Помощь в перепланировке. Первый принцип в деле «превращения малогабаритной квартиры в склад», я назвал принципом «топтаное». Что это такое...Без доказател...
Первый принцип в деле «превращения малогабаритной квартиры в склад», я назвал принципом «топтаное». Что это такое...
Без доказательств ясно, что на проходе не поставить мебели. Только почему-то некоторые двери в квартирах расположены так, чтобы топтаным оказалось максимальное пространство помещения. Мне это было не понятно и я нашёл решение!
Если перенести двери комнат ближе к главным проходам, где никогда не поставить мебель, то «топтаного» станет меньше, а места для мебели больше.
это точно, и можно не только мебель поставить, но еще и организовать гардеробные
число "топтаний" на квадратный метр повышается, и повышается износ. чем больше площадь топтаний, тем меньше износ.
как вам такой взгляд?
Автор прав - площадь должна быть ПОЛЕЗНОЙ.
Просто это и так очевидно, мы тут, когда планировки рисуем, действительно прикидываем, как лучше раместить дверной проем, чтоб была возможность максимально использовать пространство, и поменьше было коридоров, которые полностью являются "топтаноями", и, что характерно, не уменьшают износа покрытия, т.к. ходить приходится все равно по всей их длине, а вот полезную площадь еще как уменьшают.
///
Я сначала подумала, что топтан`ое - это какой-нибудь японский способ организации жилого пространства:))
забавный принцип ))) хотя не лишено ...
добавленный на 2м рисунке кусок зеленого шкафа в 1м варианте хорошо помещается слева от входной двери. а если оба сделать скошенными - получится более гармонично и удобно для топтания ))) но менее вместительно, правда.
тут не получится показать картинкой, но вы слукавили
Спасибо, Вы следуете за моими реализованными мыслями. Всё уже сделано.
Ну, надо же... Мне сразу правильный "топтаной" строят, прям из второй картинки...
А еще что-нибудь такое покажите, пожалуйста
Пожалуйста.
Но возник вопрос (по последним двум рисункам).
А там двери друг с другом сталкиваться не будут?
Например, одну дверь в комнату, а другую - в коридор.
По открыванию дверей надо формулировать другой принцип, но какой?... - не знаю. Уж очень они забирают много места. Выхожу из положения раздвижными и складными дверями. В принципе, очень удобно, но в исполнении - очень дорого.
И ещё обращаю внимание на то, что 90% входных дверей квартир хозяева развернули в общие коридоры.
В обычной жизни это, возможно, и допустимо, но ведь у некоторых людей дети - коляска в не полностью открытую дверь не пройдет, а бывают еще и особые события - привоз новой мебели, холодильника или стиральной машины, например.
Для всех них нужно, чтобы дверь открывалась под прямым углом, а лучше и побольше.
Сравните, что лучше позволит удержать тепло, звуки и запахи - одна толстая дверь с кучей прокладок по периметру, или две двери из разных материалов, между которым присутствует еще и воздушная прокладка? Как Вы думаете, зачем в кабинетах советских руководителей делалось две входных двери, а между ними - пространство?
Ещё от запаха дыма. Обратите внимание - изолировать себя от агрессивной внешней среды. Мне, как Менделееву, хочется всё это многообразие знаний систематизировать. Вы посмотрите, что творится в умах наших граждан. Они в этом хаосе не могут ничего понять. Единственный человек в стране с мыслями "по полочкам" - В. Познер и тот - потому, что думает на американском языке. Я же от нашего многообразия форм и явлений совокупности устал. Созрел наводить порядок, не знаю с чего начать... Когда сформулирован принцип, легче принимать правильные решения. И быстрее...
Но "всеобщий принцип всего" сформулировать не получится!
Последний вариант не выдерживает критики, совершенно непрофессиональное решение. Две двери в опасной близости друг к другу. А если сквозняк неожиданно одну из них захлопнет и заодно прихлопнет выходящего из другой комнаты? А малые дети, которым трудно объяснить, чего они должны опасаться? А домашние животные?
Вчера первый раз за год почувствовал неудобство от конструкции планировки квартиры... Вызвали врача на дом, пришла, я ей говорю проходите направо, а направо две комнаты. Вот это меня смутило. А в целом, это лучше, чем проходные "кривые" комнаты. Двери открываются внутрь каждой из комнат и друг с другом не взаимодействуют. Да и не забывайте, это про принцип для малогабаритных (здесь главное) квартир.
Zoomideas, позвольте Вами восхититься:)! Очень хороша концепция "топтанное". Когда откроете тот самый глобальный принцип упорядочивания пространства, не забудьте поделиться с Вашими поклонниками:)
А, если серьезно, то я с Вами согласна: в этом строительно-коммунальном хаосе разные люди, как щенки постоянно натыкаются на одни и те же проблемы. Уже пора, таки, описать все это системой лаконичных правил и принципов!