*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как лучше сделать планировку однушки для холостяка. Подскажите пожалуйста.


HelenaTs
12 Декабря 2019 в 21:06
*

18 1972 *

Здравствуйте. Брат купил квартиру, сказал :"женится больше- никогда", а впрочем это все может вмиг изменится)) Так вот есть большая однушка, без перегородок , огромная панорамная лоджия, хочется иметь...

Здравствуйте. Брат купил квартиру, сказал :"женится больше- никогда", а впрочем это все может вмиг изменится)) Так вот есть большая однушка, без перегородок , огромная панорамная лоджия, хочется иметь отдельную спальню и кухню-гостиную, гардеробную, санузел с душевой кабиной . Как идея обсуждалась -разделение лоджии на 2 части, одну часть сделать теплой, а другую половину оставить в холодном остеклении от застройщика. Разведенный мужчина никогда не занимался планировкой, ремонтом с нуля, вообще не представляет с чего начинать и даже растерялся. Но я рассказала ему про этот замечательный сайт, здесь прекрасные идеи лично я почерпнула в свое время, так что прошу лично от себя и моего брата помочь, подсказать идеи в планировке , заранее благодарю. Длина 9780, ширина 5790 , это периметр без лоджии.

фото:Как лучше сделать планировку однушки для холостяка. Подскажите пожалуйста.

Комментарии (18)

Отсутствие стен это лишь иллюзия, что можно ставить их так как вздумается — существует, скорее всего, план от застройщика, в котором определены границы кухни и санузла, и нужно следовать этому плану, не нарушая границы мокрых зон… но, если все-таки *размечтаться*, то — кухня-гостиная, спальня, гардеробная, санузел, кладовая для хоз-нужд и просторная прихожая.


Благодарю. Каждому хозяину помещения без выстроенных стен хочется визуально сохранить видимость простора. Но в рамках закона, с учетом мокрых зон. А если спальню ближе к окну и остальное пространство под кухню-гостиную распространить? Вроде и метраж большой, но получается 2 пенала. Вот если похожее расположение сделать, это получится и законно-ли так переносить примерно кухню как на фото?  Эта картинка как пример, там площадь другая ..


Это законно, так как кухня располагается частично на территории кухни, частично на территории коридора. Вопрос лишь, нужно ли делать микро-спальню и микро-кухню, если пространство позволяет иметь кухню 18 кв.м и спальню не под чьей-то кухней, да без необходимости тесниться, особенно, учитывая, что человек-то молодой и возможно не всегда будет один /а в нормальной спальне и детскую кроватку вместить можно на месте *кабинетика* из столика с креслом./.

"Молодому" 57 скоро, о детях точно речи не идет. И спальню готов сделать меньшей по площади именно по причине чтобы никто не претендовал с ним там заселится навсегда с вещами))) Просто у друзей у многих квартиры-студии без стен и это брату нравится точно, вот и хочет реализовать некий микс студии и небольшой спаленки)) 

Тогда, в ваших размерах нет смысла вовсе тащить что-то из зоны готовки в комнату отдыха.



Или еще более студийно.



 


Вот это ему точно больше нравится, спальня и все остальное пространство едино. Благодарю, главное чтобы и нормы -снипы не нарушены, вдруг продать потом придется. 

Откорректировать, согласуясь с планом-размерами застройщика, тогда и нарушений не будет.

Это ужасно,  человеку которому нравятся студии, рекомендовать нарезать свободную планировку на 6!!! огрызков. Зачем изолированная прихожая, да еще такая огромная? Зачем отдельно гардеробная и отдельно кладовка? В тихом шоке.

завтра не удержусь, нарисую свой вариант.

Будем благодарны. У брата голова пухнет и уже сомневается в том что купил такую, а не с готовыми стенами. Но такая паника думаю бывает практически у каждого, кто впервые столкнулся к планировкой жилища с уровня бетонной коробки. 

А как вы видите спальню или гостиную размерами — 2,6-2,7м шириной и 10 метров длиной? Пару-тройку метров для дивана и 7-8 метров шкафов для одежды и хоз-? Мне вот такое уютной студией как раз и не кажется, поэтому предложила свой вариант — в зоне отдыха лишь диван да ТВ, а сапоги да пылесосы прочь…

Мне вот даже кажется что стенки отгороженной спальни можно сделать стеклянной с перемычками, облегчит визуально и не закроет свет. 

А если такая уж любовь к открытому пространству, то почему-зачем вообще нужно-решено прятать кровать? За стеклянными перегородками она будет на виду, так зачем вообще затевать какое-либо деление, ведь с кроватью за стеклянной перегородкой нужно точно жить так, как будто-бы этой перегородки вовсе не существует — и порядок, и красота *по-взрослому* ...   Тут уж как-то определиться бы — студию жаждем? или нет?

Спальня отдельно и на минимум для комфорта, остальное кухня-гостиная считайте студией. Стеклянная стенка чтобы свет от окна спальни не отрезать от остального пространства, стекло можно и зашторить со стороны спальни. Спальня отдельно, потому как мама не часто, но все же приезжает и живет, нужна отдельная спальная зона. 



Бесспорно это красиво, но далее *красиво* это не идет, так как звукоизоляции почти нет, а если нет звукоизоляции, то ведь штора или ширма по своей сути будут нести ту же функцию — скрыть от вида.



Да, вот это именно студия, а не однокомнатная квартира с изолированной спальней.



Диван плюс кушетка /или кровать для одного/, да штора или ширма для разделения. И можно моделировать помещение, двигая диван-стол-кушетку под разные жизненные *сценарии*. И — простор и свет по-максимуму.


Кровать и изолированная спальня-это обязательное условие, а стекло не потому что не слышно, основную часть жизни будет жить один и шторки будут открыты, но иногда будет жить мама и тогда она будет ночевать на диване в гостиной. 

*… иногда будет жить мама и тогда она будет ночевать на диване в гостиной.  ...* — имеете ввиду в проходной гостиной-кухне? Ведь в варианте той самой студии именно это и есть — проходное помещение с диваном и кухонным гарнитуром. При всей любви к просторам, очень бы задумалась над отдельными и изолированными друг от друга помещениями комнаты и кухни, а в кухне еще и использовала бы ту самую прозрачную перегородку со шторами, для отделения места сна от места готовки, когда там будет жить мама.

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

1228 10

Помогите, пожалуйста, с дизайном квартиры-студии 37 кв м!

Помогите, пожалуйста, с дизайном квартиры-студии 37 кв м!. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

40781 73

Преображение обычной хрущевки

Преображение обычной хрущевки. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Мебель для кухни

891 17

Помогите с рассановкой мебели в кухне-гостиной

Помогите с рассановкой мебели в кухне-гостиной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Кухни, Мебель для гостиной

393 0

ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ЛЮСТРЫ В ИНТЕРЬЕРЕ

ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ЛЮСТРЫ В ИНТЕРЬЕРЕ