*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Сам себе "дизайнер".Кухня-гостиная.


Lyudmilaremont
22 Октября 2018 в 09:16
*

114 29240 *

Добрый день/вечер всем. Читаю блоги в "личном опыте" уже давно, но, к сожалению, не так давно, как начался ремонт в кухне-гостиной. Длился ремонт 7 месяцев - от выноса всей мебели (а её было ооочень м...

Добрый день/вечер всем. Читаю блоги в "личном опыте" уже давно, но, к сожалению, не так давно, как начался ремонт в кухне-гостиной. Длился ремонт 7 месяцев - от выноса всей мебели (а её было ооочень много) предыдущих хозяев и сноса стены между кухней и соседней маленькой комнатой (ок. 10 кв.м.) до расставления подушечек на диване. Правда, не все "подушечки" еще расставлены, поэтому прошу высказать мнения, что можно добавить (или убрать что подальше))). Косяки свои в "дизайне" знаю, но не буду специально указывать - интересно, укажете ли Вы на них))). А то у меня глаз уже замылился).

Кухня-гостиная нестандартной формы, около 17 кв.м. получилась. Делал всё муж своими руками - я руководила)))). Кроме кухонного гарнитура, потолка. Ремонт не то чтобы бюджетный, но экономный точно. Экономила на чем могла))). Так как впереди ещё 3 комнаты, коридор, санузел (зачем я это написала, мне поплохело...).

П.С. Стеклянный комод в зоне кухни- временно, туда встанет стол и стулья(если поместятся))) На втором комоде будет телевизор. Зона в области раковины дисциплинируется в будущем с помощью дозаторов для мыла и держателей для губок. (Уже куплено и поставлено, фотки делались неделю назад).

П.П.С. Сорри за качество фото, делала на телефон.

Немного фото "до".

фото:Сам себе

кухня

фото:Сам себе

кухня

фото:Сам себе

комната(ок.10 кв.м.)

Немного фото "до".

фото:Сам себе

вынос из комнаты (10 кв.м.) всей мебели.Как она вообще там помещалась?)))

фото:Сам себе

процесс

фото:Сам себе

комод временный, пока стол не купим

фото:Сам себе

фото:Сам себе

фото:Сам себе

фото:Сам себе

фото:Сам себе

фото:Сам себе

фото:Сам себе

фото:Сам себе

абсолютно пустая стена. Хочу сюда полку-картины

фото:Сам себе

кирпичная стена для фантазии)))

фото:Сам себе

фото:Сам себе

на комоде будет стоять телевизор

фото:Сам себе

немного деталей.Ткань римских штор

фото:Сам себе

Обои натуральные

фото:Сам себе

фасады стекло

фото:Сам себе

чайничек)))

фото:Сам себе

Вот такую композицию хочу повесить на кирпичную стену

фото:Сам себе

верхний шкафчик

фото:Сам себе

процесс...

ДОБАВЛЯЮ ПОСТ)))

Забыла добавить в пост, что изначально планировалось сделать кухню буквой П, использовав подоконник-сделать единую каменную столешницу + подоконник, выставив его еще на 40 см вперед, без нижних ящиков на правой стороне-правая сторона использовалась бы как стол! Но всё уперлось в 2 вещи:

1)бюджет

2)разная высота подоконника и кухонной столешки-подоконник слишком низко, поднять возможности нет. С помощью камня это можно было бы исправить(сделать изгиб), но камень см.п.1.

Поэтому пока так.Не покидает мысль приставить к подоконнику стол-консоль 40 см. шириной.

Я задумалась над тем, чтоб развернуть диван к кирпичной стене позже. Сейчас он всегда почти в разложенном состоянии, так как мы на нем спим, т.к. ремонт в спальне, поэтому сейчас удобней именно такое местоположение и диван).

По просьбам вдолёвщиков добавляю фото дивана в зоне кирпичной стены.Фото было сделано во время ремонта гостиной. Когда еще была не вся мебель готова-расставлена))))

фото:Сам себе

ФОТО ДИВАНА,ЕСЛИ Б ОН СТОЯЛ ВОЗЛЕ КИРПИЧНОЙ СТЕНЫ.

По просьбе добавляю фото торца стенок и ручек:

фото:Сам себе

торец

фото:Сам себе

ручка

Добавляю фото планировки "До" и "После".

фото:Сам себе

фото до перепланировки

фото:Сам себе

фото после планировки

Комментарии (114)

Жду Ваших мнений, комментариев))).


Из 20 века прыжок в век 21.Мне понравилось! По цвету — замечательно. Серо-белый колорит с яркими акцентами. Действие происходит в хрущевке? Молодцы, такое ощущение простора! Гостиная у Вас вышла на первый план. Кухня скромно ей подчинилась. Людмила, а дверь в кухню-гостиную, надеюсь, будет? Сейчас дверной проём выглядит довольно большим. А какой Вы сделали пол? Это линолеум или ламинат?. "Сам себе "дизайнер" на 5 с плюсом!!!


Спасибо, приятно очень! По порядку: квартира не хрущевка точно. И не брежневка, наверно.Кирпичная девятиэтажка 1975 г. Двери в гостиную не будет, этот же прямоугольный проём и останется, даже никакими уголками обрамлять не будем.Пол-ламинат недорогой (ок. 600 р/кв.м) 33класса.

Мне очень все понравилось!!! Особенно на контрасте «было-стало» прекрасные сочетания цветов, кухонный гарнитур и шторы- выше всяких похвал!!! Удобное и функциональное пространство получилось!!! Какой планируете стол? Стулья? Немножечко наверное непривычно заварачивать к холодильнику… Я бы поставила его вдоль кух.гарнитура, если б влез. А за ним шкаф для хранения встроенный и сокращенный в цвет стены с зеркалами. И для меня пестроват фартук, но это дело хозяйское и грязи не видно!!! Зато какая кухня красивая, в свое время тоже смотрела на стеклянные фасады… говорят они еще и очень просты в уходе. )) Но дороги для нас. ((Честно пыталась найти ваши косяки… Не нашла.)) Видимо воспринимаю картинку в целом, нравится и все!!! Диванчик тоже такой симпатичный, аксы веселенький такие. Жду новых постов


Спасибо! второй комментарий и никакой критики! Правда, неожиданно)))Боюсь ниже спускаться)))

Стол-хотела изначально прямоугольный размером примерно 80*60 см. Но сейчас мне видится только круглый стол там 80 см диаметром.Хочу белую столешницу(не стекло желательно) и деревянные или металлические (металл, как на люстре) ножки.Найти пока не удается.Стулья точно без кожзама(не люблю его вообще в мебели).

Холодильником в принципе удобно пользоваться.Фартук-это моя главная боль.Я-то выбирала как раз не пестрый.Цвета на фартуке бледные, но в объеме смотрится пестро, да, кто ж знал((((.Но грязи не видно, это точно!)))

Стеклянные фасады действительно просты в уходе!!!

Мне нравится стол гамларед икеа, правда, не белая столешница, а дерево, но ножки темные, и диаметр 85 см. Он хорошенький и бюджетный)

да, спасибо, хорошая форма стола, но цвет дерева мне лишний плюс у нас нет Икеи)))Есть магазин, который торгует Икеей по очень завышенным ценам.

Понравилось, так спокойно и расслабляюще. У Вас есть, за что зацепиться глазу, так что можно и не украшать кирпичную стену.


Спасибо!!!

VMM

Да, современно, но1. не нравится фартук, 2.не нравится расположение холодильника, 3.не нравится слишком много цветовых акцентов в одном месте в районе окна. Я бы чисто серую сделала бы штору на кухне с вашим фартуком или однотонный серый фартук тогда, 4. не нравится расположение дивана, потому что телевизор получился напротив окна,5. не нравится кирпичная стена, она вообще не в кассу при общем оформлении помещения. В последнее время такие кухни-гостиные частенько стали показывать в Квартирном вопросе. Там иногда отличные идеи можно позаимствовать.Нравится общее сочетание белый/серый/желтый. Синий уже лишний по мне.


Спасибо за комментарий! С 1 и 3 пунктом в части штор/фартука 100 % согласна.Выше описала ожидания от фартука.Телевизор напротив окна — у нас очень темно, 2 этаж, козырек магазина внизу окна и деревья, поэтому телевизор не отблескивает совсем.По поводу цвета-вы не поверите, но серого там нет вообще))).Это такой бледно-бирюзовый оттенок.

Извините, не поняла, как это нет серого? Это фартук бирюзового оттенка? И обои?

фартук-там немного серого, обои не серые, там темно-бирюзовая основа, а сверху мелкие прутики китайской крапивы)))

Я бы заказала дверки под подоконник такие же как фасады на кухне. И освободила бы сам подоконник-у вас достаточно места для всех предметов с подоконника на столешке в районе холодильника. Штора и подушки понравились.


Зашла слово в слово написать :-) И про дверки и про технику на подоконнике. Очень засоряют они ваш интерьер, но зато легко поравимо.

все замечательно! Но! дверцы под подоконником убрала бы совсем! У моей сестры такой "холодильник" был. Так она сделала вместо него нишу с подсветкой и стеклянной полкой. а Вам можно было бы в эту нишу поселить и микроволновку и кофемашину.

да, было бы замечательно!!! Есть что исправить в будущем.Спасибо за совет))

Я бы тоже заказала дверки как фасадыbiggrin, но впереди еще ремонта много.Может быть, когдааааа-нибудь....))) П.С. дверки эти еще от прошлых хозяев.

Не хотелось мне часть столешки возле холодильника загружать)))

Здорово у вас получилось! А почему диван именно к этой стене, а не к противоположной? Тогда, возможно, было бы больше места для стола.


Думала обо всех местоположениях дивана, решила так). Так как телевизор напротив будет.

LuE

Был газ, стала электрика? Если не согласовано – отношусь отрицательно. Так же отрицательно отношусь к капитальному сокрытию стояков, не смотря на лючки, возможно из-за того, что у нас скоро планируется их замена, чего мы с нетерпением ждём. 1) Холодильник. Интересно нестандартное положение, само по себе, при таких перепланировках такое вижу впервые. Рядом с ним, мне прям видится шкаф, который бы стоял спиной к столешнице, загораживая её и боковину верхних и нижних шкафов. Сейчас, при таком расположении, помимо, какой-то неоконченной открытости боковин, есть еще минус – падение мелких крошек между боковиной холодильника и столешницей, плюс там что-то с его дверкой, не упирается ли она при открытии в выключатель? 2) Диван – крупноват для своего места, действительно, столовой группе придётся потесниться. Само его расположение смущает неудобством доступа к окну: помыть, снять шторы. 3) Кирпичная стена. Изначально кажется пустой. Но когда я увидела стенку напротив с зеркалами, так перестало казаться. Да, любопытно, для чего задуманы розетки по этой стене, посередине? Там столик будет? Телефоны заряжать? 4) Не мешает ли открытию крайнего нижнего шкафчика кухни подоконник? Понравилось сочетание цветов: жёлтый и синий, тёмные стены. Сама иду в этом же направлении. В целом же, кухня-гостиная получилась светлой, просторной, создаёт приятное впечатление чистоты и свежести.


Газ никуда не убирали, просто им не пользуемся.Готовим мало, в основном используется что-то одно: либо одна конфорка, либо мультиварка, либо духовка.Проводка поменяна.

1)Холодильник.Шкаф рядом загрузил бы пространство.Падение крошек не грозит за холодильник. Использую эту поверхность лишь с посудой чистой и продуктами без крошек).Дверка не упирается в выключатель.

2)Большая столовая группа нам не нужна. Доступ к окну частый не нужен))))

3)Розетки были задуманы для синтезатора, сейчас используются для пылесоса, телефона, ноутбука)))

4) Не мешаетwink

Новая проводка в квартире тут ни причём. О том-то и речь. Менять вы ничего не будете, поэтому разворачиваться на эту тему не буду, это больше пища для размышления другим, да и писано об этом тут уже не мало.

Мне многое понравилось в вашем ремонте. Цвета все хорошо сочетаются, все современно и довольно стильно, красивая кухня. Не понравился фартук- слишком пестрый. Однотонный серый/синий был бы лучше, а так он спорит со шторой рядом.Стену с кирпичиком не надо ни чем дополнять. Расположение телевизора не самое удачное, если конечно у вас не северная сторона и солнца в комнате не бывает совсем.


Спасибо!!! Выше написала про эти нюансы, которые вы подметили)))

Как я Вас понимаю! Но у меня при покупке стояло условие, что квартира должна быть без мебели и максимально чистой))) Вы так уютно всё обыграли, сразу появилось столько свежести и простора. Поздравляю!


Спасибо!!!

Кухня ваша очень понравилась, но немного смущает расположение телевизора и дивана. На мой взгляд диван можно было бы развернуть вдоль кирпичной стены, телевизор на стену, вместо большого количества тарелок, тогда у окна свободно встала бы столовая группа, а тарелочки- на стену с кирпичиками. Но это только мое мнение.


Спасибо!!! Может быть, вы правы. Но тогда неудобно было бы смотреть телевизор. П.С. это не тарелочки, а зеркала)))

А мне всё понравилось,кроме шторы и диванной подушки. У вас очень "активный" кухонный фартук (мне он очень приятен),но вместе со шторой получается "перебор". Мне кажется, что однотонная штора и подушечка смотрелись бы гармоничнее.
Да,хотела у вас спросить по поводу духового шкафа. Как он вам в работе?
Какя модель и название фирмы? Уютно у вас . Молодцы !


Про фартук выше писала.Фартук уже не поменяешь. А шторы тем более, они мне очень дорого обошлисьbiggrinДуховой шкаф BOSCH HBF134EV0R-в районе 20 тыс. Я не особый кулинар, но понравилось, что дверка не нагревается))).

Ну, раз дорого вам обошлись, то так и быть, пусть висят ! )))
И чего на ваш диван покушаются ? Мне ,так,он не кажется большим.
А фикусы там всякие планируете ? С ними повеселее будет. Согласны?
Стена мне тоже нравится. (Кирпичная)

С зеленью не дружу вообще)))

В общем кухня понравилась, но лично я не люблю когда заставлены подоконники, мне нужен свободный доступ к окну, для того чтобы в любой момент была возможность его помыть, и люблю когда свет проникает в квартиру по максимуму. И ещё диван очень великоват, так и просится к кирпичной стене, к тому же планируется комод заменить на столовую группу, а ей место нужно куда больше чем комоду.


Очень понравилось! Свежо, удачные цвета. и фартук не выбивается совсем, на мой взгляд. Телевизор развернули, чтобы не видеть кухню?
Но его можно поставить наискосок посреди комнаты, тогда будет проход к окну, свободное пространство для обеденного стола, и удобнее смотреть телевизор.. Такое расположение есть у кого то на сайте. Если, конечно позволяет пространство комнаты.
В противном случае, я бы поставила диван к кирпичикам и туда же чудесную коллекцию зеркал. Косяков не увидела, так что их и нет...


Добрый день! В сравнении с до/после — шедевр) если разбирать детально, то 1) диван очень большой, как вариант поставить небольшой угловой, телевизор подвесить на кронштейн, комод убрать. Тогда освободится место для столовой группы. 2) слишком много декора, все в кучу — зеркальные тарелочки на стене, кирпичики, активная римская штора, фартук мозаичного плана. Снимите тарелочки, повесьте однотонную штору. Тогда можно и кирпичики обыгрывать. 3) слишком много всего на подоконнике — и свч-печь, и кофемашина, и лампа, и чайничек. Не загромождайте пространство, оно и так небольшое. Удачи в ремонте остальных комнат!


Цвета очень приятные! Работа проведена огромная! Но по функционалу у меня есть вопросы. Мне кажется, было бы целесообразнее диван поставить вдоль кирпичной стены. Тогда освободится место возле окна и туда вольготно встанет стол хорошего размера. Стену с зеркалами можно было бы продлить в сторону кухни. На нее повесить ТВ как раз напротив дивана. А холодильник развернуть в сторону кухни. Согласна со многими комментирующими — штора и фартук спорят друг с другом своей пестротой, хотя ткань очень красивая, но вместе никак. И подоконник бы освободить… может микроволновку на кронштейн подвесить рядом с холодильником? Было бы логично (достал — разогрел).


Интересно было бы посмотреть план перепланировки, но советовать что-то уже нет смысла. В плане оптимизации того, что есть малой кровью, я бы посоветовала поменять римскую штору на однотонную, ваша — прекрасна, но вместе с фартуком несколько пестровата. ЕЕ можно будет потом в других комнатах использовать. Если место ТВ окончательно, то комод под ним явно не тех пропорций. Выигрышней будет смотреться низкий и широкий на весь простенок. Эта горизонталь визуально сделает простенок шире.На кирпичную стену повесила бы большущие часы или интересное черно-белое фото, большое по размеру в тонкой металлической раме.

В целом очень приятный интерьер, плюсик от меня!


Тааак)))Можно всем ответить в одном комментарии, так как замечания в основном одни и те же.!!))

Во-первых, спасибо за мнения и советы.

Шторы и фартук-согласна со всеми, либо одно, либо другое.Фартук мне больше не нравится, чем шторы.Про фартук выше писала.Фартук уже не поменяешь. А шторы тем более, они мне очень дорого обошлись. Возможно, если в других комнатах найду им применение....

Мне интересно, почему все подумали, что диван большой? он, наоборот, довольно небольшой)по сравнению с угловым. И да, не хотелось сидя на диване видеть кухню-поэтому именно такое расположение)) Повторюсь-большая столовая группа нам не нужна))).


У меня вопросы есть.

Розетки не по центру комода. Рассчет такой и был?

Смутила лампа на микроволновке и дверца холодильника, бьющая по выключателю.

Очень понравились серые обои.

На кирпичную стену, мне кажется, вешать ничего не стоит. Во-первых, у Вас очень активные окна, с разными шторами + мелочевка. Это само по себе взгляд притягивает. Во-вторых, у Вас есть стена с зеркалами. Она классная и тоже акцентирует внимание.

Если Вы начнете заполнять последнюю свободную стену, то потеряете ощущение пространства и получите эффект захламленности. Я думаю, одна из основополагающих истин в декорировании — умение вовремя остановиться. ;)

А вобще, Вы молодец. Получилось очень здорово, светло и просторно.


Спасибо за мнение)))

Розетки не по центру-хотели изначально вешать ТВ на стену, сейчас жалко стену))).ТВ закроет эти розетки в любом случае)).

Лампа-просто "для красоты и дизайну"biggrinВозможно, переедет.

Вот пока мне тут не написали про дверцу холодильника и выключатель-меня это не беспокоило совсемbiggrinbiggrinbiggrin.Пойду еще раз проверю… Вроде, не мешает, выключатель плоский почти.

Очень приятный и свежий интерьер. Особенно на контрасте с прошлым ремонтом. Вам удалось отлично сочетать цвета, хотя, соглашусь с остальными, римская штора и фартук немного спорят друг с другом. Понравились зеркала и комод с разноцветными ручкамиТакое внимание к деталям, всегда облагораживает интерьер, вы умница! Ждем продолжения!


Спасибо)) Спорит, в основном, фартук! Он действительно получился не таким, каким ожидалось((((Даже без шторы он со мной спорит)))

Следующей на очереди спальня.Но не скоро)))

Не спорьте со своим фартуком ! Вы его просто игнорируйте ! Вот, как я свой !)))) Стараюсь его не замечать (настолько он мне не нравится)
Не отрывать же теперь плитку !? Ремонту 2 года.

)))Я когда стою близко к фартуку-он мне нравится даже!)

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

140 0

Чайник Polaris PWK 1757CA: идеальный гаджет для кухни в ретро-стиле

Чайник Polaris PWK 1757CA: идеальный гаджет для кухни в ретро-стиле

301 1

Мелочь, а приятно!

Мелочь, а приятно!. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Кафель, Керамическая плитка, мозаика

3401 21

Коридор. Новые фото

Коридор: со шкафом или без???. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Прихожая, Шкафы

4417 11

Помогите расставить мебель

Помогите расставить мебель. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта