*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

2-х комнатная квартира на троих V3.0


alonetroll
27 Мая 2018 в 00:22
*

24 3071 *

Привет интернет. Сходил я недавно в нашу новую квартиру, снял все размеры, заодно проверил уровнем качество стяжки и перегородок - качество хорошее: полы ровные, стены вертикальные. Ниже прилагаю вари...

Привет интернет. Сходил я недавно в нашу новую квартиру, снял все размеры, заодно проверил уровнем качество стяжки и перегородок - качество хорошее: полы ровные, стены вертикальные. Ниже прилагаю вариант расстановки мебели и оборудования в квартире. Прошу критики и замечаний.

Напомню исходные данные: семья из трех человек, двое взрослых и двухлетний мальчик; на кухне газовый котел.

фото:2-х комнатная квартира на троих V3.0

Обмерочный чертеж

фото:2-х комнатная квартира на троих V3.0

План

фото:2-х комнатная квартира на троих V3.0

может так?

фото:2-х комнатная квартира на троих V3.0

или так?

фото:2-х комнатная квартира на троих V3.0

есть ли смысл объединить с/у?

UPD: Друзья, вообще у меня тут дилемма, поэтому прошу вас, по возможности помочь мне с выбором, желательно в двух словах обосновав его.

После замеров квартиры, было принято решение увеличить коридор, для возможности установки мест хранения. Но так как качество исполнения очень хорошее, стало жалко все это ломать, к тому же, я начитался о том, насколько удобны гардеробные и насколько ужасны и дороги шкафы. Поэтому вопрос: гардеробная-кладовка или шкаф? Стоит ли шкафы того, чтобы ломать перегородки и переносить их на 30-40см? Стоит ли того гардеробная, чтобы уменьшить площадь комнаты на 20%? Сейчас у нас в однушке шкаф-купе 2,8м, его не хватает.

фото:2-х комнатная квартира на троих V3.0

план демонтируемых и монтируемых перегородок

фото:2-х комнатная квартира на троих V3.0

Вариант перепланировки

UPD1: Вот этот вариант планирую осуществить, прошу указать на ошибки, если есть. Вообще буду рад любым комментариям

фото:2-х комнатная квартира на троих V3.0

Окончательный вариант

Комментарии (24)

По мне так все ничего, но холодильник спрятала бы в линию с кухней, а стиралке поискала место в ванной. Сейчас полно узких стиральных машин.Из предложенных вариантов гардеробной выбрала бы со входом из прихожей.


Спасибо, просто есть хорошая, большая стиралка, но, скорее всего, поступлю по вашему совету

А мне немного непонятно, где вы собираетесь общаться с ребенком, и вообще всей семьёй. Грустно как то получается, все поели и разошлись по своим комнатам. Тем более, если ребенку 2 года, он же играет, в основном, там где все


Изначально были такие же мысли, но, увы, комнаты всего две. Собираться всем вместе можно на кухне, а общаться с ребенком в детской. Если у вас есть какие-либо предложения, с удовольствием выслушаю, я сдался)

Котел, получается, у самого окна?


до котла 1200мм, на плане подписан, но плохо видно, видимо

Посмотрите ещё раз расстояние от варочной до котла на соответствие нормам безопасности, у Вас на плане маловато кажется.
Санузел не объединяла бы. Стиралку установила бы в коридоре в хозшкафу рядом с ванной.


от котла до варочной 10 см, вроде по нормам норм) стиралка глубиной 605мм, в хоз щкафу или в ванной только узкий агрегат влезет, глубиной не более 40см. Что если стиралку под раковину впихнуть? но она реально большая 60х60,5х86

Не надо объединять санузел. Дверь в комнату ребенка перенесла бы в противоположный край стены, чтобы не была напротив входной.


сан узел будет раздельный однозначно. сейчас совместный, вроде бы привыкли, встаем все вместе втроем одновременно и собираемся так же и тут реально: я в душе, а ребенок, простите, обкакался, и начинается… не, раздельный. По поводу переноса — обновил пост

По мне так гардеробная, если у Вас не 100+ метров на троих — бред бредятский. Ну вот в чём её принципиально удобная разница от шкафа? что еще есть место зайти? для мня это было бы соблазном "временно" притулить там пылесос, обогреватель, раскладушку, гладильную доску или какой-то другой крупногабарит, которому вечно нет места. А потом об него ежедневно спотыкаться доставая трусы.  

При грамотном планировании шкафа (благо сейчас на рынке всяко-разно систем есть) это все умещается наиболее компактно и разложено по секциям. У меня во встроенном шкафу секция для гл. доски+утюг с ней же, рядом через перегородочку пылесос, под ними пристроился робот пылесос, над ними ёлочные игрушки, еще над нами полка с неиспользуемым бельём/покрывалами/полотенцами (планировалась елка, но переехала в шкаф на балкон). И все это на крохотной площади. И стоило это все очень бюджетно даже с учетом на заказ (наполнение без дверей). А если делать самому так и того меньше.

Второй встроенный шкаф шириной 2,5 метра вмещает в себя всю верхнюю одежду (семья 3 чел), обувь, шарфы-шапки-носки-свитера, постельное белье, всю ребенкину одежду (пока у нее в комнате нет своего шкафа), еще и остатки обоев внизу лежат


Спасибо, что поделились опытом) Скажите пожалуйста, у вас на вашей планировке указан тамбур 1,4 м.кв, каковы его размеры — 0,7х2 м? Сделали ли вы дверь в тамбуре как в проекте? Просто он кажется довольно тесным, но сама идея, типа прям на пороге разулся и разделся мне нравится

Дверь пока не сделали (у нас вообще пока нет дверей кроме ванны/туалета). Внутренний размер тамбура 0,6 на 2,3 м, получается. Тесно, да. Вдвоем только можно зайти. Третий ждет ))) но уже привыкли, что зашел, скинул обувь и дальше шагнул. Но для меня это гораздо лучше, чем вообще проходная грязная зона (жили 2 года с такой — намучилась с уборкой).

Но, несмотря на это, довольно вместительный. Вся "хожалая" обувь, куртки, сумки, тапки. Даже стремянка и самокат там стоят ))) правда, внутреннее наполнение еще так же не сделано и все в куче, но в мечтах там 2 встроенные обувницы, полочка для ключей/сумки, корзина для кремов/губок/щёток, и даже, под потолком, полки для чемоданов с обеих сторон. 

Еще раз спасибо, за подробный ответ) Уже обдумываю пару вариантов планировки без кладовки, на выходных накидаю и выложу, надеюсь, на одном из них окончательно остановлюсь, так же надеюсь на вашу критику)

покритиковать — это мы за всегда dance

Добрый вечер! Стены уже выстроены...?

Здравствуйте. Да, стены, стяжка уже есть

Поставьте стиралку на место раковины.


Как альтернативный вариант спальни-гостиной, кухня-гостиная (увеличение за счет ниши).

Очевидные плюсы — отдельные — приватная и общественная зоны. Изолированная спальня с возможностью организации мини-кабинета на лоджии, удаленность детской от гостиной — кухни.  Из минусов — узкая и длинная детская, доп. вложения на согласование перепланировки, демонтаж\монтаж стен.


Даша, спасибо за ваши варианты, позволили взглянуть на квартиру с другой стороны, а то я зациклился на одном варианте. У меня есть несколько вопросов, хотелось бы услышать ваши комментарии.

1) Вроде жилая комната должна иметь ширину не менее 2,5 м, но вы это пофиксили во втором варианте.

2) В кухне, кухонный гарнитур идет вдоль окна, под которым находится батарея, я вижу щели для выхода теплого воздуха, но для нормальной конвекции должен быть приток воздуха и снизу, есть для этого технические решения? я просо не вкурсе, видел много таких вариантов, но не понимаю, как решается вопрос с нормальной работой радиатора отопления. Второй вопрос по поводу стока от мойки до канализации — около 5 метров, достаточно будет естественного уклона или необходимо будет ставить насос?

3) В прошлом блоге, вы мне говорили, что увеличение кухни за счет жилого помещения невозможно. Это как то можно будет обойти? Квартира в ипотеке, поэтому перепланировка должна быть законна. 

Спасибо)

1. минимальная ширина жилой комнаты должна составлять не менее 2,5 метров, тогда как рекомендуемая длина не указана,  путем простой арифметики можно вычислить, что она должна составлять не менее 3,6 метров, чтобы площадь составила мин. 9 кв м.

2. аналогичную решетку-воздуховод ставят в нижней части кухни.У меня штробы под трубы, зашиты в стене,  длина около 4,5 метров + угол, подключены стиральная, посудомойка и раковина, работает исправно 10 лет без насоса. 

4. вопрос, на который невозможно ответить однозначно, очень многое зависит от местных чиновников… и наличия организаций, имеющих возможность и опыт согласования  не совсем законных* $$$ перепланировок.

По закону увеличивать кухню с газ. оборудованием запрещено на любом этаже. В данном случае нужно делать акцент на увеличение за счет ниши в "сухой" зоне кухни… и на русский авось…

еще один: ширина детской 2530, спальни 2700, кухни -гостиной 3240 при толщине межкомнатных стен 100 мм.


А как бы выглядел этот вариант, со шкафами вместо гардеробных?  Простите за наглость, но у вас так ловко получается, а моей фантазии не хватает

длина спальни увеличится до первоначальных 4280, детской до 5760,  прихожая = коридор с шириной 1400, где устанавливается шкаф под верх. одежду макс. ширины 600 и остается проход  = 800 мм. — т.е. получаем аналог вашего "окончательного" варианта. 

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

480 21

Удивительные раковины для ванной

Удивительные раковины для ванной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Ванные комнаты, Сантехника, Мебель для ванной, Раковины

160 2

Помогите с перепланировкой

Помогите с перепланировкой. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Перепланировка

1317 10

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

5225 110

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Витражи и зеркала, Керамическая плитка, мозаика, Мебель для ванной, Радиаторы, Раковины, Унитазы и биде