Звукоизолировать стены я изначально не планировала, но выяснилось, что в в одной из комнат, у которой общая стена с холлом перед лифтом, слышно все, что происходит в этом холле: как ездит лифт, как с ...

Звукоизолировать стены я изначально не планировала, но выяснилось, что в в одной из комнат, у которой общая стена с холлом перед лифтом, слышно все, что происходит в этом холле: как ездит лифт, как с шумом открываются двери, как бренчат ключами соседи... Поскольку мне в этой комнате в перспективе спать, я решила, что пусть это дорого, но я потрачу эти деньги ради собственного душевного спокойствия.

Итак, для звукоизоляции стены мне провели такой ряд работ:

1. На изолируемых стенах нужно убрать все розетки и эл.коробки, замазать отверстия, вывести провод.

2. Из профилей для ГКЛ собирается каркас, который не имеет креплений к изолируемой стене, а крепится в распор с потолком, полом и соседними стенками. Между изолируемой стеной и каркасом - 1см воздушной подушки. К той части каркаса, которая крепится к стенам/потолку/полу предварительно крепится уплотнительная лента Вибростек-М, то есть, вибрации от примыкания металлического профиля к безстнным поверхностям гасятся этой лентой.

3. В каркас устанавливаются звукопоглощающие маты. Я использовала профессиональные маты Шуманет-БМ. на базальтовой основе, из соображений экологичности.

4. Производится обшивка каркаса листами ГВЛ, а 2й слой - ГКЛ, используются специальные саморезы с двойной резьбой, для ГКЛ.

5. Выходящая за пределы полученной конструкции уплотнительная лента обрезается, все стыки герметизируются герметиком Вибросил.

угол пол-стена

фото:Звукоизоляция, шаг 2:Стены

угол потлок - стена

фото:Звукоизоляция, шаг 2:Стены

стена

фото:Звукоизоляция, шаг 2:Стены

2 стены

фото:Звукоизоляция, шаг 2:Стены

слой ГВЛ+слой ГКЛ

фото:Звукоизоляция, шаг 2:Стены

герметизация стыка

фото:Звукоизоляция, шаг 2:Стены