Здравствуйте! Наконец-то сбылась мечта, мы с мужем купили свое жилье. Пусть однушка, пусть в МО, зато своя. На что денег хватило. Частично в ипотеке.Соседка порекомендовала сайт, уже нашла варианты ре...
Здравствуйте! Наконец-то сбылась мечта, мы с мужем купили свое жилье. Пусть однушка, пусть в МО, зато своя. На что денег хватило. Частично в ипотеке.
Соседка порекомендовала сайт, уже нашла варианты решения, однако чем больше вижу интерьеров и вариантов решений, тем больше каша в голове. Ну и + ко всему- я, да и муж тоже, абсолютно не соображаем в строительстве. Поэтому и пришла мысль попробовать обратится к вам за советами. А их требуется много, поэтому с удовольствием принимается все ваши комментарии и идеи и спасибо вам за это.
Что мы имеем. Семья: мама, папа, дочка 2.5 года. Однушка с электрической плитой на 18 этаже, а так же с трубами закольцовки труб гвс и хвс+полотенцесушитель по потолку в санузле. Вентиляционный короб 50 см между кухней и саузлом (не помечен на рисунке). Ремонт бюджетный, жить планируем около 10 лет.
Что хочется: чтобы у дочери был свой уголок, и дополнительное спальное место для гостей. Пока только думаю об установке перегородки в комнате, дочку к окну. Нам диван-кровать с телеком по середине+ отделить гардеробную (барахла мало, но места для хранения все равно нужны).
Из кухни думаю сделать кухню-гостинную с диванчиком, чтобы гости могли переночевать, или муж мог поздно вечером смотреть телевизор, не мешая нам с дочей спать (любит до поздна сидеть).
Балкон присоединять не планирую, т.к. затратно очень. Да и не очень он широкий+ закрытая стенка у него только одна (с соседом).
Открытым вопрос остается с санузлом. Делить или не делить? Я бы разделила, но муж говорит, что тогда не впихнется желаемое. А надо впихнуть полноценную ванную, стиралку, унитаз-инсталляцию, полотенцесушитель, зеркало, раковину, шкафчик для всякой химии и косметики, полотенец+ игрушки для купания дочкины.
Вот прошу совета. как бы правильно расставить мебель и сантехнику, или все таки разделить квартиру на клетушки, зато у каждого свой угол. Но квартира в ипотеку, поэтому не знаю, насколько можно координально перепланировку делать, ограниченность в бюджете(я пока в декрете).
Очень жду идей. Спасибо всем.
Сначала спросите разрешение у банка. В сегодняшней напряженной ситуации с ипотеками и продажами не каждый банк разрешит перепланировку.
И очень размытое у вас желание. Лучше пусть муж ваш этим занимается. Мамочка в декрете — это не клиент.
посмотрите квартиру по ссылке. Там, как раз, выделен детский уголок в большой комнате.
https://www.houzz.ru/ideabooks/109420093/list/v-gostyah-blits-remont-v-kvartire-dizaynera-na-istre
Посчитайте какой размер комнаты вам нужен, чтобы вся предполагаемая мебель там могла разместиться, остальное отделите под кладовую или гардеробную. Ничего больше не стала бы городить.
И санузел делила бы только если это обязательное условие /разделить размеры позволяют, но это будут мини-площади/.
И второй вопрос. Насколько предложенный Вами вариант является перепланировкой? вроде бы же все осталось на своих местах… или я не совсем правильно понимаю…
Lana_Design, не сочтите за наглость, а можно Вас попросить визуализировать детскую часть? Девчачью? Я много уже Ваших проектов посмотрела, очень интересно, в каких бы цветах Вы сделали.
В этой квартире, ни дополнительные квадратные метры, ни ещё одно окно, уже случайно не "отрастут". Стоит, изначально задуматься над предстоящими условиями проживания всех членов семьи, а не действовать по ситуации "на авось". Совместное проживание родителей и растущих детей, в одной комнате, весьма сомнительная затея. Разделение помещения стеллажом, это самообман. Дискомфорт, будет только нарастать. В советском прошлом, после каждой переклейки обоев, хозяева перетаскивали на новое место имеющуюся мебель (такую вожделенную и тяжело доставшуюся:)). Уже давно, к ремонтам иной подход, на этапе планирования учитывается эргономика и потребности всех домочадцев, мобильными остаются максимум кресла и журнальные столики. Устанавливать перегородки, целесообразно во время ремонта, а не в жилой квартире (когда нибудь). Их нужно шпаклевать красить, монтировать карнизы и плинтусы, к ним пристыковывается напольное покрытие. Прежде всего, нужно определиться с выбором задающих размер комнат, будущих предметов мебели (покупаемых или заказных). Раздвижные перегородки (двери), можно установить и потом, когда в этом назреет необходимость и появятся свободные средства, на начальном этапе эту функцию выполнят плотные шторы. Будь это моя квартира, сразу затеяла бы перепланировку, с изолированными спальней, детской (с двухъярусной кроватью) и большой общей зоной (кухней-гостиной). Затраты на узаконивание, весьма оправданы, уютная комната для молодой пары и отдельная детская, того стоят! И, при продаже, квартира с двумя спальнями и общей зоной, будут намного востребованней. А, на ремонте можно сэкономить — обои под покраску, пенопластовый карниз, линолеум. Но, решать Вам.
Отличный вариант предложилаLanaDesign! но если банк не разрешит перепланировку, я бы сделала вот так: комнату спальня и комната для игр с ребенком/ребенка, (набросала грубо, красным стенка из ГК, ее не надо согласовывать и при необходимости легко демонтировать, шкафы сами расставите)))) впоследствии по необходимости рабочее место там организуете., а на кухне диван уместить и тв. Одного вам неужели тв не хватит, чтоб в комнате не вешать еще один? и санузел конечно смежный...
Мне очень нравится вот эта квартира, может понравится и вам. Единственное, я бы в вашем варианте убрала холодильник в коридор или сделала б холодильник в нише ( с выступом в комнату). И обязательно сделать кладовку, коляски и детский транспор надо где-то прятать. Комнатаhttps://ideas.homechart.ru/posts/18575/odnushka-v-novostroyke---remont-zakonchen-spalnya-gostinaya-18m2/ , кухня https://ideas.homechart.ru/posts/18314/odnushka-v-novostroyke---remont-zakonchen-kuhnya-gostinaya-14m2/
;
Сейчас у дочки кроватка детская убралась малышковая, спит на диванчике — заказала матрасик ортопедич тонкий, убрали спинные поддушки, получилась тахта, когда застолья или ди рождения с гостями, ставлю подушки диванные и убираю матрасик, и снова диван. Ну а когда просто друзья пара с ребенком приходят — все атк и есть, все свои так сказать. Основное время проводим на кухне — там у нас и диван и ТВ, вещами не обросли, нет захламлённости комнате. Добавилась мебель, шкаф для дочки и стеллаж для игрушек, но чувство пространства осталось.
Вот фото специально непричесанные так сказать, как есть:
Если вы поставите стационарную перегородку, то возможности вашего помещения сразу станут резко ограниченными — не угадаете с сантиметром в длине-ширине кроватки и Не влезет, захотите изменить что-то в расстановке Не получится. Сначала вам нужно взрослую кровать и лялечку рядом, чуть позже детей можно будет разместить вместе, а вам иметь более *взрослую* зону. Где-как тогда планировать фундаментальную стену, хоть и в виде *дырявой* перегородки? Делайте комнату просто комнатой, а стеллажик-ширму-шторку всегда можно будет *двигануть* — не стена. Жизнь с двумя маленькими детьми это постоянно изменяющийся интерьер, не ставьте себя в жесткие рамки, так жить трудно...