Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите выбрать планировку


Pica
10 Сентября 2019 в 19:37
*

32 1872 *

Покупка квартиры очень ответственное дело поэтому помогите выбрать планировку 2 комнатной квартиры. Напишите кто что думает. Заранее спасибо

Покупка квартиры очень ответственное дело поэтому помогите выбрать планировку 2 комнатной квартиры.

фото:Помогите выбрать планировку
фото:Помогите выбрать планировку
фото:Помогите выбрать планировку

Напишите кто что думает. Заранее спасибо

Комментарии (32)

2ая планировка самая удачная. 1. Комнаты правильной формы 2. Предусмотрена гардеробная 4. В прихожей изолированная грязная зона 5. Большой санузел с потенциалом добавления еще одного.


Я за третью. Самая большая, кухня тоже самая большая и расположена в центре квартиры /удобно/, нет узких проходов-коридоров, конфигурации помещений удачны, как для размещения спальни /с гардеробной/, кухни /применила бы иную, чем у застройщика, расстановку/ так и для гостиной /практически квадратная/. От этой квартиры есть ощущение простора.


А мы с мужем думали что первая самая лучшая(( Большая кухня и два балкона


В первой большая площадь кухни из-за геометрии этой кухни, никак не добавляет возможностей по размещению, при этой геометрии ее можно рассматривать как девятиметровку, просто с широким входом, и это пространство на входе использовать как-то будет проблемно. Разве что сложная мебель под заказ…

Балконы всегда затеняют. Всегда. И какие планы у вас на 2 балкона? Что с ними будете делать без доп.кап.вложений? А покупаете вы их практически без снижения коэфф. за метр

Балконы не затеняют, если они балконы! 

Балкон



То что в наших широтах их повсеместно утепляют и остекляют — это дело личное.

А вот ЛОДЖИЯ, да, она затемняет


В первой НЕТ балконов! Там две лоджии, что затемняет комнату и крадет полезную площадь. Балкон — это когда выносная плита.

Лоджия с витражным остеклением — это большой аквариум. Она все равно затемняет комнату, летом там невозможно жарко, зимой же, если не утеплить, то холодно. В общем кроме красоты пользы никакой, при всей моей любви к витражным стеклам.

Лоджия затемняет если этажи нижние или если выходит на близко стоящий соседний дом. Мы живем на 8-м этаже. Перед нами нет домов. Окна на юг — юго-запад. Света столько, что даже зашторивать приходится.

Теперь в сомнениях((


последняя интересная для перепланировки сейчас или в дальнейшем, доступно увеличение кухни, если перенести вход в туалет, спальня с ванной и можно в коридоре расположить большой шкаф, гостиная большая, и есть возможность сделать ее маленькой спальней, а кухню еще увеличить. Остальные без планировки. Мало места у двери, коридоры 10 кв. метров, неудачные и их не использовать.


Третий вариант, из представленных, самый интересный. Про него все уже сказали. У второго варианта большие проблемы с кухней. При её геометрии (очень узкая) и расположении дверей и окон, с расстановкой мебели придется помучиться. Первый вариант — кривенький, и без вариантов на перепланировку, с неудобной прихожей.  Третья квартира самая большая и, наверное, самая дорогая. Автор не рассказал о составе семьи и планах. Если нужны кухня, гостиная, спальня, то первый вариант вполне для этого подходит.  Кривизну кухни и спальни, в первом варианте, можно "спрямить" полезными системами хранения.


Вторая с той точки зрения, что 1 и 3 — это, по сути, вставки на повороте дома. Кроме тупых-острых углов и сложных форм комнат вы получаете не иллюзорный шанс на трещины, "хождения" и более длительную усадку дома. Безусловно, многое зависит от качества здания, но, зная большинство проблем застройщиков, можно предположить, что оно не идеально. Плюс — это сложности в расположении мебели по тупым углам. Может понадобиться что-то встраивать под заказ, кружить с техникой и т.п. Потому прямые комнаты тут приоритетнее. Но, если вы на 100% уверены в качестве дома и готовы поиграть с дизайном и расположением мебели и техники, то можно выбрать третий вариант. Это мое имхо, у вас могут быть свои резоны по выбору. Я просто в этом плане ленива и расчетлива — то, что в будущем может мне хоть как-то прибавить головной боли, я даже не рассматриваю.)


1 или 3.

1-я: двусторонняя, 2 балкона, раздельный с/у, большая ванная, большая кухня. Стоимость вероятно ниже.

3-я: просторная, с/у раздельный с/у, большая ванная, большая кухня.

Минусы 2-й: маленькая кухня, один совмещенный с/у, бесполезный узкий балкон.


Я тоже за последнюю — выше уже все написали: самая большая кухня, удобная прихожая, возможности для перепланировки(увеличения) и создания хоззон, и главное — комнаты вытянуты вдоль окон, а значит, будут намного светлее чем привычные "вагончики" и на-а-амного больше простора для зонирования помещений.

Но если вас эти аргументы все равно не убеждают — то из первых двух берите ту, в которой окна спальни выходят на восток/юго-восток, а общие зоны — на запад.


1-я ужасна. Мебель только под заказ и то размещать замучаешься. Комнаты не эргономичны, кухня бестолковая совершенно.

2-я подойдет только если вы дома не готовите. кухню г-образную при такой ширине не сделать. Можно паралелльную попытаться разместить, но кушать тогда с откидного столика придеться.

3-я на фоне остальных просто отличная.


В защиту 1-й: Какую мебель под заказ вы собрались в ней размещать с мучениями?

Кухонный фронт абсолютно прямой, какие сложности? Комната слева с прямыми углами. А в комнате снизу небольшое расширение можно обыграть рабочим столом, который не будет бросаться в глаза — так это скорее плюс, чем минус.

за 2

3-я линейка, на хрен надо


В квартире будут жить мужчина, женщина и ребенок. Изначально когда увидели планировки думали первая самая интересная. Теперь все в сомнениях.


Про первую думали большая кухня (тоже была мысль что в ней есть бестолковые квадратные метры у входа), две лоджии (одна панорамная, вторая заложена кирпичем), ванная и туалет раздельный это плюс, комната большая квадратная с прямыми стенами и углами это плюс, маленькая комната под вопросом что делать с кривой стеной, прихожая не понимаем какая будет длинная и узкая или достаточно будет места. Да ещё без возможности установить шкаф для верхней одежды.


НО самый большой вопрос у нас стоит в том не будет ли внутреннего дискомфорта от проживания в квартире с такой интересной планировкой а именно с кривыми стенами, выходить из кухни по кривой стене в коридор, попадать в комнату которая расположена под другим углом и тд. Не будет ли голова кружится от такой планировки)))) Квартиру нет возможности посмотреть и оценить прочувствовать тк это дду будет


Третью планировку не очень то хотим по некоторым причинам: 1. Все такие хотелось бы нам квартиру на разные стороны 2. Длинный ленточный коридор. 3. Цена дороже 4 Не очень хотим капитальные перепланировки.


Тогда очевидно, что вторая. Она самая простая, банальная, но без лишних углов и сложной геометрии. Все там можно при желании обыграть и нормально разместить. Если высота потолков позволяет, то кухонный фронт в три уровня (самые верхние шкафчики могут немного выступать, как рамка, и под самый потолок — там будете хранить запасы и все редко используемое). Ее можно сделать на две стороны и спокойно уместить обеденный стол. Вам же не каждый день королевские приемы на 100 персон устраивать?) Остающийся коридор перед санузлом может стать отличным местом под хоз.шкаф со стиралкой-сушилкой либо вы просто можете увеличить санузел, разделив его на небольшой туалет с раковиной и полноценную ванную комнату. И тоже разместить перед дверьми санузлов какую-то неширокую систему хранения вдоль противоположной стены. Второй закуток у комнат — это кладовая? Можно приспособить и под гардеробную, и под мегашкафы, кладовую и т.д. Комнаты хорошие. В большей при желании можно отделить местечко с диванчиком и тв (типа очень и очень камерной гостиной, если необходимо). Все зависит от вашего образа жизни и предпочтений. И у ребенка отличная детская. Полтора метра ширины входной зоны за уши хватит для размещения шкафа под верхнюю одежду и каких-то галошниц-консолей-тумб для обуви и дальнейший коридор также можно задействовать под узкие полки, ящики, комоды. Можно и дверь в детскую перенести к спальне, если это будет диктовать расстановка мебели. В общем, хорошая квартира, из которой можно вылепить с минимальными переделками вполне уютное гнездышко для небольшой семьи. )

если вы уже для себя выбрали первую и не хотите глобальных перепланировок, то ее и берите, в принципе она вам подходит. (спальня-гостиная с откидной кроватью-трансформером).



но я бы может сделала небольшую перепланировку, чтобы грязная зона не была проходной:


С такой, небольшой по сути перепланировкой, квартира выглядит более привлекательно. И, если не третья, то эта, хотя я все равно за третью — она и без перепланировок вам абсолютно подходит.

Я за вторую.

В первой проходная грязная зона и да, слишком много несущих стан посреди квартиры. И еще неизвестно, что построят по факту.

Третья — как владелец односторонней квартиры — больше ни в жись не возьму! Проветривать в жару через открытую входную дверь — то еще удовольствие Только если это северная сторона и солнца там никогда не бывает. И второй большой минус — это лестничная клетка вдоль всей квартиры. Как мы не изолировались от нее шкафами и второй дверью — все равно слышу всех приходящих соседей. Хорошо, что их всего двое. В общем третью не рассматривала бы вообще.


Дорогие друзья! Наверное мы остановимся на первой планировке. Маленькая комната в этой квартире с витражным балконом поэтому мы хотим сделать эту комнату зоной отдыха для взрослых с диваном, креслом. Большую комнату сделать как детскую и спальню с детской кроваткой, стилажами с игрушками.Возможно в ней и сделать зону хранения.Так мне удобнее готовить на кухне и следить за ребенком и не бегать в другой конец квартиры.Подскажите пожалуйста идеи планировки перепланировки и расстановки мебели. Если Вам не сложно.Заранее спасибо


то есть вы хотите сделать общую взрослую спальню-детскую? И отдельно комнату гостиную? Эмм, а вас ребенок подрастающий в спальне не смущает? blush

У нас сейчас так что ребенок спит со мной в кровати, а муж в другой комнате. Поэтому и подумали так. Что мама с ребенком в одной, а папа спит в другой))) Потом естественно ребенку нужна будет отдельная комната. Ребенку пока  годик.


В первой квартире практически все стены несущие, и,  учитывая, что большую комнату урезать бессмысленно — все-таки для детской-спальни мини-помещение это не вариант, — то от перепланировки придется отказаться. А расстановка мебели зависит от истинных размеров помещений, чего у вас пока нет… А через год-другой как предполагаете пользоваться квартирой? Большая детская и спальня-гостиная в меньшей? Нужно уже сейчас делать то, что потребуется через год и будет насущно далее, на будущие года.

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

2943 30

Помогите советом!!!

Помогите советом!!!. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

1055 15

как обставить детскую?подскажите...

как обставить детскую?подскажите.... Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

861 6

Как уместить детскую, комфортную спальню и удобную гостинную в двушке на 66 кв.м. общей площади ?

Новая двушка 66 кв.м. в 12 квартале, Химки. Как сделать комфортную спальню и удобную гостинную?. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

486 0

Гипсовые панели — универсальный отделочный материал

Гипсовые панели — универсальный отделочный материал. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта