Здравствуйте!Помогите пожалуйста спроктировать интерьер для маленькой квартиры - 50 кв.м. НОсобо не хотелось бы заставлять все шкафами. Люблю минимализм, НО надо учитывать, что в доме 2 маленьких реб...
Здравствуйте!Помогите пожалуйста спроктировать интерьер для маленькой квартиры - 50 кв.м. НОсобо не хотелось бы заставлять все шкафами. Люблю минимализм, НО надо учитывать, что в доме 2 маленьких ребенка - 4 года и 1 год (дети разнополые). Ванна очень маленькая, влезает туда только стиралка и сама ванна. Ставить душевую и соединять санузел НЕ ВАРИАНТ. Окна очень большие, низкие подоконники. Достаточно просторный балкон.
Этаж, этажность дома? Газ, электроплита? Дом не панельный? Укажите, если есть несущие. Готовы двигать стены, или Вам только мебель расставить?
Вообще соседи на 5м этаже делали ремонт, не знаю точно какие стену они ломали, но вот у нас по всем углам пошли тонкие трещены по краске (стены покрашены).
Обмеров БТИ в данном случае недостаточно, нужны все обмеры.
Все стену врядли несущие. Стены туалета и ванной комнаты скорее всего убрать можно, значит можно увеличить санузлы. И конечно, узнать что можно сносить. Может быть есть еще варианты.
Прихожая и огромный коридор шириной 3м. Достаточно и 2м50, например, а то и поменьше. А в санузле эти сантиметры очень кстати будут.
Конечно, лучше бы можно было вход в кухню сделать из гостиной, а узкий коридор объединить с санузлами.
Ну 3м15 на 4м57 не такая уж и каморка. Правильная расстановка мебели и все будет смотреться неплохо.
Узнавайте про стены, можно ли сносить, тогда подумаем.
Не вижу другого варианта, кроме уже названного — объединить санузлы с коридором и сделать вход в кухню из гостиной. В нашем городе для хрущевок эта планировка признана официально согласованной и ее часто делают. Правда чаще всего санузел делают совмещенным, а со стороны кухни в коридор *углубляют* холодильник.
Согласна с мнением хозяев, что объединять санузел не вариант (тем более 2 маленьких ребенка), наоборот имеет смысл увеличить туалет и установить там маленькую раковину (см. примерно 25 в глубину, есть и такие, даже со шкафчиками внизу).
По поводу 9-этажных «панелей» и трешек в них. Санузел там даже если раздельный – сантехкабина (одномоментно отливавшаяся на заводе, а потом краном устанавливающаяся в панельный «спичечный коробок», так что ломать однозначно, только смотрите осторожно со стояками – их месторасположение менять нельзя ну и все такое прочее. Кстати местоположение полотенцесушителя (по крайней мере приблизительно), он в таких домах обычно водяной, тоже менять нельзя. Так что – ломать сантехкабину, благо они обычно там чуть ли не сами рассыпаются или ломать ее частично, и строить одну стенку – отодвинув в сторону коридора.
Встроенный шкаф или ломать и делать нишу, или устроить там гардеробную (или просто обновить двери и оставить шкафом). Можно (если ванная увеличится вперед за счет коридора, увеличить этот шкаф вбок или даже сделать его частично угловым).
Стена между коридором и гостиной-комнатой обязательно несущая, согласовать будет трудно. Понятно, что узкий коридор Вас не устраивает, но может быть действительно отдать его ванной, а вход в кухню сделать из гостиной (можно с раздвижными дверями –купе).
Если дети разнополые, то может быть подумать о двух детских? например так:
(пока младший маленький, то в одной детской будет спальня родителей с малышом, а потом переехать в уголок, отделенный от гостиной)
Гостиная 7 кв м на четверых очень тяжко. Хоть где-то должно быть не слишком тесно иначе свихнуться можно.
Вообще в будущем хочу еще ребенка и оставаться в этой квартире тогда будет не возможно. Хотя вот чисто для двоих с мужем, мне бы хватило слихвой.
Остара не волнуйтесь, ремонт нужно делать.
http://s011.radikal.ru/i316/1109/96/7d107a5d474e.jpg
посмотрите мой вариант.
по примеру родителей вся жизнь происходит в большой кухне-гостинной, у Вас она получится 13 метров.
Ваша спальня используется только для спать-поэтому там можно и без окон.
У детей комнаты больше, раздельные комнаты это будет им большой подарок, тем более разнополые.
мне кажется предложенный мной вариант вполне приемлемый.
Не снося стен, можно сделать так. В детской детям есть где побегать, если в гостиной стол складной, то прибавится еще пространство
детям нужна парта и стол для красок, а не столик для чаепития с куклами. зачем Вы в гостиной поставили 2 стола? такое ощущение, что Вам лишь бы захламить пространство.
подскажите как вставлять рисунки?
конечно нужны будут доработки, с учетом расположения дверей, окон, имеющейся, или необходимой мебели, но примерно так расставить мебель в Вашей квартире можно
ну значит стол складной, а рядом с дверью уголок для игр детей, столик, стелаж или мешок с игрушками. Дети играют. кто-то смотрит телевизор, кто-то в компьютере, чай с подругами можно и за журнальным столиком пить
Несмотря на то, что намеченная спальня меньше по площади намеченной детской, можно попробовать поменять назначение этих помещений, нужны размеры, чтобы понять встанут ли полноценные кровати
Окно — 148
Дверь 85
Стена за дверью — 9 см
Учитывая все обстоятельства я бы перепланировку не делала.
Ostara, посмотрите такие варианты. Сразу скажу, варианты неидеальные, наилучшим мне видится последний, при условии, что зелёная стена ненесущая. Если гостиную делать в намеченной детской и если синяя стена ненесущая, то синюю стену можно разрушить и, соответственно, не ставить там дверь
Скажите,Вы ремонт сделали,купили такую же трешку один в один тот же 7-ой этаж.Мучаемся теми же вопросами,не представляем что куда и как ставить.
С уважением!
Не получается добавить комментарий.sd.76@mail.ru