Мой предновогодний привет всем вдолевщикам!Мы продолжаем эпопею со строительством дома. И сегодня мне хочется с вами поделиться рассказом о нашей стройке - и показать, чем мы заканчиваем 2017 год.На с...
Мой предновогодний привет всем вдолевщикам!
Мы продолжаем эпопею со строительством дома. И сегодня мне хочется с вами поделиться рассказом о нашей стройке - и показать, чем мы заканчиваем 2017 год.
На самом деле, стройку мы начали летом еще 2016 года, и сейчас уже полтора года как живем этой стройкой.
Это первый этап: залили фундамент (монолитная плита с ребрами вверх)
Сам конструктив дома мы выбрали не самый распространенный, но нам он подошел по всем параметрам. Дом построили на монолитном каркасе с заполнением газобетонными блоками плотностью 400. Снаружи все это под утепление, конечно. Колонны у нас 25*25, перекрытия толщиной 18 см. То есть, каркас очень тонкий, инженер его рассчитал максимально «изящным». Армирование при этом очень плотное.
Стройка подзатягивалась, а зима в том году внезапно пришла в октябре! Если честно, такая ранняя для нашего региона зима еще больше спутала нам карты, многое пришлось отложить на строительный сезон 2017. Включая окна. Хотя сами стены заложить мы успели к середине декабря
Так, закрыв все проемы пленкой, мы ушли на короткий перерыв в зиму.
Сезон 2017 года открыли рано - планов на год тьма, а в сроки не очень укладывались.
Окна поставили, когда было уже совсем тепло.
Летом уже поставили внутри лестницу на 3 этаж с выходом на эксплуатируемую кровлю
Утеплили дом по кругу. И потом уже принялись за внешнюю отделку, которую окончательно смогли исполнить только сейчас, к концу года. Опять же, погода летом не способствовала быстрым отделочным работам...
Ну, и, собственно, вот такой результат у нас сейчас! Да, есть некоторые недоделанные еще моменты: козырек над входной дверью под переделку, конечно. Части капельников (в том крыле, где балкон) тоже требуют замены на более узкие, как на остальных фасадах. Нет еще ограждений доя окон 2 этажа, только закладные. Нет еще террасы. Цоколь без отделки. Но общее впечатление уже можно сложить.
Знакомьтесь, это наш дом, и мы его уже очень любим!
Вы не подумайте, мы не только фасадами занимались. Внутри уже готово 80% инженерных сетей, запущено отопление, и продолжают активно вестись работы - сейчас приступаем к прокладке вентиляционных каналов. Затем электрику осилим - и можно делать внутреннюю отделку, все остальное готово.
Кому интересно, пишите, задавайте любые вопросы!
А это вам в ленту летнее фото - панорама с нашей экспоуатируемой кровли. Ощущения наверху невероятные, оно того точно стоит!
Дом явно выделяется на фоне стандартных, оч необычное и современное решение, кубизм наверное?
Смотрится отлично, удачи с дальнейшим ремонтом!
Круто! Одно беспокоит-большие окна.как по теплопотерям? у нас на Кубани если витражное окно и то холодновато зимой
Просто класс!!!
Симпатичный домик… А на втором этаже балкон будет ?
Ввглядит действительно необычно! Но… на мой взгляд непрактично. Большая площадь остеклени даст зимой большие теплопотери, а плоская кровлля — отдельная статья расходов на каждые 4-5 лет.Но вы наверное и сами всё это знали, когда выбирали проэкт))) А так, конечно, вы молодцы! Постройка дома с нуля, большое дело! Сами через это прошли и вам желаю удачи!!!
Вопрос того, насколько качественно все сделать. А если некачественно, то неважно, есть скат у крыши или нет.
И технадзор у вас классный! Только для такого большого дома малочисленный)))
Из какого материала ваша лестница на монокосоуре, сколько стоит и надежна ли она? Нам тоже лестницу надо устанавливать и как она монтируется?
Монтируется в бетонные перекрытия и бетонную перемычку, специально сделанную заранее на внешней стене. Наша лестница без дополнительных вертикальных опор.
Дом шикарный и необычный для нашей местности) это будет постоянное жилье, я так понимаю?
Вау! Здорово! У нас таких похожих проектов теперь всё больше строят! Люди ходят современное городское жильё! Это радует)) Меркантильный вопрос, каков бюджет проекта? Выгоднее самому строить или купить готовый? Можно в личку, спасибо)))
Экстерьер дома на 10+ по пятибальной системе))) Хороший эко-стиль прослеживается, идеально вписался в пейзаж, включая соседние постройки. Очень понравилась идея! Про окна в пол: реальные теплопотери раздуты народной молвой до огромных — мифических) Я в таких случаях просто улыбаюсь, "а Васька слушает, но ест"))) Конверторный обдув, как контрольный выстрел), да и то при желании…
А вместо конвекторов у нас предусмотрено воздушное отопление, выведенное, в том числе, к окнам. Сейчас и его нет — только теплый пол по всему 1 этажу и в части помещений 2 этажа. Даже конденсата на стеклах нет. И дом прекрасно держит тепло при этом!
Скажите, пожалуйста, как планируете решать вопрос безопасности от проникновения в дом?
Очень красиво, современно! Удачи и терпения в строительстве и отделочных работах!
очень понравился дом
красивый, современный! вид отличный)) очень интересно будет внутреннюю отделку посмотреть и окончательный обжитой вариант.
большой площади остекления не стоит бояться, но только если она на юге или западе. В вашем же проекте зачем-то большая площадь остекления на севере. Света это много не даст, а вот на отоплении скажется существенно.
Почему закладывали газобетон между колоннами. Колонны это большой мостик холода и их надо было обкладывать газоблоками. Да, вы их утеплили, но какая толщина утеплителя? минимум нужна 150мм.
И главное, сами производителя газоблока не рекомендуют его утеплять. Почитайте рекомендации того же Ytong. Если нужно больше тепла, то просто берите толще блоки, но не утепляйте их ватой.
Колонны утеплены в соответствии с расчетами конструктора и по теплосопротивлению соответствуют всем нормам.
Закладывать снаружи газобетоном колонны — это сделать стену дома вдвое толще. То есть, проще говоря, его изуродовать.
А про утепление газобетона — просто мифы, не забивайте себе ими голову! Любые конструктивные материалы утепляются без проблем, в том числе газобетон, в соответствии с расчетом конструктора. Не вижу никакого смысла делать монструозные толстые стены, если можно их избежать. Сейчас толщина стены 35 мм, стена при этом теплая. И это — то, что нужно.
Помимо этого, штукатурные фасады также лучше делать по «мокрой» технологии, на утеплитель, а не на газобетон.
К разговору о тепле можно будет вернуться года через 2-3, после того, как въедете. Сейчас это просто смелые надежды на тёплое будущее
Большие окна — это холодно, какие бы они супер-пупер теплосберегающие не были. В санузлах — и моя мечта, понимаю, но не сделаю.
Вообще, дом красавчик, конечно. Только зачем такое огромное окно с видом на соседский дом? или он Ваш?
Мы надеемся со временем выкупить и тот участок, куда обращено окно гостиной. А пока там будут посадки и всякая красивая зелень.
Ребята, что вы так к окнам привязалась, сказали же, это будет дача. Для дачи вообще отлично, свобода, простор и свет. Тепло, ну как отапливать, какого качества окна и т.п. Например у нас дом монолит кирпич. Один и тот же подьезд. Одни соседи жалуются на дикий холод в квартире, вторые всю зимы с выключенными батареями и периодически одно окно на проветривании, разница в квартирах — в окнах. И т.д.
Работаю в "стеклянном офисе" батареи чуть теплые сейчас, сижу рядом окном в пол — тепло.
Шикарный дом, мечта просто…
Кстати, я тоже работаю в офисе, где окно во всю стену :) А батарея одна и зашита где-то в противоположном углу. Кстати, офис — бывшая усадьба. Даже тогда делали такие огромные проемы под окна! И нам в офисе всем тепло, хотя окна стоят простенькие совсем.
зависть это очень плохо, но я немного завидую вашему дому. обожаю такую современную архтектуру, планкен на фасаде, остекление, в общем, все как у вас
Очень здорово! Я в восторге)))
Если бы я строила себе дом, то скопировала бы один к одному. Мне нравится все! План, фасад, архитектура, вид вокруг!
ух ты, баухаус — это круто! остается только пожелать, чтобы интерьер совпал с экстерьером)) удачи в дальнейшей реализации!!!