Добрый день! В обозримом будущем станем обладателями квартиры с такой планировкой. Семья состоит из родителей и ребенка, цель: детская, спальня, зона для размещения двух рабочих мест, достаточно мест ...
Добрый день! В обозримом будущем станем обладателями квартиры с такой планировкой. Семья состоит из родителей и ребенка, цель: детская, спальня, зона для размещения двух рабочих мест, достаточно мест хранения, раздельный санузел. У меня что-то никаких мыслей, а к осени надо отремонтировать и заехать. Кирпич, несущая только между маленькими комнатами. Плита электро
У меня так получилось, но надо дорабатывать






Иллюстрация вытяжки над кухонным островом
"Бордюр" на кухонном острове, чтобы скрыть "некрасоту"
Кухонный остров и стол можно поставить перпендикулярно кухонной линии
Иллюстрация, когда стол является продолжением кухонного острова
Стол можно сделать приставным к кухонному острову и отодвигать, когда надо посадить, например, больше гостей
я б кухню оставила на месте, коридор немного уменьшить а вход в ванную развернуть и там сделала уголок постирочный, а то и кухню обрезали и коридор не функционалный
Спасибо за отклик.
Есть несколько замечаний.
Диван получается у выхода на балкон.
Компьютер и бумаги хочется выселить из спальни. плюс, когда надо поработать дома, тесниться на кухонном столе и раскладывать-собирать-переносить документы очень утомляет.
Насчет балкона упустила, надо подумать)
я вижу 2 варианта:
1. уменьшить кухню до 1,6м шириной, сделав там кабинет с рабочими столами вдоль окна или друг напротив друга.
в оставшейся части кухни и коридора сделать угловую кухню, обеденный стол в нише у окна 250. спиной к нему диван и по нижней несущей стене гостиной тв.
9,2 кв.м. спальня, 10,9 кв.м. детская.
санузлы увеличить и отпимизировать.
2 вариант: вход в кухню перенести в гостиную, частично их объединив и увеличив за счет коридора ( тут оптимально уменьшить ширину коридора до 1,2м, и со стороны кухни сделать нишу для пеналов с холод.и дух/свч, а саму рабочую часть кухни сделать у окна)
утеплить балкон и сделать там кабинет.
либо расположить тв по нижней несущей стене, по бокам от него два симметрично расположенных рабочих стола.
к сожалению не умею рисовать контур квартир в масштабе, а ваш план плохого качества.
Если переделывать квартиру, то нужно постараться использовать все пространство по-полной.
Да влазит все, если чуланы и мега помывочные не городить)))
Если два рабочих места действительно для работы, а не *с ноутом поиграться*, то идея кабинета на месте кухни хороша, только не стала бы сохранять проход-коридор к этому кабинету /ведь гостиная все одно проходная/, и, главное, усложнять себе подвод коммуникаций для кухни через этот дверной проем. Вход в кабинет можно сделать из гостиной /по стене 120, например/, а проход-коридор использовать с большей пользой.
При желании иметь рабочее место (кабинет) вне спальни для себя бы рассматривала что-то подобное.

Плюсы:
1. Удобство передвижения из кухни, гостиной, детской и т.д. до су, минуя грязную зону прихожей,
2. Кухня (не всегда чистая её часть — мойка, плита) частично спрятана,
3. Отдельный мини кабинет, с возможностью размещения 2-х рабочих мест, в т.ч. используя подоконник,
4. Гардеробная (± 150*130) в спальне,
5. Относительно большая и "тихая" (дальше всех от общественной зоны) детская, с возможностью размещения двоих детей. П.С.: расположение мебели можно менять,
6. Вместительный шкаф 200*60/70/80 под верхнюю, внесезонную одежду, обувь при входе в квартиру (коридор — прихожая).
7. Больше воздуха, света, визуального ощущения пространства "гостиная-кухня-коридор-прихожая -/+ кабинет", не имеющее четких границ, имхо. Расположение мебели в гостиной (при доп. точках под ТВ) можно менять.
Минусы: в кухне отсутствует прямое естественное освещение. Возможная замена (не исключая и другие виды подсветки — светодиодная лента, точечные светильники непосредственно над рабочей зоной), тот же "светящийся натяжной потолок".
не знаю, как поставить плюсик к вашему ответу, но решение просто супер! единственное, на плане автора там, где у вас холодильник, по-моему нарисована шахта. или мне показалось. но всяком случае, если это так, то я бы холодильник поставила на место варочной, а варочную на 2 конфорки разместила бы вдоль на этой узкой части столешницы. ну и кровать в детской развернула бы к стене.
Расстановка в детской может быть иная, в моем случае, кровать визуально поделила комнату на зоны — рабочую и игровую. "Пятак" для игр получился 270*180.
Только автор молчит, нужен ли вообще этот отдельный кабинет…
Оптимально, бюро — секретер с возможностью спрятать комп и бумаги, примеры стилистического решения.