Признаться честно? мне больше по душе решать вопросы проектирования и дизайна с усложнёнными начальными данными. Порой ловлю себя на мысли, что куда интересней продумать пространство в стеснённых габ...
Признаться честно? мне больше по душе решать вопросы проектирования и дизайна с усложнёнными начальными данными. Порой ловлю себя на мысли, что куда интересней продумать пространство в стеснённых габаритах нежели в огромном помещении. Конечно денег от такого заказа куда куда меньше получишь, чем скажем от шикарного коттеджа квадратов эдак на 300, но зато тренируется смекалка и ты уже думаешь о каждом драгоценном квадратном метре, как о потенциальной функциональной зоне, и с такими вот проектами понимаешь что самосовершенствуешься. Вот ярчайший пример, денег с такого проекта, повотрюсь, немного, но вот удовольствия не меньше чем от курпного заказа. Итак начальные условия: обыкновенная комната в панельном доме площадью около 17 м2, задача: создать пространство для работы и отдыха максимально экономично, и разумеется функционально.
При разработке много вариантов крутилось в голове, но путём проб и ошибок, отсеивая лишнее получается достаточно занятное пространство, разделив две зоны при помощи небольшой перегородки и подиумом (в который кстати можно чего-нибудь заныкать(покоя не даёт мне эта навязчивая идея)) в итоге мы имеем достаточно пространства для работы и отдыха, естественного света здесь предостаточно, спешу опередить мысли тех кто думает что перегородка помешает проникновению онного в зону отдыха,сторона дома южная, да и окна достаточно большие. Минималистичные полки закрытого и открытого типа белого глянца дают возможность не нагромождать визуально пространство, сама перегородка на одной из стороне имеет нишу для всякой мелочи, с другой покрытие из пробки, что очень удачно решает проблемы разных напоминалок и записок в рабочей зоне, свет так же решён для каждой зоны автономно, диван в зоне отдыха раскладывающийся, а журнальный столик откатной, в общем, как всегда, Алее оп!
Все понравилось, кроме стенки. зачем? Отбирать место в итак маленьком пространстве и перекрывать свет. Я бы или совсем не делала стенку или в половину меньше.
А почему-бы и нет?
Цветовое решение мне понравилось.
А вот подиум? Место заняли,а вот зачем? Как его использовать?
Очень понравился эта планировка и дизайн небольшой комнаты. То, что комната разделена на 2 зоны, очень здорово. А цветовое решение вообще сказка, все светло и гармонично.
Понравилось. Только удивил выбор цветов:) Цветовая гамма скорее женская, нежненько так, от дизайнера-мужчины ждешь чего-то брутального
)
А какие цвета вы бы посоветовали для квартиры у которой ВСЕ окна выходят на запад???
А мне цветовая гамма понравилась,единственное,может стеночку надо было поменьше сделать,как бы великовата для такой площади.Филипп,а у меня однушка,нестандартная,как Вам и нравится,за ремонт только весной возьмусь,может,можно обратиться?
не подскажите контакты строителей? и может быть есть проект в чертежах? скиньте плз на vakula.moscow@gmail.com
Мне очень понравилось! Всё до мелочей продумано) Очень уютненько получилось, на мой взгляд)
А у меня большая проблема с жильем. Кто подскажет как в одной комнате 14 метров кв. с выходом на балкон, обустроить два спальных места для мальчика 11 лет и его мамы, установить шкаф для одежды и рабочее место для сына. Людмила
Очень понравилось.Просто, ничего лишнего, практично и красиво. И салатовый цвет очень хорош! Молодец, Филипп!
Если у вас одна комната, то совмещение кабинета и спальни неизбежно. Вот и у меня в квартире то же самое, только ваш проект мне намного больше нравится. Отделить такой стенкой две зоны - самый оптимальный вариант, возьму ваш проект кабинета-спальни на вооружение, а то в комнате, если она одна, больше хочется спать, нежели работать.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как организовать детскую в 2х комнатной - зал (большой 5х5,5) разделить на зал и детскую или зал и кухня. Просто при переносе кухни в зал возникает много проблем с комуникациями, хотя из кухни получиться классная де5тская. Спасибо заранее
Филипп, а подскажите, пожалуйста, какая ширина у подиума (в широком месте и напротив ступенек), и у оставшейся части комнаты.
Полезный пост. Правда, часто сталкиваюсь с разговорами, что отсутсвие естественного света — это плохо. Но мне нравится идея зонирования перегородкой. Единственное, а не мало источников света?
A если бы перегородку скомпановать из двух материалов, сверху например матовое стекло, оно бы пропускало свет.
Как же чудесно, я, пожалуй, вашу идею возьму на заметку, только комнату сделаю в светло-серых тонах и яркую ширму вместо перегородки) Вот чудесно то будет!)