Всем привет! :) С интересом изучаю проекты форумчан, но самой рационально организовать маленькое пространство с нестандартной планировкой не получается :( Очень жду вашей поддержки. Проживать планир...
Всем привет! :) С интересом изучаю проекты форумчан, но самой рационально организовать маленькое пространство с нестандартной планировкой не получается :( Очень жду вашей поддержки. Проживать планирует молодая семья из 2 человек (муж и жена). Необходимо: 1. разделить зоны кухня и спальная 2. вместить на 26 метрах кухню, большой шкаф, диван-кровать, обеденный стол 3. очень хочется сделать визуально пространство посветлее попросторнее минимум мебели Очень жду ответа. Заранее огромное спасибо.
Уххх ты! Спасибо огромное
так оперативно!
Первый вариант замечательный экономичный не требует перепланировок и совмещает все необходимое, единственное что хотелось бы как то отделить спальную зону, если это возможно?
Второй вариант просто мечта-всё такое правильное удобное прямоугольное! Правда как я понимаю требует перепланировки:
1.перенос кухни и ее расширение за счет ванной
Может быть Вы знаете как согласовать перепланировку и главное сколько это стоит (наверное дорого)?
перенос кухни — сложно и если ипотека, то нельзя. возможный вариант — полуприсоединение лоджии — устройство там "барной стойки" — сидеть два человека на балконе, двое в комнате перед ними. или обустройство там раб. места. (а можно и то и другое).
а спальная зона отделяется "консолью" сбоку от дивана или даже мини-стеночкой низкой из гипрока с нишей со стороны кухни (туда или книги или красивая посуда, вазочки.
или даже "странный вариант" на подоконном блоке (от присоединения гостиной) устанавливается на консоли или даже кронштейне до потолка телевизор, перед ним — диван и журнальный столик вырастающий до обеденного.
соотв. диван стоит "почти в центре" комнаты. остается место для гардеробной и возможно отделение спально-гостевой зоны длинной барной стойкой. минусы (ТВ частично загораживает свет от окна). но зато не в углу находится. т.е. пост. под углом не придется его смотреть, как в одном из предложенных вариантов (кстати в целом удачном).
еще вариант боком по длинной стене ставится кровать тоже в длину, а от кухни отгораживается короткой (но до потолка) стенкой с двух сторон по бокам от нее как будто широкие порталы в кухонную зону. со стороны кухни на этой же стенке может быть ТВ (расположение обеденной зоны там же где на рисунке). минусы — отсутствие "гостевой-диванной зоны", но может быть имеет смысл от нее отказаться ради кровати с ортопедич. матрасом. и за кроватью — гардеробная, которая может быть "открытой" — с полками, штангами-секциями или отделяться от изголовья кровати "шторой" или японскими панелями (тканевыми для экономии), икея наше все.
плюсы — спальная зона полностью отделена от кухонной. минусы — тв смотреть из кухни и нет дивана для гостей (хотя можно подумать поместить маааленький диванчик в углу кухонной зоны (ее сократив по минимуму) — 2 конфорки, духовка-микроволновка, посудомоечная узкая машина).
Мое мнение: берЕте план БТИ, от руки рисуете красным сносимую стену, зеленым — возводимые стены, несЕте в БТИ и подаЕте на согласование самостоятельно (называется "согласование эсскиза"). Главный аргумент — на мой взгляд — иссходный план не имеет четко ограниченную "мокрую" кухонную зону, по плану — это все пространство 17,8 м2. То, что кухню привязали к другому стояку — Ваше право. Несущих стен не ломаем, опять же. Пробуйте. Балкон, кстати, я не присоединяла, просто не нарисовала, т.к. считаю балкон или лоджию неприкасаемыми… Удачи!
Ах, как здорово было бы так сделать. Но у нас ипотека
и значит все-таки нельзя при ипотеке перепланировать?
Можно, только нужно согласовать с залогодержателем — если хотите все по закону. А если аккуратно выплачиваете и собираетесь все время сами тут жить — можно и не согласовывать, сделаете это в БТИ уже когда станете собственниками.
у нас квартира 24 кв.м. и тоже ипотека… стены двигать не стали- побоялись согласований… Теперь (уже год живем) понимаем что нас бы и так никто не проверил… а удобства было бы больше… в конце концов потом вернуть в первоначальный вид сложновато, но возможно...
да в том то и дело, что при продаже квартиры (когда будет необходимо расширяться) по любому проверят
интересно просто в какую цену выльется согласование
хотя очень хочется
если не дорого то конечно это обязательно надо делать перепланировку
а если тыщ 100 то ну его
как сюда загрузить фото? Я проработал несколько вариантов планировки мебели в угловатой студии
Планировка
Сверху слева значки-картиночка-это прикрепить фото
Или можно ссылку кинуть сюда. Мне очень очень интересны варианты
Вот вариант, на котором я почти окончательно остановился. Угловой диван у окна, компьютерный стол, в остром углу шкаф до потолка на заказ из двух отсеков (прямоугольный отсек для вешалок, отсек неправильной формы для хранения мелких вещей по полкам). Холодильник, на мой взгляд, следует поставить в углу возле вентшахты, чтоб не затенял квартирку, далее если двигаться в сторону балконной двери располагается кухоный шкафчик (или столик разделочный — не знаю как назвать правильно), далее плита и ещё дальше нечто вроде мини-столика. Навесные шкафы, естественно, здесь не прорисованы, в планировке указана мебель напольного исполнения. В проёме между комнатой и прихожей я прорисовал (как вариант перепланировки ) дополнительно построенную стену с дверным проёмом и дверью. Дверь открывается таким образом, что в открытом состоянии обеспечивает некоторое подобие "зонирования" (а попросту прикрывает раковину). Чуть позже начну загружать другие варианты планировки студии, прошу пока ознакомится с этим вариантом. Также прошу обратить внимание, что смежные судии в доме не являются симметричными в плане расположения балконной двери (смежная студия с указанной на данном рисунке имеет выход на балкон ближе к "зоне отдыха", при этом "зона кухни" у неё больше, соответственно расположить диван вплотную помешает расположение балконной двери)

Вот нашёл на одном из сайтов вариант шкафа для небольшой комнаты. Очень уютно.

Вот вариант с обычным диваном и шкафом-купе в остром углу.
Минус такого исполнения шкафа — оба отсека неправильной формы. Насчёт перегородок — считаю, что в такой квартире их лучше не делать, а стараться расставлять мебель по периметру. Место под телевизор на рисунке не показываю, скорее его надо вешать куда-то на стену. Кстати, я был на объекте строительства, видел эту студию. Моё мнение — достаточно просторная. Не большая, но и не маленькая.
Вариант с расположением углового дивана. С первого взгляда может показаться, что он будет загораживать проход, но в действительности это не так. Местные расширения на уровне 500 мм от пола в действительности не так сильно перегораживат проход, как мебель на уровне рук и плечей, так что, поскольку плечами об диван биться при проходе никто не будет, можно рассмотреть и такой вариант. Данное расположение дивана создаёт некоторым образом зонирование студии. Также важно обратить внимание на то, что для маленьких квартир лучше применять мебель со скруглениями, без острых углов, так проходы будут больше.

Если не устраивает угловой диван, можно использовать обычный

Кстати, шкаф-купе в остром углу на моих последних рисунках перекроет собой выключатель освещения на стене, так что такой вариант не совсем подходит. На рисунке показан вид из комнаты в прихожую и на стену с выключателем

Так что скорее всего придётся остановиться на варианте шкафа на самом первом моём рисунке либо как-то уменьшать отсек со стороны той части стены, где расположен выключатель. Варианты с изменением расположения электрической проводки, розеток и выключателей принципиально не рассматриваю (я за минимум переделок)