*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Два фото, один вопрос


Ольга
17 Января 2019 в 15:58
*

188 17154 *

Доброго дня! Мы в процессе завершения ремонта, но, чую, завершение будет дольше основного этапа, т.к. мы здесь уже живем. Имеется вот такая кухня, естественно, не доделанная. Скоро все будет #ноэтонет...

Доброго дня! Мы в процессе завершения ремонта, но, чую, завершение будет дольше основного этапа, т.к. мы здесь уже живем. Имеется вот такая кухня, естественно, не доделанная. Скоро все будет #ноэтонеточно. По крайней мере, на кухню уже можно смотреть без слез. Имеется здесь шкаф-витрина, собранный из трех подвесных каркасов. Внимание, вопрос. Чем декорировать торец этого шкафа? Он белый, и на нем видны стыки и крепеж. Белый цвет бросается в глаза, даже фартук у нас не чисто белый, а с бежевым оттенком. Первая мысль была, конечно же, установить фальш-панель в цвет фасадов, но она будет немного странно заканчиваться, упираясь в столешницу (типа у шкафа стенка обрывается). Надо было думать об этом раньше, безусловно. Второй вариант был покрасить торец заколерованной в цвет фасадов краской. Но я уже имела опыт покраски лдсп, краска облезает. Чем покрасить? Может быть, грунт использовать какой-то? Или оклеить пленкой? Мне кажется, будет отклеиваться со временем, и видок у шкафа будет не айс. Третий вариант - оставить как есть, закрыть места крепежа заглушками и забить на это дело. Как мы и поступаем очень со многими проблемками в ремонте)

фото:Два фото, один вопрос

фото:Два фото, один вопрос

Комментарии (188)

- -

Просится фальш-панель или покрасить. Как вариант оставить белым, а в месте стыка навесных шкафов декорировать коротким черным рейлингом (обрезать рейлинг, который есть в ИКЕА) — такой черный. и вешать полотенца, или рулон или белое эмалированное "ведрышко" для приборов. это будет отвлекать от белого цвета и закроет шов.


- -

а так хотелось бы отметить, что выглядит достойно все, оценила идею сделать витрину из трех навесных шкафов — дешевле и отлично смотрится. Единственное — поближе посмотреть бы вторую стену, там другая текстура плитки?? или это стеновая панель — не оч. понятно. Как они между собой сочетаются — ну с другой плиткой на стене где вытяжка. Не конфликтуют текстуры? Нравится вкрепление красных деталей, завершают картину. Может быть вместо доски с бургером тоже что-то более "красное" и в винтажном стиле повесить?


Спасибо) Вешать что-то на торец шкафа я вроде не готова пока. Хм… Фальш-панель меня смущает, как она будет обрываться, встречаясь со столешницей, типа у шкафа стена исчезает в этом месте. Иллюзии целостности шкафа не будет, смысл фальш-панели теряется. Мне ближе покраска — только чем?

Я красила Тиккурилой специальной краской для мебели, без грунта. Краска белая, есть глянцевая, есть полуматовая. Я брала полуматовую и колеровала в магазине. Красила фасады кухонных шкафов из дсп, вполне довольна, ничего не облезает.

Ого, спасибо! А дсп было какое? Ламинированное, крашенное?

Часть ламинированная, часть крашенная. У меня кухня ,, солянка,, собранная из разных шкафов, пришлось красить в единый цвет. Красила валиком. Кстати, краску покупала в Леруа, там же колеровала. Боковую панель, мне кажется, лучше покрасить в цвет фасада.

О, спасибо за практический совет! а название краски не вспомните? empire?

Да

Плитка на двух стенах из одной коллекции, у них одна текстура. Просто на одной из них принт в виде зигзага плюсом. Более красного у нас хватает, поверьте — две двери в санузел, их видно из кухни)

А нельзя на весь этот торец повесиь картинки в рамках, сувенирные тарелочки? Использовать в картинках цвета фартука, фасадов…? Мне кажется, если декором заполнить этот торец, то и белый цвет не будет бросаться в глаза


Что-то я не рассматривала этот вариант… У нас зона кухни и так активная, кирпич еще… Надо подумать, спасибо)


это верхние шкафы, примерно глубина 330 мм.

Глубина 30 см. Даже не знаю, у нас столько вина не задерживается))) Спасибо! Да и вино вроде не хранят на свету? У нас есть, кстати, полка по принципу второй ссылки, но я ее в другое место хотела.

Только сейчас обратила внимание как необычно вы "врезались" в шахту. Там было предусмотрено отверстие еще одно или вы сами его прорубили?


Одно отверстие было, второе для вытяжки муж прорубил.


черная классная, я уже просто хочу такую, хоть куда) люблю али)

Я за 3-й вариант. Потому как первые 2 будут смотреться колхозно, как мне кажется.

И, смотрю, уже есть что показать в новой квартире — оченна хочется посмотреть


Даже покраска колхозно?( Почему? Ну, как бы показать есть что условно — этот ракурс кухни самый законченный, и то я старый стол утащила из кадра) Остальное все еще более не обжитое. Надо как-нибудь собраться с духом и накатать пост)

Я бы совместила несколько предложенных вариантов) Покрасила в сливочно-белый (в тон вторым фасадам) из баллончика (есть надежда, что держаться будет неплохо #ноэтонеточно)) повесила на стык рейлинг с крючочками и завесила тарелками красивыми это все)


Ох, Ксения, это как все лучшее и сразу?;) Я и так иногда думаю, что кухня у меня ту мач) Про покраску вот тема. Фасады бежево-светло-серые, это от света на фото они светлее. А я хотела в цвет темных фасадов краситьscratch_one-s_head

Нда, проблема, собственно, в том, что любой материал на торец будет выступать сбоку от фасадов и станет заметен. Даже самые тонкие листы пластика, что сейчас продаются на рынках- от польского "Идеала"- и те имеют толщину больше 3 мм, да и размеры 60х90 см, т.е. всё-равно будут между ними стыки. А под самоклеющуюся плёнку спрятать не получится- всё равно будут "проглядывать" отверстия под мебельные конфирматы и т.п. Поэтому, наверное, действительно проще заклеить либо мебельными круглыми заглушками-самоклейками, либо выпуклыми пластиковыми заглушками, и не обращать внимание.

Либо подобрать по размеру ряд крючков на одной планке,- и прикрыть ими стык


Спасибо большое за развернутый ответ. Наверно, вы правы!

Да, вот типа таких поискать крючков на планке:

https://www.ozon.ru/context/detail/id/135924340/

ABreadly, симпатично, но вот что вешать туда? Полотенца- не айс. Во-первых, прям на самом видном месте кухни будет висеть полотенце, во-вторых если и повесить его туда, то что вешать на остальные три крючка?

ПЫСЫ. Полотенце лучше "спрятать" слева от фасада холодильника на боковой его стороне

Не поверите, у нас там страшная микроволновка спрятана))) С дивана, получается, не видно (это я с дивана фоткала). После нее на фартуке рейлинг такой же, как в углу, на нем полотенце висит.

4etverikova, кстати мне неожиданно пришла умная мысль (как мне кажется))): у Дарьи Геллер https://www.instagram.com/dariageiler_shop/ есть краски на любые поверхности. Предлагаю боковую стенку закрасить красной краской, которая будет перекликаться с батареей и красными надписями на холодильнике, все шурупы, стыки закрасятся и вешать ничего не нать))

Я, правда, рассчитывала использовать остатки своих красок))) Но почитаю. По поводу красного — вот это интересный шаг) Хулиганская нотка при довольно классических фасадах. Изначально я хотела иметь два «арт-объекта» — двери и радиаторы, а мебель довольно нейтральных цветов. Но теперь мне не будет давать покоя красный торец шкафа)))

голосую за красный торец!!!

а я поддержу идею задекорировать всякими рамочками, тарелочка и милыми сердцу вещиками. если не хотите пестроты, можно же одинаковые монотонные рамочки под фото купиьти не фотов них, а картинки распечатать подходящие по теме и цветовой гамме кухни) и повесить их друг на другом с небольшим расстоянием, так чтобы в местах стыков они прикрывали их. и еблый уже не будет бросаться в глаза

Полку для специй на стык, планку с крючками, наклейку пластик кошечку с али… И ждем пост!))


С декором стыка все ясно) А что с цветом? Оставить белым? Фартук белый

с

бежевым оттенком, нижние фасады в реале бежево-серые. Окна будут заменены на темно-коричневые. Белизна бросается в глаза.

По окнам, ну не знаю)) Попробуйте коричневую цветную бумагу скотчем на раму прилепить, чтоб понять надо ли темные))) На мой взгляд у вас по цветам все гармонично. Стык кстати, именно щель, можно просто шпаклевкой по дереву замазать и покрыть все краской валиком

У нас в двух спальнях окна уже темно-коричневые, на мой взгляд, классно. Здесь не меняли, так какна ними лоджия, и не решили еще, что с ней делать, присоединять, утеплять и т.д.

Можно на торец шкафа приклеить пленку, плотный белый оракал

Что касается окон. Если деревянные стеклопакеты, то можно и темно-коричневые. Если метало-пластиковые, то лучше белые.

и что за пластик кошечка? заинтриговали)

Я бы белым оставила, чтоб не перезагрузить цветом. А пластик кошечка это есть наклейки на али твердые, по размеру ширине стыка можно подобрать

сделать трафарет — зигзаги, как на плитке напротив. Нанести трафаретный зигзаг тамповкой, ну и заглушки на крепления.


Ох, сложная задача — закосячу)

Я бы просто заглушки наклеила наверное…

Насчет покраски… Как вариант, может быть наклеить на какой-нибудь сильный клей кусок обоев под покраску, а поверх него красить чем хотите?


Думала насчет обоев вообще, но под покраску — хороший вариант. Спасибо.

Обои на такие поверхности хорошо приклеиваются двусторонним тонким скотчем, если на клей, то отклеиваются.

Красота! А кирпичики если наклеить? Будет как в нише витрина.


Это венткороб обклеен кирпичами с двух сторон, со стороны вытяжки тоже, если бок шкафа обклеить уже не ниша будет) И лишних кирпичей нет, нам их на заказ делали из колерованого на глаз гипса.

Я тоже за кирпичи. Это наверное самое гармоничное решение и не будет бросаться в глаза. Торец кирпича опять таки закрыла бы уголком мдф под цвет фасадов. Т. Е сначала устанавливается уголок с шириной крыла в толщину кирпичи ка. И по том приклеиваются кирпичи.

Хм, а мне все-таки этот вариант не сказать, что нравится. Как-то это странно — у шкафа кирпичная стенка ведь быть не может. Точнее это будет прямо псевдо-псевдо кирпичная стенка — сразу будет понятно, что это просто тонкая плитка. Это надо было тогда уж вообще заморачиваться, выстраивать из гкл типа короб, обклеивать его кирпичной плиткой, стыковать углы, чтобы был типа целый кирпич.

Я тоже первое что подумала- это про кирпич

С языка сняли. Тоже хотела предложить кирпичики.


Мне кажется, что нужно шкаф сделать серым (как фасад)или ванильным и забыть. Из баллончика не получится- краска пылит и разлетается.Как вариант: пленка однотонная. Клеится без проблем:  когда то я покупала серую немецкую плёнку(качество  отличное) Надо побрызгать мыльной водой, сначала немного снимать подложку и приклеив край, снять всю подложку. Благодаря мыльной воде, пленку легко подправить, выгнать все пузыри и разгладить. Второй вариант: Купить шпатлёвку по дереву. обезжирить, нанести шпатлёвку тонким слоем, создать любой рельеф: неровности (много видео на ютубе - декоративная штукатурка своими руками). Можно продолжить как имитацию ваших кирпичиков. Изолентой(тонким бумажным скотчем) заклеиваете стену, создавая швы по размерам кирпичиков и дальше - шпатлёвка. Ленту оторвать и получится объем. Этот вариант самый длинный и кропотливый. Шпатлёвку грунтуют и красят. покрытия разные можно нанести. Третий вариант (Я бы сделала так)На ПВА приклеивается калька, её слегка сминаешь уже на стене и получаются лёгкие морщинки. Структура очень красивая. Сверху из художественного магазина красишь перламутровыми красками. они прозрачные, поэтому попробуйте под кальку нанести фон.Такой способ показывали давно в ШКОЛЕ РЕМОНТА. ДЕКОР КАЛЬКОЙ. У меня в зале стена так сделана. Все удивляются. Покрыто лёгким перламутром.  А самый простой вариант - любая краска(на водной основе. Только определитесь с цветом. Сейчас вам и заколлеруют в магазине) Сверху - акриловый лак. Есть в Леруа и др магазинах. Чтобы понять что хотите, просто поставьте картон сбоку и закрепите на бумажный скотч. Покрасьте его. Так лучший выбор найдете для себя.
Прошу простить за много буквФФФ


Наоборот спасибо за столько информации. А краска на водной основе не слазиет с лдсп? Просто я красила полки из белого лдсп серой акриловой матовой эмалью, облезает( Пленка было бы неплохо, но найду ли я подходящий оттенок и не испорчу ли.

здравствуйте. точно облезет при первом мытье

Добрый вечер. По моему все и так отлично и достаточно уже, может в реале вам так режет глаз белый, но на фото первом низ верхних шкафов такой же...я вот его вижу больше чем боковину с этого ракурса)))
Заделайте отверстия и не грейте голову!!)
у вас уже белый горшок стоит на столе, как будто белый потолок тоже...( По фото правда все очень органично)
Может добавить подсветку в шкафы белую/холодную по тону? И то- если вот прям совсем вас убивает этот белый торец)))


Наверно, на фото так получилось. В реале нижние фасады довольно насыщенные бежево-серые, на фото немного засвечены. Торец шкафа кипельно-белый)

Простите. Еще вариант. Гипсокартон прикрепить к боковушке шкафа. На край - пластиковый уголок и снизу его(есть любого цвета) Дальше - лепите кирпичики, красьте и тд. просто не жалко. Удачи. Надеюсь, как без излишней порчи шкафов прикрепить ГК, мужчины знают)))))

У вас очень красиво.


Спасибо)

Мне кажется, ничего делать не надо с торцом.Максимум, шляпки саморезов подкрасить в белый или, в крайнем случае, постер какой-нибудь, раз рейлинг вы не рассматриваете(это был бы хороший вариант!))). А так, у вас всё гармонично))).


Значит, даже не пытаться красить?) Эхххх

А зачем? Белый торец и рядом кирпичи- очень красиво смотрится.Попробуйте добавить белый цвет на кирпичи еще. Какой-нибудь декор.Рамку белую, например))).

Ой, я тут черное добавляла-добавляла, белое не буду))) Лучше уж так оставлю.

Голосую за ничего не делать, только заглушки в местах соединений. Все остальное будет "село и люди".


Ваш голос принят) А почему покрашеный торец будет село?

Попасть в цвет сложно, будет или не будет держаться хорошо и выглядеть как профессиональное окрашивание — неизвестно. И, главное с дивана этот торец не видно. Поживите, присмотритесь, испортить всегда успеете.

Про испортить — это прямо в точку) Тут я уже начала размышлять, что и полки вон белые просвечивают через стекло, и вообще не направить ли мне энергию в другие русла — недоделок-то море…

Как по мне, все нормально, тем более полки белые. Предлагают столешницу, мне кажется, будет навязчиво. Кухня достаточно выразительная, я бы не переживала.

Спасибо)

Я бы прикрыла полочкой/крючками. Или подумала бы еще насчет щита (не очень толстого) в цвет столешницы.


Такой вариант у меня тоже был. Остановил вот какой момент: не будет такого эффекта, что столешница переходит в вертикальную деревяшку, потому что столешница немного выпирает за фасады вперед, а панель эта вертикальная будет вровень с ними. И в этом «что-то не то», на мой взгляд.

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

3256 5

Интерьер детской комнаты

Интерьер детской комнаты. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Мебель для детей

85 0

Добрый вечер. Нужен совет,хотелось бы перепланировать трешку 71кв.м

Добрый вечер. Нужен совет,хотелось бы перепланировать трешку 71кв.м. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

766 21

Комната для двух мальчиков и девочки

Комната для двух мальчиков и девочки. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

1267 3

Модульные полки вместо кисти и красок

Модульные полки вместо кисти и красок. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Полки и стеллажи