*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите распланировать кухню 7,5 кв.м.


AnnKov
21 Марта 2019 в 17:05
*

15 1732 *

Приветствую вас, участники Вдолёвки! Прикупили с мужем квартиру в новострое общей площадью 34,5 кв.м., в которой кухня 2*3,75 = 7,5 кв.м.Стал вопрос об обустройстве рабочего места. Прилагаю фото плани...

Приветствую вас, участники Вдолёвки!

Прикупили с мужем квартиру в новострое общей площадью 34,5 кв.м., в которой кухня 2*3,75 = 7,5 кв.м.

Стал вопрос об обустройстве рабочего места. Прилагаю фото планировки и проекта кухни. Позже, при просчете необходимой плитки для фартука, до меня дошло, что расположение плиты, которое я запланировала, совершенно невозможно:

длина кухонной стены 3,75 м, из которой 2,10 м отводится на рабочую зону, а 1,65 м на обеденную зону, в которой планируется диванчик со спальным местом шириной 1,5 м и длиной до 1,9 м. В программе "Кухня 3Д" нет диванов,поэтому на проекте скамья ))

Так вот, получается,что от плиты до дивана всего 15 см, и я боюсь, что при готовке жир будет брызгать на людей и на диван. Вытяжка, конечно же, будет, но спасёт ли она от брызг ? так же хочу залезть с рабочей зоной на стену левую, предварительно сместив входную дверь.

Уважаемые товарищи, прошу вашей помощи, помогите спланировать кухню.

фото:Помогите распланировать кухню 7,5 кв.м.

фото:Помогите распланировать кухню 7,5 кв.м.

фото:Помогите распланировать кухню 7,5 кв.м.

фото:Помогите распланировать кухню 7,5 кв.м.

Комментарии (15)

Здравствуйте!

1. У вас ширина кухни 2 м. Ставить холодильник напротив плиты не лучшая идея. Холодильник глубина 65, плита 60 — остается 75 см на проход к столу + открывание дверцы + топтание у плиты.

75 см мало даже для просто прохода по пустому коридору — не говоря уже о таком активном участке.

2. Попытка  выкрутить угловую кухню. То же самое. Дверь 90, наличники по 5-6 см = на "загиб" остается АЖ 40 см. Очень сомнительный выигрыш, при условии, что вы много теряете, создавая себе мертвый угол и увеличивая финансовые расходы на кухню.

3. Диван не комментирую. Раз хочется, то впихивайте :) Но подумайте, где будет стоять тот, кто этот диван должен раскладывать вперед (помним о ширине кухни 2 м).



Не надо загибать нижние шкафы кухни углом, выигрыш нулевой.

Я бы сделала рабочую зону 215, 10см хватит на подгонку дивана.

из них раковина 50, ПММ 45, плита-духовка 60 и ящики 60. Можно взять не четырехконфорочную плиту, а двух- или трехконфорочную.

Верхние шкафы в потолок.

Все, что можно наверх — лучше наверх, микроволновку подвешиваем.

 


Насчет раскладного дивана — не влезет. Стол упрется в противоположную стену. У дивана с выдвижным механизмом глубина больше метра. Даже если стол будет 60, вы сможете только протиснуться к дивану и сидеть только с одной стороны. А диваны низкие и есть за обычным столом так неудобно.

Кроме того, если после штукатурки останется, например, 192см, а не 2м, вы его еще и не разложите.

Понимаю, что хочется иметь резервное спальное место, но конкретно ваша кухня для этого не годится никак.  


можно поставить диван-еврокнижку без подлокотников под окно.

столик 70см есть в икеа, кухня 2100, холодильник за углом.

можно вместо навесных поставить за дверью шкафчик 30см *120.



тут выкладывали кухоньку похожую, по советам доводили до ума.


Спасибо Вам за ответ! Диван такой и хотела, только не под окно. Такой момент: напротив дивана хотим повесить телевизор, поэтому под окно -не вариант.

вы знаете что такое еврокнижка? тут его можно разложить в ширину до кухонной мебели, или так прилечь — при длине 195см. а по боковой стене еврокнижка либо занимает 2м длины кухни (кстати, с какой стороны у вас труба отопления, и радиатор?), либо  - если оставить на него 1.5-1.6м - это другой механизм раскладывания — "вперед", на себя, и лечь можно только на разложенном.

поворотные настенные крепления для ТВ давно не проблема. 

ваш план смотрится прилично именно потому, что там скамья, а не диван. диван, раздвигающийся вперед = 0.9 минимум, стол 0.6 минимум, остается 50 на табуретки, над которыми еще ТВ на стенке. 

0.9 — это еврокнижка. Аккордеоны обычно около метра глубиной. И между столом и диваном должно остаться место для того, чтобы как-то залезть, не будет там даже табуреток, стол упрется в тв.

До того, как покупать диван, надо точно измерить получившуюся ширину кухни. Кухня 192 — все, стандартная еврокнижка не встает, 190 влезет с мылом и раскладываться будет очень проблемно.

С диваном под окно круглый стол поставить не получится, не откроются шкафы кухни. 

Тут только хрущевский 60*100 длинной стороной к стене, сидеть на штабелируемых табуретках, выдвинув их из-под стола. 60 стол, 60 кухня, 80 проход, если повезет. 

Согласна про вынос холодильника в коридор, и не согласна, что угловую кухню не надо. На мой взгляд, как раз только угловая кухня (я не люблю их и у меня прямая) здесь и подойдет.



Перенести и уменьшить до 70 см дверь (проем 80), остается 120 см на угловой шкаф с мойкой. Дальше п/м, плита и шкаф с ящиками или что удобней хозяйке


Спасибо Вам за ответ! Я так и планировала, сместить и уменьшить дверной проем и сделать угловую кухню.

Холодильник не очень хотела бы выносить в прихожую, потому что планирую в той нише шкаф в системе пол-потолок. Но, возможно, стоит об этом задуматься. А вынос холодильника в прихожую не предполагает отсутствие двери в кухне?

Нет, дверь просто не стала рисовать. Думаю, открывание к пустой стене нужно сделать.

Так холодильник ничто не мешает поставить в тот же шкаф (только вентиляцию предусмотреть. Единственное, что надо будет открыть 2 двери: дверь шкафа, а потом дверь холодильника. Ну реально некуда на кухне его пристроить.

 

Можно поставить холодильник и на кухне, но плита будет двухконфорочная и рабочей поверхности практически не будет.

От двери — блок плита-духовка 60 (варка 30, у стены 30см отступ для чайника), пмм 45, раковина 50, холодильник 60 — кухня длиной те же 215. Но лучше холодильник все же в прихожую.


Некоторые делают такие перегородки, чтобы с плиты ничего не летело, но не знаю, на сколько это актуально на вашей кухне и целесообразно ли терять 10 см.


Моя кухня чуть больше вашей — 2.3*4.1, и поверьте, мне тоже безумно хотелось диванчик. Рисовала всевозможные варианты. Увы, бумага все стерпит, но не реальное помещение. Если доступ в квартиру у вас есть, возьмите хоть газетками выложите контуры будущей мебели. Попробуйте на нее виртуально присесть.  


AnnaSa, Вы написали про свою узкую кухню, вспомнила, что год назад делала для Вас вариант перепланировки. Тогда была очень занята, некогда было сгруппировывать, не выложила. Наверное, сейчас уже не пригодится, но добавила вариант в тему, которую Вы создавали, мало-ли...:)

ideas.homechart.ru/qa/question/originalnaya-kvartira-chast-2-poyavilis-razmery-24614/#cmt105252

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

148 0

Как экономить на ремонте правильно

Как экономить на ремонте правильно

105 0

качественный ремонт по разумной цене

качественный ремонт по разумной цене

290 3

Ретро в белом

Ретро в белом. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

181 0

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ