*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.


Наталия Замышляева
4 Января 2019 в 10:11
*

66 47250 *

  Всем привет! Уже давно сижу на этом сайте и вдохновляюсь чужими ремонтами. И вот пришло время и мне поделиться с вами своими маленькими успехами. Так как это мой первый блог, то давайте знакомиться!...

Всем привет! Уже давно сижу на этом сайте и вдохновляюсь чужими ремонтами. И вот пришло время и мне поделиться с вами своими маленькими успехами. Так как это мой первый блог, то давайте знакомиться! Меня зовут Наташа, мне 22 года. Моя семья больше 30 лет прожила в коммунальной квартире Петербурга. Квартира была не очень большая (3-комнатная), но найти на неё покупателя было очень тяжело из-за отсутствия ванной комнаты, горячей воды (мыться приходилось в общественной бане), расположения квартиры (шестой этаж без лифта), да и в целом убитого состояния квартиры. И мы уже было смирились со своей судьбой, но пять лет назад знакомая посоветовала моей маме риэлтора. Она-то и помогла нам привести в порядок все документы и нашла покупателя! И вот три года назад мы переехали из нашей ненавистной коммуналки в маленькую двушку. Когда-нибудь, думаю, расширимся и до трёшки, но пока буду приводить в порядок то, что есть.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

В самом плохом состоянии был санузел, поэтому было решено начать с него. Ремонт хотели провести тем же летом после переезда, но, к сожалению, почти весь бюджет ушёл на покупку новой мебели и бытовой техники. В общем, руки дошли только через 2 года. Тем временем, ванную комнату я уже немного облагородила собственными силами: постелила новый линолеум, покрасила потолок, купила мебель, сделала заливку ванной. Кстати, совет для тех, кто в процессе ремонта санузла думает: купить новую ванну или просто сделать заливку старой. Лучше купите новую! По прошествии 3 лет покрытие пожелтело и покрылось царапинами. Поэтому считаю заливку временным решением. Чтобы, так сказать, дожить до ремонта) Короче, ванная комната ещё могла потерпеть, а вот туалет был уже на грани. К тому же нас затопил сосед сверху, что стало последней каплей)

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

До и в процессе ремонта.

Моей детской мечтой был санузел в морском стиле, и вот наконец пришло время воплотить мечту в реальность! Но, к моему удивлению, данный стиль устарел и оказался в дефиците. Выяснилось, что сейчас в моде бежевая плитка и мозаика, а многие «рыбные» панно, что я находила, были сняты с производства. Но всё же с трудом я нашла то, что надо! И вот, представляю вам наш обновлённый крошечный туалет!

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

Я сначала не хотела вешать шкаф, но мама с бабушкой настояли. Уж очень они привыкли к старому с его многочисленными местами хранения. В итоге, как мне кажется, он вписался довольно неплохо. К тому же под стиль мебели из ванной комнаты.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

Новая мебель в неотремонтированной ванной)

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

Главной моей ошибкой был выбор унитаза с инсталляцией. Это, конечно, очень красиво и удобно, но только не в нашем маленьком туалете. Так что урок для всех, кто планирует ремонт: короб с инсталляцией занял у нас в глубину целых 37 см, хотя и прораб, и продавец плитки убеждали, насколько это удобное и компактное решение, и что инсталляция займёт не больше 20-25 см. В результате, теперь мы сидя в туалете, упираемся коленями в дверь. И конечно, из-за моих инноваций родственники меня теперь скорее всего ненавидят( Кстати, для тех, кто из Питера! Не советую компанию «Бард Ремонт». В частности, мастера Андрея и прораба Дмитрия. Отзыв об этом компании я оставила в Отзовике.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

Теперь на очереди прохожая, но в этот раз уже собственными силами (разве что с привлечением электрика для замены проводки) Так что когда-нибудь напишу продолжение. Всех с Новым годом и Рождеством!

фото:Сбежавшие из коммуналки. Часть 1. Туалет.

Наша ёлочка)

Комментарии (66)

Буду первой. Все хорошо получилось. Лично моё мнение — использовать пространство над инсталляцией очень хорошая идея, но не отдельно висящая тумбочка, а просто жалюзийные дверцы или т.п. И уже на сайте были бурные дискуссии по поводу ведра в туалете — захламляет и так маленькое пространство.


Мне понравилась ваша морская тема! И шкафчик хорош! Только бы размер поискала ему чуть по-больше, ну да ладно теперь.Ошибка с размером, конечно, существенная. Но опыт он такой, зато свой, собственный :)Ещё мне бросился в глаза выключатель. Если я правильно понимаю, это вентилятор. Можно было запитать его на открывание/закрывание или свет.


Спасибо! Согласна, что шкафчик должен быть на всю ширину. Но этот — самый большой, что удалось найти. А делать на заказ, скорее всего, очень дорого. На счёт вентилятора — знаю, но не хотелось каждый раз, заходя в туалет, слушать шум работающего вентилятора. Выпирающий выключатель раздражает, но мастер отказался ставить встраиваемый. Видела недавно в магазине более компактный вариант, потом как-нибудь поменяю.

Обычно делают общий короб на инсталляцию и трубы, выпиливают полочки и ставят жалюзийные дверки от угла до угла закрыть все добро)

Инсталляции тоже есть разные, низкие и глубокие, высокие и плоские — в глубину такая инсталляция 13см. Подбираются под те же трубы короба, чтобы прижать как можно ближе к фановой трубе. Это так, на будущую трешку)

Инсталляцию покупали geberit duofix sigma plattenbau, которая в глубину составляет 12 см. Возможно это косяк мастера, а может особенности нашей канализации.

скорее всего мастера у вас напортачили, сейчас промерила полочку своей-18 см и это с учетом отделки толстым керамогранитом. у меня обычный геберит

Очень удачное сочетание цвета плитки, мне понравилось. У моей подруги была такая квартира, могу представить размера туалета и ванны( Не поняла одно: почему голубая плитка на стене не выровнена по центру?Ну и шкафчик над ней соответственно? Или мне это кажется?


Не кажется. Мастер решил всё выровнять, относительно унитаза. Хотя ему было сказано сделать по центру. Не повезло с организацией по ремонту(

Совет отказаться от инсталляции неверен и показывает вашу неопытность и нежелание разобраться в ситуации хотя бы постфактум. При правильном выборе инсталляции с толщиной бачка 8 см- какие 37 см короба могут быть? Другой вопрос, что подобные ляпы случаются без проекта- тоже «ваш»- просто нарисовав на бумаге в клеточку в масштабе расположение инсталляции, размер унитаза(а недорогой безободковый 51 см можно приобрести до 7т.р.), проконсультировавшись в сетевом магазине о конфигурации труб и прислушиваясь к советам на сайте(о контроле за рабочими, в частности)-проблемы бы не было… Ну, а рабочие, как всегда, сделали, как удобнее и быстрее им. Вероятно, намучившись с прежней квартирой, вы больше думали о дизайне, и он получился удачным! Другое тех.решение также непонятно- замороченный перенос вентиляции и опускание потолка см на 20- смысл: заплатить побольше рабочим? Надеюсь, при ремонте других помещений опыт пригодится.


1. Инсталляция была приобретена geberit duofix sigma plattenbau, глубина которой составляет 12 см. Да, конфигурацию труб я не изучала, а по своей глупости и неопытности понадеялась на "профессионалов" из ремонтной компании. Наивно полагая, что они, благодаря своему многолетнему опыту работы с сантехникой, сделают всё нормально. Вот уж не знала, что, чтобы сделать дома ремонт, нужно стать сантехником!

2. Конечно, я не хотела этих извращений с вентиляцией. Просто вентиляционной шахты в туалете не оказалось. За стеной фановая труба и счётчики. Вент. шахта заканчивается в ванной комнате, поэтому пришлось вести через неё.

Получается, вент.отверстие слева на фото «до»- нерабочее? Если есть фото с инсталляцией до установки гипсокартона, загрузИте, интересно посмотреть.

Да. Это просто дырка между туалетом и ванной, закрытая решёткой. К сожалению, фото с инсталляцией нет.

Тут скорее всего шахта вентиляции в ванной, а из туалета в ванную есть отверстие.

скажу по своему опыту, приобретая квартиру у меня была подобная проблема, только с/у совмещенный 1,5х1,5м, у прежних хозяев сидя на унитазе получалось лицом в раковине, развернуть к двери не получалось ибо колени упирались, я была не просто ограничена в толщине бачка но и в его ширине, потому основным параметром была ширина, взяв самый узкий, при этом моя ширина была больше вашей. мы с ремонтником очень долго примерялись делали и в итоге у нас получилось сохранить порядка 20см относительно самого компактного стоящего унитаза, так что вас просто обманули ремонтники, они либо не умеют по-другому либо вы просто не хотели обсуждать и участвовать в расположении и планировании коммуникаций...

Приятные цвета, приятный санузел. По поводу инсталляции не поняла, почему 37 см съелось. Если ваша плитка 20х30 и она лежит целиком на коробе, плюс обрезок в углу сантиметров 5-6, вот и получается ~25 см. Шкафчик можно сдвинуть в угол вправо до упора, а слева сделать открытые полки. Для примера https://yandex.ru/images/touch/search?cbir_id=1757545%2FgOyiPMRA1tNSavppBXtU1Q&rpt=imageview&redir­cnt=1546603574.2


Плитка 25x45 см, обрезок 11 см. За идею с открытыми полками спасибо, подумаем над этим)

какой красивый туалет :) плитка — восторг :)

очень сочувствую про "мастеров" и инсталляцию. у меня у друзей такая же квартира, и у них как раз отдельно стоящий унитаз — и я при росте 163 практически упираюсь коленями в дверь, а хозяин квартиры вообще не может дверь нормально закрыть. это им тоже "мастера" так поставили.

конечно, при правильной установке, даже с вашим неудобным выходом трубы, должно было быть просторнее, но просто так сошлось, что и само помещение маленькое, и работники криворукие, обидно — но что уж теперь. не переживайте :) зато оно новое и красивое :)

и с Новым Годом! :)


Спасибо вам большое за поддержку! Да, нормального мастера найти не просто. С нашим я долго пререкалась, но он убеждал, что по-другому сделать невозможно. И вот теперь, с каждым новым комментарием, я понимаю, что нам просто не повезло(

Очень даже симпатично получилось, ретро уже, можно сказать) навевает воспоминания о детстве. Мне понравилось панно с яхтами)


А где у Вас канализационный и другие стояки (вертикальные)- трубы уходят, судя по плану, на кухню..


Да, все трубы со счётчиками на кухне.

Желаю поскорее найти средства и силы на ремонт ванной, ну а туалетик получился компактным и аккуратным на вид, как раз то, что надо! Косяки строителей — как понятно! Мне самой очень дорогую хорошую плитку на фартук угробил мастер без надзора, но уже сделанного не вернешь, лучше забить и довольствоваться результатом.


Спасибо) Для ремонта ванной надо будет более тщательно подходить к выбору мастеров.

Есть контакты мастеров из Питера, делали нам и ванную и туалет, все мои хотелки воплотили в жизнь. Обращайтесь, если актуально.


Если можно, поделитесь, пожалуйста)

Не расстраивайтесь, первый опыт-он всегда самый ценный и трудно все учесть. Надо будет мастера в Питере, пишите, дам контакт.

Мне очень нужны проверенные мастера в Питере, дайте, пожалуйста, контакт.

Спасибо, получила.

А можно и мне контакт...Собираюсь делать ремонт как раз и ванную, и туалет.

А можно и мне контакт? Собираемся делать ремонт и в ванне, и в туалете.

Наталья. Я вам очень рекомендую Владимира Кожина. Он тут есть. И город с Вашим совпадает. Удачи в ремонте в сл.помещениях. С Новым Годом Вас и с Наступающим Рождеством!


Спасибо огромное! И вас с праздниками! give_rose

А я вот не советую. Хотя не работала с ним, конечно, и не знаю каков он мастер, но сам подход к процессу «я хозяевам сказал что и каких цветов и моделей покупать» за их же деньги, заметьте, ну уж нет…

Да уж. Почитала немного его блог. Слишком самостоятельный. И его страсть к пластиковым уголкам и ненависть к чугунным ваннам как-то отталкивает…

Анталия, хорошо у вас получилось. А косяки — без них мало у кого получается. И девушке молодой настоять на своем в споре со «специалистами» очень трудно. Иногда приходится и за руку хватать, и заставлять переделывать. И каждый раз становиться то сантехником, то электриком… Если не научиться все делать, то разбираясь в каждой операции. И ещё слушая каждый раз: так никто не делает! Поэтому лучше ещё и запастись информацией от специалистов, или фотографиями, или видеороликами. Удачи в продолжении ремонта!


Контакты отправила в личку


у нас так же получилось с инсталяцией. мучаемся уже 8 лет, мечтаю о новом ремонте:))


Поздравляю с новой квартирой!!! Я, прожившая кучу времени в коммуналках, очень хорошо понимаю, что вы почувствовали переехав наконец в СВОЁ жильё. И пусть метраж мог бы быть по-больше, а состояние получше, но тем не менее это прекрасное чувство свободы дорого стОит, когда живешь в отдельной квартире, без оглядок на соседей...

Туалет получился классный… Жаль, что его площадь маловата, да еще он под углом, все равно вы сделали там конфетку. В наступившем НГ желаю вам финансов и сил, для продолжения ремонта квартиры!


Спасибо вам большое за тёплые слова! Будем стремиться к лучшему. give_rose

Не люблю морскую тематику, но у Вас получилось очень красиво и интересно. Удачи с дальнейшим ремонтом.

Мне тоже не повезло со строителями, но жизнь то продолжается. Тоже сначала поставили инсталяцию посередине, переделывал другой сантехник, тоже не ас. Но получился поближе к стене. Но в разговоре все супер профессионалы.

Интересно, а сколько лет было вашему старому дому, 6 этаж и без лифта и ванны. Старинный, да еще в Питере. Наверное красивый.


Так себе. Дом 1913 года. В Питере только в Центральном районе красивые дома. И то, ремонтируют только фасады для туристов. А внутри дома остаются в ужасном состоянии. Сейчас живу в спальном районе. И он намного лучше для жизни. И в плане инфраструктуры и в плане безопасности. Потому что зимой в старых районах с крыш падают сосульки, а в остальные времена года лепнина и куски штукатурки. Жила я по адресу: ул. Всеволода Вишневского, д.10, если интересно. Фотка дома: https://psv4.userapi.com/c848336/u124030073/docs/d15/128b2761ac66/IMG_0903.png?extra=e35fErZqkhWAL4A3pWFIW4H7JU1jOhG4idtlgjnzpVvY99W3IMJCU-lpdKYhXr9pgA9ANHHW1J4Da821PAS0fzxWo9RpNy6OUqvafVCk5tb_jilbGMamEl88XTR91pFWVA9JqwA5peOs8AsjoIGzYYGa

Красивый дом!!! Но соглашусь с Вами, состояние 90% сталинок катастрофичное. Несколько лет ищу что то пригодное для жизни, но увы и ах… 6 этаж без лифта тоже смотрели коммуналку. Бедные дедушки, сидящие по своим комнатам без каких либо шансов спуститься на улицу ((( это, конечно, ужасно. А я как прикинула сколько будет стоить ремонт в плане вынести все старое, занести смеси-штукатурки и прочее вручную… В общем, да, Вам повезло, что квартиру купили.

Ремонт — это да! Когда мы там жили, квартиру кто-то на 3 этаже под нами купил и делал ремонт с перепланировкой. Так мусор строительный каждый день камазами вывозили. К нам больше года ходили покупатели, но никто не соглашался брать квартиру, видя, сколько предстоит работ. Согласился купить только молодой парень, который, я думаю, в дальнейшем очень об этом пожалел. Потому что, во-первых, он купил её в ипотеку. А во-вторых, он с женой и ребёнком жил на съёмной квартире и торопил нас с переездом, чтобы не платить за съём. Он планировал ЖИТЬ в этой квартире и параллельно делать ремонт. И конечно, его планы рухнули. Так что да, нам ОЧЕНЬ повезло!))

Если интересует сталинка в Кировская районе — пишите в личку))

Никогда не понимала вздохов и ахов по поводу "атмосферных" сталинок. Хотя, может кому-то нравится атмосфера затхлости и кучу выброшенных денег за вывоз мусора, проведение новых коммуникаций, новых полов и стен

Ага, есть такие извращенцы biggrinищу такую — все никак атмосфЭры не хватает wink

сталинки это не только атмосфера и свой неповторимый колорит, это ещё качество строительства, где внешняя стена в 50 см, а потолки в 3- 4 метра… А мусор будет при любом ремонте, в той же хрущевке, где нет лифтов и придётся таскать всё на руках по лестнице.

Кому интересны питерские сталинки, то велком сюда:

https://www.instagram.com/stalinka_na_chernoi/

Какой великолепный дом!!! Неужели ничего нельзя было придумать с ванной?

Квартиры в таких домах покупать не стоит. Правильно сделали, что уехали хотя бы в хрущ серии ОД-4, хотя он и достаточно холодный, и возможно этаж первый судя по номеру квартиры. :(
На Вишневского по этому адресу дореволюционный дом 1911 года постройки БЕЗ капремонта и с деревянными перекрытиями. Такое покупать ни в коем случае нельзя. Ремонт будет стоить как квартира а соседство будет скорее всего тоже из жителей коммуналок.

Наш дом 1969 года постройки. Да, первый этаж. Но в квартире достаточно тепло. Ниже 22 градусов никогда не опускалось. Да и летом в нём прохладно. А то помню, когда в старом доме жили, летом температура доходила до 32 градусов! И кондиционер в таких домах ставить проблематично, ведь это портит исторический облик дома.

Наталия, может быть, у вас осталась планировка старой квартиры? Покажите, пожалуйста. Очень интересно. Может, и фотки какие остались? Я из разряда тех «извращенцев»… невозможно люблю всякую «затхлость»…

Планировка, к сожалению, не сохранилась. А несколько фоток квартиры есть. https://vk.com/album124030073_262074015

К сожалению фото не открывается, а посмотреть интересно. Я влюблена в этот город.

Нашла фото дома. Все равно прекрасен )))).


Тоже нашла фотографию дома в поисковике. Красавец! Санузел тоже хорошо. Задумка с морской темой понравилась. Очень жаль, что криворукие ремонтники внесли свои коррективы. Но если не знать, что коленки упираются, то все хорошо выглядит. Удачи вам в дальнейшем ркмонте!


А всего-то не правильно сделали подключение боковой канализационной трубы диаметром 50. Вместо 110 тройника с боковым отводом на 50 и 110 угла в 90°, нужно было ставить сразу 110 угол на 90° С боковым отводом на 50. И тогда коленки не стали-бы упираться в дверь. https://www.aquaproff73.ru/image/cache/catalog/product/image/kanalizacia/standart/ot­vod-s-pravym-sinikon-1200x800.jpg


Да места совсем мало осталось. Ну а в остальном все отлично, красиво, аккуратно. Люблю такие панно, модно это или нет мне все равно)

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

480 21

Удивительные раковины для ванной

Удивительные раковины для ванной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Ванные комнаты, Сантехника, Мебель для ванной, Раковины

160 2

Помогите с перепланировкой

Помогите с перепланировкой. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Перепланировка

1317 10

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

5225 110

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Витражи и зеркала, Керамическая плитка, мозаика, Мебель для ванной, Радиаторы, Раковины, Унитазы и биде