Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Господин КОМОД


Наталья
6 Июня 2019 в 13:18
*

68 12929 *

Добрый день! Долго стоял без дела, точнее без моего к нему внимания, комод. Название условное, так как строго говоря это не комод, а нижняя часть от антикварного буфета. Достался этот раритет мне по с...

Добрый день! Долго стоял без дела, точнее без моего к нему внимания, комод. Название условное, так как строго говоря это не комод, а нижняя часть от антикварного буфета. Достался этот раритет мне по случаю, был в плохом состоянии, поэтому за переделку я взялась сама, без страха его испортить, ибо портить особо было нечего. Ниже на фото очень похожий буфет, но не мой. Свой я целиком не видела даже, только частями. В итоге, навершие от него я 2 года назад привела в порядок, и оно у меня стоит на кухне. А до нижней части руки дошли только сейчас. Я сразу знала, что жить этот комод будет на лоджии, поэтому в выборе цвета была ограничена только своими предпочтениями. Выбирала между красным и зеленым. В итоге, решила, что могу позволить себе все))))

На фото видно первоначальное состояние, частично промежуточные выкрасы, ну и итог.

На последнем фото уже окончательное месторасположение, зеркало, наверно, повешу над ним все же….

На вопросы отвечу с удовольствием, как всегда))

фото:Господин КОМОД

Прототип)) ниже мой ...

фото:Господин КОМОД
фото:Господин КОМОД
фото:Господин КОМОД
фото:Господин КОМОД

Отмыла фейри, ящики прямо в ванной отмачивала, толстый слой векового жира и лака (стоял на кухне у плиты, видимо), что смогла - отскребла, обезжирила спиртом, на столешнице зашпаклевала дырки от крепления навершия, весь комод загрунтовала.

фото:Господин КОМОД
фото:Господин КОМОД

Начала покраску с ящиков и внутренней части, красила слоя 4, пока не нашла приятный моему глазу ягодный оттенок. На этих фото еще промежуточный выкрас. Окончательный более сочный

фото:Господин КОМОД
фото:Господин КОМОД

Та же ситуация и с зеленым. Колеровала сама, красила, шкурила, снова красила... Краска Тиккурила Pika-Teho. Колеровала пастой Parade. Верхнее покрытие любимая лазурь бойс 3V3, цвет дымчатая ель. На фото оттенки разные при разном освещении: при вспышке яркий травянистый оттенок, в реальности припыленный сложный зелено-дымчатый .... Ручки на ящиках не родные, нашла на алиэкспресс))

Итог

фото:Господин КОМОД
фото:Господин КОМОД
фото:Господин КОМОД
фото:Господин КОМОД
фото:Господин КОМОД
фото:Господин КОМОД
фото:Господин КОМОД
фото:Господин КОМОД
фото:Господин КОМОД

Добавила новые летние фото... Балкон у нас теперь летнее место для прогулок хвостатых))

все мои переделки в инстаграм https://www.instagram.com/explore/tags/renovations_natanet/

фото:Господин КОМОД

фото:Господин КОМОД
фото:Господин КОМОД

Комментарии (68)

Красавчики ) И кот, и комод ))


Спасибо))

был гораздо лучше, чем стал.Получилась полная безвкусица. Лучше бы мебельным лаков в несколько слоев.


Аж передернуло, как представила все это старое безобразное покрытие свежезалакированным

полностью согласна. старый можно было слегка облагородить и цены б ему не было. а в нынешнем окрасе-просто ужас ужасный. кот хорош)

Очень круто! Особенно понравилось, что так хорошо подобрали цвета. мне б в голову не пришло нутро покрасить красным. Получилась оригинальная, нестандартная вещица


Благодарю) мне видимо от жадности пришла)) ни от чего не хотела отказываться

красиво, но как-будто немного не доделано)) хотя вот на последних фото вполне гармонично с котиком и зеркалом) и внутряшка ягодная понравилась))


Да, нужен антураж ему… как королю свита)

Когда я вижу такие старые вещи, у меня сердце тает.

Я бы, наверное, кусочек над ящиками до крышки тоже покрасила в зелёный. И лаком матовым покрыла — для плотности.


Да, этот кусочек пропустила при перекраске)))) позже доделаю… лак не нужен, 3v3 хорошо защищает

из Г конфетку )))) Хорошо получилось


))) нам тоже теперь больше нравится

как было старье , так старье и осталось ,даже хуже стало в таких жутких цветах . Получился ящик для сарая .


У каждого свои ассоциации, конечно)) у меня с лесом ассоциируется, в сараях не бывала

Хорошо получилось. Недавно тоже купила почти такой антикварный буфет, но уже покрашенный старой краской. Вот все думаю, как перекрасить.стоит ли снимать старую краску или просто обезжирить и сверху перекрасить. Спасибо за пост. Вы пишите, что колеровали пастой. Почему пастой, а не краской, что даёт паста? Сверху у вас лазурь. Лазурь это название или тип покрытия?


Снимать, конечно, надо по-хорошему старую краску всю… но если лежит очень крепко, то только то, что снимется… лучше шлифмашинкой… мне в ручную пришлось, т.к. слой жира был сверху, а его уже вместе с покрытием соскребла… если покрашен ваш буфет ровно, то можно попробовать зашкурить, обезжирить и красить… я валиком красила большие поверхности, кистью только углы и неровности… есть краски меловые, хвалят, я не пробовала. Колеровала пастой, потому что это концентрат цвета, называется колеровочная паста. Если бы краски смешивала, надо было много банок разных, а так 2-3 цвета в основную краску. Лазурь -это декоративное покрытие. Марка 3V3, покупала в Леруа. Предыдущая версия этого продукта называлась Лазурь Bois, я по старой памяти написала...

https://leroymerlin.ru/product/lazur-modern-v33-cvet-dymchataya-el-0-75-l-18557270/

вот описание с сайта "Лазурь для дерева V33 «Модерн High Protection» из коллекции «Современный стиль» применяется для наружных конструкций и внутренних, хорошо вентилируемых помещений (фасады, оконные рамы, двери, стены, заборы и т. п.). Совместима со всеми породами и типам древесины, в том числе с экзотическими.

Полуматовое декоративное покрытие легко наносится без брызг и подтеков, обладает высокой устойчивостью к перепадам температур и воздухопроницаемостью. Лазурь совместима с любыми ранее нанесенными средствами, в том числе на основе растворителя."

Спасибо за подробный ответ

На самом деле получилось страшненько. уж не знаю, антиквариат ваш комод, но если это действительно так, то стоило отдать его в уки хорошему мебельщику-реставратору, а не уродовать дивную вещь.


Мой буфет не уникален, не представляет историческую или художественную ценность, к тому же он был в очень плохом состоянии, так что в реставрации смысла не вижу. Дивным его можно назвать только в плену эмоций))) На самом деле, переделанным он мне нравится значительно больше

Завидую очумелым ручкам. Я бы не решилась на такой труд )) Хотя иногда смотрю на чужие переделки и тоже хочется себя попробовать


честно говоря, я все прокляла, пока его чистила… когда до краски дело дошло, стало веселее)))

Не понравилось. Такая красивая старинная вещь... В этих цветах стало хуже, как будто ребенок развлекался, мазюкал краской, а сверху не достал(


бывает)) шебби шик не ваше все)

хороший вкус- тоже не ваше всё по ходу)

зато ваш хороший вкус и манеры видно по стилю общения — "по ходу"…

Это не комод, а стол! С ящиками. Такие столы были в обиходе и у нас был.


Да не вопрос)) стол с ящиками и дверями)) вообще то нижняя часть буфета

Была старая, убитая, ненужная вещь, стала нужная и радующая свою хозяйку — чего еще надо? За объем работы респектище! Я б тоже хотела такое провернуть, но уверена 100%, что бросила бы в начале пути :)


У меня была сильная мотивация — когда мы его наконец притащили домой, мой любимый мужчина сказал, что если я передумаю и захочу от него избавиться (от комода, конечно, не от мужчины) мне придется его самой выбрасывать в окно))

Какой винтажный вкусный арбузик! Прелестный! Какой цвет! Вы отлично приодели этого господина, ему очень идет.Вы его состаривали патиной? Единственное, жаль, что не совсем царственное место ему досталось, на балконе.Я тоже люблю такие душевные вещички,поэтому такой же экземпляр ждёт своего часа.Спасибо Вам, за вдохновение.


Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на ручки.
Ещё пару вопросов: краска сама потрескалась или креклюр использовали?Ручку-колечко на двери не меняли?И можно название цвета колеровочной пасты?


Приятно встретить единомышленника) Место у него хорошее! У меня в теплое время года лоджия — зона комфорта и цветения))) зимой просто через окошко любоваться им буду)

Эффект кракелюра появился неожиданно через сутки после окраски и очень порадовал. На ощупь не чувствуются шероховатости, посмотрим как дальше будет держаться, но думаю, все так и останется. На дверке ручку не меняла. Колеровочные пасты были разные и для этого комода и раньше использовала: ЛАКРА, Коллекция, Proficolor, Parade. Все примерно одинаковые, на глаз всегда смешиваю оттенки.

Ручки вот: https://ru.aliexpress.com/item/Antique-Bronze-Furniture-Handle-Zinc-Alloy-Drawer-Door-for-Dresser-Drawer-Cabinet-Cabinet-Cupboard-Handle-Furniture/32820938624.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6b8033ed4tmGyj

Завидую вашему упорству.У меня такой буфет стоит на даче. Дорог как память, потому, что сделал еще мой дед в послевоенное время. При этом очень добротный, т.к. натуральное дерево с элементами фанеры. Несколько лет назад загорелась отреставрировать, билась с ним во время отпуска, снимала старую краску слоя 3-4 наверное. Верх отчистила смесью соды с чем-то не помню уже, потом низ снимали паяльной лампой. Лампа сломалась, часть краски снять не успели. Верх покрыли мебельным лаком на водной основе цвет типа мореный дуб, ручки заменили, очень здорово получилось, внутри конечно не красили. а вот низ так и остался ни туда ни сюда. Очень стыдно, конечно, но запал прошел. Теперь наверное только когда на пенсию пойду, смогу доделать.


Найдите мотивацию))) ну или подойдите творчески: низ поверх старого покрытия обработайте полусухой кистью по рельефным частям контрастной акриловой или меловой краской, можно белой или молочной… зашкурьте, снова пройдитесь краской… главное не переборщить… мне кажется, что состаренный светлый низ и мореный верх будут гармонировать. Если когда-нибудь захотите сравнять верх и низ, это покрытие легко снять

отличное обновление тумбы. Последние две фотки — вообще блеск- такой глубокий, насыщенный цвет… Мне очень понравилась затея с перекраской — теперь ваш интерьер пополнился стильной вещицей


Благодарю) очень приятно)

Хорошая вещь! Собираюсь смастерить этажерки, выбираю покрытие для полок, нужно чтоб матовое, пропитку, цвет медовый. Что посоветуете? Остальную квартиру покажете? Ваша кухня в избранном.


Я бы посоветовала свою излюбленную лазурь 3v3, но в новой палитре нет медового оттенка, если только сначала пропитать водной морилкой нужного цвета, а сверху закрепить лазурью с наименьшим оттенком. Мой оттенок дымчатая ель, с легким оттенком сероватым и дымкой)) или матовым бесцветным лаком сверху. Производителя не подскажу. Надо вживую выкрасы в магазинах смотреть.Квартиру я бы показала, но мои фото на смартфон оставляют желать лучшего, чтобы показываать, надо профессиональную технику

спасибо

jgvanillabean.blogspot.com/2013/07/from-first-timer-three-tips-for-using.html?m=1вот, кстати, похожий проект… Но ваш лучше)


Они разные по стилю: мой кантри или шебби шик, а красный скорее лофт… мне очень понравился! интересно, что за молочная краска?) Никогда даже не слышала

Ната, подскажите, пжлста: насколько надежны ножки у вашей кухни?


Ножки обычные, металлические, не поняла вопрос

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

4547 36

Что нам стоит дом придумать ?!

Что нам стоит дом придумать ?!. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

1897 45

Мечты, воплощаемые в жизни Часть 1. Крошка-ванная комната

Мечты, воплощаемые в жизни Часть 1. Крошка-ванная комната. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

1060 32

прошу помощи с освещением и цветовым решением гостиной

прошу помощи с освещением и цветовым решением гостиной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

900 2

Создании кухни своими силами

Создании кухни своими силами. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Кухни