Добрый вечер. Задача была такая, цитирую "Надо, чтобы не шибко дорогая и так, чтобы не как у вас городских". Опаньки, а что значит "не как у вас городских"? В итоге получилось вот так. Я, правда...
Добрый вечер. Задача была такая, цитирую "Надо, чтобы не шибко дорогая и так, чтобы не как у вас городских". Опаньки, а что значит "не как у вас городских"? В итоге получилось вот так.
Я, правда, до сих пор не понял, что значит "не так как у вас городских", но заказчик остался доволен.
P.S. Про кантри конечно знаю, про "не шибко дорогое" кантри - нет.
Мило, но фацет в витражах не слишком похож на кантри.))). Сами по себе витражи очень красивые. Сосна в рамке тоже смотрится симпатично.
Спасибо.Так ведь и не стояла задача в стиле кантри. А «чтобы не как у вас городских». Благо со второго захода получилось.
Техника и раковина явно не подходят. Витринный шкаф симпатичный, но почему он один? Все по отдельности симпатично, и фасады, и фурнитура, и техника, но вместе не смотрятся. Конечно, это мое личное мнение.
А потому все так, уважаемая, что в 80% процентов случаев, люди обращаются, когда уже или ремонт закончен, или плиточка, обои и техника куплены. Причем, куплены зачастую спонтанно. Ну, акция там, к примеру, и т.д… А тут еще и в журнальчике понравилась кухня, площадью как у него вся квартира, а он тычет в него и говорит «такое вот хочу». На стене плиточка 10x10 с чайничками, грушами и т.д., а в журнале кухня вся из стекла и алюминия, но все равно, «такое вот хочу».Поймите, не моя это задача формировать вкус заказчика. Тем более, что и у самого в этой области пробелов «вагон и маленькая тележка», так как много лет и сил потрачено на то, чтобы отточить технологию изготовления собственно мебели. Причем не той мебели, под которую интерьер создается (как на выставках и в салонах), а мебель, которую надо вписать в реальные условия (со всякими там трубами, счетчиками, котлами, заваленными стенами и углами); мебель, которая прослужит людям долгие годы. Вот в этой части, поверьте, я не иду на компромиссы.В иделе конечно было-бы просто здорово, если бы заказчики приходили с профессонально выполненным дизайн-проектом интерьера в целом, затем столь же проффесионально бригада отделочников выполнила свою задачу, и вот тут на сцене появлюсь я «мебельщик».Апплодисменты. Занавес. А в итоге что? Все шишки летят в меня. Фартук не того цвета!!! Шланги все портят!!! А зачем щель между пеналом и стеной?!!! Кстати, витража вообще в проекте не было, но у меня на стенде он был, тетушке понравился. Разумеется есть компании выполнящие весь комплекс описанных мною услуг, но все ли наши сограждане могут оплатить их услуги? Ответ думаю очевиден. А здесь я для того, чтобы избавиться хотя бы от «тележки». Поэтому в любом случае спасибо вам за «мое личное мнение».
Мебельщики своё «фи» здесь не выскажут. Уж они-то хорошо знают что у каждого 2-го клиента фраза «Я бы вам посоветовал(а)» вызывает в лучшем случае гримасу недовольства. Они сами — художники — они ТАК видят! И переубеждать — себе дороже выходит.Ну, может когда кухня всякой утварью наполнится не будет так сиротливо и разрозненно выглядеть.Зато точно «не как у вас, городских»! Попадание 100%
))
Спасибо София за комментарии. Есть еще в этом ресурсе один толк. Как то настаивал заказчик, чтобы я упаковал газовую колонку в ящик полностью (в глухую). Я сопротивляюсь, он настаивает. Ну, хорошо думаю, закинул проект на один из мебельных форумов, разумеется, отгреб там за это как полагается, а при следующей встрече открыл эту страничку клиенту. И как говорил кот Матроскин — «Ура! Заработало!»
Очень-очень симпатично!!!
Скорей всего получилось как у всех сельских.
«Скорей всего получилось как у всех сельских».Это мы про какаую страну сейчас говорим.
Не в каждой городской квартире такую симпатичную кухню увидишь.))
Если здесь хотели показать качество мебели — то, увы, к сожалению по фото не видно. Если хотели показать отсутствие вкуса у заказчика — Браво!
«Если хотели показать отсутствие вкуса у заказчика — Браво!»Кто знает? Кто знает? Так ли уж плох «вкус», у человека, живущего в гармонии с природой, по жизненному укладу не сильно отличающемуся от дедовского, пьющему колодезную воду, только понаслышке знающему об интернете и уж точно не тратящему время на разглядывание глянцевых журналов. Задача которых, сформировать тот самый пресловутый «вкус», диктуемый производителями и продавцами товаров. Ну, а что до «Если здесь хотели показать качество мебели — то, увы, к сожалению, по фото не видно», то судя по вашему «позитивному» настрою, это скорее плюс мне как изготовителю.
«Скорей всего получилось как у всех сельских.Это мы про какаую страну сейчас говорим» Про ту же, где «что бы не как у вас городских».Не обижайтесь, о вкусах не спорят -их обсуждают, нравится Заказчику и славненько(Ваши вкусы совпали)Вы хотели услышать мнение других людей — Вы его услышали, и оно не не всегда совпадает с Вашим.У людей с развитым чувством вкуса полная гармония с внутренним мироощущением, нет необходимости кричать о себе на каждом перекрестке. Они самодостаточны.Воспринимайте и критику, и похвалу как должное и делайте выводы.
«У людей с развитым чувством вкуса полная гармония с внутренним мироощущением», а также развитое чувство такта и умение конструктивно вести диалог, не пытаясь поднять свою самооценку путем уничижения мнения других. Что и продемонстрировали в своих критических замечаниях София Хаванская и Вероника, и чего, к сожалению, не скажешь о вашем и Maltina комментариях, кои в большей степени похожи на попытку «прокричать о себе на первом попавшемся перекрёстке».
Удачи Вам Алексей!