Всем добрый день! Планируем закончить детскую для мальчика 2х лет и девочки, которая родится в августе. У детей разница в возрасте 2.4 года. Комнату выделили самую большую, почти 17 м2. Мебели пока...
Всем добрый день!
Планируем закончить детскую для мальчика 2х лет и девочки, которая родится в августе. У детей разница в возрасте 2.4 года. Комнату выделили самую большую, почти 17 м2. Мебели пока никакой нет, до пополнения хотим успеть купить хотя бы шкаф. Вопрос: куда лучше поставить, чтобы меньше места съедал, не давил, не был заметен.
План комнаты. Кажется, что вывод под ТВ сделан не совсем удачно...
ШКАФ: Когда делалась разводка электрики, то детская предполагалась здесь и на 2х детей, но почему-то шкаф мне представлялся по правую руку от входа ( заходишь и натыкаешься на него). Вещей будет много, семья спортивная, все это надо будет где-то хранить. Поэтому хочется большой вместительный шкаф до потолка. Пока остановились на шкафе-купе без зеркальных вставок (дети еще маленькие и очень активные), цвет светлый. Вопрос: если подобрать под обои, чтобы вообще сливался... может быть эта махина будет менее заметна??? Как думаете? Пока просматривала Икеевские гардеробные Пакс и варианты Роникона. Ни на чем не остановились. Все еще в разработке.
Куда ставить:
1) изначально по правой стене от входа, длина шкафа 230 см.
2) недавно муж предложил поставить слева во всю стену от окна до выключателя. Размер шкафа увеличивается, но тогда перекрывается вывод под ТВ. Куда вешать телевизор. Пока ТВ вопрос неактуальный, но со временем он все равно нужен.
Детки разнополые, хочется каждому выделить уютную зону и вместить следующее:
1) большой шкаф
2) 2 кровати с габаритными размерами 200 х 90 см
3) 2 рабочих места
По сравнению с моим детством комната вроде бы большая, но мы никак не можем придумать, как все это хитро уместить, чтобы получились отдельные уютные зоны. Отмечу, что у нас много расходных статей, поэтому ремонт бюджетный. Нет возможности сначала сделать мимимишную детскую, а к школе все это поменять. В следующем году будем отселять сына уже в кровать 200 х 90 см.
Планируем купить 2 таких кровати. 2 вместительных выкатных ящика. Мягкая спинка - ребенок не будет во сне прижиматься к холодной стене, да и с книгой посидеть удобно.
Несколько вариантов расстановки кроватей. Какой выбрать?
Вариант 1: кровать по правой стороне тут стоит прямо напротив двери ( в нашей квартире расположение не очень удачное, дверь в комнату напротив входной двери. Получается, кто-то из детей будет лежать прямо напротив входной двери. Может отделить спальную зону стеллажом? Я категорически против навесных шкафчиков над детскими кроватями, делаем вид, что их нет.
Вариант стеллажа для разделения кроватей Варианта 2 или для отделения спальной зоны от входной двери Варианта 1
Вариант 2. Очень хочется, но выбранные кровати не влезают по длине вместе со стелажом и шкафом-купе.
Вариант 3:допускаются легкие полки над кроватями
Вариант 4: может быть отделить спальную зону от учебной так? Но тогда не будет разделения комнаты по гендерному признаку...
Вариант 5: У нас с братом 5 лет разница, у меня есть опыт переодевания в шкафу. Для своих детей такого не хочу. Рассматриваем и такой вариант, лишь бы у каждого было свое пространство. НО! Понимаю, что вариант громоздкий.
К чему склоняются более опытные граждане? Какой вариант Вам кажется наиболее удачным?
Что сейчас имеем в детской:
Три стены оклеены такими обоями. В комнате всегда светло и уютно. Это наша вторая попытка, по моему мнению - удачная. С первыми обоями рабочий перепутал тип клея, и они ужались на 0.6 мм друг от друга. Задним числом я даже благодарна за такой косяк, сейчас намного лучше.
Еще для детской покупалось вот это зеленое бескаркасное кресло, которое, однако, прижилось на кухне. Мы почему-то там читаем книги и пазлы собираем. НО в перспективе, пока дети не ходят в школу,письменные столы им не нужны, хочется кресло пристроить в детскую.
Вариант 1. Муж настаивает на таком расположении. Чтобы комната была явно разделена на 2 части: слева мое, справа твое. Получается один большой шкаф-купе на входе, далее на одной линии кровать, письменный стол, легкий стеллаж для игрушек\учебников, или высокий неглубокий шкаф с закрытыми полками, или высокий и узкий комод. Недавно у друзей подглядела зонирование шторами, но у нас натяжной потолок, никакой карниз не прикрутить. Но может быть ширму какую-то складную? Что придумать?
Вариант 2. Отделить спальную зону от учебной, тогда получается больше свободного места. Шкаф на входе хоть как-то загораживает спальное место (входная дверь в квартиру смотрит на межкомнатную, стоишь на пороге и видишь сразу кровать - большой минус варианта). Кровати межд собой разделены узким легким стелажем, у балконной двери еще один неглубокий шкаф с полками. Один большой стол на 2 мт до балконной двери без тумбочек. Можно сделать неглубокие полки до окна(есть 72 см), или складывать все учебные материалы в комод по правой стене. Если не комод, то какая-нибудь неглубокая стенка, куда можно встроить ТВ.
Продолжение следует..
Вам надо нарисовать в масштабе и "порасставлять" все варианты (можно из бумаги вырезать шкафы/кровати и пр. и подвигать по комнате, если не владеете программами). Половина из них тогда точно отметётся…
Размер комнаты хороший. Мои разнополые с 4 летней разницей в одной комнате 14 кВ, подселили дочь в 2 года, когда старшему 6 было. Большая комната 17 м. Оставалась свободной гостиной. Сейчас когда старшему 13 пришло время их расселить. Вас не беспокоит выход на балкон в комнате, где будут такие маленькие дети?
Мне понравился первый вариант расстановки кроватей, только в другом столярном бы исполнении. 2 рабочих места- стол углом от балкона по стене 72 с переходом ещё 1,5 м.на стену 439, по этой же стене разместить стелажи, тв.
может типа такого варианта, это к тому что у каждого свой уютный уголок, где можно уединиться:

как раз в углу нижнем левом буквой Г
А пока младший ребенко будет с родителями первые года, можно вторую кровать не ставть (та что синяя на фото), а на ее месте диванчик или кресло как раз то.
либо еще вариант:
Мне кажется, вариант 3 подходит больше всего — кровати поставить вдоль самой длинной стены, напротив входа. Между ними перегородка с полочками с обеих сторон, неглубокая, а со стороны балкона — шкаф глубиной 40-45 см, ширина 80 см вполне себе войдет. Балконной двери ничего не будет мешать открываться. Еще один шкаф — напротив окна, но сделать его не слишком глубоким. Под телевизором — комоды. Или шкафы по стене, где телевизор, а для телека сделать нишу в центре этих шкафов. Только мне непонятно — вы планируете сделать в детской единственное место хранения всего и вся?