Если в гостиной есть камин, как правило, он становится центром притяжения. Однако за внимание обитателей дома с ним соперничает другой предмет - телевизор. Разрешить это противоречие можно, только объ...
Если в гостиной есть камин, как правило, он становится центром притяжения. Однако за внимание обитателей дома с ним соперничает другой предмет - телевизор. Разрешить это противоречие можно, только объединив две вещи в единое целое.
Этот принцип дизайнер Jan des Bouvrie использовал в камине Double Vision марки Safretti. Встроенный жидкокристаллический телевизор расположен непосредственно над камином, работающем на биоэтаноле.
Еще дальше пошла компания Heat & Glo, превратив камин Solaris в футуристического вида арт-объект. На его создание дизайнеров вдохновил вид закатного солнца.
Со стороны кажется, что языки пламени парят в воздухе или уходят в даль, словно зеркальном лабиринте. Этого эффекта создатели камина добились за счет использования специальной технологии и прозрачной горелки. Solaris может крепиться как прямо на стену, так и устанавливаться «на просвет», чтобы за огнем можно было наблюдать сразу из двух помещений.
Почему -то второй камин вызвал ассоциацию с печью в крематории....
ахаха) точно-точно!
Да и третий тож
А мне второй камин напомнил иллюминатор самолета. Камины в интерьере квартиры занимают первое место по отношению к телевизору, если выполнены в «натуралистической» манере. Приходилось видеть «лже»-камины, которые вызывали восхищение, выполненные нашими умельцами. И вторая ассоциация, в случае прямоугольного камина, «аквариумная» заставка на экране монитора, встроенная в стену. Декоративный камин в квартире мне представляется совершенно по-другому. Хотя у меня и нет «такой» квартиры, как на фотографии. Только, без описания, сам и не догадаешься, что это камин. И я так понимаю, при использовании биоэтанола для отвода продуктов горения подходит обычная вентиляция, только чем не устраивает обычный газ и каким образом подводить это «био» топливо? Может я отстал от прогресса, но камин в городской квартире, это сложенная из камушков сооружение, внутри которого в куче дров, горит «слабенькая» лампочка «Ильича»))).
Я себе поставил камин на даче, мастера сложили за два дня и топим обычными дрова. А в городе даже и не задумывался о том, что бы поставить декоративный камин в квартире, фото показывает обстановку «суперсовременной» квартиры и такая замена квартиры там уместна. Просто так камин не «воткнешь» в комнату, нужна соответствующая «атмосфера», интерьер. Да и свободной площади надо по больше, нежели представляют стандартные квартиры. Эти камины с живым огнем – попытка красиво оформить и поставить за стекло обычную газовую плиту. Но некоторые фотографии мне понравились. Декоративные камины в интерьере, круглые, могут украсить помещение, только несмотря на наличие живого огня, я не могу применить к ним слово камин. Я убежден, что камин - это дрова, дым, а все остальное только украшение, временами стильное, красивое. Может я и далек от прогресса, но газовая горелка камином никогда не будет.
А биоэтанол – это что бензин, что ли. Эти камины на жидком топливе, работают на бензине, а где бак спрятан? И если взять первое фото как это дизайнер объединил их в одно целое, расположив телевизор над камином. У меня на кухне, получается, соперничает телевизор с холодильником, и я их объединил, поставив телевизор на холодильник. У меня «объединение» получилось даже более крепким. Оригинальные камины, ничего не скажешь, только каким образом в стену в полтора кирпича его «засунуть» и подавать к нему бензин. Возможно, кому-то подойдет такая «картинка» на стене, или в гостиной под телевизор. А у меня навряд ли получится объяснить своим гостям, что это камин. Камин в гостиной должен вызывать восторги гостей, типа «какая прелесть», а не молчаливое недоумение, что это такое и зачем сюда это поставили. Просто эффект от этого устройства, по моему не очень, и несоизмерим с затратами на установку и его покупкой
Приемлемая попытка «поселить» живой огонь в современной квартире. Наверное , уже и не остается других возможностей обойтись без дыма и «стандартных» дров, как эти дизайнерские камины. И в самом деле, непонятно как горит огонь, потому что ни слова не сказано о техническом решении, что немаловажно для применения на практике. Наверное, это самые необычные камины, в смысле оформления. Оригинально сделать такой камин «двухсторонним», наверное, может кому-то не понравиться такой «просмотр» с одной комнаты в другую или они не совсем прозрачные? Камины стильные, служат частью интерьера, внешний дизайн можно изменить, это уже дело вкуса. Жалко, фотографии не могут передать в полной мере всю силу и привлекательность живого огня. Влияние натурального огня, не имитации и является основным фактором, позволяющим оценить эти устройства, что в данном случае невозможно.
Красиво, сначала я подумала, что это какой-то монитор с изображением огня. Необычные камины, я б с удовольствием поставила любой себе в комнату. Особенно круглый, с бегущим огнем. Гостиной у нас нет, вместо нее какая-то «универсальная» комната, да и как можно поставить настоящий камин в квартиру, я не представляю. А здесь даже выбор есть, круглый, прямоугольный, какой хочешь. Не поняла на первой фотографии как стоит камин, за ним сразу диван начинается. Почему бы его не поставить вплотную к стене? Но все равно камины очень симпатичные.