Добрый день, уважаемые профессионалы, дизайнеры - любители, а так же участники этого замечательного форума. Решились взять ипотеку и купить квартиру в новом жилом комплексе в Москве. Естественно, возн...
Добрый день, уважаемые профессионалы, дизайнеры - любители, а так же участники этого замечательного форума. Решились взять ипотеку и купить квартиру в новом жилом комплексе в Москве. Естественно, возникла необходимость поиска дизайнера, для реализации проекта квартиры. Дизайнерских бюро в Москве много, но цены на проекты просто астрономические, а так как у нас средства ограниченны , то и выбирали с "земными" расценками. Но, к сожалению, не угадали. И начался длительный и нескончаемый процесс обсуждения планировки помещений, дизайнер как будто не слышал наши пожелания. В конце концов мы конкретно отметили на плане требуемые помещения, ну а он скорректировал и рассчитал размеры будущих помещений. А теперь процесс детализации интерьера зашел в тупик - опять нежелание и непонимание наших видений по отделке квартиры и предполагаемой планировке мебели. Отказаться от его услуг невозможно, так как они оплачены, да и времени много потерянно.. Нанимать других мы не можем, так как впереди ремонт, а это очень затратная часть. Поэтому решила обратиться за помощью к вам, может кто -нибудь посоветует как оптимально разместить мебель, используя данные площади. Квартиру хотели бы видеть в неоклассическом стиле. На стенах предполагаем сделать штукатурку, а на полу -ламинат. На части кухни и в прихожей - плитку. Будем очень благодарны за ваши советы.
Что-то я не увидела кухню. Да и вообще планировочные решения так себе. Шикарная площадь с исходными данными, а на выходе закутки и закоулки.
Без плана БТИ непонятно, что именно наворотил дизайнер. Но, кажется, наворотил.
А мебель, сантехнику этот дизайнер просчитывал? Ванная 1 не наезжает ли случайно на площадь комнаты по БТИ, откуда взялся угол между гардеробом? Почему в гардеробе у входа простенки 727 и 37, зачем, если с одной стороны можно сделать штангу 60, а с другой будут нормальные полки?
Могу выложить замеры и зонирование, сделанные дизайнером.
Нам надо было:
-гостиная-кухня ( увеличена за счет лоджии)
— спальня родительская
-спальня 2 — детская
— гостевая — кабинет
— гардеробная основная
-гардеробная для верхней одежды и обуви
-хоз. блок со стиральной и сушилкой
-две ванные комнаты
Вот и полученный результат
Дело в том, что простенки обсуждать можно долго, но санузел, заезжающий на кухню или комнату, или кухня на санузел, вот это однозначный запрет на согласование, если этаж средний. Частичное расширение кухни за счет жилой согласовывается в два этапа, на первом согласовывается объединение кухни и жилой, выделяется кухня-ниша не менее 5м. На втором этапе уже ставится стенка где надо.
Хозблок на входе, это что?
И план дизайнера с размерами не бьется с расстановкой сантехники вот прям никак — нарисована ванна с полками по короткой стене, а по размерам там 1435, и это до плитки. Для того, чтобы поставить как нарисовано, должно быть минимум 2м
В общем, нужен нормальный БТИ.
Мне всегда казалось, что планировка отталкивается от расстановки мебели/сантехники...
что там еще? душ?
По Вашей непонятно:
- как будет стоять ванна в с/у при спальне? если слева при входе, то зачем дальше этот длинный узкий вагон?
— что будет храниться в большом гардеробе? все-все вещи? стоит ли тогда делать его со входом из спальни? не получился бы проходной двор ...
— как предполагается расставить мебель в кухне?
Действительно, в ванной при спальне будет планируется слева от входа душ, а прямо в конце ванная с нишей для полок. по правой стене — умывальник, а на левой — унитаз + биде. В большом гардеробе хотели бы сделать вешала + полки по обе стороны. В маленькой ванной предлагают прямо — умывальник, с права -ванная, а слева унитаз ?
Что касается кухни: мебель буквой Г, а на лоджии — барная стойка. Сначала хотели обеденный стол поставить между кухней и лоджий в проем, где дверной блок и стена. А так как нельзя без перегородки между ними, то там тогда будет раздвижная французская стенка. А дальше…
Туалетный столик в самом темном углу, сразу видно руку мастера.
Хранение бытовой химии либо с доступом прямо из ванны — а чо, пока лежишь, сразу и моешь, удобно. Либо в узком глубоком шкафу, чтобы нужную бутылку вытащить только после всех остальных.
Водонагреватель только в одной ванной означает, что горячая вода будет только в этой ванной.
Встроенный двустворчатый холодильник и кухня с торчащими углами, серьезно? Зачем этот гений загнул раковину углом? Даже барная стойка не по всей длине подоконника, а с углом на самом проходе.
Про стиральную-сушильную машину благополучно забыли, как и про вешалку и лавку при входе.
в общем, фейспалмить можно много, но без плана БТИ и понимания, как оно исходно в квартире есть, как-то бесполезно.
Ванная №2. Действительно крайне неудобно расположена ванна. Чтобы её намыть — придется в неё залезть. И шкаф для хранения химии действительно неудобен для использования (узкий и глубокий получается)
Ванная №1. По первому плану размер в конце 1435? (плохо видно) — какая ж ванна там встанет?...
Гардеробная. Все же настаиваю подумать о разделении её пополам: из спальни нательные вещи, во второй части (со входом из коридора) — всё остальное.
Кухня мне не нравится вообще. В сумме получается 5 погонных метров кухонного фронта! это без учета холодильника и пенала! Вам столько надо?
Как действительно расположены короба с трубами — на плане дизайнера и на плане в договоре ниши различаются.
Вы хотите мастер-спальню с личным санузлом и гардеробной, или нужны два санузла общего доступа? Если делать мастер-спальню, то можно сместить вход в ванную из тамбура, прижав его к ванне, сделать симметричный вход в тамбур, а в дальней части тамбура встанет гардеробная мастер-спальни. Заодно это обеспечит звукоизоляцию спальни от санузла.
Сейчас уже 17 апреля, а у вас нет плана БТИ. Соответственно нет проекта перепланировки, не говоря уж о согласовании (а оно у вас вообще в 2 этапа, если вы хотите увеличить кухню за счет жилой). Расстановка кривая, инженерных планов (разводка воды-электрика-вентиляция-полы) нет, планов стен нет (раскладка плитки в санузлах, стены и декор в комнатах), мебель и та нацарапана в кривом масштабе левой задней в пейнте.
Что именно вы собираетесь начинать в мае?
Ремонт, конечно, хочется начать.
Добрый вечер. Извините, что не по теме… Вы еще год назад писали, что Вам за 60… Неужели ипотеку дают в таком возрасте?А по теме- всегда нужен начальный план БТИ.
выкладывайте размеры, как узнаете.
еще одна идея — не увеличивать кухню за счет жилой, а добавить к большой жилой 3м2 нишу на территории коридора. из спальни в санузел пройти через гардеробную. кабинет в бывшей кухне с изолированным входом и барной стойкой на лоджии.
а как дизайнер и УФ, предлагающие подобные варианты, предполагают согласовать увеличение кухни на полтора метра в ширину за счет соседней жилой комнаты? у вас первый этаж?
Без размеров неясно, получится ли сделать при входе гардеробную или обойтись шкафом. Выступ у венткороба под щиток, домофон, роутер и ключницу.
Если есть возможность не спать под чужой кухней, то лучше не спать)
Наверно все же правильней оставить кухню на месте, увеличив ее площадь. Надеемся, что удастся убрать кирпичные стены между кухней и лоджией, там не несущие ( наверху только балка) и поставить раздвижные стеклянные во всю стену, будет больше света и добавиться дополнительная площадь. гардеробных дочери надо две, а вот дополнительный шкаф в прихожей хорошо. В БТИ обещали 6 мая выдать документы по квартире. Спасибо.