Кабинет хирурга в классически исполненной венецианке в один цвет Все стены зашитые гипроком, были огрунтованы и зашпатлеваны. Поверх наклеены белые флизилиновые обои. Они лучше справляются с гуляние...

фото:Классическая венецианка

Кабинет хирурга в классически исполненной венецианке в один цвет

Все стены зашитые гипроком, были огрунтованы и зашпатлеваны. Поверх наклеены белые флизилиновые обои. Они лучше справляются с гулянием гипрока, чем малярная сетка, и спасают стены от трещин которые образуются в последующем на стыках гипрочных листов.

фото:Классическая венецианка

Стены оформлялись уже при покрашенных потолках и плинтусах. Пол положили последним.

Перед началом работ с венецианской штукатуркой, стены были покрашены разбавленной на 30% штукатурной массой. В принципе можно использовать водоэмульсионную краску того же цвета, что и венецианская штукатурка. После высыхания все неровности убирались, шероховатость краски шлифовалась шлифмашинкой. Пыл смывалась влажной тряпкой слабым нажатием, так как при излишнем усердии венецианку можно легко стереть водой.

фото:Классическая венецианка

После первого и второго слоя неровности шлифовались шлифмашинкой и 1000-ой шкуркой

После подготовки поверхности наносилась венецианская штукатурка. Дуговыми, короткими движениями с приглаживанием. Последний слой наносился особо на сдир, да бы заполнились все углубления. После высыхания наносился воск. Полировка осуществлялась после полного его высыхания шерстяной гладилкой.

фото:Классическая венецианка

На ощупь и вид, полное ощущение камня.