Добрый всем день, вот и закончился ремонт очередной комнаты в квартире по частям (см. мой блог). Данное помещение - жилая комната площадью 17,6м.кв. Комната задумывалась более яркой и живой, с разноур...
Добрый всем день, вот и закончился ремонт очередной комнаты в квартире по частям (см. мой блог). Данное помещение - жилая комната площадью 17,6м.кв. Комната задумывалась более яркой и живой, с разноуровневым потолком и подсветкой.
Как и писала ранее в своем Блоге, квартиру мы делаем по частям, по комнатам, в этом есть своя сложность и большие неудобства, так как там живут.
Вот такой комната была до переделки: обои в принципе не потеряли своего очарования и нежности, но в области углов и по краям уже коробились, в каких-то местах отошли. Потолок сразу пришел в негодность, и года не прошло после предыдущего ремонта и побелки в 1998 году. Не хватало света, подсветки, в помещении было мало света - поэтому было решено сделать разноплановую подсветку по стенам и потолку. Но самое страшное - это пол!!! Конечно, это натуральные доски - дерево, вначале думали их просто шлифовать и покрыть лаком. Но от этой задумки мы отказались: пол местами очень скрипел, доски неровные, во многих местах были выпуклыми и торчали, и цена за шлифовку нас естественно не устроила. В общем, полы в Сталинках - это отдельная тема. Решено было настелить ламинат с имитацией массивной доски, как и в предыдущей комнате 32 класса. Будет светлый ковер с высоким ворсом. Чтобы наш новой пол дышал и нас обходили стороной сюрпризы в виде грибка, создаем в каждом углу комнаты отверстия под вентиляцию. В бывшей душной комнате создался очень хороший климат и старая вентиляция благодаря нам теперь отлично функционирует.
Карнизы потолочные мы решили снять, т.к. они сильно занижают высоту потолков по периметру. сделать это было ОЧЕНЬ сложно. Физически. Дерево - ель, очень прочное.
Вот такие красивые полы!
Про проводку (электричество) я уже говорила в предыдущем посту, да и в принципе проводкой это назвать было нельзя. Теперь проблема решена.
Потолки было сразу решено сделать натяжными, а по краям сделать четкие ровные короба из ГКЛ с применением криволинейных очертаний. Это обусловлено расположением мебели. Получилось, на мой взгляд отлично. Пока что натяжные потолки у нас заказаны и готовятся, обязательно потом добавлю фото.
Работа над нашей комнатой началась:
надо сказать что в фото будут всегда фигурировать шкаф и диван, окторые просто некуда было размещать в квартире.
Перед установкой кондиционеров и предстоящем ремонте подумайте о целесообразности этого решения: кондиционеры лучше ставить уже во время ремонтных работ. В противном случае придется оплачивать снятие и повторную установку, как и получилось в нашем случае.
Ровняем стены:
Возводим подвесные потолки из ГКЛ по мет. каркасу. Профиль и гипсокартон у нас только Кнауф.
Записки архитектора:)
К сожалению, за рабочими всегда нужен "глаз да глаз", без авторского надзора велика вероятность того, что Вы не получите ожидаемый и задуманный результат. Я уже не говорю о таких моментах, как расположение розеток и выключателей.
Потолки подвесные оклеиваем "паутинкой"
Обязательно контролируем и фиксируем процесс.
Создаем "тех. отверстие" для скрытого потолочного карниза штор.
Ламинат - под массивную доску с очень красивыми градациями и прожилинами
Вот такая комната у нас получилась:
Окончательный образ помещения, его вид с мебелью и декором буду выкладывать в процессе.
А пока пожалуй, все. И впереди у нас самая трудная, кропотливая, но очень интересная часть ремонта и переделки в этой квартире - коридор, кухня и гардеробная с балконом. Почему самая сложная и кропотливая? Потому что это Сталинка, те, кто сталкивался, живет и ремонтирует, знает, что это такое:) Теперь мы, для укладки плитки, будем очень серьезно и скурпулезно работать над возведением нового чернового покрытия пола - стяжкой для укладки и прочной и надежной сцепки керамогранита. Следите за новостями, всем хорошего дня!!!
Здорово! Жаль что не удалось трубы закрыть гипскартоном... А экран на батарею готовый купили? Ониразных размеров бывают?
Стены при выравнивании ни в коем случае не разваливаются, я даже скажу больше - с усилием штробятся под электрику. "Крошились" они слегка во время установки окон, т.к. внешние несущие стены - кирпич. А на перегородки без проблем можно повесить например внутр. блок кондиционера. Но вот стены в санузле и ванной сделаны по дранке, но их тоже без проблем можно оштукатурить и выровнить.
У нас же перегородки выглядели как обычные бетонные стены.
Да, знакомо до доли, даже слова- потолок потерял вид сразу после прошлой побелки в 1998 году... А стены здесь нормальные, не из гипсокартона?
Большая работа, молодцы! А как экран на радиатор крепится? Очень заинтересовало, и правильно , что в ГПК не зашили, многие потом жалеют
А натяжной потолок будут крепить получается к ГКЛ-коробам?
В прошлом блоге вы писали что ровняли полы настелив фанеру. Полы не вскрывались? В этом блоге вы пишите что доски были с кривизной и был скрип. Если фанеру настилать на старые полы то эти проблемы исчезают? Или как?
А мы в своей сталинке полы поднимали, лаги плошо стояли, из-за этого был скрип. Повезло вам
как то несимметрично окно под козырьком получилось... подвел наметанный глаз дизайнера ?
Скажите, Елена, а красотка с пучком проводов в голове - это Вы? Просто женщина-киборг!
))
Если серьезно, то очень интересная работа. Только с суковатым полом хозяева, мне кажется, промахнулись! Не из этой он сказки!
Всё хорошо!
Но не мучительно ли вешать шторы на карниз в такой проём?
А натяжной потолок будет глянцевый?
Елена, очень красиво получилось! Скажите, а батарею не стали менять принципиально из каких то соображений или в целях экономии? У нас вот тоже чугунная - думаю менять или нет.. И еще на конструкции над окном нижний ярус в процессе стал коричневым - это у Вас что то приделано или краска более темная?
Кажется, поняла )) Вы этой контрукцией хотели поддержать козырек шкафа, правильно? Т.е. Вы его все таки чем то обшили?
Дорогая Елена!
Пожалуйста ответьте на мой вопрос: КАК УСТАНАВЛИВАЛИ СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ПО ПЕРИМЕТРУ ПОТОЛКА?
Я не знаю куда помещать контроллер и устройство для снижения напряжения. Должно ли это находится где то в нише потолка? И куда отводить включение такого освещения в отдельную розетку?
Для прокладки светодиодной ленты в подвесном потолке из ГКЛ необходимо создать дополнительную грань — полку (между основным — базовым потолком и подвесным), на которой клеится светодиодный шнур. Трансформатор также крепится к одной из плоскостей таким образом, чтобы он не был заметен глазу смотрящего, но в случае выхода из строя к нему был обеспечен доступ.http://s018.radikal.ru/i503/1210/c4/9d96ad0a7cd3.jpg
У меня почти такая же квартира, как у вас, Елена. Подскажите, если нетрудно, как вы поступили с деревянным полом поподробней - я сейчас ломаю голову: пол из массивных деревянных досок нескрипучий, но немного неровный с облупившейся краской. Можно ли на него положить ламинат?
Елена, подскажите, пожалуйста, а что за ламинат (фирма, название коллекции и цвет)? Прошу прощения, если пропустила.
Елена все просто замечательно получилось.И у меня ремонт в примерно такой же гамме.Я как раз сейчас в поисках бра и люстры.Напишите где все было куплено.Буду очень признательна.
Доброго времени суток ! Ремонт получился у Вас отличный, но хотел уточнить про пол, Вы пишите что по кроям комнаты что бы пол не сгнил, просверлили вент. отверстия! Но на фото этих отверстий нигде нет !? Елене, ни могли бы Вы сфотографировать эти места
) Интересно как Вы "обыграли" эти дыры в полу ?? (у самого сталинка 38-го года, перекрытия деревянные, вот и интересуюсь!) Заранее спасибо за ответ.
Елена, Вы упоминали вскользь, что создание напольной вентиляции в "сталинке" заметно убирает духоту в комнате. Действительно заметный эффект? Думаю, заморачивать ли ремонтников на эту работу или нет смысла.
По поводу вентиляции — та же история.
Меня еще и влажность заботит. Маленькие дети, цветов огромное количество.
Так вот приточная вентиляция, с фильтрами и подогревом — это правильно и хорошо. Но стены нельзя зашивать в гкл. Нужно, по-возможности, штукатурить стены. Дорого, конечно, но в спальнях лучше так.
А в санузлах стены сносили и строили из пазогребневых плит. Но нам хорошо говорить — у нас перекрытия ЖБИ.
А по поводу пола, охххх. У нас была куплена притонного типа квартира. Под полом насекомые, плесень, брррр. Демонтировали даже лаги. Но вот если бы не полезли — и не знали бы, что и кто под нами живет.
Так что по опыту первого ремонта в сталинке — демонтировать надо все, даже штукатурку отбивать до кирпича. Если квартира покупается надолго, то при втором ремонте это будет оправдано — смета сокращается в разы.