Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Преображение обычной хрущевки


Альбина Романова
10 Января 2019 в 10:55
*

73 42155 *

Двухкомнатная квартира с неудобной типовой планировкой: маленькая кухня, крохотный санузел, не менее маленькая ванная- была переделана полностью, перепланировка согласованна МВК.В ходе ремонта были де...

Двухкомнатная квартира с неудобной типовой планировкой: маленькая кухня, крохотный санузел, не менее маленькая ванная- была переделана полностью, перепланировка согласованна МВК.

В ходе ремонта были демонтированы все перегородки (несущих конструкций в квартире не было, за исключением потолочных балок), напольные покрытия. Заново отстроены стены из двойного гипрока с применением звукоизоляционных материалов, постелен новый пол на лагах.

По планировке:Расширен коридор за счет с/у. Совмещены туалет и ванная, в результате объединения в с/у появилось место под стиральную машинку. Предусмотрена дверь для кота, которая ведет из нижней части шкафа в прихожей в с/у. В спальне выделено место под гардеробную. Объединена кухня и гостиная, установлена откатная тройная дверь. Так как на кухне газовая колонка и гофратруба проходит по верхнему шкафу, пространство между верхними шкафами и коробом задекорированно решеткой. Утеплен балкон.

фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки
фото:Преображение обычной хрущевки

Комментарии (73)

А почему решили пол на лагах сохранить?

Раковину ужас как далеко от края врезали, тянуться неудобно будет.


Добрый день! Пол был на лагах. Они были заменены на новые. Между лагами проложили шумоизоляцию, на лаги ОСБ и ЦСП. По поводу раковины замечание не понятно. Раковина врезана по правилам. Пользоваться ей удобно.


ну главное, чтобы хозяевам было удобно.У меня похоже расположена, я жалею, что не подвинула ее на себя вперед.

А как плитка и ламинат ведут себя на полу на лагах? Это надежно?

У меня под паркетом тоже лаги, я думаю менять или делать полусухую стяжку.

Получается, перепадов в высоте не было?

Перепадов не было. Пол полностью демонтировали и укладывали новый. Там, где плитка- ЦСП (ванная комната и прихожая), на кухне, кстати сказать тоже. В остальных помещениях ОСБ такой же толщины, как и ЦСП.

Плитка и паркетная доска ведет себя нормально, главное лаги правильно уложить: с небольшим шагом (не более 0,4-0,5 м), что бы все стыки приходили на лаги, конечно все фиксировать и не допускать целей, ну и другие моменты предусмотреть. Стяжку не стали делать, образовалась бы ступень от входной двери, плюс вставал вопрос со звукоизоляцией, да и межэтажное перекрытие тонкое, не выдержало бы нагрузки.


спасибо! обязательно учтем этот опыт.

Добрый день! Прекрасное преображение хрущёвки, много интересных решений, а главное квартира комфортна для проживания. Спасибо, что поделились!!


Ой мне все понравилось. Особенно фото, всё ясно и понятно что и где. Прихожая класс, просторная и шкаф удобный. Дверь на кухню отличная, как раз чтобы запаха еды не было по квартире. Цвета правда скучноваты, розоватого как будто много, но когда все обставите и декором украсите наверняка сказка получится. Очень аккуратно все, и даже это старое зеркало вписалось. Молодцы. Поздравляю с ремонтом


Спасибо, за отзывы!

Зеркало не старое, а очень даже новое. Подложка из натурального дерева тика, само зеркало имитация под старое. Куплено в teakhouse.ru


Все понравилось, просто здорово!


В целом понравилось! Интересно сделан шкаф для одежды и место для обуви в коридоре. Понравилась откатная дверь в кухню, чьё это производство? Какова толщина этой двери?

Скажите, пожалуйста, плинтус от работающей духовки греться не будет? Обеспечен ли полагающийся зазор между плитой и стеной?

Немного смутил пол в коридоре — как-то помпезно смотрится в крошечном помещении.


Дверь откатная производство компании https://dveridov.ru/. Дверь из массива ольхи, толщина полотна стандартная, но учитывая то, что дверь состоит из трёх полотен и между ними существует зазор, то ширина проёма или добора (внутренняя часть, куда складываются двери) равна 160 мм.

Зазор между плитой и стеной предусмотрен. Не совсем понятно о каком плинтусе идет речь. Если о том, что идет над столешницей по фартуку, то он, как и сама столешница, сделан из искусственного акрилового камня и хорошо переносит высокие температуры.

Пол и в коридоре и в с/у из одной плитки. "В живую" помпезно вроде не смориться…


Спасибо за ответ!


Насколько я помню, ширина спальни, или маленькой комнаты, всего 2100и не более, как можно так поставить кровать? Проход в гардербную закрыт практически, уточните в реале ширину комнаты, обладатели таких квартир не могут так поставить кровать из-за ширины.


Серия дома 1-527. Исходная ширина спальни 2350 мм, при возведении новых стен подвинули стену с сторону гостиной (насколько позволяла несущая балка) еще на 50 мм, таким образом спальня получилась шириной 2400. Кровать планируется стандартного размера 2000 мм (можно купить и 1900 мм). Проход остается 400 мм. Не много, конечно, но пройти можно спокойно.

Спасибо за ответ, теперь понятно почему кровать смогла так встать

Ширина спальни обычно 2400 и проход получается в пределах 40 см, это не много, но пройти можно. У моей сестры такая же гардеробная, ее напрягал узкий проход, и пришлось кровать(1600) по стене поставить, у кровати нет спинок и она смотрится больше как софа, мне нравиться.


Для двоих — вполне себе здОрово! Наполнение санузла шикарное. Имхо, только "состаренное" зеркало не вписывается в концепцию.

И большое зло для маленьких квартир- двойная входная дверь, которая делает и без того небольшую прихожую ещё более тесной. Лучше разориться на одну хорошую дверь, открывающуюся наружу, с качественной звуко-теплоизоляцией.

Кстати, о дверях- обратил внимание, что балконная дверь имеет стеклопакет и снизу, т.е. она очень тяжёлая. На такие двери принято ставить три петли вместо обычных двух. Так что открывайте её аккуратно- дольше прослужит фурнитура.



Спасибо за отзыв, но я возражу на счет неуместности состаренного зеркала. Концепция, как раз подразумевает наличие именно такого зеркала. В этом интерьере я хотела подчеркнуть идею "встречи" старого и нового. Для достижения этого эффекта использованы: настенная плитка с эффектом состаренности, как в с/у, так и на кухне (в ванной комнате это очень хорошо заметно, на кухне возможно не так очевидно, но она с кракелюром и темноватыми краями имитирующие эффект старой плитки); светильники- на кухне висит винтажный светильник 70-х годов, а в гостиной ультрасовременный, со светодиодом, с пультом управления, но имитирующий классический; современные фасады кухни соседствуют с чугунным классическим подстольем стола.

Что касается входных дверей, то тут я с Вами полностью соглашусь, и если бы была возможность оставить одну дверь, то именно так и поступила бы. Реальность такова, что ширина полотна внешней входной двери (которая, вероятно, не менялась со времен застройки дома) равняется 730 мм. Расширить проём не представляется никакой возможности, так как квартира располагается ближе к стене, а не к лестничному пролету. С одной стороны, соответственно стена, с другой стороны- выпирающий короб, в котором находятся коммуникации: электричество, интернет, ТВ. Убрать короб нереально. Дверь новую заказать под такой проём можно было бы, но полотно хорошей современной двери было бы еще более узким. Я решила оставить старую дверь, она вполне вписывается в общий стиль лестничной площадки, и поставила вторую очень хорошую дверь, взломостойкую, утепленную и с шумоизоляцией, индивидуально изготовленную. Т.е., ту, которую можно видеть на фотографии.

А по поводу балконной двери- увы. Заказывала Rehau, вроде в нормальной конторе, почему так сделали- вопрос…


Круто… Правда с душой сделано. Интересует столешница… На кухне… Можно поподробнее.


Елена, спасибо! Столешница из искуственного акрилового камня, просто белая. Вот что написано в википедии: "В структуре акрилового камня отсутствуют микроскопические поры, которые характерны для натуральных материалов. Благодаря этому имеет высокие эксплуатационные и гигиенические свойства.

Поверхность легко чистится, непроницаема для бактерий. Это свойство делает искусственный акриловый камень незаменимым материалом для использования в медицинских учреждениях и местах общественного питания".


А уже практика использования столешницы сколько? По времени. заранее благодарна. Спасибо за подробный ответ. а по стоимости? Искать производителя? Или у кухонщика заказывали? Ножом царапается? СПАСИБО))))

Я советую всем своим заказчикам делать столешницу из из кварцевого агломерата, а если бюджет не позволяет, то из акрилового камня.И первое и второе это искусственные камни. Кварцевый агломерат, на сегодняшний день лучший материал для столешниц. Акриловый камень немного попроще, так как боится порезов ножей, но он все равно лучше всех пластиковых столешниц, которые существуют на рынке, и к тому же этот камень можно полировать. Практически все производители кухонь могут предложить и первый и второй вариант столешниц. К примеру, на эту кухню, столешница из кварцевого агломерата может стоить от 60 тыс до 90 тыс. руб., тогда как из акрилового камня она обойдется в 40- 60 тыс. в зависимости от цвета камня и от производителя. Конечно, оба варианта стоят дороже пластиков, но и в использовании они в разы лучше.

Да, еще заценила полотенцесушитель в данном месте и конфигурации, что это? Мне единственное, но это лично мой вкус, не нравится концепция " цыганского золота" светильниках, люстре


Спасибо за комментарий! Полотенцесушитель на самом деле необычный: нагревательные секции поворотные, каждая вращается независимо. Производитель ENERGY

Понравилось. Вот только проход между стеной и изножьем кровати очень узкий, там еще и ТВ висит, поэтому ИМХО сложно протискиваться к гардеробной…


Спасибо за комментарий!

Обожаю такие преображения с вторичкой… Супер!


Спасибо!

красиво *О* но я бы в ума сошла от узора на раковине, кажется что это капли воды, рука тянется вытереть) плинтуса просто офигенны, это моя мечта. как они в обиходе? не сильно пачкаются?

и вопрос про духовку/варочную панель. конкретно эта фирма Candy интересует, нормально работают?

а в целом просто классно, так просторно)

и наконец-то я вживую увидела то, как у себя в голове представляла туалет, именно унитаз подвесной, за ним сплошная стена и жалюзийные дверцы шкафчика *О*


Спасибо за комментарий! С мойкой повесилили :-)! Плинтус периодически пачкается в прихожей, но легко отмывается.Мне бренд «Candy» знаком по стиральной машинке, которая у нас работает без ремонта уже 15 лет. Варочная и духовка пока тоже радуют, нареканий нет.

спасибо за ответ)

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

590 18

Вариант перепланировки для Marussya

Вариант перепланировки для Marussya. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Перепланировка

4163 45

Комплект в прихожую

Комплект в прихожую. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Мебель для прихожей, Прихожая, Шкафы

197 73

Вот такая планировка!

Вот такая планировка!

9500 196

Моя маленькая кухня

Моя маленькая кухня. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Кухни, Мебель для кухни, Бытовая техника, Вентиляция, Мебель для кухни, Посудомоечные машины, Столы, Холодильники, Электрика