*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

И вновь подсветка


iserzh
24 Сентября 2018 в 08:32
*

30 13401 *

Добрый день мой любимый читатель. Да, давно тут меня не было. Кто-то уже успел соскучиться по мне, но особо писать было нечего, поэтому и пропал. Но буквально на днях случилось то, о чем стоит написат...

Добрый день мой любимый читатель. Да, давно тут меня не было. Кто-то уже успел соскучиться по мне, но особо писать было нечего, поэтому и пропал. Но буквально на днях случилось то, о чем стоит написать! Не буду томить своего читателя, да и времени особо нет, поэтому сегодня буду очень короток. Кто давно читает мой блог, тот может удивиться, почему я снова пишу про подсветку на кухне, ведь я вроде ее уже делал, да и по фото кухня другая. А открою тайну, моим друзьям понравилась такая подсветка, как у меня, и они попросили помощи в ее изготовлении. И я ... конечно же согласился в обмен на то, что меня угостят вкусным чаем, а также разрешат выложить фотографии в этот блог. Иначе не было бы этого блога. Так вот, сначала заказ с алишки светодиодных лент со светодиодами размера 5050 (300 рублей - 5 метров, ушло около 2-х метров), блок питания на 5 ампер (500 рублей алишка), световой короб с леруамерлен (237 рублей за 2 метра, понадобилось 2 шт, еще осталось) выключатель обычный на 220 вольт накладной. Ну что ж, а теперь немного фотографий как я помог сделать. Один из вариантов решения.

фото:И вновь подсветка

Процесс подключения ленты

фото:И вновь подсветка

Рабочие моменты.

фото:И вновь подсветка

Готовое решение

Да, с помощью этого выключателя и включается лента (подсветка)

фото:И вновь подсветка

Самый сложный момент. Выпиливать эти углы. Часа 2 потратил на это. Сначала высчитывал по формулам, но ничего не получалось, потом "на глазок" и вот результат. (Небольшой лайфхак, как любят говорить нынче, я сначала нарезал полоски из бумаги, на ней проверил углы, все подошло, и после перенес на светодиодную ленту. Кажется на фото, что она немного неровно закреплена, но это не так. Ровно 2 сантиметра от края с обоих сторон)

фото:И вновь подсветка

фото:И вновь подсветка

фото:И вновь подсветка

По просьбе заказчика (ну, точнее друга) ленту крепил ближе к краю ящиков, а полосы к стене - это мое предложение. Плюс в том, что будет больше света (но я не ради этого), и проще подводить провода питания к ленте, чтобы не сверлить ящики.

фото:И вновь подсветка

фото:И вновь подсветка

Это делалось на глазок. Получилось очень даже неплохо.

фото:И вновь подсветка

А вот это с помощью стусла... ДА, есть такая штука.

фото:И вновь подсветка

Ну и немного в работе, как это:

фото:И вновь подсветка

фото:И вновь подсветка

Вот так это работает.

фото:И вновь подсветка

А это блок питания. Не забудьте подписать провода, где 220, а где 12 вольт, чтобы не перепутать потом, если провод одинаковый.

Общий план не снял, т.к. кухню еще делают и просили "этот срам" не показывать.

И да, возможно мне удастся уговорить друзей на подсветку RGB, тогда будет продолжение. А если не удастся, то не будет...

Насчет подсветки плинтусов, что делал ранее... Ой, частично сделано, но нужно сделать еще автоматическое включение ее когда темнеть будет. Пока не получается. Времени нет на это, а вот на друзей нашел. Ведь пивка вкусного... т.е. чая вкусного попить, пообщаться, а что еще нужно? Да еще и с любимым читателем поделился своим опытом.

P.s. Спросите меня, почему такое включение решено было сделать? Просто у друзей денег особо нет, поэтому экономят на чем-то, в том числе и на вытяжке (ее просто нет) а это самый простой, дешевый и удобный способ...

Комментарии (30)


Благодарствую

Нуууу. Не хотелось никого обидеть. Выглядит колхозно.


Все может быть. На элитный ремонт не претендую. Представление о красоте у каждого разное. И не всем иметь хорошие ремонты европейского уровня. Кто-то каждую копейку считает.

Выглядит не лента а подводка ну и стены на кухне. Летнта как раз весьма аккуратно сделана. Если зараннее сделать скрытую проводку и выключатель, то и смотреться будет. Я вот всё вывел, а куда прятать блок питания пока не решил, можно наверно просто сверху полок положить. Ну а саму ленту в канале проложить по углу стены и полок.

Простите блондинку, а подключали сие сооружение от чего, от розетки? У нас похожая заморока, хочется подсветку на готовую кухню


Отвечаю на Ваш вопрос. Дом еще советских времен. У товарищей нет особых возможностей вложиться в качественный ремонт (лучше будут жить в таком ремонте, нежели все разрушат и не останется денег на хороший ремонт) Проводка старая, алюминиевая. На фото видна одна розетка встроенная. Так вот, она штатная. Друг провел проводку от щитка (своего счетчика) к розеткам. Штробить ничего не стал, а спрятал в кабель канал. (после планирует одеть фартук и этот кабель канал и старая розетка окажутся спрятанными и видно их не будет) Запитать ленту было решено от решено от розетки и по кабель каналу обратно проведен провод до выключателя. В выключателе я сделал разрыв фазы и дальше пустил кабель за шкафами наверх. Там уже подключил к блоку питания, а с него уже 12 вольт на ленту обратным путем. Данное решение плюсом в том, что блок питания находится под напряжением только когда нужно освещение.

А в Вашем случае посмотрите как я делал подсветку у себя. ideas.homechart.ru/posts/21716/shtrihi-posle-remonta/ Тут я постарался все подробно описать. Остались вопросы — пишите

Только один текст чего стоит! Сказка! Пойду чайку еще налью, перечитаю:)


Спасибо. Но на этот раз особо не старался писать

Уже одно: " высчитывал с помощью формул" заслуживает аплодисментов!!! Здорово, полезно! Подсветка есть! Да будет свет!


Представляете, как 2 лба по 30 лет сидят на кухне и вспоминают школьную геометрию. ;) Смеху да и только. Да еще и транспортир искали… Пока нашли… В итоге поняли, что школа не помогает уже, а по старинке "на глазок" получилось с первого раза.

И ничего не колхозно, на готовую уже кухню — очень аккуратно получилось. Провода свисающие — это колхоз.


Вначале провода свисали — это еще не подключена подсветка была по штатной схеме и запитывал ее от лабораторного блока питания (видно на фото). А за добрые слова — спасибо

Я не про ваши провода говорила, а про то что колхоз — это когда к примеру провода свисают.

Аккуратно, ничего лишнего. Вопрос: обычно лампы подсветки крепят ближе к стене. Почему решили пропустить ленту по краю шкафчиков?


Ответ простой, как попросила хозяйка, так мы и сделали. Кстати, довольно неплохо освещает рабочую поверхность. Теней от рук нет за счет длинной ленты. Но возиться пришлось больше, и требования к аккуратности выше.

Неплохо, главное что работает и аккуратно. Когда еще ваш друг сделает фартук, нужно было короб не белый купить, а подобрать ближе к цвету обоев, выбор сейчас есть. Не так бы выделялось. А то нет ничего постоянней временного.


Спасибо за отзыв. А насчет фартука, если я правильно понял, то его планируют не вплотную к стене делать, а чтобы скрыл розетку, тем самым скроется и один кабель канал. Ну, пока как я понял, это будет очень не скоро. ;) Ваши слова прям в яблочко

Ну средне если честно.Провода в пластиковом коробе, блок питания, по идее все это должно быть спрятано.Выключатели продаются и поменьше, и его тоже бы лучше спрятать в шкафчик… Ну бюджетно не хотелось сверлить/штробить то потянет.На троечку, без обид.сама подсветка супер но остальное так себе.


Для начала немного объясню, что квартиру недавно купили в ипотеку и денег даже на ремонт нет. Короб, который нужно убрать появился не из-за подсветки, а из-за розетки. Лента запиталась от розетки только по той причине, что так было проще, да и короб уже был, а так, потратив лишние полчаса можно было бы подключить и в другом месте и не было бы так заметно. Блок питания… Вопрос, нафига его прятать? Он и так спрятан. Его никто не видит. Только если специально залезть на столешницу. Дети туда точно не доберутся, да и нет их еще. Вообще смысла в этом нет. Выключатель… Предложите поменьше выключатель на 220 вольт. И при цене не более 100 рублей! Да еще и прятать? Выключатель должен быть удобный, а может быть его еще за замок спрятать? Был вариант сделать выключатель рядом с розеткой, но так бы еще колхознее было или же дороже.

И в конце, тема тут подсветки. Ремонт — это уже не ко мне.

Если уж тема про подсветку то вопрос: почему выбрали подсветку холодного света? Как и выключатель, из-за цены? Мне жена запретила ставить холодный свет на кухне, уж больно блезненно в нем выглядит еда. И блок питания, я бы все же убрал к какой нибудь корпус, он греется и на него будет оседать пыль и жир.

Вот. Это то, что я ждал. Почему цвет холодный. Просто у меня оставалась такая светодиодная лента и я подогнал ее товарищу. Самому раньше нравился холодный цвет, теперь тоже не долюбливаю его. Хочу теплый. Со временем буду менять у себя на теплый.

Насчет выключателя. По большей части да. В свое время для себя рассматривал много вариантов, но мне подсказали сделать включения света на вытяжке (т.к. электрик мой оказался полным безмозглым гением, который почему-то упустил мое требование, а выяснилось это уже когда ремонт был сделан) Сам не против найти еще варианты выключателя. Самый удобный — на стене рядом с розеткой.

Блок питания. Я тоже об этом думал, но свой блок питания я спрятал вообще в вытяжку. Думал, что за 3-4 года ей придет кранты. Не поверите, как новая. А насчет пыли- соглашусь. Но защищенный блок питания брать — в 2 раза дороже в среднем выходит. Поживем — увидим

у меня просто бомбит от этого колхоза… Без обид


Меня бомбит от таких комментариев. Просто без аргументов.

Какие же вы все нервные! Людям стало удобнее! А появятся деньги — сделают ремонт, уберут все подключения, и т.д.


Ну, все же думают, что у каждого миллионы в кармане, все покупают новые квартиры, у всех зарплаты по несколько сот тысяч рублей, что могут нанять дизайнера за свою месячную зарплату и потом сделать быстро ремонт. Причем ремонт только указывая что хотят, а клерки побежали и все сделали. А после тебя привозят на мерседесе s класс к дому, им водитель открывает дверь, после швейцар им открывает дверь в дом, заносит все покупки домой… И они живут в своих 300 квадратных метрах и радуются этому. Увы, в жизни не каждому так дано...

Спасибо за поддержку. ;)

:)))) да, вот почитаешь комментарии, будет то все именно так и думают.

поколение инстаграмщиков

Тоже делали такую ленту над мойкой и рабочей поверхностью, постепенно свет становился тускнее и тускнее, поменяли, опять тоже самое спустя пол года где- то, причём ленту покупали не дешёвую и в специализированном магазине. Плюнули, все оторвали и поставили простую длинную плоскую лампу, стоит два года, светит ярко.


Может не повезло со светодиодами? У меня светятся они нормально. И еще, зависит от цвета фартука и столешницы. У родственника все это темного цвета, поэтому и рабочая зона, считай, не подсвечивается. Выступает в качестве фоновой подсветки, но не более того.

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

480 21

Удивительные раковины для ванной

Удивительные раковины для ванной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Ванные комнаты, Сантехника, Мебель для ванной, Раковины

160 2

Помогите с перепланировкой

Помогите с перепланировкой. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Перепланировка

1317 10

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

5225 110

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Витражи и зеркала, Керамическая плитка, мозаика, Мебель для ванной, Радиаторы, Раковины, Унитазы и биде