Добрый день!Ранее уже обращались на форум с вопросом перепланировки квартиры. Но после получения ключей и тщательного замера всех стен и колон, а также коррективов которые уже внесла жизнь, нам приш...
Добрый день!
Ранее уже обращались на форум с вопросом перепланировки квартиры. Но после получения ключей и тщательного замера всех стен и колон, а также коррективов которые уже внесла жизнь, нам пришлось изменить наши планы.
Базовые данные: 16 эт, электро плита, площадь 66 кв.м.
На Ваш суд хочу представить варианты которые мы смогли осилить. Но определится никак не можем. Буду очень признательна за критику и подсказки.
Помогите, пожалуйста, определить окончательный вариант как перекроить квартиру в "трешку".
Желания остались прежние: иметь гостиную для общего время семьи, небольшую спальню, именно под кровать и тихий сон, детскую, кухню, постирочную. Вот с последним все хорошо. А что делать с первыми пунктами? Ломаем снова голову. Отделить кроху спальню или наоборот оставить все как есть и совместить комнаты: кухню с гостиной, спальню с кабинетом.
Мы решили всю большую мебель спрятать в стены, тем самым освободив помещения от груза шкафов. И так на кухне запланирована ниша в которой будет размещен холодильник, морозилка, духовка и полки с припасами. А в комнатах шкафы делаем встроенными в стены.
Понимаю что решения на "любителя" но мы исходим из того что это наша квартира на долгие годы и хочется действительно полезно задействовать каждый ее уголок.
Заранее благодарю за ваше время и идеи!
Ваш первый вариант неплохой, только детскую и спальню я бы поменяла местами, если у вас двое детей. А стол на кухне пододвинула бы чуть ближе к кухне, а не по центру. Или прямоугольный стол перпендикулярно дивану.
Но больше всего напрягает открытая для постоянного обзора кухня со всеми тарелками, каструлями на виду. Но это уже мои внутренние тараканы )) Последние полгода( как родился этот вариант) в квартире где живем практикую чистую столешницу и раковину. Ох не легкий это труд :(. Все время хочется что-то поставить, оставить (и грязное в том числе :) )
Уже думали над мебелью в едином оформление. А еще встроенный холодильник, рабочая поверхность без верхних шкафов, окно-перегородка между коридором и кухней, много электрического света разных сценариев ну и по классике белые стены. Все что пришло в голову по поводу оформление этого пространства в гостиную с кухней, а не "кухню с диваном" :)
у вас последний этаж?
Под описанные Вами пожелания, второй вариант больше подходит. Все зависит от уклада жизни Вашей семьи. Когда у нас дети были дети (лет до 16-17), в своей комнате они только спали и делали уроки. Да и мы в спальне только спали, да переодевались после работы. Понятно, что при таком укладе — гостиная главная комната. Для себя, предпочла бы 2-ой вариант продлив кухню до колонны.
Если в Вашей семье все живут по своим комнатам, а встречаются только во время обеда-ужина, то кухни-гостиной в 15м2 вполне хватит.
Но боюсь нагородить "клетушки" и через время грызть локти что наворотили то что не удобно. Второй ремонт мы вряд ли потянем в ближайшие лет 10. А капитального вообще боюсь. Потому и обратилась на форум за помощью. А то уже совсем руки опустились.
Можно локализовать кухню, уменьшив ванну, а комнаты оставить как есть.

Вот ещё 2 варианта для расположения кухни, чтобы её было меньше видно с гостиной:

Спасибо Вам большое за внимание к нашему вопросу. Остров в Вашем исполнении теперь мечта. Мне очень нравится когда при готовке все под рукой и в тоже время вся кухня как бы отгорожена от общего пространства. Я много раз крутила его в наших условиях. Но этот вариант не для помещений которые стремятся к квадрату.
По закону нельзя увеличивать кухню за счет комнаты! Т.е. Холодильник и остальные большие шкафы не могут находиться законно там, где хотите. Совместить с комнатой можно, а увеличить нет. Вот так. Но Вы же не будете узаканивать перепланировку?
Не рисовали вариант, когда спальня на месте верхней левой комнаты? Она у Вас в длину 5 метров. Если 2,5 — 3 у окна отделить под спальню? Там в ногах кровати шкаф встанет во всю стену. А оставшуюся часть без окна 2-2,5 метра присоединить к кухне и поставить в эти 2 метра диван. Вход в детскую из гостиной, в коридоре, где сейчас проход в детскую, — постирочную или кладовку.
а если так
или так (общее пространство около 30и):
Мы как-то похожий вариант крутили но не смогли расставить мебель так что бы все влезло и было светло и просторно.
Посидела чуток над Вашей идеей и вот что у меня получилось.
По планировке есть возможность перенести двери в ванную. Что бы не смотреть на них сидя на диване. Вроде и шкафы расставила. А вот что делать с перегородкой в спальню не совсем понимаю. Ведь нужен свет, а это значит оставить проем. Но спать с кухней когда работаем ПММ и холодильник совсем не хочется, также кровать будет видна с любой точки кухни и гостиной. Да и это же спальня взрослых ;)
А закрыть дверями спальню то обрежется дневной свет, который так нужен в пространстве которое получается.
Может подскажите как звукоизолировать спальню но с возможностью оставить доступ дневному свету.
Благодарю Вам милые девушки от всей души!
Нам очень важно общее место где могут расположится и дети поиграть и взрослые. А уединиться можно и лежа на кровати за закрытыми дверями и шторами.
В наших условиях это выход. Но правильно ли мы поступили поймет если проживем там несколько лет.
Если у вас есть мысли как из этой квартиры выжать еще что-то, напишите пожалуйста.
Ближе к Вечеру отпишусь влазит ли кровать с открытой балконной дверью.
Может, так? Спальня, шириной 2,70 (кровать-1,70, шкафы с двух сторон по 0,50).
Здорово получается у Вас с визуализацией.
Понятно как и свет будет падать и внешний вид по обе стороны.



Будем еще думать как сделать звукоизоляцию стеклянной перегородки. Но идея очень хорошая. Всем понравилась большая площадка для общения семьи, то что и хотелось изначально. Приняли как подальший курс. Уже думаем как мебель расставлять по гостиной и как декорировать центральную колону.
Наконец-то можем приступить к ремонту
Спасибо огромное за ваше время и идеи, от всей нашей маленькой семьи!
Здорово что есть такой ресурс и люди которые готовы помочь советом.
Еще раз всем спасибо! Мира и добра с ваши дома!
Или так:
Я за первый вариант с островом Julzai и детской-семейной комнатой рядом с кухней.
15м (а по факту чуть больше с колоннами в комнате) достаточно для присмотра за мелочью при готовке, дальше вам будет либо неудобно бежать, либо не видно за несущими отрезками, где детеныш пакостит.
Тем более, что первое время (до 3+ лет ребенка) "детская" будет просто гостиной, кроватка в спальне, а манеж в кухне)
Кровать 170 необязательна — у нас 160 и даже при отнюдь не худых нас туда можно еще третьего разместить без проблем. Так что кровать родительская м.б. 160 шириной, тогда все двери-створки нормально открываются и проходы остаются. Нравится мне и последний вариант от Ланы — больше симметрии и упорядоченности. И там действительно днем можно манеж с мелким выставить почти посередине комнаты-кухни и видеть ребенка из любой точки. И мама днем прилечь на диван может, почитать пупсу сказку и вместе с ним подремать, и поработать немножко, и спокойно выпить чашку кофе, глядя в окошко. Круто, что у вас входная дверь так расположена, что квартира не просматривается вообще, а если вставить спиной к шкафу. то виден минимум — кусочек кухни и рабочего места. Диван у вас большой, захотели гостей принять — достали из кладовки складные стулья и складной стол разложили и можно посидеть большой компанией. А так 2-3 человека можно свободно принять на кухне. Очень рационально и симпатично получается.
Я постоянно шучу что в этой квартире все хорошо, но не хватаем маленькой комнатки с окном под спальню. Но будем выкручиваться как есть. Вариант с отделением спальни под окном очень интересный. Единственное что не будем делать кладовки. Решили что пусть по максимуму будет простора.
Остаюсь при своем мнении — планировка от застройщика + двери между кухней и комнатой — обилие пространства, света и удобства. Ну, нет желания 5-10 лет сидеть на куцем диванчике в полутьме, дожидаясь когда мне в действительности понадобится кровать возле этого панорамного окна, предпочитаю 5-10 лет наслаждаться простором, светом и видом, а не *жить, дожидаясь старости*…
Такого не бывает. Поэтому, когда придут друзья, то захочется показать им красивый вид из окна. А не получится, потому что я закрою дверь в личное пространство. Нечего там делать даже подругам. И придется сидеть в неуютном темном помещении и смотреть фильмы) или тащиться на кухню и тусоваться там)))))
Мне нравится ваша мысль с кладовкой, но сделала бы пока детскую спальней, а вторую комнату без перегородок. Дети родятся, тогда к школе можно и ремонтик сделать в виде раздвигающейся перегородки полностью на всю стену. А пока наслаждаться самим французским балконом =)
К тому же, и в чем проблема поставить эту перегородку через несколько лет? и да, в отремонтированной квартире? — мальчики приедут, прикрутят и уедут, полдня неудобств и тамбур для кровати готов. Ах, да, еще часик чтобы веничком поелозить, да махнуть местами второй диван из гостиной на кровать из спальни… Ну какие там *все начинай сначала!* ??
Еще раз Спасибо Вам! Всех Благ Вам и вашей семье!
Благодарю все за отклик и помощь!






Мы прочитали много отзывов и советов от Вас, форумчан. Мне очень приятно что получилось привлечь так много людей. Ведь как говорится дорогу осилит идущий. Но, идущий с хорошей компанией осилит ее быстрее и эффективнее.
Благодарю Вас всех за время и ценные советы. Без Вас мы бы и дальше метались и тянули с началом ремонта.
Приняли решение все же делать большую площадь с вынесение перегородки межу кухней 15кв.м и гостиной 20кв.м. Увеличивать санузел до 5 кв.м. устанавливать там стиралку+сушилку. А в маленьком санузле поставить душ.
Полученную площадь использовать как гостиную с большим панорамным окном и кухню столовую с круглым столом. Мечты о просторе должны сбываться.
В первое время распланировали жить в будущей детской 13кв.м. После того как подрастут детки переехать в спальню 10кв.м отделенную от гостиной. Установить стеклянную перегородку или затеять частичный ремонт и установить перегородку с блоков и раздвижных дверей покажет время. Но на ближайшие 5 лет будем жить в просторных помещениях.
Мне лично как практичному человеку решение далось не легко. Все так и тянет сделать "клетушку" на кухне. Но благодаря мудрому и любимому мужу мы решились на "простор"
Еще раз Всем Спасибо! Мира и Добра!
Ниже картинки которые вдохновляют, может кому-то еще пригодятся
Так понимаю, планировочных решений было превеликое множество, подобного вроде нет:)))?
Интересное решение, все здраво можно расставить и разместить. При том что остаются три отдельных помещения. Я сама думала про такой вариант еще полтора года назад. Но останавливают трубы подвода ГВС/ХВС и труба отвода. Кажется что на такой вариант понадобится уже насос. Не могу понять как их грамотно обыграть их с подиумом. Насколько это удобно посреди комнаты возвышение минимум на 20-25см. При том что балконная дверь уже установлена.
Еще хочу спросить по маленькому сан.узлу, смотрю что Вы разместили в ширине 122см и унитаз и раковину. А достаточно ли так места будет, не тесновато?
1. Насос не нужен. Длина трубы около 4 м., уклон составит 12 см ( 3 см на 1м) + высота фоновой около 5, т.е. в самой высокой точке будет около 17 см. Т.о. высота подиума = ± 20 см. Подиум располагается не на всей площади комнаты, частично, не доходя до балкона \ окна. Визуалка простейшая для понимания идеи.



2. 70 см. на унитаз (40 + 15 см с 2-х сторон) и 50 на раковину. Вы можете уменьшить ширину коридора до 110 см., т.о. увеличив с\у до 150 см.
В подиуме (под шкафом - верхний правый угол на картинке №3) сделать лючок для ревизии труб, счетчик вывести под мойкой в шкафу кухни.