Говорят, что пищу сначала едят глазами.

И правда, красивая сервировка способствует улучшения аппетита, а главное, создает особую атмосферу во время обеда или ужина.

фото:Свет и высокое искусство кулинарии

Если вспомнить об этом, идея Давиде Олдани (Davide Oldani) и Аттилы Вереша (Attila Veress), воплощенная в сотрудничестве с Artemide, перестает казаться капризом сумасшедшего повара.

фото:Свет и высокое искусство кулинарии

Представленная ими коллекция «Bontà» совмещает в себе функции посуды и осветительных приборов. Все предметы коллекции можно поделить на три группы: деревянная подставка, большие и маленькие чаши из цветного стекла, цилиндрический светильник, работающий от батарейки.

фото:Свет и высокое искусство кулинарии

Их можно комбинировать разными способами, например, поместить светильник среди чаш с фруктами и сладостями. Или даже поставить блюдо с хлебом и снеками поверх светильника.

фото:Свет и высокое искусство кулинарии

Свет играет ключевую роль в этой композиции. Матово-белый, расслабляющий он создает романтичную обстановку, вступая во взаимодействие с остальными элементами – как съедобными, так и несъедобными.

фото:Свет и высокое искусство кулинарии
фото:Свет и высокое искусство кулинарии