*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

"Немного нового и чуть-чуть старого". Кухня


Елена Колесник
25 Июня 2018 в 09:37
*

88 42564 *

Продолжаю рассказ о нашей квартире и приглашаю попить чаю на кухне. Кухню обдумывала долго и еще дольше выбирала кафель и фасады. Я все не понимала, как это люди пишут: "Нашла кафель своей мечты". Я м...

Продолжаю рассказ о нашей квартире и приглашаю попить чаю на кухне. Кухню обдумывала долго и еще дольше выбирала кафель и фасады. Я все не понимала, как это люди пишут: "Нашла кафель своей мечты". Я много ходила по магазинам и мне ничего не нравилось, за душу не цепляло, пока я, гуляя с внучкой, случайно не увидела его-Portland break. Я влюбилась в него сразу и навсегда.

фото:

Использовала я его как декор, а основной кафель купила в Кеrama Marazzi, коллекция Карнаби-стрит и на кухню и на ванную.

Следующей эпопеей был выбор мебели. Сначала я хотела кухню со светлыми фасадами в пленке, затем голубую в краске, далее переключилась на итальянский массив в сером цвете. Мои сомнения по поводу цвета фасада описаны в "Вопросе про кухню". Я два раза даже предоплату чуть не внесла,но внутренний голос меня останавливал. Вселенная меня услышала, и я увидела в одном мебельном салоне черный остров с золотыми ручками и деревянной столешницей желто-красного цвета и поняла, что это мое сочетание. Я уже представляла, что искать и нашла кухню Эрри с цветом фасадов Ивонна мебельной фабрики "ГеосИдеал" из Белоруссии. Она замечательная - фасады массив дуба, матовые, потертые и с кривыми краями, корпуса цвета - дуб темный, стекла полупрозрачные с эффектом старения. Ручки купила в ИКЕЕ, а столешницу в фирме Вудсток - щит буковый цельноламельный- тонировали и покрыли его маслом. Хочу сказать спасибо тому, кто в комментариях порекомендовал покупать столешницы из массива в этой фирме. Дай бог ему здоровья! Мы купили два щита по 2м 40см и второй 1м 50см, затем распилили их на три куска для кухни и один в ванную. Единственная не реализованная моя мечта - это верхние шкафы без задних стенок, чтобы открыл шкаф, а внутри кафель. Стены я кафелем до потолка выложила, а вот мебель пришла собранная и муж не стал снимать оргалит, сказав, что будет видна железная шина на которую повесил шкафы. Жалко! Было бы здорово.

Стол и вся бытовая техника были куплены заранее, перед всеобщим ажиотажем в конце 2014 года. Стулья купила без покраски и сама покрывала их лазурью и маслом в разные цвета. Про комод и его преображение писала в предыдущем посте.

Приглашаю! Проходите! На пыль и ее уборку прошу внимания не обращать и сильно не беспокоиться. С пылью я договорилась, что она меня не трогает, и я ее не замечаю.

фото:

На боковые стенки шкафов заказали фальш фасады.

фото:

Начнем обзор по кругу.

фото:

Наполнение верхних шкафов.

фото:

Дверка шкафа сушилки открывается очень удобно на 120 градусов.

фото:

Мойка TEKA,смеситель Elghansa Terrakotta.дозатор Zorg , долго искала бронзовый слив Florentina.

фото:

Нижние шкафы :бутылочница, посудомойка и шкаф для мусорного ведра и бытовой химии.

фото:

На другой стене.

фото:

Вытяжка Bosch.Оставили прорези для естественной вентиляции.

фото:

Нижние шкафы:первый для мелкой бытовой техники , разных форм и мисок,далее духовка и шкаф для кастрюль и сковородок.

фото:

Очень удобно ,когда этот ящик находиться над духовкой.

фото:

Мой любимый холодильник Горение.

фото:

Полочки над комодом делали сами. Микроволновка тоже фирмы Горение.

фото:

Банки от кофе использовала для круп и специй.

фото:

Переходим на другую сторону.Комод узнаете?

фото:

Верхняя полочка от кухонного гарнитура.

фото:

Вот и люстра.

фото:

фото:

фото:

Вся стена над столом не помещается,поэтому покажу кусками по порядку.

фото:

фото:

фото:

Вечером ,когда горят бра с ретро лампочками.

фото:

фото:

Теперь немного старого.Семейная реликвия -блюдо с царских времен.

фото:

фото:

Бабушкин чугунный утюг и книга с рецептами 1955 года издания.

фото:

В ней написано,что народу дали не только материальные блага,но и возможность зажиточной и культурной жизни.Чего и вам всем желаю!

Комментарии (88)

Не пост, а сплошная похвастушка)))))

Спасибо!!! Рада, что, наконец, и кухню вашу увидела!!! Как всегда — интересно и жизнерадостно)!


Спасибо! Похвастаться мысли не было, просто хотелось, чтобы интересно было людям посмотреть.

Так есть чем хвастаться )))

Именно!!!

ЭТО ПРОСТО ОГОНЬ!!! СУПЕР!!! ВОСТОРГ!!! Очень стильно и не стандартно))))КЛАССС!!!!

Где покупали баночки для кофе, сахара, чая и чайных пакетиков? Прям моя мечта))))


Баночки покупала в МАКСИДОМЕ, но видела такие же в АШАНЕ. купила в АШАНЕ недавно маленькую кружечку с дырочками на крышке для сахарной пудры, но там еще были: высокая для макарон, пакетиков чая, лука, чеснока-все из этой серии.

В моем ассоциативном ряде при просмотре что-то напомнило петербургские квартиры 18 века. Почему именно того времени? — не знаю. Что-то неуловимое витает в атмосфере. Заглянула откуда автор — да, именно, из Петербурга. Спокойно, благородно, уравновешено, интересно и очень вкусно! Не смотря на современное наполнение все подчинено уютному колориту с историей. И круглый стол, и стулья такой формы, и паркет, и фурнитура, и посуда, и прочие вкрапления, насыщают и дополняют друг друга и дают параллельный отсыл в то время.


Yes!!! Как я хотела, чтобы у меня чувствовался дух старой петербургской квартиры, но при этом все было новое и современное.Спасибо за ваш комментарий! Прямо бальзам на сердце.

Спасибо за доставленное удовольствие просмотра! Какой это труд все найти, совместить и подружить между собой!

какая у Вас кухня! просто мечта :) сесть и не уходить оттуда никогда :))

очень здорово, спасибо большое, что пригласили!


Очень-очень круто! Молодцы!!!

Скажите, а где люстру и светильники приобретали?


Светильники и люстру покупала в интернете с доставкой из Москвы.Вот ссылка на бра https://www.svetodom.ru/product/lussolelsp-9100/, а люстру поищу, но помню, что нашла не дорогую около 4 тыс.

Нашла свою люстру в интернете, но на каком сайте покупала не помню.Поищите, может дешевле найдете.

https://famous-design.ru/lyustra-hazenite.html

На эту посмотрите, какая красота и стоит адекватно

discount-design.ru/svet/lyustry/lyustra-hazenite/

Очень похожую ( даже наверно прям такую же) люстру видела в Московском Леруа, посмотрите, может быть найдете)

Добрый день! Подскажите где распиливали и снимали фаски у столешницы?


Распиливал муж все дома и фаски делал сам, у него имеется циркульная пила и ручной фрезер.Мне кажется, что у нас есть всё, что в магазине продают, так как вся лоджия инструментами завалена.

Кухня очеь интересная получилась! Единственное, я бы развернула декоративную плитку горизонтально) Однозначно красота!


А как назовете цвет стульев и стола? И можно поконкретнее что за масло и лазурь применили для их покраски, Очень нравится цветовая палитра всей кухни, ну вы и затейница, а посуда у вас красивая, жалко у меня как-то много уже поразбивалось.


Стол покупала в Максидоме, его цвет называется "дуб в красноту".Вот ссылка на антисептик, которым покрывала столешницы и 2 стула, только цвет назывался "сосна"

https://leroymerlin.ru/product/antiseptik-v33-poluglyancevyy-cveta-svetlyy-dub-10-l-10777120/

Покупала его в Леруа Мерлен, но маленьких банок давно нет, остались на складе только 10 литровые ведра.Сверху покрывала столешницы маслом из ИКЕИ, оно не такое дорогое как OSMO.Качеством я довольна, промазывала за год раза 2.

Два других стула покрывала воском фирмы Teknos -воск для сауны черный SATU, который покупала в Максидоме.

Мне понравился комод. Расскажите поподробнее

что это? переделанный икеевский Раст или что-то еще?


Про разноцветный комод рассказывала уже в предыдущем посте"Преображение мебели" посмотрите там.

Атмосферно прям. Сюда хочется зайти и остаться на чай. Класс!


Как же это круто, когда каждая деталь, каждая мелочь продумана!


Ура, я дождалась :) Невероятно стильно, спасибо большое!


Спасибо!!! Я старалась! Я долго все подбирала и продумывала.Очень рада, что результат нравится не только мне.

Классно, уютно, тепло!


Спасибо! Приятно слышать от вас хорошие слова.

Слов нет!!! Потрясающе!!! Просто влюблена в Вашу квартиру!!!


Спасибо!

Прихожу в восторг от подобных самостоятельных проектов: хозяева выработали свой стиль и так последовательно и детально его воплощают! Очень-очень впечатляет!


Красота))


Спасибо. Очень воодушевила ваша красота. Уютно, и хочется рассматривать все не спеша. Какой это большой труд! Но и приятный.


Аутентичненько. ) Отличная работа. Цвета потрясающие. Комод просто супер. Единственное, наверное, все-таки не стоило делить столешницу холодильником. И люстру я бы проще выбрала.


Нет! Нет! Холодильник стоит на своем месте.Я мечтала поставить его посередине, как на моих любимых фотографиях из поста"Предыстория ремонта", а не загонять к окну.Он не заслоняет портьеры и они смотрятся одинаково с двух сторон.Мне нравится, что хлебница и микроволновка за ним стоят.Да и он просто красивый, не хочу его в угол ставить.

Как через пару лет в использовании столешницы из массива? И какие с ними заморочки ( лакироваться, красить). Мне только камень подходит, кажется массив бы вздулся через год уже и ухаживать за ним проблематично. Напишите как ваша?


За год использования никаких изменений.Один раз сок от арбуза оставил пятна, пришлось подкрасить и промаслить.Воды много лить не получается, протираю тряпкой, а масляные пятна только на пользу.Муж сказал, что разбухнет только, если в воде целиком долго держать.Вот МДФ скорей покоробит от воды, чем её. Она обработана антисептиком и маслом, а стык с кафелем герметиком. Массив можно отшлифовать и заново перекрасить. Я люблю её безмерно за внешний вид и тактильные ощущения и не променяла бы на камень никогда.

Все красиво! А рабочей поверхности Вам хватает?


Спасибо! Мне рабочей поверхности хватает, но я мало готовлю.В будние дни едим на работе, вечером худеем, а в выходные всегда у мамы.Места около мойки хватает что-то почистить и порезать, около плиты тоже достаточно, когда готовлю.Можно чайник и тостер переставить на другую сторону к кофеварке, освободиться еще 60 см. поверхности, но мне и так хорошо.

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

480 21

Удивительные раковины для ванной

Удивительные раковины для ванной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Ванные комнаты, Сантехника, Мебель для ванной, Раковины

160 2

Помогите с перепланировкой

Помогите с перепланировкой. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Перепланировка

1317 10

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

5225 110

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Витражи и зеркала, Керамическая плитка, мозаика, Мебель для ванной, Радиаторы, Раковины, Унитазы и биде