Натуральное дерево со всеми его кольцами, прожилками и неровностями - это весьма оригинальный вариант паркетного пола. Разумеется, напольные покрытия, ярко акцентирующие фактуру дерева, подходят не дл...
Натуральное дерево со всеми его кольцами, прожилками и неровностями - это весьма оригинальный вариант паркетного пола.
Разумеется, напольные покрытия, ярко акцентирующие фактуру дерева, подходят не для всех интерьеров. Лучше всего они вписываются в рустик-стиль или современную эстетику лофта, но тем не менее открывают широкий простор для фантазии дизайнера.
Такие полы можно найти в новой коллекции марки «Mafi». В некоторых случаях, дерево просто шкурят и покрывают воском, в других черной затиркой подчеркивают узор узлов и прожилок, а иногда специально добавляют дополнительные трещины, чтобы сделать фактуру еще более грубой и выразительной.
В любом случае, природная красота древесины выставляется в наиболее выгодном свете.
очень симпатично, главное, что бы занозу не посадить!
вот!!! то что я хочу!!!!
у меня по проекту на потолке будут деревянные балки интересной конструкции и пол хочу как раз такой, с выраженной текстурой дерева и цвет хороший. только вот не понятно, есть много вариантов деревянного пола: ламинат, паркет, половые доски... что лучше выбрать? чтобы и потвёрже был, и чтобы влажной уборки не боялся, и чтобы выглядел максимально натурально и естественно.
В качестве стабилизаторов главным образом используется свинец, который находится в ПВХ в связанном, т.е. биологически пассивном состоянии. В последнее время ряд фирм стали применять еще более безвредное соединение кальция и цинка.
нееееее. только не ПВХ. лучше уж тогда ламинат или всё же половые доски из дуба
очень красиво, но как за ним ухаживать?
В некоторых случаях, дерево просто шкурят и покрывают воском, в других черной затиркой подчеркивают узор узлов и прожилок, а иногда специально добавляют дополнительные трещины, чтобы сделать фактуру еще более грубой и выразительной. Продолжу мысль - сделать фактуру покоцаной, замусоленой, заляпаной. Это шутка, но от обработки и ухода очень много зависит. Удивляет другое - количество краснодеревянного сырья для паркета в продаже и его качество. Отсутствие в выставочных образцах паркета дефектов древесины превращает натуральное дерево (по внешнему виду) похожим на ламинат или линолеум. Именно паркет начинает выглядеть не натурально, а не наоборот - синтетические материалы давно научились быть зрелищнее и удобнее натурального материала. Именно по этому и появляются желания привлечь внимание, подчеркнуть натуральность материала естественными дефектами. Но вернёмся к началу темы. Воск! Материал который практически не применялся к древесине последние 30 лет. Мастика была, но я не могу вспомнить, как выглядел пол под мастикой, помню качество паркета было не на высоте, в щели досок лезла черная битумная мастика. То есть, эти детали перечёркивали весь позитив натуральной древесины. А сейчас другое дело. Только масло по уходу за древесиной стоит бешеные деньги. А в остальном от паркета сплошные плюсы. А ламинат был придуман для общественных мест, впрочем как и линолиум. Напомню, первые экземпляры линолеума были тоже натуральным природным материалом (ли - означает лён, олеум - это от ойл - масло), т. е. его делали из льняного масла. А ламинат - сплошная химия.
Полы из натурального дерева выглядят очень естественно и тепло. С такими полами, на мой взгляд, интерьер становится уютным и домашним.
Не знаю, кому могут нравиться полы из массива дерева, это ведь очень опасно, особенно если у вас есть ребенок. Посадить несколько ссадин с помощью такого пола не составит никакого труда.