*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Мини-мини


Горошинка Зелёная
5 Августа 2019 в 08:13
*

55 30251 *

Всем здравствуйте))) Почти готов совмещенный душ, осталось дверь поставить и окрасить стену.Задача стояла непростая, помещение было очень маленькое, от слова совсем.Помещалась туда только ванная и рук...

Всем здравствуйте))) Почти готов совмещенный душ, осталось дверь поставить и окрасить стену.

Задача стояла непростая, помещение было очень маленькое, от слова совсем.

Помещалась туда только ванная и рукомойник, прошу заметить - не раковина. Предыдущие жильцы сделали перепланировку, выдвинув кусочек с дверью в коридор, но это никак не повлияло на внутреннее пространство, так как дверь съедала всё сэкономленное.

План квартиры.

фото:Мини-мини

План с.с./у.

фото:Мини-мини

Собственно №6 или 9 это она, то есть ванная, выступ стены с дверным проемом, по сути не дал ничего. К ней примыкает помещение 8,6 м трудно назвать комнатой, но это так. Жили мы год (въехали в эту квартиру два года назад и своими силами, между работой, домашними хлопотами и очередным пополнение семейства, собственно как и все, делаем ремонт) много думали, что важнее, что нужнее??? И наконец решили!!!

фото:Мини-мини

Вот так получилось исходя из всех наших пожеланий. Слабонервных и впечатлительных прошу удалиться))) ШУЧУ

Да глаза вас не подводят и это не мираж. Унитаз в душевой и дверь в мини-комнату из мини-душа)))

Нами двигало, а что нами двигало???

Скорее это мы двигали:

душ в строительном исполнении, слив заказали на али экспресс 1000 р.

унитаз с инталляцией 6000р.

плитка атлас конкорд (лаппатированный керамогранит) 1500р. упаковка из 5 штук.

столешница, остатки от кухонной

раковина медный таз (авито) - 2000р.

смеситель для раковины (али экспресс) - 2000р.

смеситель для душа (али экспресс) - 5500р.

дверь в комнату светлая натуральное дерево 70 смх2 м (авито) - 2000р.

дверь входная темная натуральное дерево 60см х2.4 м (авито) ???

Сушило (авито) - 7000р. (моя мечта)))

затирка эпоксидная 1 упаковка ???

плитка фоновая 600р. м кв.

плитка панно 3х3 плитки - 1000р.

вытяжка (максидом) - 1000р.

держатель для бумаги (али экспресс) - 600р.

штанга для шторки (держатель для простых штор, заглушку муж приспособил, как держатель) за всё (штанга и два крепление-заглушки) - 200р

Ну и конечно всякая мелочевка + сколько-то.

А руки мастера не считается, так как свои домашние... разве свои считают?!

Работа была проделана колоссальная, ремонт в этой квартире не делался вообще (со времен постройки дома 30 лет тому назад))), как въехали люди так и жили пока не продали. Сроки горели, пополнение торопило и бедный мой, любимый мастер трудился не покладая рук!!! За что я ему очень благодарна!!!

Традиционно, так было:

фото:Мини-мини

Это удивительно, но на фото все выглядит красиво и вроде неплохо.

фото:Мини-мини

Спиленный угол у несущей стены для удобства хождения, до сих пор не понимаю зачем, ради чего??? Модная раскладка плитки плавно перетекает в линолеум на кухне.

фото:Мини-мини

Вуаля, вот и она.

фото:Мини-мини

Наверное не надо рассказывать как мы грызли в буквальном смысле слова эту плитку (она кстати 15х15) была не приклеена, а утоплена в цемент. Но мы победили и сказали ей прощай!!!

А вот что получилось:

фото:Мини-мини

В живую плитка очень красивая, цвет песочно желтоватый, с благородным глянцем.

фото:Мини-мини

Панно «Tropic» 60х60 см

Панно «Tropic» 60х60 см

фото:Мини-мини

Privilege Miele Lappato 45х45 атлас конкорд лаппато

фото:Мини-мини

Перед входом небольшой шкафчик из фанеры (красили тиккурилой, поверхность словно бархатная на ощупь) Верхний левый угол фальшь панель входит в раму дверную.

фото:Мини-мини

Получилось аккуратно и красиво на мой взгляд))) Мастер золотые руки старался!!!

фото:Мини-мини

Внутри система фильтрации и доступ ко всему, верхние полки еще не организовала, как следует.

фото:Мини-мини

Сушило работает от горячей воды в кране, а значит круглый год греет. В этом помещении нет теплого пола именно по причине этого сушила, тут такая жара от него. У нас в доме вода крутой кипяток, что в батареях, что в кране. Хотя был куплен теплый пол, но ставить не стали.

фото:Мини-мини

Вид сверху, насколько это возможно, я как птичка, но взлететь не получается)))

фото:Мини-мини

Плитка на полу и стенах хорошо сочетается между собой и столешницей.

фото:Мини-мини

Лоток не убирала, всё как есть. Идет процесс обучения кота на унитаз (только начали)))

фото:Мини-мини

фото:Мини-мини

Кнопка пока не ретро, но будет. Необходимые принадлежности на крючках, они прячутся за шторкой, она всегда в этом углу.

фото:Мини-мини

Полотенца для взрослых вверху (как приятно, выходя из душа, вытираться теплым полотенцем), а для сына ниже (он сейчас в отпуске, поэтом его полотенце временно отсутствует). Уже привыкли попользовались, сложили и повесили, сын тоже приучился быстро, потому что удобно оказалось.

фото:Мини-мини

фото:Мини-мини

Чудо-душ покорил наше сердце, душу, а главное ТЕЛО. Лейку заменили на гигиеническую (заказывали отдельно), мы все с большим удовольствием принимаем его. Сыну 8 лет, очень любил купаться в ванной, теперь не загонишь, душ наше всё!!!

фото:Мини-мини

Таким образом решили вопрос декора вентиляции. Над плиткой стены выровнены по плитке, чтобы не было перепада.

фото:Мини-мини

Зеркала маленькие 15х15 куплены в леруа, сначала наклеили всё в квадратики, а потом нашли на мусорке (оно аккуратно стояло там) икеевское зеркало (без единой царапинки и трещинки) и неожиданно оказалось подходящим для нас, муж отклеил всё ненужное и поставил это, супер!!!

фото:Мини-мини

Люблю его.

фото:Мини-мини

Представляю, что скажут перфекционисты, но бутылочки пока менять не буду!!! Пробовала по цвету подходящие, но мужу неудобно ими пользоваться, а он у меня главный, я его слушаюсь ;)

Одна для нас БОЛЬШИХ другая для доченьки, ну, а лягушка для щёток это святое, сыну подарили, как же выбросить или поменять?! Пока терпим))) Смеситель просто волшебный крутится всё и во все стороны, очень удобно когда надо младенца сполоснуть. Клапан в раковине нажимной (нет слива перелива, не расстраиваемся, привыкли)

фото:Мини-мини

фото:Мини-мини

Под столешницей не идеально и не надо. Главное аккуратно, а мне с моей высоты птичьего полёта не видно))) Держалка для бумаги - на али заказывали. Столешница - 40 см глубина, стиралка вписалась тики-тики.

фото:Мини-мини

Состыковка плитки и столешницы, знаменитая ЗАУСОВКА - запил под 45 градусов + муж немного по шкурил мелкой шкурочкой, чтобы совсем гладенько было, просто супер (ни разу не ударились, с нашей координацией и синими боками и ногами) Губочка для протирания столешницы, мужики любители побрызгаться)))

фото:Мини-мини

Стена с входной дверью ожидает окраски (уже подготовлена), но после установки двери.

фото:Мини-мини

Состыковка ковролинной плитки и керамогранита идеальна и не чувствуется.

Этот душ с планами на будущее (для сына), пока у него есть своя комната

, а доченька растет и спит с родителями.

Но время идет и еще каких то лет 5-10, а может и меньше, у нас будет подросток, комната совмещенная с этим душем для него самый удобный вариант на наш взгляд. Думаю время покажет были ли мы правы. А пока так!!! И мы все очень довольны тем, что получилось, а это главное!!! Спасибо за внимание)))

Комментарии (55)

Плитка шикарная. Вообще всё понравилось


Спасибо, всё же в живую выглядит гораздо лучше чем на фото.

Кхм, комната подростка, совмещенная с единственным в доме совмещенным санузлом — идеальный вариант? Вы шутите? Подбор материалов понравился, раковина подозреваю слишком мелкая, не?


Почему вы так решили, я написала, что сын любил ванну принимать, а теперь только в душе))) У нас есть ванная комната, но она тоже очень маленькая (там раньше только туалет был, но мы передвинули стену на 30 см и удалось кроме унитаза еще ванную сидячую поставить))) Так что это не единственный туалет и возможность помыться)))

Вы имеете в виду вот это крошечное помещение в 1.6 м ровно в середине квартиры? Как можно туда влепить ванну? Если только полкухни отгородить?

Да именно, пол не пришлось, всего 30 см от кухни отняли, этого хватило.

А, ну тогда вполне) решения спорные, но интересные, удачи вам!

А план квартиры можно добавить?


План добавила)))

Все очень интересно и классно, только объясните смысл слов про полотенца: "попользовались, сложили и повесили"?


Вытерлись сложили пополам по вертикали (так как сушило узкое) и повесили, всё.

Унитаз совмещённый с душевой? А как же пользоваться унитазом, если пять минут назад кто-то принял душ? Мокро, скользко. Или вытирание душа и пола — обязательное условие его принятия?


Совсем нет, дело в том, что все мы любим туалет в ванной комнате, этот больше запасной. На экстренный случай так сказать. Признаюсь честно мы им очень редко пользуемся (больше душем)

В целом, оформление выглядит симпатично, но по функционалу вызывает сомнения. Извините, но меня покоробили мочалки (кесе, пемза) и все такое интимное, висящие на уровне унитаза в непосредственной от него близости. Это негигиенично. И, хотя вы говорили, что сыну дорога штучка для зубных щеток — и мыльница пластиковая другого цвета, и эта штука для щеток и разномастные бутыльки выглядят сильно не отсюда, очень простят. Тут у вас роскошная бронза с подобранным в тон панно и вот такие пластиковые элементы. Ну и снова о гигиене — все от унитаза разлетается и на губки, и на щетки. Я "за" закрытые шкафы в совмещенных санузлах, где хранятся щетки. Даже если вы суперчистюля и хозяюшка, невозможно отследить и каждый раз мчаться в санузел и вытирать воду, проветривать (а проветривать надо даже с вытяжкой — собсно ничего не тянет без притока воздуха), менять полотенца. Да, полотенца меняются минимум 1 раз в неделю, а в таких условиях — после каждого использования, иначе никак. Скажите, вам не сложно за всеми уследить и проверить, постоянно стирать, сушить полотенца и т.п.? По отдельности в вашей душевой много что нравится (раковина — вообще восторг!), панно стильное, душевая стойка, слив, но в данный момент все вместе пока не складывается в единую картинку. Много вопросов по функциональности и гигиене.


Я же уточнила, что они за шторкой, шторка от душа их постоянно закрывает. Для фото штору я отодвинула, а в жизни она не отодвигается никогда, только половина её при принятии душа.

Все эти мелочи со временем уйдут и заменятся на подходящие, просто пока не попались нужные, да и возможности ограниченны (как известно именно мелочи оказываются дорогими)

Повторяю, пользуемся крайне редко (в неделю может один раз от силы) сын по маленькому сходит...

Стирать!? я руками не стираю, бросила в машинку 30 минут, достала и тут же повесила на сушило, 15 минут и полотенца сухие… Труда вообще минимум!

Пока чищу зубы зеркало протерла меламиновой губкой вот оно и чистое.

Гигиена, некому пачкать по правде говоря, да и размер помещения таков, что уборка от силы в месте с мытьем плитки в душе и унитаза и всего остального минут 10 за глаза...

Вам виднее, конечно.

Получается, что вход в комнату через санузел? Если так, то решение очень спорное. У вас в этой ванной комнате была фановая труба? Помещение маленькое, но для ванной и умывальника место там было. Модных нынче столешниц не получилось бы, но для базового набора — ванна+умывальник место было. А так-то получилось симпатично и уютно, меня бы не напрягала уборка после пользования. Не люблю сохнущих мокрых полов и стен.


А стиралку куда поставить? она на кухне стояла, но мне не нравилось и неудобно было, да ещё место съедала и без того небольшое. Там я варю, жарю и белье ?! Мне это более странным кажется. Но это моё мнение…

Иметь ванную смежную со спальней — это одно, но входить в эту комнату через банно-прачечный комбинат странно. У вас нет размеров на плане, чтобы обсуждать, куда машину стиральную ставить.

Вход в комнату через су… унитаз в душе… весьма странное решение


Ну где же через су вход в комнату? На плане не видно на фото тоже.

А по вашему вторая дверь из су куда? на балкон?

Можно попробовать согласовать проём в несущей стене, чтобы вход в комнату сделать из коридора

А вот за то, что показали унитаз в душевой — спасибо! Посматриваю старый фонд (где ванны нет, как класс) и каждый раз думаю, что можно соорудить что-то в этом духе. А тут наглядный пример!


Мы жили целый год и обдумывали по поводу проёма, но там очень узко да и дверь в ванную, это очень неудобно для нас. Вариантов мы проектировали море и выбрали самый для нас адекватный.

Признаюсь, я однажды видела и даже пользовалась подобным (унитаз в душе — душ с унитазом) лет 12 назад, так что не буду присваивать чужие идеи. Но уже тогда мне показалось это интересным и уместным для маленькой площади с.у., чем страдает большинство квартир.

То есть вы расширили влажное помещение? Если первый этаж, то еще ничего, а если нет—в многоэтажках не положено, что бы вы там не нагидроизолировали...


За счет коридора, кажется, можно

Да именно кусочек коридора и был задействован.

В целом, интерьер понравился, даже панно — у вас оно смотрится на удивление современно и стильно. Понравились смесители в бронзе, белый полотенцесушитель и идея с зеркалами. Но для полного лоска не хватает деталей, которые вы все равно менять не будете, судя по ответам выше. Пластиковый слив-перелив я бы заменила на металлический, очень уж бросается в глаза из под столешницы.


Будут меняться детали, по мере сил и средств, но это будет постепенно (сразу купить, то что нравится не получается) Поэтому пользуемся пока тем что есть...

На счет вида под столешницей, есть задумка рейлинг повесить и туда полотенце для гостей (они у нас часто бывают, поэтому на стиралке крючок и там зеленое полотенце для гостей)

Я так и не поняла, зачем в душевой унитаз, если он есть в другом месте??


Бывают в жизни случаи когда очень надо, а занято...))) Вот на такой случай, так сказать воспользовались возможностью установки дополнительного унитаза и всё.

Проходную комнату понимаю, проходную кухню понимаю, проходной с/у не понимаю категорически.
На практике это будет выглядеть так: сыну утром ещё рано вставать, но из-под двери уже несутся радостные звуки, папа бреется, умывается. Вечером сын уже засыпает, тут из-под двери вдруг слышно, как мама загружает машинку и принимает душ. Хорошо, если не вместе с папой )).
После душа: чистенькая, умащённая кремами и маслами мама хватает швабру и вытирает пол в душотуалете. Потом переставляет к унитазу кошачий лоток, снова надо мыть руки. А лучше и себя, т.к. сами пишете, что там очень жарко.
Представила я эти "удобства" и взгрустнула.
Но панно, конечно, понравилось. И смеситель для душа такой милый, напомнил почему-то старые маленькие паровозики.


Бриться можно и в другом сан узле… Стираю я в основном когда никого нет, в семье нет засранцев!!! Я вроде адекватная, чтобы как только занимается душ или туалет вдруг приспичило стирать. Ещё раз уточняю у нас семья из 4 человек. все ваши аргументы подходят для огромной семьи или роты… Про лоток написала, читайте внимательнее пожалуйста и подобные восклицания даже не будут у вас возникать. Обучаем кота, как только кот начнет ходить на унитаз, лоток уберётся (а это будет примерно через месяц-полтора). Пол мыть в душе??? Зачем?! там уклон вся вода сама уходит. Сушило регулируется.

Пока мама будет маститься кремами, сыну придется сидеть в комнате или не заходить в нее вообще. А как пользоваться унитазом вообще непонятно.

Просто отлично вы тут поработали! столько всего у вас поместилось и так все продумано и красиво - браво!!!


расскажите а как вы обучаете кота пользоваться унитазом?Ремонт хороший!


Мне понравилась картинка и настроение. Воздушно так, тепло, уютно. Но, признаться, я сначала подумала, что Вы с/у за счет спальни увеличили, за сердце схватилась.Потом смотрю, что нет, за счет коридора. Однако с/у стал проходным. Что ж, если вам так удобнее, почему бы и нет.

Дальше читаю, смотрю: другой санузел увеличен за счет кухни. Ребят, ну нельзя так, закон запрещает. Только если под вами не нежилое помещение и не санузел/коридор/кладовка соседей. Вот в этой статье хорошо написано www.pereplanirovkamos.ru/uvelichenie-vannoy-za-schet-kuhni.html.

Как согласовывать будете перепланировку? Или, как и преобладающее большинство россиян — никак? Не в упрек спрашиваю, интересно.


Что Вас сподвигло купить эту квартиру?? Я от одной планировки в ступоре)


Так сложились обстоятельства, в пользу этой квартиры)))

Не люблю панно, а у Вас понравилось.


Да,уж!!! Вход через санузел, это шок!!! А нельзя было вход в санузел из комнаты сделать  по этой же стене,но правее(где сейчас находится унитаз)? Ну, или разделить это помещение на два. И вход из коридора был бы в туалет, а из комнаты в душевую?


по абсурдности планировки можно сравнить с " баня, через дорогу- раздевалка". Сначала наворотить, а потом сочинять условия эксплуатуции…

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

870 1

Вот мне нравится такой вариант,как его разместить в моих 33кв.м?

Вот мне нравится такой вариант,как его разместить в моих 33кв.м?. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

3294 0

Простая графика, естественные цвета

Conran . Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Керамическая плитка, мозаика

277 0

Свет на просвет

Свет на просвет. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Свет

770 81

ПЕРЕПЛАНИРОВКА ИЗ ОДНУШКИ 46 кв.м.В 2-ух КОМНАТНУЮ

ПЕРЕПЛАНИРОВКА ИЗ ОДНУШКИ 46 кв.м.В 2-ух КОМНАТНУЮ