*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Что можно сделать с планировкой в квартире 28.2 кв.м


Kaplysha
14 Октября 2019 в 10:08
*

43 5874 *

Вот такой план) Здравствуйте, уважаемые долевщики. Мне очень нужна помощь в планировке квартиры. Купила в долевое квартиру 28.2 кв.метра. Наконец-то получила документы. Внутри нет ничего!!! Нужно пр...

фото:Что можно сделать с планировкой в квартире 28.2 кв.м

Вот такой план)

Здравствуйте, уважаемые долевщики. Мне очень нужна помощь в планировке квартиры. Купила в долевое квартиру 28.2 кв.метра. Наконец-то получила документы. Внутри нет ничего!!! Нужно придумать как в эти квадраты засунуть санузел, кухню, шкафы. Знаю одно, очень хочу отделить отдельную спальню для себя, и чтобы был диван для гостей, так как квартира возле моря, и желающих приехать в гости будет достаточно))) и чтобы было достаточно места для хранения тех же чемоданов, помимо вещей зимних/летних. Как это сделать я ума не приложу. Никогда не жила в таких маленьких студиях. Плана от застройщика нет. Есть чертёж сделанный от руки, но с размерами. Дом без газа. Получается нужно предусмотреть котёл/бойлер на горячую воду и отопление. Жить собираюсь одна. Но вещей много)))

Комментарии (43)

План не слишком понятен, нужны пояснения  — где вход? тот, что на плане внизу или вверху? окна существуют? А план от застройщика нужен — вам просто не согласуют планировку *с-потолка*. /Или на ваших морях можно как угодно?/


Вход на верху) а внизу это балконная дверь и окно одновременно. Больше окон нет(((  Значит буду требовать план от застройщика. Я просто в этом вообще ничегошеньки не понимаю))

Нашла план квартиры от застройщика


Могу предложить что-то такое:



Ванная комната больно шикарная для студии, поэтому предлагаю разместить в ней прачечную+систему хранения для "чемоданов и много вещей"

Кухонный фронт сделать параллельным, где с одной стороны зона готовки, с другой холодильник и зона хранения (кухонной ли утвари или других много вещей)

Шкаф при входе для хранения верхней одежды-обуви. Все максимально под потолок.

Отдельную кровать поставить ну физически некуда. Предлагаю 2 одинаковые кушетки, разбирающиеся в комфортные двухспальные кровати.

Стол-консоль, который при необходимости разбирается до нужных размеров.

Все схематично, нужно, конечно, нарисовать нормальный план с читаемыми размерами. Ну и мебель в масштабе )


Спасибо! 

пример подобной кухни:

ideas.homechart.ru/posts/33510/malenkiy-no-ochen-gordyy-kuhn/

У вас случайно не апартаменты? По плану похоже, что да. Узнайте у застройщика, есть ли возможность перенести вход в квартиру?


Нет, у меня не апартаменты. В Сочи это называется жилое помещение. И к сожалению у меня нет лишних средств на перенесение входа. Я у застройщика просила окно вырезать, но он сказал, что либо это делают все соседи по стояку, либо никто. Но ваш вариант довольно интересный. Спасибо большое 

Окно — это изменение фасадной части, и в данном случае одинокое окно на высокой глухой стене действительно смотрелось бы странно.

А перенос входа не затрагивает внешний вид, и на этапе строительства можно сделать без привлечения дополнительных средств, силами застройщика. К тому же этот кусок стены с вашей входной дверью не похож на несущую конструкцию.

Присмотритесь еще раз к варианту NARMIN - это лучшее, что можно "выжать" из ваших метров, как мне кажется

А как к унитазу канализацию то тянуть??? посмотрите, где на плане стояк канализации…

о, точно. Спасибо! Я не заметила вначале




Такое разделение ванны и кухни я тоже обдумывала сделать, но сказали, что из-за размеров не получится(

Почему "не получится", вам обосновали?

На плане от руки написано 2840: из них 1500-1600 на кухню (этого хватит с головой), 1100-1200 на санузел, между ними стена кирпичная 8 см + 2 см на кафель, если желаете.

Другой вопрос, что по стене 2090 поместятся только три предмета: душевая, унитаз, умывальник — и то, если душ будет не более 80 см в ширину, а умывальник небольшой. Стиралка уже не влезет. 

Стена удлинена на рисунке. Лично я бы придерживалась именно этого варианта. Да, на кухню 1,5 метра отвести, остальное -на санузел...

Главное, спать не душно будет. Не нужно никаких норок))

К длине 2090 добавляется еще 61см на холодильник и 51см на санузел (10см стена). Этих 50см в санузле хватит, чтобы установить  большую накладную раковину на общей столешнице со стиралкой или маленькую 50см тумбу с раковиной. 

На санузел 1200 ширины и 2600 длины (душ лучше сделать в стройисполнении от стены до стены и отделить шторкой, а не стеклом, это позволит сделать минимальный зазор между душем и унитазом.

На кухню 1500 (от санузла по короткой стене) 45 ПММ, 40 раковина с крылом в угловой секции + доступ в угол. По длинной 60 угол, 50 ящики, 60 духовка+плита, 45 неглубокие полки у колонны и холодильник. От холодильника пошла антресоль над столом до шкафов у окна.



вариант со спальней в норке )))


Мне очень нравится спальня в норке))  Спасибо! 

Автор написала, что по средствам ограничена — а без вентиляции в этой норке будет мягко говоря, некомфортно.

Я пыталась разнести спальные места. Не очень комфортно спать бок о бок с гостями. 

Опять же, в норке можно спать только во время их визита, а в остальное время на диване.

Вентиляцию можно сделать примитивную — решетками вверху стен. 

Но согласна, вариант не идеальный, но вариант wink

 


Тоже хороший вариант. Спасибо! Теперь есть где разгуляться и о чем подумать))) особенно про отдельную гардеробную.


Спасибо! Очень понравился ваш вариант.

Удачи.

Первоначально нужно учитывать привязку к стоякам канализации, гвс/хвс./ вент.шахте. Технически как с одного конца квартиры вы будете тянуть каналью к другому концу квартиры?



Шкаф в прихожей, имхо, надо подвинуть к двери на 15см, оставив 215см под диванную зону. Если нужно оставлять на ночь гостей, то диван должен раскладываться — а выдвигающийся вперед диван типа аккордеон перекроет проход к санузлу. Между разложенной еврокнижкой и столом еще можно будет протиснуться, но на еврокнижку даже без подлокотников нужно минимум 210 см длины, а не 200, чтобы она как-то раскладывалась и не ободрала стены. 

Размеры точно просчитаны/ 180 — 60(глубина шкафа) =120 мин. необходимое расстояние м\у входной дверью и шкафом.

На рынке представлено огромное кол-во диванов, в том числе нужных* в данном случае размеров 200*140/150, например,  БЕДИНГЕ  200*140 https://www.ikea.com/ru/ru/p/bedinge-3-mestnyy-divan-krovat-shiftebu-bezhevyy-s19309122/

Диван-кроватьПарма (Hoff)



М\у разложенным диваном и столом =95 см.

Огромное приогромное вам спасибо!!! Мне очень очень нравится!

Рада была помочь:))

Немного картинок в объеме





 


Даша, спасибо вам ещё раз, за время которое вы потратили на проект для моей квартиры, это ценно для меня. И у меня такой вопрос) в квартире балконная дверь отрывается как раз в сторону кровати, и так получается, что открываться она не сможет. А если кровать со шкафом поменять местами, не меняя все остальное, как это будет смотреться? Если у вас есть ещё немного времени, я прошу вас ещё нарисовать с перестановкой) спасибо!

Если менять кровать — шкаф местами, то при разложенном диване вы и "спальни" не выйдете. Либо надо менять расположение и кровати и дивана, в таком случае стол-стойка не войдет, и это получается альтернативный вариант №1, ранее предложенный мной. Но в любом случае, какой бы вы не выбрали вариант, я бы устанавливала "французское окно" (нагрузка на подоконный блок отсутствует),  т.е. установила вторую балконную дверь -слайдер вместо окна. 

а в какой программе Вы это делаете?
смотрится отлично!

По закону дверь туалета не может находиться в кухне. Да и с эстетической точки зрения туалетная дверь не есть главное достоинство квартиры, чтобы ее иметь частью основного жилого пространства… /хотя, если цель любоваться облаками с унитаза и вести контроль за передвижениями по квартире сидя на *троне*.../


но это же студия с одним окном. Разве к ней применимы эти нормы?

Или спать в кухне-коридоре без окна с видом на плиту, раковину и входной коврик — можно, а умываться нет?

Поговорка о бревне в собственном  глазу будет уместна...


Не совсем поняла про туалет в кухне. На плане застройщика нет расположения су, только стояки. Вход в него как раз расположен из коридора, если говорить о кухне -нише. Ничего плохого в закрытой двери в су не вижу, если вас так смущает  *трон* при входе, то его  можно поменять местами с раковиной. Про любоваться облаками с унитаза порадовало…


Вот никто не заморачиваться с дверью в туалет: https://m.


Вполне себе неплохое решение — дверь из гостиной в хоз-блок с большим зеркальным шкафом напротив входа, внутри которого прячется стиральная машина, и уже в глубине этого помещения собственно сантехническая часть. Эстетично, никаких видов на сантехнику из зоны приема пищи. По-моему, это действительно трудно назвать *дверью в туалет* и действительно можно не заморачиваться.



Ну а самое замечательное в показанном проекте, что нет ни одного шкафа, совсем ни одного. Простор. Это делает интерьер...

 

Спасибо. А ещё мне нравится, что телевизора нет. Честно, вот зачем телевизор на море?))) Я и дома только глажу под него. А для остального интернет)))

недавно нарвалась на эту статью (есть видео)
возможно и Вам что-то из неё понравится
http://cpykami.ru/v-etoj-kvartire-vsego-24-kv-m/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

148 0

Как экономить на ремонте правильно

Как экономить на ремонте правильно

105 0

качественный ремонт по разумной цене

качественный ремонт по разумной цене

290 3

Ретро в белом

Ретро в белом. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

181 0

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ