там декоры похожи на голландские изразцы). Все сомневалась, что она будет смотреться с деревянной столешницей и более-менее современной сантехникой. Но вы мне показали, что все гармонично и функционально. Спасибо! Скажите, а насколько дорого стоит лиственница? Я смотрю в ее сторону (хочу и на кухне столешницу из нее, и в ванной). Мечтала о полах (но это уже вряд ли сбудется). И где брали?


Тут как раз декоры-изразцы, просто мы их не взяли)

Лиственница достаточно недорога, просто в яндексе вбиваете "мебельный щит лиственница" (у нас 40 мм) и выбираете, его много, адрес сайта не вспомню, давно было… У нас еще большой размер, т.к. стоит буквой "П" (а стоит такой буквой т.к. стены в ванной зашивали нам гипсократоном, а мы дурачки согласились на это, столешницу на такие стены не повесишь)

На кухню я бы не рискнула лиственницу, мягкая она для кухни, думаю будет вся в следах от жизнедеятельности((

А "дверцы, те, что справа" не 1,2х0,3м?


1.0х0,3…

Мы одно время себе тоже искали нестандартный размер (1,2 как раз) — везде или только с доставкой или самовывоз в очень неудобных местах, а потом вдруг нашли рядом с метро. Если вам ещё понадобится — могу подсказать где смотреть:)


Подскажите! Мне вот эти разноуровневые дверцы режут глаз!

Написала в личные сообщения, а то вдруг сочтут рекламой)

По мне, так даже интересней, что разные уровни… Другое дело, что коробочки в нише не соответсвуют ее размерам (маловаты), и вроде как растворяются там… Если их заменить на 2 плетенки большего размера, то и впечатление, думаю, поменяется

Относительно плетеных корзин поддерживаю

мне понравилось!

покажите шторку в расправленном виде


Спасибо) добавила

Шторка нереально подошла плитке)))

Ага, только мне было бы идеально если бы она была без узоров снизу и сверху, просто эти "лепестки")) Но тут уж что было, то было, нам нравится)

Интересно у вас)) И плитка на стенах очень красивая!


Спасибо! Да, плитка это любовь с первого взгляда)

у меня — обещанные как "очень черные" — швы после высыхания посерели. Прокрасила тонкой кисточкой средством для тонировки дерева (жидким, как вода. Пинотекс, кажись. Просто потому, что было под рукой). А потом — спецлаком для швов. Пока норм.


ого, мне нравится этот вариант, спасибо!

как вы добились эффекта парящей ванной?) совсем не видно ни корпуса, ни опорной ноги — класс)


Там трехрожковая лампа наверху (забыла сфоткать) поэтому тень под ванной "тройная" и сама она серая, ножки серые и пол серый)) отсюда эффект!

У вас вроде бы хорошие идеи, но если отдельно смотреть… ванна не удачно примыкает к стене, не получилось ее поставить к вертикальной стене и плитка горизонтально у края. Значит будет застаиваться вода

места для хранения за бачком унитаза. Ну это крайне не удобно. Вы так удачно двери делали из Леруа, а тут пришлось шторку. Ну странное соседство унитаза и шторки

столешница у ванны… вроде понятно, что хотели машинку поставить, но под раковиной все открыто.

И против зеркала я такого. Ну почему не единый прямоугольник???? Зачем кусочками? Это же не декоративное зеркало, а функциональное. ну хотя бы из за делей между кусками, зачем они для главного зеркала в ванной?


Ой, вместо ответа ниже просто написала. Ну, в общем, это Вам)

Кстати, если "дели" это щели — то их нет) Если вы про синие полоски — это стены в фацете отражаются)

Вот у меня такие же мысли про шторку за унитазом, столешницу, фацетное зеркало и прочее… Получается уборка, уборка и уборка. А понравились цвета, дерево и нестандартный подход!

Повторяю) Я протираю плитку в любом случае после принятия душа, если этого не сделать — останутся капли, чем дольше этого не делать — тем сложнее эти капли отмывать, поэтому для меня оптимально каждый раз пару секунд пройтись по ним тряпкой.

Согласна, что идеи интересные, но не продумано. Зеркало лучше бы смотрелось единым полотном, чем кусочками, да и пользоваться удобнее. Штору и хозсклад за унитазом вообще не поняла.пользоваться, явно не удобно.если нужны были дополнительные места для хранения, то почему потерялось место под раковиной. В общем вопросов много). А в общем ванная получилась душевная и самобытная

Хозсклад возник потому что вывод канализации — на полметра от стены отставал, либо делать ступень чтобы вывод вернуть к стене, либо унитаз бы отстоял от стены, типа трона в центре залы)) Мы выбрали хозсклад, ступени в ванной с маленьким ребенком ни к чему. Отсюда и шторка соответственно, двери-то не поставишь!

По поводу зеркала — мне нравятся зеркальные панно, что тут скажешь) В пользовании никаких нареканий нет, там, где в него смотрятся (около раковины) — никаких "полосок" нет)

Можно было делать короб по "короткой" стороне ванны, но тогда расстояние между ванной и унитазом было бы меньше, отмели эту идею, может стоило сделать его выше, но при принятии душа вода достаточно высоко и я все равно после душа протираю плитку, вода не застаивается ибо протираю) Я вообще за ежедневную мини-уборку и протирка поверхностей один из ее пунктов

Хранение за унитазом обусловлено выводом трубы канализации, можно было его к стене переместить, но только сделав "постамент" для унитаза — не захотели.

Что странного в соседстве унитаза и шторки?

Зеркало — захотелось) напротив раковины нет границ, смотреться удобно.


Очень симпатичное помещение получилось. Плитка тут очень в тему, а вот на маминой кухне она мне не понравилась..

Шторка синяя за унитазом хорошо смотрится. А что насчет прогала между столешкой и плиткой, Вы его не планируете изолировать, чтоб вода туда не попадала…


Сначала думали какой-то плинтус класть, а сейчас понимаем то ни к чему — туда вообще ничего не попадает, максимум пару-тройку брызг на плитку. Я почему знаю — после каждого "рукомытия" протираю столешницу от капель — не уверена что если их оставить столешница прослужит долго, так вот за раковиной всегда сухо. Може удачное сочетание конструкций смеситель-раковина, не знаю)

Как вы ловко все кусочки свободные используете))). Занятно многое. + Нравятся крашенные стены и оформление портала за унитазом). И я, кстати, фанат темных санузлов))). Так что мне ок даже "дырка" между ванной и унитазом (там люк, но я бы ухитрилась возвести что-нить невысокое)), — пусть будет ложкой дегтя))). А какие светильники? Планируете?


Там есть потолочный светильник, забыла сфотографировать (вот такой www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70386744/)

Думала что будем над зеркалом парочку ставить, но вот руки пока не дошли, а необходимости в них что-то не ощущается… Поэтому дойдут ли руки — вопрос отчасти риторический)))

Понятно). Светильник должен классно вписываться, жаль не видно))).

С вашими-то скоростями риторически — это месяц ?lol

Очень самобытно получилось, интерьер не оставляет равнодушным! Много интересных идей! Рассматриваю с удовольствием! Есть недочеты!!! Но… вы очень рационально и функционально ко всему подходите, значит так и должно быть!


Спасибоblush

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем обрамляли углы портала за унитазом?


Там просто плитка, запиленная под 45 градусов.

там у вас что-то типа уголка приклеено по периметру самого портала. Из чего это? Где покупали и сколько стоило? (извините за столько вопросов))

Или это просто молдинг?

Молдинг, в леруа покупали

Или это просто молдинг?

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

244 0

Мастерская «Мир витража» представила свои работы на выставке «Деревянный дом»

Мастерская «Мир витража» представила свои работы на выставке «Деревянный дом». Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

2351 0

Планировка кухни-гостиной 40 кв.м.

Планировка кухни-гостиной 40 кв.м.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

157 1

Черный свет

Черный свет. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Необычное, Свет, Люстры, бра, торшеры

10423 76

Идеи, которые живут в кухне мечты

Идеи, которые живут в кухне мечты. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Загородный дом