*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как лучше сделать перепланировку?


Missis12
12 Июня 2019 в 12:07
*

15 2489 *

Купили трёшку, скоро сдача дома. Вот думаю как лучше все организовать. Двое разнополых детей, я и муж. Гости бывают, но редко и без ночёвок. 4 этаж и в квартире газ. Хотелось бы три спальни и общую ко...

Купили трёшку, скоро сдача дома. Вот думаю как лучше все организовать. Двое разнополых детей, я и муж. Гости бывают, но редко и без ночёвок. 4 этаж и в квартире газ. Хотелось бы три спальни и общую комнату. Я думаю обьединить кухню с кладовкой и убрать окно и дверь на балкон. Будет кухня с диваном. А на месте второго туалета сделать гардеробную для верхней одежды. Может что то ещё по интереснее можно придумать или только это? Или второй туалет не трогать? Нужен ли он?

фото:Как лучше сделать перепланировку?

Комментарии (15)

Вполне здравые рассуждения ) Если объединить с кладовой, действительно, получается вполне приличная кухня-гостиная. Если все равно кажется мало, можно немного передвинуть стену между кухней и комнатой(ну будет у вас спальня не 17,5 а 15, вполне себе приличные размеры)

А вот от второго туалета я бы не отказывалась.

1. бывает, что утром все 4 человека собираются одновременно, соответственно, мыльно-рыльные процедуры тоже, требуются одномоментно, тогда и 2 туалета совсем не лишние. я бы еще и в трехметровом туалете душ сделала.

2. на случай прихода гостей. маленький туалет получается как раз гостевой и нечего гостям по приватной спальной зоне бродить.

А вообще, у вас очень даже удачная планировка, рада за вас.


Спасибо большое) Туалет второй тоже хочу оставить. А вот муж против. Не хочется ему коридор захламлять шкафами для верхней одежды. Но буду наверно переубеждать медленно, но уверенно)

А какова ширина коридора? На плане он выглядит весьма просторным, хоть вальс танцуй. И если во всю длину стены сделать шкаф, в тон стен, ощущение свободного пространства особо не пострадает. Кто мешает первый с краю шкаф сделать только под верхнюю одежду? Если будете высчитывать сантиметры, то окажитесь от купе(это 6-7 см, потерянных  впустую)

А вот за второй туалет я бы билась до победы.

1. Про приватность я уже говорила. Ну нечего посторонним делать в зоне спальных комнат. У вас в этом плане оочень удачная планировка. Если провести условную горизонтальную ось, вверху у вас спальни и личные, семейные ванна и туалет, там гостям делать нечего. Вот совсем! Внизу, так сказать, общая зона: прихожая, гостевой туалет, кухня-гостиная, балкон для курящих гостей.

2. Это забота о здоровье своей семьи. Вы же после ухода гостей не броситесь намывать унитаз и весь туалет? Даже взрослые, далекие от горшкового возраста, казалось бы интеллигентные люди, бывают крайне хмм..., скажем так, небрежны. Папа преподавал в институте, студентов, приходящих выпросить пересдачу, консультацию по диплому и т.д., коллег преподавателей, были толпы. Я была мелкая, мне было весело и интересно. Только много позже, я поняла какой для мамы это был ад. Я понимаю, что у вас, возможно таких толп не предвидится, но даже родственники и друзья далеко не всегда имеют одинаковые с нами представления о бытовой порядочности и элементарной гигиене. И даже если вы "железная кнопка" и можете кому-то сделать жесткое замечание в лоб, далеко не факт, что это поможет.

Спасибо большое за советы, второй туалет отвоевала)) Так просто оказалось, а думала будет битва! Купе больше места занимает? Вот уж открытие, я думала наоборот, а купе просто из моды вышли.

Если сравнить два шкафа с одинаковой "полезной" глубиной, то у обычного идет плюсом толщина дверки, в среднем 16-18 мм. Шкаф-купе дверки должны ездить по "рельсам", Чтобы одна за другую заезжали, это плюс 6-8см, да еще и дверку, оказавшуюся внешней перекрыть надо, она же не будет "висеть", это еще 1,5-2см плюс.Вот и получается, что обычный шкаф глубина 55-58см, а купе, в среднем, 65. Зайдите на сайт любой мебельной компании и сравните параметры ))

Это я из собственных грустных ошибок резюмировала.

Спасибо вам огромное! Я бы наверно верила что купе это экономия места до конца жизни!)))

В моей квартире не был предусмотрен второй туалет, но я его сделала)) теперь есть у нас м/ж)) При объединении балкона с комнатой со временем образуются свищи. Поэтому от этой идеи я отказалась и как вам уже советовали, сделала систему хранения в коридоре!



Даже если просто снять дверь и окно на балкон не объединяя их полностью? А в коридоре какая система хранения, шкаф во весь коридор?


Дааа)) Я тоже примерно такую картинку себе представила. Большая кухня-гостиная и три почти одинаковых спальни. Мне кажется, все логично и гармонично и, по сравнению с другими вариантами, минимум переделок-перестроек. 

Жалко что газ


в туалетах по3 кв. метра поставить ванную, рукомойник и унитаз и душевую, стиралку и унитаз. А туалет около двери сделать гардеробной-кладовкой.



ideas.homechart.ru/posts/29826/treshka-po-skandinavski-pereplanirovka-raspashonki/

По ссылке гляньте, такая же квартира, нравится как избавились от коридора и три спальни получилось

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

168 9

Какую планировку выбрать ?

Какую планировку выбрать ?. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

1520 4

комната 12 квадратов

комната 12 квадратов

435 0

Летние кресла

Летние кресла. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Кресла, Стулья

1820 19

Как сделать кухню-гостиную?

Как сделать кухню-гостиную?. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта