*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.


Ксения
20 Декабря 2017 в 09:55
*

118 30409 *

Всем здравствуйте! У вас бывало - пишите что-то, пишите и тут бац! вырубили свет? У меня много раз и с этим постом в том числе, да еще и на завершающем этапе. Обидно и грустно. Поэтому долгого повеств...

Всем здравствуйте! У вас бывало - пишите что-то, пишите и тут бац! вырубили свет? У меня много раз и с этим постом в том числе, да еще и на завершающем этапе. Обидно и грустно. Поэтому долгого повествования не будет, а может и ни к чему оно? Хотя я люблю почитать чужие опусы)

Итак, двушка-сталинка, 60 м.кв (+2 балкона)

Планировка - линейка, но плюсов у квартиры было больше, купили. Состояние под ремонт, обои на степлере "присобачены" к стенам (снимать, кстати быстро!) проводка висил под потолком на изоленете. Раз такая пьянка решили двигать стены.

Было:

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

Стало:

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

О решении (теперь!) не жалеем, но значительно продлило и удорожило ремонт, вследствии чего на протяжении оного нередко возникали мысли "Анахрееена?!", но мы с ними справились, как и с самим ремонтом, собственно. Почти все делали сами, больше на подобную авантюру не решимся.

Вид от входа:

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

Штор нет и не будет - сторона северная, дом напротив далеко, а прямо под окнами старый клен стучит в окно. Стена, конечно - натюрель)) Обдирали ее и плакали. Это очень муторно, долго и пыльно, выходили как пекари все белые, бррр!

Столовая группа поближе:

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

Стулья - любовь с первого взгляда, стол делали на заказ после долгих безуспешных поисков готового.

На полу ламинат из Леруа, не нравится мне, как и любой ламинат в принципе, но денег на дерево не было в тот момент, а необходимость скорого переезда как раз таки была. В остальной квартире удалось восстановить паркет и на этом контрасте ламинат нравится еще меньше))

Слева от стола - кухня, собственно:

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

Икеа, серый Будбин, люблю и не надоедает)

Можно было, конечно, поставить угловую, но я вопротивилась. Во-первых я не из тех кто тратит много времени на готовку. Во-вторых хотелось простооора, после хрущевки ну очень, что и получили, чему и рады. В нижнем шкафчике кастрюли-сковородки и блендер, под раковиной ведро и тряпки-губки, в верхних шкафчиках посуда из которой едим каждый день, кафе-чай и бар.

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

Раковина Леруа (не знаю кто говорит что на них белый налет образуется, год использования - полёт нормальный), смеситель Zorg - очередная любовь с первого взгляда.

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

Столешница Икеа, шпон грецкого ореха, качество устраивает полностью, варочная и духовка тоже Икеа. Плитка из Леруа, название не помню. Все мне в ней нравится - и размер, и цвет, и фацет. Одно НО - не стоило ее класть сбоку от раковины, это одно из постремонтных прозрений... но особо не смущает, меня после двух параллельных ремонтов своими руками уже ничем не смутишь (даже обоями на степлере)

Места для готовки мне хватает, а ведь я (простигосподи) даже лапшу могу раскатать (в честь праздника). И главное - такое пространство обязывает не захламлять его.

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

Люблю советскую рекламу))

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

Предполагалось, что на нижнем ярусе тоже будут корзины (они с овощами и фруктами), а они возьми да и выйди из ассортимента. Такой подлости я от Икеи не ожидала, ищу замену.

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

Зимой на клен прилетают снегири (они просили не снимать)

А летом вообще красота:

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

Дальше по часовой стрелке (справа от стола):

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

Тут виден главный персонаж кухни - несущая колонна, куда без нее... Мы смирились (ну и вариантов особо не было, чего скрывать) хотя без нее конечно было бы ощущение пространства большого.

Еще момент с обоями - они мне категорически не нравятся. Ищу чем заменить, пока безуспешно... Как бы не психануть и не закрасить их, закрадываются мыслишки.

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

В закутке - шкаф, тут продукты, не требующие холодильника, редко используемая посуда и мультиварка (ей тоже нечасто пользуюсь). Кстати, еще одно постремонтное прозрение - в этом закутке надо было делать два шкафа, один дверцами в коридор (см.план). Меня сия мысль осенила когда стены уже были возведены, робко заглядывая в глаза мужу ее озвучила и, по каменному его лицу, поняла что двум шкафам не бывать...

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

Немного лирики)

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

Пуфику сто лет в обед, хозяева нашей прошлой квартиры таскали его за собой по всему Союзу, а потом взяли да и подарили нам, такие милые люди. Я не такая милая, хочу его перетянуть и до старости за собой таскать)

фото:Еще одна эпопея со сталинкой. Кухня-гостиная.

Торшер этот обожаю) А вот бра настенные наоборот не люблю, поэтому и нет их. Хотя тут как-то транслировалось мнение, что торшер - это для тех кто не предусмотрел бра по глупости, но мне до мнений дела никакого, торшерам быть!

Критику воспринимаю спокойно, с радостью приму советы по обоям, дивану, люстре (ее пока нет, подсматриваю за вашими и ищу - будет над столом). Всем удачных ремонтов!

Комментарии (118)

Поздравляю с окончанием ремонта (ну горячей его фазой))). Во-первых плюсую за то, что расковыряли кирпичную стену, а не стали лепить декоративный! Это небо и земля по внешнему виду!!! Ищу теперь похожий, чтобы тоже был настолько аутентичный, но не слишком дорогой! Понравилась столовая группа, стол отпад!!! Вообще у вас светло и просторно! Но что не понравилось, так это батарея посредине стены, как-то странно она смотрится, такие обычно ближе к полу располагают или вертикальные! Закуток со шкафов вы реально не продумали, как-то пустовато смотрится, и нишу под холодильник я бы сделала вровень с ним. Ну что есть, то есть! Сама кухня для меня была бы маловата по размерам. И труба смутила! Убрать нельзя? И где у вас будет телевизор? будет ли? Насколько удобно с дивана будет смотреть?


Спасибо за поздравления)

О, декоративны кирпич не люблю, не стала бы лепить в любом случае.

Батарея странно да, но мы зовем её "арт-объект" это немного спасает)

Трубу никуда не спрячешь, колонка в ванной, шить сверху короба не захотели.

Мы без телевизора живем)

Если к вам прилетают снегири, то может и обои по ярче сделать с птичками?))) www.oboykin.ru/catalog/sweden/borastapeter/falsterbo-ii/4025/

Очень симпатично у Вас вышло. А с учётом, что, своими руками — вдвойне молодцы! У меня вопрос к Вам? Как эти стулья в эксплуатации? Выглядят очень хрупкими, не могу мужа на них уговорить.


Стулья — норм, довольно крупные экземпляры сидели на них без треска)) Правда пальчики) Но они прозрачные, протираю раз в неделю и норм)

Обои и правда сливаются с кирпичной стеной. Лично я бы что-то "весёленькое" поклеила — птички, цветочки. Отдохните от ремонта, понаслаждайтесь тем, что, сделали. И идея сама к Вам придёт.


Ой, здорово как! Очень все понравилось, даже то, что обычно не нравится (окна без штор).

Скажите, а шкаф для продуктов, которые хранятся вне холодильника, это тоже ИКЕА?

Я тоже положила глаз на Будбин, к весне буду обзаводиться.


Шкаф тоже Икеа, мне нравится Будбин ну очень)

Какая критика ??? ))) Осталась бы в гостях надолго ))) Да и клен за окном..Все настолько приятно глазу.Ламинат Вас ,наверное,смущает своей коричневостью.Был бы он ближе к серому цвету (к кухне) - думаю не замечали бы.Обживете нишу со шкафом.  Молодцы-молодцы !!! Спасибо,что поделились красотой.


Ой спасибоblush

Ребята,вы просто молодцы.Понравилось все,но может быть,обои поконтрастнее выбрать,не хватает цвета.А так-замечательно!
Снегирей подкармливать будете? В нашу кормушку на балконе стайка синичек прилетает,200г семечек сразу сьедают,так трогательно!


Мне тоже не хватает! Мы снегирям в прошлом году сыпали корм для попугаев, который они отвергли с таким презрением, что теперь не знаю что и предложить им...)

Семена сирени.

Мне кажется, что здесь прям не хватает яркого пятна, фишки, как, например те сумасшедшие яркие обои в квартире у Вашей мамы)


Я точно знаю что не хватает! Причем, гляда на летнюю фотку поняла что таким пятном был клен и я не так остро ощущала "нехватку", а в нынешней серости — вот прямо нууужно, поэтому точно будет)

вместо обоев просится какой-нибудь эклектичный арт-обьект)))ну а на месте ниши я бы полноценную кладовку устроила????но хозяин-барин,конечно.


Ну кладовка для продуктов мне точно не нужна — в шкафчике простор и раздолье, запасаться на случай атомной войны — не наш стиль (наш стиль — заказывать пиццу (зачеркнуто))) А вот хранение продуктов с лыжами и зимней одеждой меня смущает — хотя может зря? вроде все эти крупы упакованы, да и лыжи чистыми хранят (наверное — у меня их нет)) Но, в любом случае, гардероб дал все необходимые места для хранения (+ в коридоре шкаф), туда все поместилось и лишняя кладовка будет лишней.

А я вообще мечтаю жить с одним чемоданом) Жаль не выходит. Чемоданов таких не шьют)

Очень круто. Я бы только постерам рекламным или рамки поменяла, или паспарту добавила. Но это вообще совершенно неважные мелочи.


А я из этих рамок убрала паспарту) Они мне кажутся слишком торжественными для постеров)

Спасибо!

Обожаю разглядывать ваши интерьеры! Есть в них что-то захватывающее дух, настоящий стиль, та самая небрежность, все без натуги и фальши! На выходе — уют! Молодчины! Обои не обязательно должны быть акцентом, это просто супер, что кирпичная стена и обои имеют один градус накала), это спасло от перебора. Но, если у вас душа не лежит, меняйте, это важно- чувствовать свой комфорт. Подойдут любые, кроме "дорого-богато"), интерьер то базовый. Меня больше холодильник смущает, ну совсем ни к селу, ник городу...

Я аж пронастальгировала)), всего пять лет назад я выложила квартиру, еще только начинали узнавать про шведские обои и черные радиаторы))) А, сейчас, что ни пост: само собой разумеющееся))) Здорово, я очень рада, что так все изменилось, что стало много красивых домов)! Хорошая атмосфера, у вас именно атмосфера всегда на высоте!++++++++++++++++++++


Ох, Наташа, если б Вы знали — НАСКОЛЬКО приятно читать такие вещи от человека, в честь которого все батареи в моих квартирах всегда будут черными!!!

По обоям — выше уже писала что все лето за окном была буйная зелень, осенью — золото и мне не чувствовалось что чего-то нехватает, а сейчас прямо ощущаю. Там ниже чудесная визуализация с модными ботаническими — она мне попала прямо в сердце. Хотя изначально не хотела добавлять штампиков, но вижу и понимаю что хочууу)

Я еще не написала что диван под замену — и я уже давно поняла какой мне нужен, но никак не могу найти, поэтому думаю насчет того чтобы сделать на заказ (после стола поняла что это не всегда бешеный ценник, а готовые мне нравятся именно с бешеннымunknown)

И я понимаю что с диваном моей мечты, пуфиком и кленом за окном ботанические обои уживутся как родные)

А еще — спасибо что Вы и без моих уточнений понимаете что "интерьер-то базовый")) Так приятно когда тебя кто-то понимает без слов)

Ну, временность дивана, тоже, очевидна) У вас не штамповочный сканди-интерьер (хотя, их тоже люблюblush))), потому придется разориться)) на хлесткий диванчик), этот больше для Икеа-стайл)) Спасибо, очень приятно, что еще кто-то помнит, как все начиналось)))give_rosebiggrin

Помнит-помнит! Вы и ваши батареи (да и все остальное)) меня сразу покорили!

А мне понравилась батарея на стене. Этакий промышл. стиль(забыла название). Она, как нельзя кстати подходит для вашей кухни. Стол очень стильный! А вот стулья- на любителя. И снегирям повезло, прямо, как родные теперь будут.


Я такую батарею впервые вижу (она еще у прошлых хозяев была выкрашена во все цвета радуги — прямо арт-объект!) так и не поняли почему она не на полу, ну да бог с ней, мы ее полюбили)

Стол прямо находка, я очень рада что решилась на такой вариант и настояла на подстолье из латуни (хотя это и сделала его дороже чем мы рассчитывали)

Спасибо!

Классная батарея! У нас как раз ремонт, не решаюсь менять батареи, установленные застройщиком. А красить их муж запрещает, опасается, что будет ужасно выглядеть.

Поздравляю с окончанием ремонта! Осталось самое интересное -наполнять дом клевыми штуками)))). От вашей столовой группы я просто в восторге. Очень легко, воздушно, открытое окно- все супер. Из светильников бы что-то такого плана смотрела svetmagkazan.ru/image/data/news/podvesy/2.jpg несколько разных плафонов, чтобы по материалу с подстольем перекликались. Обои как-то не очень, я бы однотонные сделала, цвет может быть разный, а над диваном бы пару крупных постеров с вашей любимой рекламой, ну это так, мои мысли. Закуток со стороны комнаты тоже можно еще покрутить, но это вы со временем разберетесь, что там лучше будет. В общем, фон хороший, можно много чего придумать! Буду ждать остальные комнаты!


Спасибо!

Хотелось именно легко и воздушно, поэтому мы и столешницу на стол взяли 2 см, а не 4, как мастер изначально предлагал. Единственное, что меня покоробило — это "родственность" стола полу(( Поэтому иногда руки чешутся закрасить прекрасный узор ясеня в светло-серый цвет, чтобы не было такого слияния с нелюбимым ламинатом(

Плафоны чудо, но вот везде медь предлагают, а у меня латунь, поищу-подумаю...

Обои буду менять однозначно, так что ту би континед)

И да, пуф вообще очень классный, я бы его тоже с собой до старости таскала! Вот только в пару к нему диван другой хочется, что-нибудь типа софы на ножках, можно даже цвета интересного, насыщенного, изумрудного или что-то в темно-синих поискать. Ну это я тоже о своём наболевшем)))


О, у меня такое же наболевшее, уверяю Вас! Обнимемся!

Я уже знаю — каким должен быть (и будет!) этот диван, просто все что нахожу — ну бешеных денег стоит (кому как, конечно) Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы делать на заказ (опыт со столом показал что это дешевле моих предпочтений готовых решений выходитyes)

Очень понравилось! Прям фото из икеешного каталога.Тоже немного холодильник смутил, но общего впечатления не портит. Стол классный! И атмосферно до мурашек!


Да, я вот тоже смотрю на него и думаю — и чего это мы его не утопили вровень с колонной???scratch_one-s_headscratch_one-s_headscratch_one-s_headПравда думали шкаф брать на всю ширину ниши, но не сложилось, а позжу выяснилось что и ни к чему — у нас и в этом шкафу раздолье))

Спасибо, так приятно!!!

Есть такие профессиональные работы,где все продуманно,правильно и скучно,а у вас-весело и вкусно-вот именно это приходит на ум при просмотре вашего интерьера.он отражает Вашу индивидуальность-неизбито,интеллигентно,без лишнего пафоса и очень уютно


Прочитала и просмотрела Ваши остальные блоги.У Вас отменный вкус и отменный слог.прямо слышу ильфопетровские и зощенковские нотки.а Ваше"после тонирования кулаками не машут"вообще шедеврально! Я хохотала среди ночи!Вы-талант!и интерьерный и писательный


Ой, стеснительно-то как!!! Вот не совру — лучшего комплимента в жизни не слышала! (я про нотки — это мои кумиры, до них как до звезды, дотянуться нереально, только любоваться!)

Спасибо Вам blushblushblush

Простите мою вольность, но чего-то глядя на вашу стену с диваном фантазия моя разгулялась))) и я тут порисовала немного, диван и обои заменила и пару постеров поставила… Думаю на обои стоит обратить внимание)))

pixs.ru/showimage/Screenshot_5550222_28725002.jpg


Святые угодники! Вот не хотела я ботанические — вот вам крест!)))) Но не удержусь, точно не удержусь — и не держите! Спасибо!!! Спасибище что не поленились, если бы не увидела — не поняла как прекрасно они могут увязать новый диван (который я себе намечтала), и клен, и пуфик! Я Вас мысленно расцеловала, уж не обессудьте!

air_kissТолько серенький к будбину фон выбирайте))) А что там, птички или ботаника, второстепенно)))

kseniyaMi, а почему Вы считаете, что зря положили плитку сбоку от мойки, из-за симметрии?


Ага, из-за нее, родимой… Там краска моющаяся, ей капли не страшны (У мамы такая в ванной была — проверена пятью годами забрызгивания!) Режет мне глаз эта заплаточка, ну ладно уж, я там ТАК приклеивала на мастику — что знаю, кто кого в неравной схватке и отдирать не полезу…

Ксения, вы умничка! Чудно у вас все получилось. Полочки под окном… прямо сейчас бы себе продолбила)))) Балконная дверь… такое интересное решение у застройщика. Всегда привлекают необычные планировки. А насчет обоев мне понравились обе версии в комментариях выше, и с птичками и ботанический атласВаш вкус не даст вам ошибиться)


Спасибо!

Я застройщиков этих поминаю добрым словом частенько, два балкона — один большой (в спальне — на плане не видно, что он ну очень приличных размеров), второй огромный (тот, что на кухне — с колоннами, там можно столик ставить, пока руки не дошли, и чаи распивать)

Но кто о застройщиках не лучшего мнения — это наши соседи, те что со стороны кухни — наш большой балкон длинной стороной граничит с их комнатой, а у них двушка без балконов ВООБЩЕ! Такие вот эти застройщики — избирательные в симпатиях люди))

Ксения, насмешили))) У нас тоже была двушка хрущевка с 2-мя балконами в каждой комнате. А у соседей трешка, но балкон один. Они очень негодовали на нас, за что это нам такое богатствоcrazyА вас застройщик полюбил, так полюбил! Желаю вам этим летом уже сидеть в креслицах между колоннами и пить чай, глядя на зеленый клен!!!

Уют сплошной, хорошо у вас. И комната небольшая, а очень свободно. А вид из окна просто песня.


Спасибо! Свободно это да, там еще потолки три метра, поэтому ощущение воздуха переполняет)

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

620 21

Легким движением руки…

Легким движением руки…. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Мебель для гостиной, Мебель для спальни, Столы

305 3

Посоветуйте сделать перепланировку 2-х комнатной квартиры

Посоветуйте сделать перепланировку 2-х комнатной квартиры. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

19549 146

Намечтала сталинку)) Спальная комната

Намечтала сталинку)) Спальная комната. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

1782 0

Дренажные каналы, монтируемые вровень с полом

Дренажные каналы, монтируемые вровень с полом. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта