У рабочей поверхности на кухне должно быть необходимое количество розеток и не должно быть разного рода тройничков/удлинителей, так как они пособники нагрева/перегрева/короткого замыкания/пожара.Итак,...
У рабочей поверхности на кухне должно быть необходимое количество розеток и не должно быть разного рода тройничков/удлинителей, так как они пособники нагрева/перегрева/короткого замыкания/пожара.
Фиксиркем с заполнением пространства между розеткой и ДСП гипсом (сниж.пожароопасности).
С обратной стороны также изолируем гипсом.
Отверстие для входа проводки.
Провод берем с возможностью вынуть декоративеую панель с розетками (не удобно там было ползать).
Лишние запчасти розеток мешающие проводам-выкрутили, отсоединили, отрезали.
Последовательно выдерживая плоскость (совмещаем метки на корпусах розеток).
Крепим декоративную накладку.
Все это здорово! У меня немного другой подход к такому вопросу!
1 я не ставлю такие блоки на кухне! (не более двойных розеток, при чем к каждой подходит питающий провод из распред-коробки) это снижает риск нагрева на клемниках самих розеток.
2 все розетки на кухне рассчитываются исходя из их предназначения. Для снижения от перегрева проводов надо правильно подобрать сечение кабеля и защиту, а для этого надо заранее продумать где какие приборы будут стоять и какое у них потребление.
То что вы показываете не совсем правильно, так как к такому блоку подходит один кабель, а нагрузки на кухне выше, чем во всей квартире( такой блок более уместен под компьютер или телевизор, где нагрузки при одновременном включение не превышает 5-7А.)Как электрик я против таких блоков на кухне, правда полностью согласен с вами на счет тройников и удлинителей.
-Крепить розетки в стене не получится ибо там стеклянная панель.
-Устанавливать выдвижную из столешницы-хоть и дорогая, но мне по качеству исполнения не понравились, да и не воруют ли они огромный кусок нижнего шкафа?(но это скорее к госпоже Argentum. При работе в мокрую-протечка вниз гарантирована! Как не крути-китай.
-Ну не включаем мы всё подряд одновременно! Да и защита будет подключена соответствующая.
-А скажите мне пожалуйста, может кто из Вас знает, что провода NYM в двойной изоляции предназначены для наружной проводки в атмосферных условиях. Их что нельзя проложить за шкафом который никогда не передвинется?
-Дизайнер он конечно же мозг, но только когда руками потрогают становится понятно, что надо корректировать. Или незнакомо?
-Жена одобрила-построил. Потом говорит: "Не хочу простую, хочу бу.....бую!" Начинаю корректировать.
Если кто не в курсе, то по правилам монтажа и эксплуатации электротехнических изделий все болтовые соединения нужно протягивать примерно через 1год. я не хочу вас обидеть, и если вам надо розетки именно в этом месте. то пожалуйста, на счет нижнего шкафа, нет не воруют они какого куска, если все сделать правильно.
Понятно, что это розетки для приборов среднего уровня нагрузок. И при подключении розеток в мокрых зонах не забываем ставить соответсвующую защиту.
Про нижние розетки имелось в виду
http://www.club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?p=1558658
http://otmoyka.ru/accessories/644/evoline-93100216
которые крепятся в выдвижном тубусе из столешницы и тем самым препядствуют полноценному размеру выдвижного ящика под ней.
Решил для себя выбирать по ощущениям от выключателей.
-Взяв в руки выключатель в первую очередь отметал прочь с шершавыми поверхностями. Они быстро пачкаются и трудно моются.
Далее пробовал переключать. Считаю, что звук и четкость переключения должны быть такими же четкими как у старой классической зажигалки ZIPPO. И с этим условием справляются немногие. На мой взгляд ЛЕГРАНД справился на "отлично". К тому же выключатели имеют самозажимные клеммы.
-С розетками получилось хуже. Зажимы проводов винтовые (правда порадовало то, что при сильном усилии на винты при зажиме не деформировались "выворачивались" остальные части).
А так хотелось немного другое, но по выключателям подходили только такие розетки.
2) Гипс-Ну остался он у меня, ак и подрозеточники вот и замуровал. Гипрок не люблю по этому и подрозеточников гипрочных небыло.
3) Вешал шкафы сам, по этому погрешность в вертикальной плоскости незаметна и стенка получиласт вертикальной. Есть конечно косяк если приглядеться вверху внутри щель. Но не стал переделывать (можно было подкорректировать планкой и было бы вообще незаметно). Сравнивая мебель с собраной сборщиками понимаю-данная щель в 10раз меньше допусков при их сборках)))
Мне кажется Денис полностью прав. Розетки надо планировать до штукатурки, уже совершенно понимая, какие приборы и где будут размещаться, и тянут их от коробок, укладывая провода в штробы.
Вообще, это наше совдеповское наследие, у нас нет понятия о том, что розетку лучше спрятать, разместив ее заранее где-нибудь за или под... Нам до сих пор кажется, что нет ничего такого, что подобные сомнительные "украшения" с бородой из спутанных проводов красуются на самом видном месте на красивой плитке или обоях/дек.штукатурке.
Понимаю, что у раб.поверхности все же должно быть пара-тройка розеток для блендера, миксера и пр., но даже их я попросила сделать встроенными.
Я лучше заплачу за этот девайс уезжающий в столешницу, но, мои розетки будут видны лишь тогда, когда я буду ими пользоваться.
-По поводу "сомнительных проводов"-после работы с блендером /миксиром и пр их выключать пробовали? Хотя бы для того, что бы вымыть не говоря о том, что бы убрать на место?
-"Совдеповское наследие" это пилот на кухне и тройников гора. В магазине когда были последний раз? Неужели не видели розетки? Стразы Сваровски на розетке? Да пожалуйста! Покрытие золотом? Легко и непринужденно!
-Случам не позабыли название сайта? Социальный уровень не перепутан?
-Грубо ответил? Извиняюсь, возможно нужно помягче. Но мы спорим и обсуждаем, а это главное. Ведь именно сейчас кто-то решит, нужно ли ему это (да и не только это, а всё, что мы с Вами показываем и обсуждаем)или нет и я буду рад, что именно мы с Вами ему в этом помогли. Спасибо за отклики! Для этого и находимся здесь)))
Про розетки с золотом и стразами, мне кажется, для цыган и Перис Хилтон - в самый раз))), ну еще в салон красоты подойдет, мы же не о богемном варианте здесь говорим)))
Ах да! По безвыходности, конечно, предложеный Вами вариант может рассматриваться, но и здесь, зачем разетки поднимать повыше, не понимаю.
Чтоб не залить?! Так это очень надо стараться.
Данные же розетки предназначены для работ с ручными приборами.
Надеюсь, что в них никто не планирует подключить посудомойку через удлиннитель.
В своем варианте планировал сделать двойную, но посмотрев на другую сторону (там выключатель подсветки нижнего уровня и света рабочей поверхности и три розетки) понял,что будет некрасиво. А так можно две-три. Согласен.
А почему нет? Расположенные наверху розетки менее видны, позволяют поставить все что угодно ближе к стене, а вот если поставить микроволновую печь или кофемашину, то низко расположенная розетка не позволит Вам поставить их вплотную к стене, а если используете не стационарный прибор, например миксер или кофемолку, то какая разница где розетка, вы потом отключите и уберете используемое устройство.
-сверху
-снизу
-сзади
-спереди
-в центре
Где угодно. Где захотим.
На левой стенке замурованы выключатель света (столешницы и подсветки пространства под шкафами) и за ним в ряду три розетки. Этим и было обосновано их положение в пространстве (выключатель далеко не хотел убирать). Трех розеток было мало, по этому перед заделкой проводки вывел один провод под описанные розетки.
Планировал их разместить между лампами подсветки, но потом передумал. Так получилось это изделие симметричное тому, что сделано слева (за исключением выключателя).
-В шкафу снизу замечательно! Толщина нижней полки превращается в 60-70мм! Удобно, можно автомобильные аккумуляторы складывать.
-Похоже не готовите сами на кухне? Кухня в первую очередь должна быть функционально-удобной, это я Вам как повар говорю.
идея - полный бред ..
п.с. у меня электро чайник - если я его воткну в эту розетку, то он повиснет на проводе... может надо было это доску с гипсом перевернуть розетками вниз хотя бы..
-Количество проводов на кухню можно увидеть на фото коридора над дверью.
Я думаю, что автор простоознакомил нас с технологией изготовления. За что ему спасибо.
Для argentum. Не у всех и не всегда есть возможность, имею ввиду финансовую, делать так как хочется. Приходится искать компромисс.
Честно говоря всех прочитала и не пойму вообще о чем спор.Дело совсем не в деньгах,а в голове делающего ремонт.
)Если все продумать заранее,то какие проблемы?Даже если фартук-стекло,делаем под розетки отверстия в стекле.
Показали пример,когда необходимость в розетках возникла после ремонта?
Проекты и ремонты эконом-класса ни чем не отличаются от элит,кроме цены используемых материалов-кому розетка со стразами,а кому без.не в этом дело!!!
Собственно кол-во розеток то не влияет на нагрузку...всеравно больше чем стоит автомат воткнуть не получиться...а это 16 А...да хоть 10 розеток не все ли равно...чайник 2 кв и может микроволновка и все....или миксер...потом автомат выбъет...а от коробки каждый провод вести - это заказчику если не жалко денег платить то пожалуйста...если хорошие розетки то 16 А они и на контактах легко держат, в коробке все равно же соединители стоят, а они тоже 16А...если не скрутки конечно как обычно...))))обычно мощные потребители ведут именно от щита (духовка, микроволновка,плита,ППМ) а вот розетки над столешницей можно единым кабелем в параллель на 6 розеток легко...( 3 шт по 2 розетки)...а то что высоко розетки так у всех фломастеры разные..)))может он там соковыжималку поставит 50 см высотой и она все закроет..просто обычно все ставят 100 мм от столешницы чтоб ихх закрыть оборудованием...сам не люблю когда просят розетки под верхними шкафами!!!!но зато не видно их...
использование гипса улыбнуло..если что то от пожара не спосет..зачем было такое городить...коробки все таки тоже типа пожаробезопасны, есть лицензии у производителей...насчет материалов то для зконом класса -кабель НУМ, а для элиты то MMJ..по качеству намного лучше, жилы мягче,т.к. там медь, а в нашем давно уже только сталь крашеная (утрирую,но факт что жесткий),изоляция самозатухающая - реально лечше чем НУМ, но дороже...вот и ответ, не только стразы...
1) Гипс-в моем случае фиксирует подрозеточники, предназначенные для заштукатуривания-так как оставались от стен, а покупать другие идти в лабаз не захотел.
В этих очень много вырезов. При фиксации в гипроке вопросов нет, а тут опилки в ДСП. А так нужны розетки другие. Спицыальные.
Упс, отвечал на эту фразу:
"Вы считаете, что висящие провода отсамого подвесного шкафа до столешницы лучше?"
Чтобы не говорили, а идея хорошая и исполнение достойно уважения.
Понравилась противопожарная защита просто и надёжно .
В данном случае это была необходимость по причине того, что подрозеточники имеют спец.насечки для вырезания необходимых отверстий. КрепитЬ розетки в прессованной стружке полная ЖЕСТЬ. А при кухонных достаточно мощных потребителях искрообразование при включении/выключении достатьчно большое.
Просто по человечески страшно. По этому и огнетушитель большой в квартире есть.
Как то приехали на пепелище, описывать. Пожарники нашли в доме обгорелый труп. Мы, да и уцелевшие жильцы надеялись, что это собака, а их дочка с дискотеки не пришла... Позже прибежала собака... Не описать...
ПОМНИТЕ, ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕСОПАСНОСТИ ПИСАЛИСЬ КРОВЬЮ!!!!
ПРОШУ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!!
Вот и пришли к самому главному: почему столько возни с установкой розеток? Да просто лень было идти в магазин! И о чем спорить? А по поводу выключателей могу сказать, что труднее найти выключатели с шершавой поверхностью, чем гладкие.Предложение огромно.Можно найти и под дерево, и под металл... И цены вполне божеские.(Правда, я не знаю где Вы живете).Конечно, белые розетки очень нерадостно выделяются,можно было придумать и получше, вариантов много.А вот по поводу торчащих вверх проводов: у Вас под розетками стоит хлебопечка и при расположении розеток снизу закрывает их большую часть.Поэтому провода остаются скрыты, даже если Вы передвинете чайник.Это же очевидно! А для работы с миксером и тд хлебопечку можно и отодвинуть.Вы ведь не каждый день взбиваете?Только не говорите, что это неудобно! Пыль и крошки при уборке стираете, передвигая бытовые приборы? И еще. Вы сделали? Сами? Вам удобно? Жена довольна? Ну и хорошо, это же Вы не мне предлагаете, а показываете, как можно сделать из того, что есть под руками, если лень пойти в магазин.Работает? Надежно? Ну и ладненько! А Самоделкины на Руси никогда не переведутся.))
В настоящее время при росте 185см мне этих розеток не видно,
Да и Бог с ними. Работают и ладно.
Не важно где , важно как можно. А остальное не важно.
Выдвигающиеся из стола?
Выезжающие из верхнего ящика?- Как пожелаете!
Цена? Не важно. Чужими руками?-Да пожалуйста!
Однозначно, техники на кухне много и смотреть на "ботву" проводов не хочется. Поэтому я делаю так: - что включается раз в год - убираю с глаз долой, а что включается каждый день по несколько раз, приближаем, поднимаем, украшаем, защищаем, усиливаем, удорожаем. Вот только угадать на перед, с перспективой количество потребителей всё равно не удаётся. Но стремиться всё равно надо. Вот, незабвенные законы Мерфи вспомните! Один из них: - Не важно, что всё неправильно, главное - чтоб хорошо выглядело. И так далее...
Думала закон Мерфи всего один и 7 коментариев Каллагана к нему))))
Закон Мерфи - это книжка в три миллиметра толщиной. Правда, похоже скоро из неё сделают филиал книги рекордов Гинеса. А еще в той же книжке прочитал закон Петерсона и теперь знаю от чего, а точнее кого на земле все неприятности. Мне кажется, он максимально близок к истине, поэтому о нем стараются не вспоминать.
Закон Мерфи - это закон Мерфи (Anything that can go wrong will go wrong), а книжка - это книжка. Но все же хорошо в результате обсуждения мы все узнаем что-то новое, пойду почитаю, что там у Петерсена)))))))))))).
Решил в свою столешницу установить выдвижные розетки. Не подскажете это надежный магазин -http://otmoyka.ru/category/sockets/ ? И сложно их вообще устанавливать?
да вы просто молодец!!!!сначала сделали ремонт,а потом поняли что нехватает розеток.СУПЕР ИДЕЯ!!
Данные розетки были спланированы штатно. Т.к. задняя стенка стекло.
Проводка по сопротивлению в допуске. Никаких вопросов не возникает.
извеняюсь это мы только сделали ремонт
Молодец! Спасибо, что не поленился и сфоткал все этапы работы. На мой взгляд такое расположение розеток как раз очень эргономично и рационально.Единственно, что не понятко т.к.на фото этогоне видно , насколько от холодильника отступает панель,ввиду выступа розеток сзади панели.Судя по фото зазора нет или это обман зрения?
Зазор есть, но в дальнейшем планируется холодильник закрыть шкафом (типа встроенный ибо белый он не в тему). До розеток он стоял впритык к столешнице и верхнему шкафу. Если и dvehjdsdfnmcz не будет, то вертикально будет закреплена декоративная планка примерно15-20мм (на размер выступающей части подрозеточника). Она должна быть легкосьемной для удобства при изъятии холодильника из его ниши.