*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Впихнуть невпихуемое-2


Наталья Жмылева
6 Ноября 2019 в 10:22
*

25 3500 *

Свою работу над проектом я начинаю с двух вещей.1.  С концепт-борда. С помощью которого согласовываю с Заказчиком основные предпочтения по цвету, мебели, свету, отделочным материалам.2.  С примерных в...

Свою работу над проектом я начинаю с двух вещей.

1. С концепт-борда. С помощью которого согласовываю с Заказчиком основные предпочтения по цвету, мебели, свету, отделочным материалам.

2. С примерных вариантов расстановки мебели согласно пожеланиям заказчика в программе Дизайн интерьера 3Д. В ней можно быстро расставить мебель и сантехнику нужного размера и увидеть, как будет выглядеть интерьер в 3Д.

Она очень простая в использовании, достаточно 15 минут предлагаемой лекции для ее освоения. Вы тоже можете скачать ее и использовать для расстановки мебели в своих квартирах. Лицензия на использование обошлась мне около 2 тр. Есть бесплатная демоверсия.

После обсуждения результата с Заказчиком и корректировки приступаю к чертежам.

Это позволяет существенно сэкономить время на разработку окончательного проекта. Космическая скорость обязывает :)

Как раз сейчас работаю над очень необычным проектом. Мне ж чем сложнее, тем интереснее.

Итак, дано:

Студия для мамы с сыном 12 лет. 35 кв. м. в чудесном комплексе # ЖК JAZZ. Единственное окно в пол.

Основное ограничение при любой планировке- это стояк канализации и водоснабжения. Если слишком далеко от него разместить кухню или ванную, потребуется поднимать пол. Труба канализации должна иметь уклон, который зависит от диаметра трубы (см карусель). В нашем случае окна в пол не позволяют сильно его поднимать. Ну а ступеньки в квартире вообще очень не желательная вещь.

Заказчице хотелось бы отдельную спальню. Сыну тоже желательно выделить свою зону. Кухня, санузел, места для хранения само собой тоже нужны. Листайте карусель и смотрите варианты решения, которые у меня получились. Они не окончательные. Но, скорее всего, будем отталкиваться от них при разработке рабочей документации.

В проекте я решила использовать кровать-чердак для сына и стеклянную перегородку между спальней и гостиной для сохранения света от окна в обоих жилых помещениях.

Какой вариант нравится Вам больше других?

фото:Впихнуть невпихуемое-2

концепт

фото:Впихнуть невпихуемое-2

план

фото:Впихнуть невпихуемое-2

вариант 1

фото:Впихнуть невпихуемое-2

вариант 2

фото:Впихнуть невпихуемое-2

вариант 3

фото:Впихнуть невпихуемое-2

вариант 4

фото:Впихнуть невпихуемое-2

Планировка от Застройщика

Благодарю DashaSV за идеи планировки. Размещаю.

фото:Впихнуть невпихуемое-2

вариант 1 от DashaSV

фото:Впихнуть невпихуемое-2

вариант 2 от нее же

Комментарии (25)

Мне понравился вариант 4:

— отделена входная дверь с грязной зоной, имеется шкаф для верхней одежды

— у сына действительно выделенный уголок

— кухня прямолинейная без непонятных углов (единственное, что расположила бы мойку и варку на одной поверхности, а не через проход)

Кровать в спальне повернула бы изголовьем к другой стене.


Благодарю за комментарий. Мне тоже этот вариант нравится больше всех. Подумаю, как можно варочную поставить, как Вы предложили. Там внизу посудомоечная 45 см и стиральная машина, так что в этом проблема… Кровать наверное действительно лучше перевернуть. Клиентка хочет еще отдельные санузлы. Принципиальный для нее вопрос. Так что вариант не окончательный.

Стиральную машину можно было бы поставить в ванную под раковину. С раздельным санузлом очень её понимаю, но как это сделать — не понимаю ))) Было б интересно посмотреть окончательную планировку wink

4 вариант


Благодарю за комментарий. Мне он тоже нравится больше других.

35 кв.м, простите, убожества. Это площадь полноценной однушки, с балконом, кладовочкой, отдельной кухней на вторичке, с 2 окнами. Не поняла, что даёт стекляная перегородка- спящим видно друг друга… Мысль о раздельном санузле демонстрирует нерациональность хозяйки еще 2 раза: лишнее " озвучивание" около кухонной зоны и лишнее «утягивание» от стояка, + подарок соседям… Приточка планируется? И непонятно, как планируется проветривание?


Добавила планировку от Застройщика чтобы снять вопросы по коммуникациям. Выбор квартиры, на мой взгляд, вещь индивидуальная. Эта уже куплена заказчицей. Цели покупки мне не известны. Знаю, что нравится местоположение. У Московского ТТК и очень близко к метро. Работаю с тем, что есть. Стеклянная перегородка дает, на мой взгляд, с одной стороны зонирование, с другой стороны свет из окна во второе помещение. Пока это то, что удалось придумать. Буду рада, если предложите более интересное решение с учетом потребностей Заказчицы.

Заказчица не подумала о своих потребностях изначально. Я посмотрела в интернете- в квартирах этого ЖК будет принудительная вентиляция, соответственно, нужно запланировать расположение отверстий в квартире, так, чтобы не дуло в голову… Это неоднозначное решение от застройщика: напишу лишь о своём опыте проживания( может многое отличаться) — тревожащий шум, не всегда нужная тяга, запах порошков и моющих средств разносится по всей квартире, пыль на потолке в районе притока т.серая, форточка в панорамном окне открывается в 2х положениях только на 5 и 10 см- т.е. за весь рабочий день квартира может не проветрится даже… Боялась просто, что заказчикам может грозить духота в одном из отделенных помещений… А как квартира будет отапливаться? Боковые радиаторы? Учитывая моменты, перегородкой отделила бы жилую часть, зонировала бы её мебелью, возможны 2 входа от кухни…


По вентиляции согласна. Сама сидела на сайте Застройщика и мучала заказчицу этим вопросом. Там же нигде не написано где будут места входа этой вентиляции в квартиру. Отопление в полу. Под окном. Конвекторы скорее всего. Но я думаю предложить сделать боковой радиатор высокий на стену. Мы уже так делали на одном из проектов. У него и теплоотдача получше и шума нет. Но опять же сразу ограничение по расстановке мебели, а места и так мало. Дом еще не сдан. Черчу по проектным размерам. Предлагала дождаться приемки… но… хочет уже сейчас :)))

Зонирование мебелью было первое, что предложила. Но ей принципиально отдельное помещение. В принципе можно понять, учитывая возраст мальчика…

В квартире, о которой упоминала, были приточка и теплый пол. Сидеть прим.в метре от панорамного окна на пластиковом стуле было холодно( а если рядом со стеклом будет кровать?), а в зонированую спальню приточка выведена не была… Представленный проект, конечно, сложен ещё нюансами коммуникаций, а по зонированию все- таки лучше, на мой взгляд, 2 помещения у окна-возможно, с г- образной стеной, с преимуществом лучшего освещения кухонной зоны, и непрозрачной- в вариантах выше, повторюсь, слышно и видно друг друга, никто не изолирован, а только потратятся деньги на не дешёвую перегородку, тем более у квартиры сложная для технологии перегородок высота( какие- то там бывают ограничения), а ходить ночью мимо кровати к удобствам и готовить утром в одном помещении с спящим человеком- ну нечестное какое- то зонирование получается… Надеюсь, что решение, устраивающее всех, найдётся, и его удастся связать с особенностями коммуникаций квартиры.


Спасибо большое. Очень ценные комментарии. Учту.


присоединяюсь: в идеале разделить световой поток на 2 жилых "комнаты", а из каждой — свой путь в кухню. Если, конечно, получится.

Может одной комнате отдать окно, а другой — выход на балкон.

стенка наверное или косая должна быть, или углом (буквой Г).

тогда будет: честно, удобнее (все относительно, конечно — поскольку помещения будут узкими).

для парня может быть подойдет кровать-чердак: в узкой комнате это идеал.

может быть сразу широкую (двуспальную), а может и нет...

в общем, есть над чем работать.

А планировка от застройщика — вообще кошмар. Одна кухня. Поспать негде.

Предложенные Натальей варианты несравнимо рациональнее.


Благодарю за советы и оценку моего труда:))) думала про то, чтобы поставить перегородку, как Вы предложили. Тогда будут вопросы с организацией отопления. Однозначно убирать то, что в полу и ставить настенные радиаторы и сразу минус стена. Ещё подумаю, конечно.

Если вдруг надумаете делить, может пригодится вариант, когда с одной стороны допустим, шкаф для мамы (высотой 1,5 м), а с другой стороны (со стороны детской) над ним детская кровать. Прямо хочется такую конструкцию сюда применить )))

Посмотрев сайт # ЖК JAZZ, в том числе расценки на данные студии, с учетом состава семьи, т.е. необходимости в детской (подростковой) первостепенно, желание мамы иметь отдельную спальню, считаю приобретение таковой студии нерациональным решением. Полностью соглашусь с ZinS. Возможно, я что-то не понимаю или не знаю, но за ± эти же $ можно приобрести как минимум однокомнатную с двумя окнами, с оптимальной шириной комнат.

По поводу планировочных решений от дизайнера, никого не хочу обидеть, но не считаю их оптимальными, к тому же часть из них выполнена с нарушениями СНиПов. Размещение детского уголка в кухне без окна в угоду желаниям мамы иметь отельную спальню, для меня значит не понимать ни психологию, ни необходимость режима собственного ребенка = подростка. Желание отдать всё имеющиеся в квартире естественное освещение спальне, при этом большую часть квартиры оставив без него (+воздуха) тоже не понимаю.

Если альтернативы приобретения другой, подходящей под потребности квартиры, нет, то я бы поискала варианты, где бы, прежде всего, были учтены интересы ребенка, т.е. имелась изолированная детская с окном.

Жаль, невозможно здесь разместить свой вариант.


Тоже посмотрела данный ЖК. В том же доме такого же метража есть однушки. Может, эта была в 2 раза дешевле из-за одного окна? unknownИначе я тоже не поняла этот выбор

Скорее всего так и есть.

Дешевле, т.к. это апартаменты (со всеми вытекающими минусами и плюсами), а не квартира.

Благодарю за мнение. Это апартаменты (нежилое) так что перепланировка возможна любая. Я консультировалась со специалистами. Ваш вариант, если возможно, пришлите на мою почту ndanko74@mail.ru, с удовольствием посмотрю.

Было бы интересно (да и полезно владельцам аналогичных квартир) посмотреть. Может, добавите в блог?

Да, обязательно добавлю и напишу, чье авторство. Согласна, что надо показывать людям возможные варианты. Варианты и впрямь отличные.немного беспокоит меня перенос отопления из под окна на стены, надо на месте смотреть, а так как квартиру застройщик ещё не передал, мы там пока не были.

Наталья, отправила два варианта.

Да, ваши варианты хороши.

Спасибо, правда не поняла, чьи именно:) мои или те, что предложила dashaSV.

Понравились у dashaSV, наверно даже второй её вариант.

Согласна, что у ребенка должно быть в комнате окно. Он больше проводит времени в квартире днем пока солнышко (а мама на работе), ему нужно делать домашнюю работу.

По поводу кухни тоже вопросы — как она будет проветриваться во время готовки, мне не очень понятно. А тут вроде большие двери.

Только я бы маму с ребенком поменяла местами, наверно. Чтобы у мамы в комнате был выход на балкон. Чтобы у нее была плотно закрывающаяся дверь. А у мальчика в комнате распашные двойные со стеклом или выкатные в стороны.

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

148 0

Как экономить на ремонте правильно

Как экономить на ремонте правильно

105 0

качественный ремонт по разумной цене

качественный ремонт по разумной цене

290 3

Ретро в белом

Ретро в белом. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

181 0

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ