Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.


szivarvany
19 Ноября 2018 в 09:57
*

65 27883 *

Добрый день, уважаемые вдолёвщики. С удовольствием читаю ваш сайт, особенно, раздел личный опыт. Ремонт мы делали два года назад, лето-осень 2016 года. При этом имелась некоторая специфика, связанная ...

Добрый день, уважаемые вдолёвщики. С удовольствием читаю ваш сайт, особенно, раздел личный опыт. Ремонт мы делали два года назад, лето-осень 2016 года. При этом имелась некоторая специфика, связанная с проживанием кролика в квартире на свободном содержании, без клетки. Кухня это как раз то помещение, где пушистый член семьи оставался в наше отсутствие днём и, как правило, проводил время ночью. Необходимо было обеспечить комфортное и безопасное жизненное пространство зайцу и функциональность для двух взрослых. Поскольку кролики живут с нами около десяти лет, мы точно знали что нужно.

Итак:

- изолированность, то есть дверь обязательна, не плёночная, желателен шпон;

- не скользкий пол, не плитка. И никаких пластиковых плинтусов;

- неугрызаемые стены (не обои, не штукатурка + покраска, не выступающие молдинги или пластиковые панели, не гипсовый кирпич);

- никаких проводов в прямом доступе;

- обязательно закрыть пространство под батареей (грызут, чем бы не отделать);

- взаимное расположение плоскостей на кухне (стол, стулья, рабочие поверхности, подоконник, крыша домика и т. д.) должно не позволять прыгучему хулигану использовать их в качестве ступенек для достижения соблазнительных целей, вроде варочной поверхности, раковины, шнуров от чайников\микроволновок, конфет и хлеба, оставленных на столе ;

- На случай если такие чудеса будут происходить (а они бывают) нужно предусмотреть достаточное число закрытых мест хранения для пищевых продуктов и ! целлофановых пакетов;

- все ножки мебели должны быть металлическими;

- стулья не должны быть пластиковыми, обитыми тканью или кожей. Стоя столбиком, кролик прекрасно достаёт зубами до сиденья;

- штора на окне должна быть недоступна, съест обязательно. Если повезёт, будет долго какать кружевами (тюль);

- и главное, необходим дом в укромном месте, зона питания, горшок и места хранения кроличьих припасов.

Довольно много, правда? Конечно, многие держат кроликов в клетках ( мы за свободу пушистых), да и грызучесть у всех разная. У нас средняя, и всё вышеперечисленное предполагалось учесть, что бы не городить пластиковые заборчики после ремонта.

Для себя хотелось сдержанного монохромного пространства (до ремонта была прекрасная, но яркая итальянская кухня из черешни) с плитой-духовкой-микроволновкой-посудомоечной машиной. Визуальный шум переношу плохо, всё в шкаф! Фасады предпочитаю пластиковые, глянец и колонны с бытовой техникой не очень люблю, хотя полезность признаю.

Итог: кухня 11,5 метра, пол - водостойкий ламинат Pergo 33 класса с эффектом браширования, потолок краска – Dulux, стены – кирпич White hills бремен брик, по-моему, окрашенный Тиккурилой. Мебель – не знаю можно ли назвать производителя, сделана по индивидуальным размерам, плита – Кайзер (с трудом нашла без сенсорного управления почти, только таймер. Было важно, поскольку часто гостят пожилые родственники.) Посудомойка – Bosh, прекрасная вещь, как выяснилось. Холодильник Либхер, при входе в коридоре. Мойка нержавейка Бланко (не очень), смеситель Икея. Стулья, как видно, тоже Икея. Не грызлись! Оказались удобные, хотя по виду и не скажешь.

Ремонт начинали строители, с которыми нам традиционно не повезло. После были специалисты по отдельным работам с очень рекламируемого сайта. С некоторыми из них не повезло тоже, но меньше. Поэтому многое доделывали сами. Жизненный опыт, конечно, незабываемый. Очень понравился вычитанный здесь же лозунг: Нет проблем для человека с интеллектом! Присоединюсь и добавлю: и с инженерным образованием!

Вот, что получилось. Фото делались в разное время, состояние кухни рабочее.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

Фотография сделана против света, но планировку понять можно.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

Далее от входа налево по часовой стрелке.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

При разном освещении цвета стен и мебели выглядят по-разному. По фото не очевидно, но в целом гамма тёплая. Стены так вообще цвета ряженки.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

Люстра итальянская, за дверью домик и шкафы с кролячьим приданным.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

Детали.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

А где же кролик? Кролик, наша пушистая детка, ушла от нас на радугу почти три месяца назад, в возрасте семи лет. В этом ремонте она прожила два года.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

Буська.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

И хотя мы готовы принимать гостей, в лице двух кроликов нашей нашей дочери, похоже Буськин домик ждёт нового хозяина. Или хозяйки. Потом, когда сможем.

Выкладываю по просьбе розетки над кухонным фартуком. Когда человек находится на кухне, их не видно. Выключатель от одной из подсветок, можно расположить в любом месте, к собственно розеткам не относится.

фото:Некапитальный ремонт. Кухня для кролика.

Комментарии (65)

Мне все понравилось! Непривычная, интересная планировка гарнитура. Прикольная варочная, не видела такую. Большая, незаставленная ( что самое главное)) рабочая поверхность. Эстетика никак не пострадала в угоду нужного лично вам ( и кролику) функционалу)


Спасибо, варочная поверхность действительно интересная, New Moon (молодая луна) называется. И качество стеклокерамики отличное. У меня прошлая плита с такой поверхностью 18 лет прослужила и была подарена без единого пятнышка. С точки зрения эстетики, даже не знаю. Получилось очень сдержанно, припылённые цвета такие. Видимо, был внутренний протест против предыдущей яркой кухни. И только по фото поняла, что кухня получилась бежевая. А это, как все вдолёвщики знают, нынче антитренд ). Остальная часть квартиры, на мой взгляд, довольно яркая (кроме спальни). Есть и просто хулиганские места.

Ваша кухня яркий пример, когда вроде бы просто, но замечательно, красиво, уютно.


Спасибо, приятно что есть люди с близким восприятием.

Текст — супер, у нас не кролик, а котенок-бенгал, но всё, что вы описываете так актуально, хочу подоконники расцветки вашей варочной панели, т.к. цветы постоянно окучиваются. Очень понравилась сплошная рабочая поверхность. У многих вижу такое расположение мойки и варочной, когда кухня маленькая — понятно, но у вас хорошая площадь, почему так всё в один угол сдвинуто? Возможно, это мой личный страх нечаянно задеть локтем или рукавом горячую кастрюльку или ручку сковороды, джезвы, когда стоишь у мойки, но мне такое расположение кажется не совсем удачным.


Вопрос очень резонный. Идея состояла в том, чтобы спрятать зону кухонной активности. Всякие кастрюльки, там, чайник, бутылки с водой, посудомойку и тд. Убрать визуальный шум даже на момент готовки. У меня даже посудная щётка убирается в хозяйственный шкафчик, левый верхний вдоль длинной стены. Раньше плита была посередине, там где сейчас лейка стоит. И это было правильно, по правую руку от мойки. Но вот захотелось, не так как было. Мои тараканы, в общем ).

С практической точки зрения, ничего не задеваю. Локти, что-ли выше, но брать сковородку левой рукой пришлось привыкать, да. Неожиданно приходящие гости, удивляются — вы тут не живёте, что ли? Такое впечатление, что у вас снизу ещё одна квартира, из которой вы вылезаете к нашему приходу ).

Не могу сказать, чтобы я добивалась такого эффекта, было, видно, такое мироощущение на момент планирования кухонной мебели.

Вдоль рабочей поверхности, на кафеле не видно розеток, если вы заметили. На самом деле они есть, просто спрятаны под нижней частью верхних шкафов. Предназначены для временных подключений, миксер, блендер, мясорубка и тд.

Тоже из вышеизложенных соображений ).

А можно показать розетки?

Выложила.

Так позитивно повествовали, такая кроличья кухня хорошая получилась, и на тебе, кролика не стало, прям глаза на мокром месте(((, такая лапа…


Да уж, потеря для нас большая. Девочка наша такая красавица, умница и чистюля. Хотя любили, конечно, не за это. Просто своя. Сколько радости приносила в дом. Я и сайт-то этот нашла, когда сёрфила по интернету в надежде отвлечься. Спасибо.

Замечательная кухня и кролик! Очень жаль, что ушла на радугу:( у меня у самой в феврале умер морской хрюнчик в возрасте шести лет, они же становятся настоящими членами семьи и терять их грустно.

понравилась чистота и порядок у вас, коридор тоже кажется интересный, жду с нетерпением продолжения истории.


Тяжело терять эту малышню, у нас свинки тоже были. Самый долгий срок жизни — пять с половиной лет, Лаки звали, Счастливчик. Последние двадцать пять лет в доме всегда запас сена, сушёных листьев и моркови и зелени. По поведению от кроликов отличаются, из всех свинок только одна гуляла по всей квартире.

А коридорчик, ведущий к кухне у меня с сюрпризом получился. Если удастся сделать фото (узко там), выложу.

Ох уж эти кролики… ) Я не знаю более привередливых в содержании животных нежели ушастые, тем более в свободном пространстве, на полу по которому вы ходите ногами… Да этим существам воду измени — они уже готовы… Роса на траву попала… — готовы… Чуть не то в питании — готовы… а уж про их инфекции и постоянные антибиотики, прививки… Самое сложное в содержании животное — это кролики. А кухня шикарная! Мне очень понравилась. И спасибо Вам за подаренную улыбку и тепло от Вашего поста.


Сложные в содержании и хрупкие, это да. Но кроликонутость это навсегда, по-моему.

Да и дом стоит, муж делал. Пока сил душевных на нового зайца не хватает. Может судьба приведёт.

Очень уютная и теплая ваша кухня.


Спасибо. Гостям обычно тоже нравится, а я сама что-то не пойму. Функционал точно стал лучше, одна посудомойка чего стоит.

кухня шикарная — цвет (не белый, но и не кричащий), форма гарнитура, его расстановка, площадь! Ябтамжила!


Благодарю за такую эмоциональную реакцию ). Места, действительно, достаточно, и стало удобнее.


Надо же, а меня очень удивил функционал гарнитура. При такой огромной длине кухонного фронта выселить холодильник в коридор? Вот сильно интересно, зачем такой длинный кухонный фронт, там можно готовить сразу 4-5 чел. для этого? Мойка вплотную к варке непонятна при такой возможности разнести их по сторонам.


Нестандартно, очень комфортно! Подскажите как называется бра на первой фотографии?


Спасибо. Это бра, которые производятся под маркой ОБИ и покупались там же. Но, к сожалению, не в России, а в Польше, по-моему. У них ещё люстры такие были на 3 и 5 ламп. Очень удачная стилизация, и можно использовать лампы накаливания. Увидела и купила много. Сразу на дачу и квартиру. Больше в продаже нигде не встречала.

Кухня оставляет приятное впечатление. И неоднозначное-для меня. Кажется, с одной стороны, скучноватой и какой-то стерильной, что ли. Но, с другой стороны-вполне уютная и не холодная. Цвет мебели, на мой взгляд, очень и очень приятный. А вот яркого цвета добавить, по-моему, не помешало бы. Зеленый, или красный, или желтый… Красные стулья и тюльпаны очень хорошо оживляют комнату, но в рабочей зоне цвета не хватает.

Насчет холодильника и рабочей зоны-соглашусь с комментарием выше. Сейчас у меня по причине ремонта и ожидания мебели холодильник стоит в другой комнате. Ну что сказать, привыкнуть можно ко всему, но это неудобно и не рационально.


Яркие цвета на этой кухне бывают, да. Фрукты, овощи на длинной столешнице очень уравновешивают красный стул, да и доски разделочные у меня красные, стоят иногда слева от мойки. Пробовала ставить янтарное и темно красное стекло современных форм в декоративную нишу плюс органзу цвета-компаньона на окно, выходит плохо. Вернулась к простоте ).

Про холодильник в коридорной нише повторюсь, удобно очень. Решение не вынужденное. Плита правильней справа от мойки, но вот хотелось так. Спасибо за комментарий!


Ну, удобно-и хорошо. Каждому свое, конечно. А зеленый не пробовали? Что-нибудь в ниши, или на шкафчики у окна. Зеленый-такой жизнерадостный, цвет жизни )


Как Вы угадали! Зелёный мой любимый цвет. Я и кухню-то хотела зелёную с чёрно-белым полом в диагональную клетку. Вот так-то ). Фасадов подходящего оттенка не нашла, да и кафель нам нельзя было. Но в коридорчике, ведущем к кухне, есть кое-что зелёное. Да и основная жилая часть квартиры обклеена зелёно-серыми обоями. Большая часть санузлов зелёная тоже. В связи с потребностями кролика, на кухне круглогодично вазы с зелёными ветками стояли. Надеюсь, так будет и дальше. Удачного Вам ремонта!


Зеленый и мой любимый тоже ) И у вас кухня такая, под дерево, а по мне, нет лучше сочетания, чем дерево и зелень-такое природное, уютное и радостное. И, по-моему, хорошо, что получилась именно такая, а не зеленая с черно-белым полом! Иногда сама судьба диктует нам более удачные решения, чем мы хотели изначально.

И то, что вы написали про веточки и кролика, навеяло такую ассоциацию: сейчас кухня, тесно связанная с питомцем, как бы опустела и поблекла. Добавьте зелени, и она оживет. А потом, возможно, и новый питомец появится )

Спасибо за пожелание, удача в ремонте-не последнее дело ))

Добрый день! Мне очень понравилась Ваша кухня! Единственно мне показалось, что мойка близко с плитой, но Вы уже объяснили это. Если Вам удобно, то...И еще мне понравилась сама мебель! Это дерево? Кто производитель? Если здесь нельзя писать, то, пожалуйста, напишите в личку, если не затруднит. Заранее буду благодарна)))

Очень сочувствую Вашей потери. Я знаю, что это такое. Прошло 5 лет, а мы все равно не можем до сих пор пережить уход нашего собакена…


Спасибо, очень Вас понимаю.

Думаю в комментарии можно написать, это кухня Лорена. Фасады текстурированный пластик, заявлены как немецкие. Специально искала такие. Фурнитура Блюм. По качеству нареканий нет. Логистика и менеджмент так себе. Делают что угодно, под желаемые размеры. Фактур и цветов довольно много, у них ещё столешницы классные. Формы современные. На мой взгляд, достаточно дорого.


Спасибо огромное за ответ! Выбираю кухни и собираю мнения. Посмотрю и там…

мне очень понравилось у вас…


Спасибо, от Вас очень приятно ).

Ради кролика так подстраивать свою жизнь и даже мебель… Жить надо для себя, а не для домашних питомцев.


Добрый день, автор!

Очень красивая и необычная кухня у Вас. Спасибо, что поделились, так приятно она выделяется из последний постов форума.

+ к тем пунктам, которые смутили Martelev добавлю размещение микроволновки на столе, хотя этого можно было легко избежать, а также расположение стула у стены — но видимо Вы когда стол двигаете — там кто-то сидит.

А в остальном, цвета, текстуры = просто ах!

Понравилась панель за вытяжкой, столешница, использованная и как торец гарнитура. Кирпич  *  вписался.

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

160 5

Добрый день, прошу помощи. Приобрела 1 комнатную в новостройке 56,63м. (монолитный дом).

Добрый день, прошу помощи. Приобрела 1 комнатную в новостройке 56,63м. (монолитный дом).. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

13249 6

На что обратить внимание при покупке квартиры

На что обратить внимание при покупке квартиры. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

14531 22

Коктейль отвертка, или оттенки бЭжевого и розового

Коктейль отвертка, или оттенки бЭжевого и розового. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Керамическая плитка, мозаика

340 0

Дизайн коридора с жидкими обоями SILK PLASTER

Дизайн коридора с жидкими обоями SILK PLASTER