*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Когда в доме нет шкафа. Нужен совет


cloudberry
26 Октября 2019 в 10:26
*

13 4102 *

Всем привет. Прошло уже больше трех лет после ремонта в хрущевке, а недоделки так и остались недоделками. Мои попытки вовлечь мужа в финальную часть ремонта не увенчались успехом, он до сих пор не сде...

Всем привет.

Прошло уже больше трех лет после ремонта в хрущевке, а недоделки так и остались недоделками. Мои попытки вовлечь мужа в финальную часть ремонта не увенчались успехом, он до сих пор не сделал даже плинтус... Поэтому, если я не возьмусь за работу, значит не возьмется никто.

Шкаф мы изначально не планировали в квартире, т.к. в связи с основными тратами выкладывать еще 80 тыс. на шкаф были не готовы. Когда установили гардеробную систему из магазина ОБИ, то решили установить двери купе. Узнав их цену - 50 тыс., решили оставить все открытым. И вот, спустя энное количество лет воз и ныне там.

фото:Когда в доме нет шкафа. Нужен совет

Первое. В комнате до сих пор нет натяжного потолка. И как его сделать, если не хочется отбирать пространство у полок. На верхние хорошо укладываются коробки.

фото:Когда в доме нет шкафа. Нужен совет

Второе. Если делать не двери, а просто плотные шторы, то ведь и для штор необходимо установить какой то крепеж, и в потолке тоже. А как его установить при натяжном потолке?

фото:Когда в доме нет шкафа. Нужен совет

Третье. Как можно вот сюда впихнуть еще и велосипед, а то он пока стоит и мешается в малюсенькой прихожей...

фото:Когда в доме нет шкафа. Нужен совет

Четвертое. Чем все-таки закрыть эти полки... Шторы или двери. Сама склоняюсь к шторам. Мужу не нравится, но и решения никакого он не предлагает.

Я уже не могу видеть эту "вокзальную" жизнь. На полках все в состоянии перед очередной уборкой. Просто зашла и поняла, что уже надо что-то делать с этим.

Если кто-то готов предложить свои идеи и по воплощению в жизнь, пишите. Обсудим. Территориально - Петербург.

Комментарии (13)

Натяжной потолок в любом случае будут делать ДО границ шкафа. Поэтому нарисуйте по потолку его внутренний объем — карандашом, деревянными закладными, монтажным профилем, чем угодно — и приглашайте мастеров для натягивания потолка.

Оговорите сразу, что вам критично важно сохранение максимальной высоты — чтобы монтажники вам рассказали, на сколько см у вас опустится потолок (у меня использовали 3-см профиль, общие потери высоты меньше 4 см. думаю это неплохо)

А дальше определяйтесь с дверями/шторами — и делайте.

Для дверей-купе вам нужно будет достраивать боковую и, возможно, одну внутреннюю стенку. Шторы дешевле, особенно если уже есть ткань и самостоятельный пошив: прибить потолочный гибкий карниз (который с поворотами), подцепить шторы — и выдохнуть.


По велосипеду не подскажу, но возможно часть коробок можно выселить в другое место — напр., на балкон, если позволяют условия. Вам переноска часто нужна? а коробка из-под блендера рядом? освободить место и переселить на пол под штанги обувные коробки, например. А на их место — велосипед.

А в узкий хрущевский коридор отлично помещается комод для обуви и всего-всего-всего.

Важно: если решите делать двери, то учитывайте ширину руля или колеса — чтобы целиком поместился внутри шкафа.


Я бы применила смешанный вариант — и шкаф, и шторы. Так и велосипед есть шанс уместить.



А потолок внутри не стала бы делать натяжной, сделала бы что-нибудь более *неубиваемое* /например, ламинат/, а натяжной лишь в самой комнате.

 


1. Чтобы понять, что вам нужно и в каких объемах-размерах, стоит все-таки разобрать все вещи. Думаю, за 3 года так подкопилось того, что уже и не очень-то нужно, но отдать-выбросить рука не поднимается. С этим можно работать разными способами: либо выложить на доску объявлений за символическую стоимость, либо отдать нуждающимся, либо "разжаловать" до дачно-походного и отправить в подвал-гараж и т.п.

2. Правильно замечено — если у вас стационарные шкафы-гардеробы, то и натягивать потолок можно именно с границ верхних закладных, т.е. в комнате от дверей шкафа будет натяжной потолок, а внутри шкафов — крашеный или из моющихся обоев-ламината и т.п.

3. Делала бы двери — хоть распашные, хоть купе, но они аккуратнее штор выглядят, меньше пыли-грязи пропускают внутрь и легче чистятся. И внутри бы выбрала однотонные контейнеры-коробки. Хотя бы уже имеющиеся оклеить остатками обоев. Так меньше визуального шума и вам приятнее будет)

Есть недостаток в таких встроенных системах, конечно — при переезде вы с собой их не увезете, в отличие от обычных шкафов. Но если квартира у вас всерьез и надолго, то стоит заморочиться и сделать все так, чтобы вы потом получали удовольствие и от внешнего вида, и от функционала.


Добрый день! Выскажусь по Вашему третьему вопросу. Вместить велосипед — очень просто. Нужно выкинуть все коробки из под техники, на их место переложить коробки из под обуви. Тогда на место обувных коробок встанет велосипед, в разобранном виде можно и два вместить.

Обувные коробки — откройте каждую. То, что вы (Вы и члены Вашей семьи) не носили в течение двух последних сезонов(=лет), отнесите и оставьте рядом с помойкой, если их некому отдать сразу и молниеносно, без раздумий. То же касается и одежды на полках — избавьтесь от того, что вы не носили два года.

Если в коробках из под техники у вас тоже хранится обувь и одежда или что-то еще, я вам сочувствую, но всё в Ваших руках — избавьтесь в принципе от всего, к чему не прикасались в течение двух лет. Посуда, старые чайники/утюги, постельное бельё, кастрюли, полотенца, банки, горшки, тазы, неиспользуемые фоторамки и игрушки, даже книги, в интересности которых вы сомневаетесь — всё уберите из дома. Исключение, конечно же — документы для идентификации личности и т.п. и инструкции по сборке мебели и пользованию техникой.

Вы не поверите, насколько легче Вам станет. Специалисты говорят избавляться от того, что не использовали год, но, чувствую, для вас это может быть слишком радикально поэтому предлагаю начать с двух.

Уверена, Вы лично справитесь! Будет интересно посмотреть на этот шкаф в формате до/после разбора.


Добрый день! Идею со шторой я бы отмела сразу, ибо это а-ля "честная бедность". Красоты не прибавит, удобства тоже, колхоз колхозом. Я за шкаф-купе. А совет мой такой: поищите мастеров среди знакомых, родных и т.д. Напрямую через фирмы просят заоблачные суммы. Я, когда мне три года назад потребовался шкаф-купе, обошла и обзвонила у нас в городе кучу фирм. За самый-самый простецкий вариант просили около 70 тысяч. В итоге знакомый сделал отличный шкаф, да еще с 3Д-стеклами, за 42 тыс. Все отовариваются материалами как пить дать в одном месте, просто частники не платят за аренду офиса и з/п сотрудникам)


Вот да! У нас кум — мебельщик. В городе от силы 5-7 мест, где все мебельщики закупают ЛДСП, МДФ и фурнитуру. Мы с ним объездили их, когда выбирали мебельные фасады и ручки. И там цены вполне себе приятные. А то же самое, но в салоне — в 2-3-5 раз дороже. Тем более, что в случае топикстартера, может понадобиться не цельный шкаф, а лишь его боковинки и двери, да и внутреннее наполнение вроде бы есть уже +- (может пара пантографов или выдвижных ящиков добавится). А если сделать двери-купе без рисунков и всякой вычурности, однотонным ЛДСП или зеркало, то выйдет еще дешевле. Главное — это сам механизм дверок, он должен быть довольно хороший и долговечный (тогда с мясом вырвать дверь из полозьев, даже если тянешь на себя, очень проблематично). Еще одно: мне тут предстоит через год обустраивать квартиру, обновлять там мебель. И я тоже решила посмотреть-прицениться к мебели. На олх полно готовых шкафов-купе, которые распродают те, кто уезжает-продает квартиры, офисы и просто выставочные образцы мебельщиков. Они не всегда по дизайну на 100% попадают, но можно поискать. И выходит прилично дешевле шкафа под заказ. Ессно, организовать самовывоз и сборку-разборку мебели. Но это все существенно дешевле салонных цен. Может быть, готовые такие шкафы подойдут идеально.


У меня была похожая ситуация. Мы систему хранения закрыли дешевой органзой на крепеже из металлических труб ( леруа), которые закрепили за стены. Уложились тысяч в 5 000 р.

Сейчас я бы так не стала делать. Если шторы, то только потолочный карниз. В Вашем случае закругленный ( Леруа). И хлопковые плотные и тяжелые шторы. При цене комплекта примерно 5 000 р, Вам нужно минимум 2 шт. Итого цена вопроса минимум 15 000 р.

Есть еще бюджетный вариант — жалюзийные двери, вагонка и брус сосновый. Опять же из Леруа. То же около 20 000 р на ВАш объем получится.

И хорошее решение с дверями купэ БУ или от производителя. Кстати, в Икеа дешевая система для раздвижных дверей продается.


KKF

Я бы рекомендовала последовать совету вышеотписавшихся и найти в городе фирму по распилу. Можно заказать сборку дверей в распиле, в нашей деревне  дверь с одинарным наполнением собирают за 500-600 руб за дверь. А уж прикрутить направляющие и воткнуть дверь вообще ерунда.  


Очень Вас понимаю! 6 лет уже так живем, все ждём, когда появятся лишние деньги на двери. Мне насчитывали от 90 и выше… Только у меня 2 встроенных прямых шкафа. Никакие типовые а-ля икея, леруа и прочие не подходят по размерам. Закрыла шторами в цвет стен на потолочных карнизах. Колхозновато, конечно, но все лучше, чем открытые.  


Но цена вопроса вышла копеечная: не больше 3 тыс. Дешевые однорядные карнизы из Леруа+ткань по распродаже купленная. Шила сама.

Шторами, как и дверями, можно сделать и *колхоз*, и *супер*. Но, прелесть штор в том, что их можно открыть полностью, представив взору все и сразу  /причем, довольно бесшумно открыть, что значимо, когда кто-то рядом спит/, что очень удобно и для пользования, и для наведения порядка /тем же пылесосом поорудовать/, а также и тем, что их можно и заменить, и *отменить* когда вздумается без особых материальных и ремонтных проблем. К тому же, это будет *здесь и сейчас*, а не *когда будут средства /время, желание и т.д./*.


Конечно, можно сделать супер, но это уже дорогая ткань и дорогой (крепкий) карниз. 

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

1228 10

Помогите, пожалуйста, с дизайном квартиры-студии 37 кв м!

Помогите, пожалуйста, с дизайном квартиры-студии 37 кв м!. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

40781 73

Преображение обычной хрущевки

Преображение обычной хрущевки. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Мебель для кухни

891 17

Помогите с рассановкой мебели в кухне-гостиной

Помогите с рассановкой мебели в кухне-гостиной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Кухни, Мебель для гостиной

393 0

ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ЛЮСТРЫ В ИНТЕРЬЕРЕ

ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ЛЮСТРЫ В ИНТЕРЬЕРЕ