мы стали обладателями очень светлой трехкомнатной квартиры. Проект старомосковский, в нем есть свои плюсю и свои минусы. Главный минус в том, что маленькая кухня 7,2 кв.м, и очень-очень маленький кори...
мы стали обладателями очень светлой трехкомнатной квартиры. Проект старомосковский, в нем есть свои плюсю и свои минусы. Главный минус в том, что маленькая кухня 7,2 кв.м, и очень-очень маленький коридорчик. Помогите решить эти две проблемы, мы уже всю голову сломали....ничего пока толкового не выходит( Живем мы вчетвером - я муж и два наших сына погодки. Для них мы выделили спальну в 13 кв.м.
Стены несущие только по периметру, все что внутри квартиры пенобетон,т.е. можно спилить обычной ножовкой.
Предлагаю такой вариант. Объединить кухню с гостиной. Ну или не объединять — ваше дело. Для детской — не знаю, сколько лет вашим деткам, вот несколько мыслей по поводу кровати, я набросала 2хэтажную — одну над ондй и красным — одна сдвинута наполовину на гардеробную, или просто над гардеробной. Если же каждому свою — то можно как на картинке с девчачьей кроваткой — под кроватью часть рабочего стола и ящики в ступеньках.
Спасибо за оперативный ответ! Очень понравилась идея обединения, ее мы тоже расматривали, но вы придали законченный вариант, п и то что сидя за обененным столом можно смотреть телевизор в зале — это здорово!
С детской тоже все отлино и рабочая поверхность вдоль всей стены, кстати деткам пока 2,5 и 1 год… но уже совсем скоро нас ждет школа)
С нашей спальней, тоже хорошо, только гардероб мы планировали разместить вдоль стены коридора, как бы обединить гардероб коридора и спальни.
Мы немного посидели, подумали и вот что решили предложить, посмотрите, как вы считаете так можно сделать?
Тогда деткам кровати пока поменьше, у меня вариант на постарше, но думаю, сейчас у вас кроватки им есть, и пока можно поставить их, а потом просто купить другие.
2 санузла, так понимаю, не хотите, нарисовали отдельно постирочную....
Между кухней и комнатой можно поставить раздвижные панели — тогда можно кухню изолировать иногда.
Насчёт гардеробных в спальне — это единственное, в чём я не уверена в плане согласования — это вам нужно спросить профессионалов. Если согласовывать не собираетесь — проблем нет. А если будете, то вижу только вариант для согласования обозвать спальню "кабинетом", например, или столовой, т.к. получается, что гардеробными уменьшили жилую комнату в пользу нежилой (коридор), но может, я зря беспокоюсь, подождите, возможно вам подскажут люди более сведущие. Если нет — вы можете выложить план в "вопросы-ответы" и уточнить.
Комнату бОльшей площади отдайте под детскую. Для вашей спальни пойдет меньшая комната.
juxy, да два санузла наверно лишка… а вот постирочная — это здорово! согласовывать не будем)
ipeoun, большая комната намного холоднее, у нее стена одна подъездная, а большую все равно уменьшать будем, надо где-то хранить свой скраб!
Malaja, сейчас буду представлять))) спасибо!
Последний вариант Malaja по планировке, пожалуй самое то. Только детскую кроватку не надо ставить напротив входной двери квартиры и комнаты, да еще ногами вперед. Поставьте туда шкаф. И постирочная очень хорошо. Я бы не стала ставить обеденный стол в гостиную, лучше *вдвинуть* холодильник в *постирочную* и поставить рабочую зону по дальней стене. Тогда места для нормального обеденного стола в кухне будет достаточно. Лучше в гостиной разместить какие-нибудь шкафы или тумбы — книги, альбомы, диски и прочее — этому всему самое место в гостиной.
за дверью шкаф с полками (на выбор закрытый или открытый) на всю высоту, подушку класть можно в любую сторону. И не вижу ничего ужасного если понравится спать ногами в дверь (откуда такие предрассудки?) Шкафы-тумбы я бы не ставила, максимум стеллаж у окна, дабы не захломлять пространство. Ну и большая кухня с небольшим столиком для кофе, или быстрых завтраков хорошо
ой… у меня начинает болеть мозг… думаю и думаю
А вы бросьте это дело на день-два. Потом свежим взглядом эффективней будет.
Извините, я не из-за предрассудков. У меня знакомая в шикарной спальне шикарную кровать ставили напротив двери. Вид был просто восхитительный! Ну все там где надо! А через месяц сдвинули кровать чуть ли не по стеночке проходят, говорят спать плохо, просыпались часто, болячки обострятся стали. Да я и сама одно время спала так же и подтверждаю. А здесь ребенок. Он же не сможет проанализировать почему ему хуже, или болеет, или взвинченный. Это просто родителям на заметку.
Ну можно головой к дверям спать, я же не принципиально поставила кровать
маленький, наверное, ещё в комнате с родителями спит?
Бросить это дело я уже не могу… кипит все))) хотя и ремонт не завтра начинаем… времени впереди еще вагон и маленькая тележка.
по-поводу кроватей… у нас один ребенок спит так, а другой эдак… и ничего оба тьфу-тьфу хорошо спят!
Детки все спят в своей комнате… только когда зубы режутся или температурят к себе забираем… ну и под утро… залезть к нам под оеяло и понежится — это святое! Итак, наши полуночные мозги вот что решили: в каждом из предложенных проектов есть то, что нам понравилось… а так как выбор дело сложное, мы решили взять и тут и там немножко! вот что из этого вышло… как считаете… имеет право на жизнь такое творене, что неправильно или бросается в глаза, в общем рада буду услышать все замечания! Спасибо!
Если хотите в кухне побольше простора — хол=к в нишу постирочной, плиту и мойку в торец, и по стене можно сделать откидную столешницу — такой вариант вам тут предлагали, покажу наглядно
Да, именно так я предлагала. Потому что 2м20 минус 60см — рабочая зона, итого 160см. Обеденный стол, стулья, да еще суетиться у плиты? Что-то не очень реально. Да и угол съедает очень много пространства. Лучше в гостиной на пустой стене установить негромоздкую симпатичную мебель и в нее отправить редко пользуемое кухонное добро. А рабочая зона 2м20 очень удачный размер. Тем более что в продаже очень много готовых симпатичных и недорогих кухонь именно такого размера.
да, сейчас подумала… а ведь такая огромная кухня нам не к чему… лучше большой обеденный стол… тогда получается, что холодильник один стоит в этой нише, вровень со стеной, да?
Так как ниша шире холодильника, то можно поставить или узенький открытый стеллажик, или лучше всего щетку-подметалку и совок. А вот над холодильником можно устроить антрессоль, да если имеет смысл, то глубокую и над постирочной. Ну или шкаф навесной над холодильником, если постирочную не трогать. Я бы холодильник чуть-чуть *утопила*, чтобы не вровень со стеной, а чуть в глубине.
По этой стене ещё можно узенькие полочки для приправ, например, шириной см 5-8. Антресоли — только "за", пригодятся в любой квартире…