очень интересно. А не могли бы вы сказать какой глубины вы использовали стеклоблоки? и какой толщины в этом месте стена? Стеклоблоки у вас вровень со стеной с обеих сторон?
Толщина силикатных блоков 8 см., с обеих сторон слой штукатурки по 1-1,5 см. Толщина стеклоблока 8 см. и со стороны ванной они стоят вровень с мозайкой, чтобы можно было затереть затиркой и не переживать за попадание воды на стыки. А с другой стороны, в туалете, стеклоблоки оказались утоплены по отношению к уровню стены на 3 см.
Площадь ванной комнаты 2,8 метра. Места в обрез. Кабина сама по себе убожество, а смысл ставить ванную длиной 1,7 для меня крайне сомнителен, даже ноги не вытянуть толком. Смысл ванной в данном случае мне не понятен, при том, что я всегда моюсь под душем, либо в бане.
Кроме того на таком подиуме можно многое себе позволить... Ну вы понимаете. ;-)
Угу... тож не понял смысла подиума. Как и металлических труб, кстати. Ладно если нужно обеспечить угол слива для каналки, но из фото это совсем не очевидно. А уж сочетание цвета плитки и блоков и вовсе режет глаз, пардон.
Лично мне цвета нравятся. Эти блоки крашенные в массе, а сейчас российский производитель Starglass изменил технологию и красит блоки изнутри, и мне кажется, что цвет более плотный и резкий у них стал. Изначально вместо двух верхних я хотел два оранжевых, но они крашенные изнутри и мне не понравилось. А красные и оранжевые под цвет мозайки, слились бы с ней, и не обращали на себя внимания.
Цвет возможно кажется спорным, но из того цветового ассортимента этой, не дорогой мозайки, понравились именно эти цвета, их сочетание. Как ни печально, зачастую в ремонте основной критерий - бюджет.
Это каучуко-битумная гидроизоляция Флэхендихт от производителя KNAUF. Вещь не дешевая, но жизненно необходимая в данной ситуации. Есть еще зеленая латексная гидроизоляция от еще одного немецкого производителя LUGATO, но она подороже.
Правильно сначала штробить стены под сантехнические выводы, эти самые выводы сделать, а потом штукатурить, иначе придется нарушать штукатурный слой, как в моем случае, что не желательно. А из личного опыта могу сказать, что сначало штукатурить, а потом штробить и делать выводы проще, но в моем случае так сделано из-за того, что когда штукатурили стены я вообще не представлял, что будет в ванной.
По трубам понял, видать они так на фото выглядят.. Но все же металлопласту не доверяю, увы. Случаев их разрыва до и более, особенно в сезон опрессовок, когда наши ленивые сантехники не перекрывают домовые задвижки или те просто не держат. Чешский пропилен со стеклоптастиком ведет себя в наших условиях сильно лучше. И по цене демократичнее.
Правильнее как раз сначала штукатурить, а уж затем штробить. Бо никогда не угадаешь насколько отъест штукатурка на наших кривых стенах и насколько выводить бочонки. А когда стена уже выведена в ноль - все это наглядно очевидно. А штробится штукатурка легко, т.ч. последующая заделка проблем не составит.
Там кусок профиля направляшки на стене висит под углом для того, чтобы выровнять наливной пол. Мне все один чел делает, у него косяков с металлопластиком не было. Я не знаю, какое должно быть давление, чтобы они лопались. Вот точно знаю, что при заявленной максимальной температуре в 95 градусов воды в трубе, они способны несколько лет держать 140 градусов, только желтеют и выгибаются.
Технология штукатурных работ не предусматривает его дальнейшее частичное разрушение. Хотя, вот мне парень подсказывает, что это не страшно. =)
Очень удачная идея!!!Я о такой ванной комнате только мечтаю, потому что есть сомнения (точнее были) что смогут правильно и бюджетно воплотить в жизнь эту идею.Теперь ваш фотоотчет о проделанной работе можно использовать как руководство "Сделай сам".Кстати, именно подобные низкие душевые кабины сейчас предлагают производители сантехники в последних коллекциях.Но стоят они.....
Я доволен, что своим опытом могу кому-то помочь. Когда я все это только задумывал, у меня голова чуть не лопнула от мыслей - "как, что и сколько?" =))
Этой ванной бы и не было, если бы не парень, который ее сделал, тот что на фотках. Я сомневался, т.к. вообще не понимал, как такое делать, но он меня убедил, что все будет нормально и вот результат.
В тех кабинах, если я не ошибаюсь конструкции стальные. Еще важно сделать сам подиум под углом, чтобы вода текла к трапу, вот только я не готов сказать, как это реализовано в этих конструкциях. Цены на них меня неприятно удивили.
Что именно видели? Это не типичный случай. Если нанимать посторонних людей, то я бы даже не стал вписываться. Думаю было бы дорого! По времени тоже не типичный. За быстротой никто не гнался, месяца 1,5... В этот срок еще вошла коллекторная разводка труб, конструкция из гипсокартона в туалете. По нескольким моментам делали в первый раз, поэтому было ссыкотно. =) Так что это хэнд-мэйд.
Видела, очень похожую стационарную кабину, может меньше размером, но смысл тот же (не пластиковая китайская кабина), но все же ск-ко по деньгам? мне интересно, потому как хочу такую же и еще, очень с Вами соглашусь по поводу ванной 1,7 м. А Вы сделали кабину по большей из сторон ванной комн.? И еще в чем нетипичность случая?
Я тоже видел в Леруа-Мерлен ту кабину. Квадратная, с голубенькой мозайкой, кажется. Я по ней потоптался, судя по ощущениям бутафорская она, прогибается. На Железноводской я видел стальной каркас под кабину, но стоил он жестко.
Вы правы, душевая зона от стены до стены по длинной стороне ванной комнаты.
Хотим сделать то же самое.)ванна 4м и покупать китайскую душевую нет ни малейшего желания. А где вы покупали слив? И стекла где смотрите? А То эти две ДОРОГОСТОЯШИЕ позиции мне не дают покоя ))) Спасибо. Да и еще что за зеленая штука на стене ?
Трап и сифон немецкого производителя ACО. По длине от 485 мм., до 1185 мм. Мне подошел 585, обошелся в 8500 р. Единственное если их заказывать, ждать надо, не помню... то-ли 2 недели, то-ли 2 месяца. Я взял какой был, нужной длины. А если есть время ждать привоза, то там решетка вплоть до цветочков на ней, под плитку есть, с волной, с водой и т.д.
Стекла надо из закаленого стекла. Пока еще не занимался вопросом. Готовая стекляная дверь под мои размеры из двух створок стоит около 30 т.р. Так что снова будет хэнд-мэйд.
Зеленая штука на стене это внутренняя часть смесителя, называется Hansgrohe IBOX Universal. Прелесть ее в том, что у нее 2 подвода для холодной и горячей воды и 2 вывода, например на душ и слив. А внешних смесителй для этой штуки большое количество, на любой вкус и функционал.
Очень понравилась конструкция, спасибо, что поделились, думаю, что пригодится в будущем.А на гидроизоляцию плитка прочно приклеивается и чем, обычным клеем для плитки?
Да, обычным клеем. Для стеклянной мозайки использовали кнауфовский Мрамор, а для плитки Флизен. Пробовали потом оторвать от стены мозайку, не получилось.
Флэхендихт мазали прямо на гипсовую штукатурку на стене, на цементно-песчаную стяжку на полу, и на лист аквапанели, который приклеили плиточным клеем Флизеном к гипсовому наливному полу.
Список поверхностей, на который наносится эта гидроизоляция включает почти все, что можно придумать касательно стен и полов. Причем на банке в примечаниях про предварительную грунтовку не сказано ни слова.
Да, это одна из несущих стен, и ее штробление является ослаблением несущей способности конструкции дома, и как следствие нарушением, как и любая штроба. Арматура в стене осталась целой. Поверьте, по сравнению с тем, что отжигают люди в своих квартирах я ангел. А отжигают по принципу - после меня хоть трава не расти.
Это хорошо, что Вы хотя бы признались, что штробили несущую стену. Идея с мозайкой у Вас замечательная, но я в своей квартире стараюсь стены оставлять на месте. Мне тоже сантехники предлагали, я их сразу остановила с этой идеей. Лучше отодвинуть душевую на 10 см, чем подвергать весь дом опасности.
В моем случае ее двигать некуда, а что-либо "на авось" сделать это неотъемлемая черта русского характера. Я работал на заводе, где подлодки строят, знаю, как строят самолеты, из первых уст, знаю, как строят дома. Поверьте, из тех, кто приложил к этим поделкам руку, никто не хочет оказаться в этой поделке, делает круглые глаза и повторяет - "Я что, больной что-ли?!"
очень интересно.
А не могли бы вы сказать какой глубины вы использовали стеклоблоки? и какой толщины в этом месте стена? Стеклоблоки у вас вровень со стеной с обеих сторон?
спасибо.
Подскажите пожалуйста, а зачем вообще этот подиум делали?
Кроме того на таком подиуме можно многое себе позволить... Ну вы понимаете. ;-)
Угу... тож не понял смысла подиума. Как и металлических труб, кстати. Ладно если нужно обеспечить угол слива для каналки, но из фото это совсем не очевидно.
А уж сочетание цвета плитки и блоков и вовсе режет глаз, пардон.
Водопровод - металлопластик, водоотвод - ПВХ, трап - нержавейка.
Лично мне цвета нравятся. Эти блоки крашенные в массе, а сейчас российский производитель Starglass изменил технологию и красит блоки изнутри, и мне кажется, что цвет более плотный и резкий у них стал. Изначально вместо двух верхних я хотел два оранжевых, но они крашенные изнутри и мне не понравилось. А красные и оранжевые под цвет мозайки, слились бы с ней, и не обращали на себя внимания.
я так поняла, что это душевая кабина будет оборудована.
Зря ребята шумите. Не Вам там мыться
Лично мне очень нравится концепция. Ну а цвет?! Каждому своё...
Очень необычно) а главное воплощено желаемое,а что может быть важнее!
Подскажите пожалуйста,а чем это черным стены прокрашены? изоляция какая-то специальная?
(пойду изучать)
Ответьте пожалуйта, из личного опыта, как лучше? Первым делом стены штукатурить, а потом выводы сантех. делать или наоборот?
А из личного опыта могу сказать, что сначало штукатурить, а потом штробить и делать выводы проще, но в моем случае так сделано из-за того, что когда штукатурили стены я вообще не представлял, что будет в ванной.
Правильнее как раз сначала штукатурить, а уж затем штробить.
Бо никогда не угадаешь насколько отъест штукатурка на наших кривых стенах и насколько выводить бочонки.
А когда стена уже выведена в ноль - все это наглядно очевидно. А штробится штукатурка легко, т.ч. последующая заделка проблем не составит.
Технология штукатурных работ не предусматривает его дальнейшее частичное разрушение. Хотя, вот мне парень подсказывает, что это не страшно. =)
Очень удачная идея!!!Я о такой ванной комнате только мечтаю, потому что есть сомнения (точнее были) что смогут правильно и бюджетно воплотить в жизнь эту идею.Теперь ваш фотоотчет о проделанной работе можно использовать как руководство "Сделай сам".Кстати, именно подобные низкие душевые кабины сейчас предлагают производители сантехники в последних коллекциях.Но стоят они.....
Этой ванной бы и не было, если бы не парень, который ее сделал, тот что на фотках. Я сомневался, т.к. вообще не понимал, как такое делать, но он меня убедил, что все будет нормально и вот результат.
В тех кабинах, если я не ошибаюсь конструкции стальные. Еще важно сделать сам подиум под углом, чтобы вода текла к трапу, вот только я не готов сказать, как это реализовано в этих конструкциях. Цены на них меня неприятно удивили.
Интересно. Покажете потом с дверями? Попалась бы мне такая идея пораньше, перед ремонтом ванной, может, себе тоже сделала бы
Я такое в Мерлене видела. А не подскажите сколько по деньгам работа вышла? а по времени?
Это не типичный случай. Если нанимать посторонних людей, то я бы даже не стал вписываться. Думаю было бы дорого! По времени тоже не типичный. За быстротой никто не гнался, месяца 1,5... В этот срок еще вошла коллекторная разводка труб, конструкция из гипсокартона в туалете. По нескольким моментам делали в первый раз, поэтому было ссыкотно. =) Так что это хэнд-мэйд.
Видела, очень похожую стационарную кабину, может меньше размером, но смысл тот же (не пластиковая китайская кабина), но все же ск-ко по деньгам? мне интересно, потому как хочу такую же и еще, очень с Вами соглашусь по поводу ванной 1,7 м. А Вы сделали кабину по большей из сторон ванной комн.? И еще в чем нетипичность случая?
Вы правы, душевая зона от стены до стены по длинной стороне ванной комнаты.
Хотим сделать то же самое.)ванна 4м и покупать китайскую душевую нет ни малейшего желания. А где вы покупали слив? И стекла где смотрите? А То эти две ДОРОГОСТОЯШИЕ позиции мне не дают покоя ))) Спасибо. Да и еще что за зеленая штука на стене ?
Тут можно заказать трап, и увидеть все его варианты. http://megaln.ru/use/vnutrenniy_vodootvod/ACO_Showerdrain_lotki_dlya_dushevih /liniya_komfort/pryamie_lotki/
Стекла надо из закаленого стекла. Пока еще не занимался вопросом. Готовая стекляная дверь под мои размеры из двух створок стоит около 30 т.р. Так что снова будет хэнд-мэйд.
Зеленая штука на стене это внутренняя часть смесителя, называется Hansgrohe IBOX Universal. Прелесть ее в том, что у нее 2 подвода для холодной и горячей воды и 2 вывода, например на душ и слив. А внешних смесителй для этой штуки большое количество, на любой вкус и функционал.
Очень понравилась конструкция, спасибо, что поделились, думаю, что пригодится в будущем.А на гидроизоляцию плитка прочно приклеивается и чем, обычным клеем для плитки?
Флэхендихт мазали прямо на гипсовую штукатурку на стене, на цементно-песчаную стяжку на полу, и на лист аквапанели, который приклеили плиточным клеем Флизеном к гипсовому наливному полу.
Список поверхностей, на который наносится эта гидроизоляция включает почти все, что можно придумать касательно стен и полов. Причем на банке в примечаниях про предварительную грунтовку не сказано ни слова.
Красненький, прям как леденец на стенке )))
Очень здорово! Цвета подобраны теплые и яркие - душ будет бодрить. Индивидуальность - это всегда красиво.
Идея очень интересная, меня только смутило, что Вы столько стены выдолбили. Она, случайно, не капитальная была?
Это хорошо, что Вы хотя бы признались, что штробили несущую стену.
Идея с мозайкой у Вас замечательная, но я в своей квартире стараюсь стены оставлять на месте. Мне тоже сантехники предлагали, я их сразу остановила с этой идеей. Лучше отодвинуть душевую на 10 см, чем подвергать весь дом опасности.
Спасибо за ответы! Купил трап в сборе в лаппеенранте за 50евро ))
Вот такой причем 37 евро стоила сама решетка.
супер, только с красно-черной трубой намудрили немного на мой взгляд