А что бы вы могли подсказать в такой несуразице как эта-двухкомнатная смежная с несущей стеной (50см!) между комнатами(зато соседей отлично слышно) и двумя выходами на балкон. Благородно отдали дочери-подростку "отдельную" комнату, но очень нужен, просто необходим! "свой уголок". Как бы разместиться? Двери между комнатами двухпололостные широкие, а балкон целый- на 3этаже без изображенной пожарки. После того что мы объединили ванну-туалет, вообще не осталось места для личного пространства. Всё стало проходным.
Иногда хочется взять кувалду и всё крушить! Правда устала. Извините за эмоцию.
Отметьте на плане где у вас теперь дверь объединенного санузла. И размеры стен гостиной. Свой уголок нужен с кроватью или диваном? Отделять стеной или номинально(ширма, стеллаж)? Что вообще в этом "уголке" надо разместить?
какой постыдный рисунок получился! Но выпадаю до 27-го апреля. Переделаю позже. Конечно не в масштабе. И из мебели только значимые вещи отметила. Стеллаж как способ разделения, наверно, оптимален. Потому что стены любые подразумевают дверь, а их уже 7! включая балконные. И это в 47-ми квадр. метрах.
Спасибо и доброго здоровья!
очень не советую стеллаж. На нем будут пытаться скопиться все вещи, которы в настоящий момент некуда или лень приткнуть. А эдакое временное хранилище всего прямо посреди комнаты, наверное, не очень здорово.
Всю силу своего расстройства направьте на согласование разрешения проделать проход в пол метровой толще стены и будет Вам счастье. Если нельзя, но очень хочется, то можно — гласит пословица. Только может придется потратится на экспертизу и проект перепланировки. Если будете ходить договариваться сами лично — экономия может оказаться в разы. Посредники только сократят сроки выполнения согласования, но цены их — варварские. А Вам нужно обосновать возможность проделать проход из комнаты в чулан и сделать стандартную раздельную двухкомнатную. Там добавить чуть-чуть гипсокартонных перегородок. Дерзайте, всё реально!
Добрый вечер уважаемая volshebnitsa, очень прошу обратите внимание на мою планировку, очень жду хороших советов. ПОЖАЛУЙСТААААА!!!
У Вас тоже большой балкон, как и у меня лоджия (https://ideas.homechart.ru/posts/5391/ ).
Сейчас у меня там сборная солянка хлама лежит, от которога планиую избавляться и делать себе личную норку.
СВОЙ угол планирую сделать на лоджие, утеплив её.
Буду делать там райский уголок с видом на залив, благо вид позволяет.Эх как представлю, сидишь читаешь или вышиваешь, пъёшь кофе, любуешбься на цветы, журчащий ручей.Да или просто сидтшь в интернэте.А ещё можно удачно вместить в пуфы или шкафы на лоджие какие-то вещи и туда разместить или орнанизовать антрисоль узкую, если высота потолков позволяет не загромоздив пространство.
Вы бы хоть тип плиты для начала узнали...
Я сначала делаю, думаю потом )))))
фиксирую идею, а то потом ребёнок может отвлечь, и всё… забыла…
И минимальные переделки — раздвижные перегородки для кровати.
думаю минимальные переделки привлекут хозяев с устоявшимся бытом.И выход на балкон релакный есть=)супер joxy!
Очень признательна за отклик! Спасибо. Прибавляет веры в… жизнь.
1. плита-газ и, главное, кухня-сан/уз-коридорчик отремонтированы год назад по максимуму на все деньги
2.имеется громоздкий шкаф с овальным фасадом(вогнутым).2,23х1.03х0,61
3. телевизора нет вообще, но предполагается
4. дверь из коридора в комнату под углом, т.е. убран аппендикс кухонной стены в коридоре.
5. дверь в сан/уз — это прежняя дверь в ванную, а унитаз развернут и соседствует с вертик. стиралкой.
Осваиваю ликбез, скоро "нарисую"
Хороших всем дней!
Вот любят наши собой жертвовать, а потом от бед выходы искать.
Мои знакомые в такой же практически ситуации оставили комнату себе, а проходную отдали дочери.
Да, распорядок пришлось сменить. Они уходили к себе пораньше, дочь у телека и компа как обычно проводила до середины ночи, но никто уже не мешал...
И результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. И свою семью сохранили, и дочь вышла замуж молодой, не тянула до старости...
А где связь между комнатой и возрастом вступления в брак?
Косвенная есть.
Психологически бывает два перегиба, приводящие к более длительному засиживанию в детстве.
Первый — ребенок закрывается в своей дальней комнате, как в блиндаже. Потому что шаг наружу — и ты уже помешал родителям. Дальше это психологическое закрытие сказывается как нежелание знакомиться.
Второй — ребенок вообще привыкает к такой модели семьи, где у взрослых нет "личной" жизни. Вот вы будете с интересом и азартом искать то, что многие годы в вашей семье считалось не особо-то значимым и чем жертвовали в первую очередь?
Но это как описание перегибов, не более.
Молодец! всё правильно)))
Раздвижные двери во всю ширь комнаты — дороговато может быть.
Можно использовать внутреннее окно (с рулонной шторой?) и светопроницаемую дверь
ДА, МОСКОВСКИЕ ЦЕНЫ ИЗВЕСТНЫ
СПАСИБО. АЛИСА, НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ, ЧТО ЗНАЧИТ ВНУТРЕННЕЕ ОКНО?
НА РИСУНКЕ КАК ТО ПРИЕМЛЕМО, А НАЧИНАЕШЬ ПРИМЕРЯТЬ НА МЕСТЕ… И КЛЯНЕШЬ ПРОЕКТИРОВЩИКА. Конечно же дверь в меньшую комнату должна быть в углу, вместо встроенного шкафа.
Но оформление переноса двери столько стоит!!!
А что "на местности" с дверью не так?
Сколько от наружной стены до двери ?