*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Сбылась мечта - 2


Takiba
13 Ноября 2019 в 09:13
*

39 10129 *

Это вторая серия моего отчета по «вымечтанному ремонту». И поскольку в комментариях к первой части меня упрекнули в недостатке информации, пожалуй, начну все-таки с предистории. В ремонт свой я свалил...

Это вторая серия моего отчета по «вымечтанному ремонту». И поскольку в комментариях к первой части меня упрекнули в недостатке информации, пожалуй, начну все-таки с предистории. В ремонт свой я свалилась, как пьяный валится в ближайшую сточную канаву. Сложные личные обстоятельства, друзья, делающие ремонт в загородном доме, и давняя мечта. В июле 2018 года я пошла и заказала кухню. Потом купила холодильник, причем совсем не тот, который планировался в момент заказа кухни, и варочную панель Горенье. Потому что ручки у неё были серебристые (так я изящно обозначила хром). В октябре закупилась плиткой. Почти сразу заказала двери. Сгрузила все посредине свободной комнаты (благо двери согласились держать на складе) и стала ждать ремонта, вздрагивая от каждого шороха, ибо знакомые осторожно спрашивали меня: «А ты не боишься, что перекрытия не выдержат?»

фото:Сбылась мечта - 2

Перекрытия выдержали, но в остальном квартира рушилась на глазах, каждая новая неделя приносила свежую поломку. А Новый 2019 год я встречала с потопом, полноценным таким, с пьяной аварийкой.

К весне ремонт мой превратился в мифическое предприятие, меня уже спрашивать перестали, как там дела. А я поняла, что откусила кусок, который проглотить не смогу. И обратилась к дизайнеру. Причем я очень четко представляла, что я хочу, но, как та умная собака, высказать толком ничего не могла. С дизайнером совпали сразу и стопроцентно. Это была первая моя большая удача. Второй стала бригада. К концу эпопеи мы подружились, и теперь я даже скучаю без них.

Теперь собственно кухня. Что касается технических характеристик. Размеры помещения небольшие - 3150 на 2290. Перенесли на другую стену варочную панель и несколько по стене сдвинули раковину. Счетчик спрятали за холодильник. Все газовые работы выполнялись специализированной фирмой, которая имеет договор с газовщиками, с разрешения последних. Колонки никогда у нас не было. Так что проблемы упрятывания оной не возникло. С розетками лично я накосячила в последний момент, с неведомого мне сейчас уже перепугу, изменив первоначальный проект. В итоге появились две розетки над раковиной. Для чего - объяснить не могу. И в последний день ремонта выяснилось, что за холодильником розетки нет. О, как! Ребята говорят, что я так решила. Розетку, конечно, сделали, но мне подурнело очень. На кухне теплый пол, как и по всей квартире, где лежит плитка. Заменены батареи по всей квартире. Окно на кухне не менялось. Оно пластиковое, не так давно поставленное. Но, к сожалению, остались уголки.

фото:Сбылась мечта - 2

Стены + потолок + пол

Те стены, к которым прилагается кухонный гарнитур, зашиты гипсокартоном. Ибо иначе гарнитур было не поставить. Две другие штукатурились. Стены красились фасадной краской - выбор дизайнера. Она неплохо моется, что особо актуально с учетом двух собачьих хвостов. Цвет - мой выбор (с подачи дизайнера) - ночь не спала перед покраской - ужасно нервничала, не будет ли цвет рождать больнично-подъездные ассоциации. Сейчас могу сказать, что я в восторге от этого цвета!!! Потолок зашивался гипсокартоном и штукатурился. Покрашен Тиккурилой. Чтобы имитировать ранее бывший декор, по периметру потолка клеился дюрполимерный багет. Над окном сделана ниша, со стороны комнаты также оформленная багетом, в ней к потолку крепилась шина для штор. Плитка на пол - Керама Марацци. Коллекция Виченца. Керамогранит куплен в поддержку плитки на фартук из той же коллекции.

Кухонный гарнитур

Заказывала в салоне, представляющем ульяновскую фабрику Эвита. Модель Венеция line. Фасады МДФ со шпоном дуба. Столешница - ламинированная. Как бы дуб. Из натурального дерева - не потянула бы. А может, не поискала, как следует. Из искусственного камня - категорически не нравится. По этой же причине выбрала мойку из нержавейки. Сейчас, имея опыт этого года, кухню я выбирала бы иначе. Но в том угаре - что выбрала, то выбрала. Что касается рабочих поверхностей, мне достаточно. Вот это был осознанный выбор. Я не люблю готовить, поэтому и без духового шкафа решила обойтись (есть микроволновка с грилем и страшненькая старая печка, которая извлекается из закромов Родины раз в полгода). Кухня хорошая, но устанавливали мне ее на редкость криворуко. Отверстие под раковину выпилили так, что смеситель пришелся ровно на две вертикальные стенки нижних ящиков - пришлось резать. Апогеем стала забытая в вытяжке за решетками инструкция в полиэтиленовом пакете, лампочка ее уже прожгла почти целиком. Когда мне мои рабочие доходчиво объяснили, что могло случиться, коленки подогнулись. А, еще блюмовский подъемный механизм оказался сломанным.

Декор

Фартук, в том виде, в каком он получился, я рассматриваю как элемент декора. Сначала была куплена плитка Виченца, придумана раскладка. А под самый занавес ремонта дизайнер в своих запасах нашла два испанских панно ручной работы и предложила их добавить. Я долго колебалась. Мне казалось, что будет слишком ярко, совершенно не в духе остальной квартиры, боялась, что не подружатся они с керамовским декором. Согласилась. Теперь любуюсь и радуюсь. Очень много споров вызвал основной светильник. От «снимите это немедленно, до «Вау!» Мне он нравится очень, хотя к пресловутым «серебристым» ручкам не подходит. Но в сочетании с фартуком - мне кажется - самое то. Сейчас в него ввернута лампочка какой-то безумной мощности, мне лишнее - ощущаю себя Аллой Пугачевой на сцене в расцвете славы. Чтобы поддержать мой желтый колокольчик, на стенах разместили картинки на овощную тематику в рамах «под латунь». Душу мне греют очень. В ночь после ремонта обнаружился подаренный под совсем другую кухню триптих про травки. Поставили - стоит. И, видимо, будет стоять. Хоть и стиль совсем другой. А прижились.

Стол и стулья икеевские, но над ними поколдовали - покрасили под цвет стен и придали легкий эффект состаренности.

фото:Сбылась мечта - 2

фото:Сбылась мечта - 2

фото:Сбылась мечта - 2

фото:Сбылась мечта - 2

фото:Сбылась мечта - 2

фото:Сбылась мечта - 2

Словом, кухня принципиально отличается от всей квартиры. Яркая и радостная. Думается, что нарядный декор сгладил мою, может быть, не самую удачную кухню, и мои претензии на Прованс не так заметны в буйстве испанских красок. Мораль сей басни такова - дизайнер, замечу, очень хороший дизайнер - творит чудеса.

Комментарии (39)

Очень все ???? здорово, поделитесь контактом дизайнера


За шторки "кафе" отдельный плюс от меня! Всё понравилось — умница!

Светильник — не моё, но он и не у меня висит, главное, чтобы нравилось хозяйке!

Подскажите цвет штор. На одной фотографии они коричневые, на последней — блёклая клубника

Цвет стен — замечательный! Ещё один плюсик от меня — любительницы серого


Цвет — рыжий. Если смотреть по свету — бледно, если против света — насыщенный терракотовый. Особенно эффектно, когда в окна светит уличный фонарь. Цвет стен не серый, скорее «голубая ель». Дизайнер называла его цвет «чирок». Месяц живу — месяц медитирую. Именно на цвет.

Все понравилось, кроме стульев в цвет стен-сливается. Эти же стулья в деревянном цвете неокрашенном на мой взгляд смотрелись бы лучше.


Очень-очень красиво!


Понравилась цветовая гамма, фартук супер! окно, шторы… но возник вопрос — вы габариты указали "размеры помещения небольшие — 3150 на 2900", если честно я их тут не вижу, кухня кажется очень маленькой, или это окно такое большое?.. если можно показать стену с холодильником целиком — сделайте, плиз, фото..


Глаз — алмаз! 70 см. я себе прибавила. Не 2900, а 2290. Поправила. И план кухни приложила

Кухня очень классная! давно не видела таких!


Очень здорово! Уютно! Присматриваю себе холодильник, не подскажите модель, и шумный ли он? Спасибо


Холодильник Samsung RB-37 J5461EF. На мой взгляд, не шумный. Абсолютной тишины нет, бормочет сам с собой, но меня не напрягает.

У меня друзья купили smeg для своей квартиры-студии. Для них главное условие было бесшумность. Сказали, что супер! Ночью совсем его не слышно.

Вы про smeg во втором посте пишите. То вы купили, то друзья....blush

Цены у них космические, конечно!!!

Добрый день! Никогда не оставляла комментарии (хотя многие ремонты очень нравятся), но мимо Вашего поста не смогла пройти! Кухня просто СУПЕР! Мебель, плитка (!!!), оформление окна! Ощущение уюта и тепла. Ну, для себя я наверное мойку и смеситель все же выбрала бы другие и поставила бы небольшой круглый столик и Ваши же стульчики, но только в цвете кухонного гарнитура. Но это не принципиально и является моим личным предпочтением. Вы и Ваш дизайнер — молодцы! Поздравляю с окончанием ремонта! Удачи Вам и душевных посиделок на обновленной кухоньке!


Очень симпатично все: фасады замечательные, кухонный фартук- прелесть. Смотрю вы ещё и батарею в тон стен перекрасили?


Покрасили. Уж сколько продержится. Посмотрела на экраны — ужаснулась. Светлая батарея на фоне стены смотрелась вызывающе. Покрасили краской по металлу, колеровали поближе к цвету стен.

Ой как красиво)) Очень уютно получилось)  молодцы) все на своих местах и сочетается друг с другом)  подскажите пожалуйста,  цвет краски какой у вас (это тикурилла? серо-голубой? номер? )  И где вы приобрели такие классные карнизики на рамы окна? )


Ни про номер цвета, ни про карнизы ответить пока не могу. Ткунула пальцем в то, что предлагал дизайнер. Она заказывала. Краска на стенах не Тиккурила. Понимаю, что странновато мои ответы выглядят, но я ей доверилась. И не пожалела.

Нравится! Вот нравится ФСЁ! Для меня определение вашей кухни — "милая кухонька".

Ничего лишнего, ничего недостающего. Все вещи на своих местах. Обеденная зона маленькая, но уютная. Хочется попить чайку с вареньем.....! Панно отпадддд!!! Очень красивое! Хотя (может быть...?) одно лишнее. Не хочется верить, что остальная квартира отличается от кухни.


Классно!!!


Спасибо всем огромное за хорошие слова. Принимаю все сомнения, все личные точки зрения. У нас получилось вот так. И мне нравится то, что получилось.


Куxня в целом очень красивая. Цвет стен обалденный) Очень красиво сочетается с цветом штор. Напишите, пожалуйста, номер краски. А вот стулья я бы не стала красить. Мне кажется, что контрастные (белые или деревянные) смотрелись бы лучше. Но, возможно, просто я любитель контрастов)

Здравствуйте! У вас получилась милая уютная кухня, дизайн которой перекликается с ванной. А можно узнать узнать, что за декор был на потолке, который вы закрыли гипсокартоном? Почему не стали восстанавливать? И почему закрыли гипсокартоном две стены? Штукатурке же подлежит все. Вопрос в финансах и количестве материала. Я сейчас тоже ремонтирую сталинку, хочется по максимуму сохранить дух квартиры, поэтому все эти моменты меня волнуют и я обращаю на них внимание. Вам теплых уютных кухонных посиделок!


Спасибо. На потолке были элегантные багеты, которые мне очень хотелось сохранить, но по ним шли трещины. Рабочие сказали, что можно попытаться их реставрировать, но с учетом смены проводки гарантий, что через несколько лет трещины не появятся снова, они не дадут. Я согласилась на имитацию. И это был самый большой компромисс, на который я пошла в моем ремонте. Дизайнер была в большой печали. Что касается стен, то во всей квартире не было ни одного прямого угла, можно было, наверное за счет штукатурки решить проблему, но вы правильно сказали — вопрос финансов и времени. Пошли по пути наименьшего сопротивления.

как Вы умудрились покрасить радиатор? я и так и так вертела его и не решилась.


Внутри красили серой краской из баллончика, куда кистью достать было невозможно. Снаружи соответственно кистью. Краска по металлу. Пока держится.

Жаль, что мало фото кухонного гарнитура, у вас там есть, что рассмотреть подробнее. Столовая зона бесподобна, понравилась больше кухонной. Стулья, стены и радиатор одного цвета — это просто шик!


Как интересно, большинство комментаторов осудили стулья в цвет стен. А мне тоже нравится.

Дайте пожалуйста Контакты дизайнера????????


Земфира, мы в Нижнем Новгороде.

Прям мое мое все. Подскажите фирму микроволровки.


Микроволновка Midea

Здравствуйте! Очень уютная и нежная кухня! Красота, да и только! Необыкновенно красивая плитка, красивый гарнитур, всё такое своеобразное. Здорово, что дизайнер и Вы не гнались вслед за всеми (имею в виду плитку "пэчворк"), а нашли иное, но тоже — в русле современного дизайна!

Единственное, что вызвало вопрос — это микроволновка на подоконнике.Может, местечко найдётся на рабочем столе? Мне кажется, стало бы ещё лучше!

И, возможно, скатерть без декора смотрелась бы гораздо лучше.

А ещё возник вопрос к автору: стульчики на случай гостей есть?

Повторюсь, в целом — всё замечательно!!!


Все еще в процессе притирки-примерки. Под столом розетка есть — буду пробовать по-всякому. Стулья в квартире есть еще — посадить гостей получается. На полу не останутсяbiggrin

Получилось отлично. Мои комплименты.

Сразу прошу прощения, возможно пропустила в тексте или комментариях, но не подскажите где взяли шторочку на половину окошка?

Заранее спасибо.


Шторки шили на заказ из ткани, из которой тюль по всей квартире.

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

366 0

Маленькие искатели приключений

Маленькие авантюристы. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Обои

3044 18

Кухня с картинки: нужны советы по перевоплощению золушки в принцессу!

Кухня с картинки: нужны советы по перевоплощению золушки в принцессу!. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

237 1

Многоликое кресло

Многоликое кресло. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Кресла, Мягкая мебель

194 0

Летняя кухня – волшебная сила солнца

Летняя кухня – волшебная сила солнца. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Плиты и варочные поверхности