С целью экономии пространства хотелось задвигать дверь в стену, но в стене не было дырки) - пришлось сделать! Есть очень несколько фотографий что было до этого: Дверь открывалась от себя и билась п...
С целью экономии пространства хотелось задвигать дверь в стену, но в стене не было дырки) - пришлось сделать! Есть очень несколько фотографий что было до этого: Дверь открывалась от себя и билась постоянно в стену ручкой. А бывало когда темно и дверь приоткрыта... идешь такой руками лапаешь где та дверь - а она между рук и тебе прямо в лоб)!!! Еще что было не удобно так это цепляться за ручку одеждой, особенно когда несешь чай или чтото типтого Подобие кладовки с другой стороны.- Все пришлось развалить Развалили всё где надо! Смонтировали фальш стену. Усилили все бруском и моооощными подвесами, на которых я висел)! Дал аж 4 штуки с запасом. Профиля, где будет дверь, усилили тоже брусками. Делали под дверь шириной 4 см. ПРофиль стены - 10ка. Дырка для двери получилась около 4,7 см.То есть по 3,5 мм по бокам двери. Сначала думали что хватит Как поставили старую дверь на пробу - сразу поняли что не хватит... Малавата будет 3,5 мм. Надо шота делать. Пришлось расширить дырку на ширину гипсокартона. То есть везде где не расширено будем давать двойной слой ГКЛ. Цепляло местами то снизу то сверху и как мы не пытались отцентровать-не выходило. Как расширили - всё пошло как по маслу. Запаса по бокам в 1 см хватило с головой. Даже центровать не пришлось. Всё на глаз Направляющую обернул в трубный изолятор, чтоб хоть както минимизировать шум от хода дверей. Закручивали саморезами по дереву. Со временем случлось так что ролики двери стали царапать саморезы... Достать и докрутить уже не представляется возможным- всё зашито закручено прикручено замуровано)! Думаю болгаркой ролики подтесать где мешает. Сам пролёт делал конечно же шире двери чтоб вставить мона было. А потом брусок закрепить справа где дверь закрываться будет и покрасить в цвет двери. Все дырки закрыть доборными планками. И есть еще идея поставить на них такие типо щеточкичтоб дверь между щеточек ходила. Ну как в шкафах купэ. Двойной слой ГКЛ
Я, тоже, проходил эту тему. Сначала поставил дверь, попользовался с пол годика и снёс, вместе со стеной. Так что, ставлю вам зачёт.
Тоже хочу такую дверь сделать, а может и не одну )) Спасибо за подробное описание, теперь знаем как не совершить ваши ошибки
Одно время в "Квартирном вопросе" всем подряд ставили такие двери, фирмы "Мария"
Дверь Лагуна Венге такая полосатая
Для красоты.
Только ваш "комикс" лучше. У вас больше показано проблемных мест, чем там. А то многие могут подумать - приложил деревяшку, она сама и зафиксировалась. В действительности, надо честно сказать, что качественно сделать раздвижную дверь, это на много дороже, чем традиционную. И мой опыт говорит, что не всё бесспорно в вашей конструкции.
Проблема "звукошумоизоляция никакая, ветер между дырок будет хлестать" решется на раз еще на этапе проектирования.
Для этого дверь в закрытом состоянии просто должна быть БОЛЬШЕ просвета, вот и все. Т.е. тупо делаются пазы в полу и притворе, которые прикрываются с обеих сторон любым резиновым или силиконовым уплотнителем (я брал трубчатый самоклеющийся уплотнитель для окон "с усом"), торцы - щеточками, да. Они же демпфируют стук двери в крайних положениях.
И вся недолгА.
Ну а что 1 см зазору - эт перебор. Потому и сквозит, видать:) У мну по 2 мм с каждого края - и дверь не цепляет ни за что. Просто подвес правильный нужен, вот и все, а не "шкафкупейный". Чтоб направляющие и ролики были с обеих сторон. Я брал тайваньские Y-образные, самоцентрирующиеся, с 4 роликами на сторону, за 1600 рэ. За три года проблем ноль. Ручку, правда, пришлось хитро делать, но эт уже мелочи.
А так идея правильная, решпект. Я побоялся сносить стену - она в этом месте капитальная, а балка коротка, уход сделал просто за фальшстенку из гипрока. Потерял некоторое пространство, зато тоже - не цепляюсь и не бьюсь лбом в темноте:) Да и всякий хлам домашний есть куда прислонить - не надо бояться его дверью побить-уронить..
Поподробнее б вашу историю)! Я запппписуйу)! Куда клеить трубчатый наполнитель - на пол? Щеточки по торцам то я понял.
В общем - они специально для стеклянных дверей сделаны, купил в конторе, которая на стекле и специализируется. Направляющая - не труба, а Y-образный профиль "рогами" вниз. ПО этим "рогам"и катаются довольно мощные ролики - поставлены они, соответственно, под углом и всегда под весом двери держат её строго вертикально (ох и намаялся я с их выверкой по месту!).
Внизу - простой _П_-образный люминиевый профиль, заглубляемый в пол (у мну лежит непосредственно на подушке, в то время как пол пробочный, поднят на 5 см на лагах) и выстланый чем-то вроде силиконовой резины - по ней бегают три мощных ролика - по сути это просто подшипники с обрезинкой, даж маркировка автомобильная:) Они вместе с крепежом врезаны в полотно двери на манер мебельных роликов и шумят очень мало. Т.о. размер полотна больше размера пролета как минимум на 8 см - что и обеспечивает изоляцию.
Трубчатый (в сечении он похож на положенный на бок мягкий знак) утеплитель клеил в проем двери так, чтобы толстая часть прилегала к двери в закрытом состоянии. На пол его как раз клеить не стал - там глубокий паз, изоляции хватает и так, а эту резинку ногами мигом обобьют. Регулярно смазываю гелевым силиконом для ухода за пластиковыми окнами - вроде и не скрипит, и вытертостей почти нет. Впрочем, цена ему - копейки, так что...
Щеточки да - на торцы, по типу шкафов-купе. Но вот подумал - а что их мешает использовать и вместо трубчатого утеплителя? По любому живучее в разы будут, а при пазовой системе особой разницы в изоляции и нет.
Впрочем, у этого решения есть и большой минус - паз в полу. Но я чет так привык к нему что и не замечаю, даж наоборот, использую как испровизированный пылесборник:)) Хотел было закрыть резиновой "гусеницей" как буржуи в отелях делают, да после монтажа уже и лень было снова все это разбирать-собирать.
Как оказывается все не просто!
Теперь понимаю, почему я не смогла найти желающих сделать мне такую дверь. Вам - плюс!
дядьки, вы это сурьезно? или прикалываетесь? чо и правда вам это так трудно? ))))))
Познавательно, пригодится ваш опыт. А это у вас дверь была откуда куда?
Из вашего рассказа я поняла, что сделать установку раздвижных дверей своими руками не так то сложно, хотя у вас опыт, наверное, большой в ремонте.
Окончательный вариант хотелось бы посмотреть.
А пока тока грибочки можно заценить - так аппетитно выглядывают с верхней полки
Ну да венге-это на все времена.Ждем-с.новых фото
Ага! Но всё равно, молодец!
Может, читал невнимательно, но не увидел нигде про ограничитель двери.
Все кто будет делать такие двери, очень ВАЖНО надежно закрепить
ограничитель хода двери, особенно в части которая замуровывается,
вероятно стоит не только тянуть винты, но может быть и клеить или сажать на краску сам фиксатор по поверхности.
Поверть очень неприятно, когда после года работы фиксатор отчастого использования уходит места и дверь сначала начинает разбивать центрирующую вставку, потом со временем она начинает просто целиком закатываься во внуть короба (((
цетриущ
Такие есть, но на наших строй-рынках их наверное не найти.
http://www.cwe.ru/pdf/39/Geze_11.pdf
Возможно такой доводчик можно пристроить:
http://www.mebel.tbm.ru/tbm-web-site/mebel/act/BIG_IMAGE?a=-9000986991306000
Да классно, как раз в это время год назад устанавливал такую дверь,сначала думал трудно,но покумекав-всё просто - главное правильно выставить направляющую планку да подвесы двери , а дальше как хочешь отделывай
Вы всё дверь-дверь,посмотрите как электрика проведена,как обрешётка растянута- о конце в конце будем посмотреть
жЫтомирскый челябинец опять жжот!
Николай, молодец, с интересом твой блог читаю
!!!Даёшь финал апофеоз!!!
так что же дальше?)))
как со звукоизоляцией в итоге?
Хорошая работа с тройным запасом прочности! Обычная межкомнатная дверь весит до 40 кг если наша из РФ деревянная, современная итальянская весит порядка 12 кг… Так что 4 таких супер подвеса — это явный перебор — на них можно трактор подвесить если плита выдержит Достаточно просто нормального жёского металлокаркаса с закладным бруском и даже не столь суровым как у Вас — такой мы обычно ставим на массивные дубовые перегородки в несколько полотен весом от 200 кг
Но это дело хозяйское кгц.
1.Что касаемо низа и нижних направляющих — как я понял из фото, Вы решили вмуровать нижний профиль залив его стяжкой или сделав стяжку оставить нишу для двери?
2. В первом случае мне всё понятно, но если ниша в полу, то как её планировали облагородить?
3. При использовании ответной планки ( отбойника) из чего собирались его изготовить?
Поясню: мы когда на заказ делаем такую дверь, обрамление изготавливаем сразу в столярке и с монтажом всё более менее просто. Когда же ставится стандартная дверь не предусматривающая отбойник и обрамление, как выкручиваетесь?
Жизнь так сложилась, что сам стал спецом "по дверным извратам", весьма любопытен опыт других умельцев.
Коммент для дамочек из комментирующих: " Уважаемые Дамы, не обольщайтесь при просмотре данного блога мыслью, что Боги горшки обжигают — это относительно просто для рукастого профессионала. Как говорят — чужими руками жар загребать легко… а начнёте сами делать — выйдет плохо и нервы и время потратите."
С запасом всегда привык делать чтоб потом не было мыслей типо - а я ж говорила ))!Типтого.
дырку под дверь делал немного с запасом тоже.. чтоб пролезла при установке и потом все щели наличником накрыть можно было
больше интересует ответ на 2 и 3 пункт
Как насчет надежности? Дверью можно хлопать?)))Мне не очень надежные кажутся такие двери
Спасибо, что показали процесс! Очень интересно