Квартира создавалась для семейной пары, которая уже вырастила своих детей и теперь готова принимать в гости внуков в мягких интерьерах за семейным столом.
Квартира создавалась для семейной пары, которая уже вырастила своих детей и теперь готова принимать в гости внуков в мягких интерьерах за семейным столом.
Цветовая гамма - сказка!
Мебель "под старину" из тонированного ДВП смотрится довольно дешево. У дивана деревянные части толстые и из-за этого мебель получается прямо как у Собакевича. Для этого небольшого пространства она явно большевата.
Подход к окну (или эркеру) заставлен диваном. Комнатка из-за этих всех нелепостей смотрится маленькой и перегруженой мебелью для гуливеров.
Завидую, что можете по фото определить материал мебели, мне не дано))но хоть какое-то разнообразие по сравнению с икеевскими диванами
Спасибо, этой паре очень нравится, когда каждая комната выполняется в своем цвете. Мне кажется это удалось соблюсти и получилось не скучно.
Хотя потолок в гостиной мне не очень понравился, думаю, нужно было придать ему небольшой тон или добавить лепнину. Но заказчики лепнину не любят. Поэтому потолок смотрится немного не законченным.
какой то склад мебели...
смысл банкетки в спальне ? да и диван как то не смотрится..
Это новостройка, судя по пейзажу за окном? никода бы не сказала, смотрится очень по-старинному. Необычно.
Насчет диванов, очень интересует, насколько износоустойчива такая ткань? Нравится очень, но пугает, что диван быстро потеряет свой вид
В целом,в квартире все замечательно выдержано по стилю и цвету, ничего не режет глаз, кроме дверей и ламбрикенов.
Минусы:
Если мебель под старину, то двери надо было в таком же стиле и цвете.
Цвет стен в гостиной хотелось бы светлее
Не хватает плинтусов на полу в тон мебели.
Ламбрикены на окнах зрительно очень понижают потолок.
Вы,правы, Tatiana, потолок просится другой: я бы сделала натяжной и глянцевый и добавила неширокий потолочный плинтус.
Глянцевые потолки можно обыграть и под старину.На этом сайте есть подобные варианты.
Мне очень понравилось. Согласна с Ирэн насчет дверей, ещё ламинат положила бы чуть-чуть темнее и больше похожим на паркет и, пожалуй, потолок в спальне простоват для такого интерьера, но в целом впечатление гармонии стиля и цветовой гаммы. Диван в гостиной на своем месте, банкетка в спальне для того, чтобы, если пожилому человеку захочется присесть, сделать это не на кровать))) Очень хотелось бы взглянуть на ванную целиком и особенно на кухню.
Удалили мой комментарий, хотя он и не содержал ненормативную лексику(это к вопросу о профессионализме, вам нравятся только приятненькие комментарии), написала, что не вижу работы дизайнера( опять же о профессионализме), мебель красивая, дорогая, но расставила её домохозяйка со стандартными представлениями о дизайне.
Всем спасибо за комментарии.
goncharova, на счет удалили комментарий - это не ко мне, я всегда рада критике, тем более конструктивной.
Что касается проекта, то он создавался не для "журнальной обложки" и не претендует звание высокой дизайнерской мысли. Квартира предназначена для уже не молодой пары, с определенными вкусами и привычками, со своим, сложившимся годами, укладом жизни. Это относится и к банкетке и к складу мебели. У каждой детали здесь есть свое функциональное назначение, основанное на все том же укладе жизни этой семьи. Так например стол в центре гостиной, маленький диван, не предназначенный для долгих компанейских посиделок, отсутствие ТВ и пр.
Конечно, тут есть ряд недочетов и ошибок. Двери, наличники, темная гостиная, нерешенный потолок, который скорее занижают ригели, чем ламбрикены, но это несущий элемент здания, от него не отказаться. От натяжного потолка отказались, потому как не хотели делать и без того низкие потолки еще ниже. Поэтому его просто выровняли. Лепнину не делали только из-за нелюбви хозяев к ней.
Что касается кухни, она вообще в другом стилистическом решении - минималистичные глянцевые фасады. Всю жизнь у хозяйки были классические кухни, ухаживать за которыми довольно сложно и требует много сил, поэтому мы решили, что тут не будем придерживаться общего стиля, а сделаем все максимально просто и удобно. (Постараюсь найти фото)
Моя основная задача заключалась в том, чтобы создать максимально комфортные условия, которые не шли бы в разрез с укладом, привычками и вкусами этой семьи. И Не смотря на ряд недостатков, в целом, на мой взгляд, получилось довольно лаконично, а главное в гармонии с жизненным укладом владельцев.
Татьяна, а как вы относитесь к винтажным прикроватным лампам,я например классикой их не считаю, они практически в каждом жилье меня преследуют))) ну есть же варианты..
Нормальная жилая квартира. Выдержана в едином стиле, на сколько это возможно. Подбор текстиля, декора и мебели вполне приемлем. Татьяна, Вы хорошо поработали.
Так как нет планировки, то не знаю была ли возможность поставить в гостиной стол со стульями в эркере.. Это добавило бы воздуха.
Как приятно, наверное, работать с дизайнером, который настолько бережно относится к привычкам, вкусам и укладу жизни хозяев и так грамотно вписывает их в новый интерьер... Поймала себя на мысли, что сама хотела бы провести свои зрелые годы в такой умиротворенной, уютной и очень индивидуальной квартире.
Теплая и уютная обстановка, понравилось много деревянной мебели
Что-то в этом определенно есть. )
Tatiana Voronina, я бы с удовольствием!Попробовала найти, потратив массу времени, а потом поняла, что, возможно, не на этом сайте видела.)))К сожалению, не сохранила фото.Извините.
Рассмотрела все изыски на потолке с большим интересом, т.к. это комната в квартире 3,5х6,0м или чуть больше.У меня в одной комнате, такой же вытянутой, такие же "ступеньки" на потолке, от которых я хочу избавиться или как-то их обыграть, но в современном стиле.))) Попробую описать:
Потолок сделан как бы в 3-х ярусах, нижние яруса высотой 10см, шириной 20 см. 1-й ярус по центру, прямоугольный - приблизительно 1,5х2,5м из белого глянцевого натяжного потолка, по его периметру простой широкий карниз, под люстрой розетка цвета слоновой кости с лепниной;
2-й ярус- выложен плиткой(30х40см) цвета слоновой кости с барельефом, повторяющим фрагмент отделки камина в комнате, по его периметру тоже простой широкий карниз;
3-й ярус белый и без карниза до стены.
Смотрится неожиданно симпатично и не давит, хотя потолок "съедается" как минимум на 20-25см.Скорее всего, в этой квартире были высокие потолки, как у меня от 3-х метров.
Еще один вариант глянцевый потолок "под старину":натяжной глянцевый потолок в центре в радиусе 1,5 метров расписан (в цвет бежевых обоев) под лепнину, под люстрой гипсовая розетка с завитушками, повторяющими узор на широком карнизе.Тоже неплохо и не выглядит наляписто.В этой квартире потолок был низкий.
И я очень люблю роспись на потолке.
Еще раз спасибо, что потратили столько времени!
Если увижу, то сохраню, хотя бы для коллекции.)))И, конечно поделюсь с Вами.
Тяжеловато и грубовато по цветовой гамме и не только.
Межкомнатные двери кошмарные и фурнитура... разве не надо было хотя бы поменять петли и ручку, чтоб гармонировала с люстрой? Но, по хорошему, необходимо менять двери.
Вообще, Ирен выше перечислила все недочеты, согласна с ней. Хочется или переделать, или доделать этот проект.
Нашла еще несколько вариантов (увы, не те) глянцевых потолков в классике с мебелью под старину. Это я к тому, что писала выше: имеет место быть.
http://www.potolok-master.com/ourworks.php#
Два самых интересных(на мой взляд)в правой колонке: интерьеры вишевый с белым и в бежевых тонах.
Очень уютно, спокойно, красиво. Замечательно, что все исполнено именно для людей, которые там будут жить. Это - самое главное в любом интерьере. Удачи Вам.
Вся мебель из мдф - какая старина ??????
Забавно: - в Питере Коломенская улица - это в центре и дома там в основном "старый фонд" тыЩЩа восемьсот ... затёртого года постройки. Туда бы интерьер Ваш лучше вписался бы!
Позволите немного критики? С интерьером столовой-гостиной Вы то ли заигрались, то ли недоиграли! Туда потолок тёмный просится (возможно, деревянный), окна задраить, чтобы "заоконный пейзаж" вовсе не видеть, благовония зажечь, вино разлить, кальян раскурить - тогда всё очень гармонично будет! И двери заменить. Обязательно. А ещё 150 лет назад никто паркет (у Вас, видимо, ламинат) по диагонали не выкладывал - чего то похитрее хочется для совершенства...