Всем добрый день. Наконец то стали обладателями своей 3-х комнатной квартиры. До этого был опыт ремонта кухни, но тогда все как то само срослось. Вернее сейчас бы многое переделала, но все же было понятно чего хотим добиться. А тут... Пересмотрела кучу проектов. Сканди - очень нравится стиль, но вот как-будто он не наш. То нравится глубокий синий цвет и темное дерево. То белые двери и нежно-голубой. Как вы нашли для себя именно то, что нужно?
Добрый день! Мне очень помог сайт/приложение Houzz. Я там просто открывала различные части квартир (кухня, ванная и т.д.) в конкретном стиле. Приложение это позволяет — и смотрела, что нравится. Также чудесно тернировали вкус: этот сайт, inmyroom, сайт квартирного вопроса, pinwin — залипла там надолго. Вот, вроде немало, но и не слишком много. Сама играла со стилями и формами в приложении HomeDesign — в планшете и телефоне. Тут многие используют Planoplan, но мне он хуже «зашёл». Удачи!!
Спасибо. Houzz это вообще то, что нужно!!!
Пожалуйста! У меня вообще всё именно с него и началось. Потом появились другие сайты.
Еще интересный вариант Pinterest, он работает по принципу контекстной рекламы (чем больше Вы кликаете на изображения с кухнями нужного стиля/цвета, тем больше он их выдает в рекомендациях).
Я свой интерьер «вымечтывала», складывала из пазлов и определяла лет 5 — картинки, доски настроений, палитры, понравившиеся и цепляющие интерьеры и фишечки...
А когда дело дошло до финальной отделки — неожиданно для себя сложила интерьер, в котором раньше никогда не могла себя представить. И это вообще шло вразрез со всеми моими более ранними вкусами и представлениями. Еще ни разу не пожалела )). Мне невероятно комфортно в своих цветочках и густых насыщенных красках с кучей мелочей и финтифлюшек
— хотя до этого все мои «цепляющие» картинки были сугубо сканди-минималистические.
Мой интерьер до сих пор складывается — неспешно, но уверенно. За 2,5 года (с момента начала ремонта) сделала один вывод: пока сомневаешься и мечешься «и то хочу, и это, и вот такое вроде ничо» — значит, пока лучше не спешить.
Настоящее «своё» тебя находит сразу и без сомнений — ты просто вдруг видишь всю картинку целиком, и в ней больше ничего не надо изменять или дополнять. Гештальт закрыт, переключаешься на другие вопросы )
Никак. Сделали ремонт и поняли, что потратили кучу денег, а нам не нравится… Пошли к дизайнеру и потихоньку переделываем. Единственное, что придуманная планировка отвечала и отвечает всем нашим требованиям.
Буквально сегодня утром об этом думала. Вот покупка квартиры была такая. Место знала, зашли и… НАША. С ремонтом кухни в старой квартире — увидела палитру и НАША. Вот жду с интерьером новой квартиры) Знаю что хочу определенный комод из ИКЕИ)))
вот! Вы меня понимаете
) У меня все началось с сизого резного шкафчика — увидела мельком пеструю картинку на просторах интернета - и вдруг щелкнуло: «Вот оно!» — и все метания мгновенно отпали
Я поняла, чего хочу на самом деле.
Сайты, указанные выше и наш в первую очередь. Выставки. Просмотр квартир на сайтах недвижимости.Начав кардинальные ремонты в достаточно солидном возрасте, я больше задумывалась о расстановке уже имеющейся любимой мебели, подбирая к ней цвет стен и текстиль. В перепланировках не сильна- поэтому новостройку и сталинку долго выбирали, чтобы нравилось все, кроме ремонта- и получилось! Понравился керамогранит- сложился в голове пазл- «сталинская» прихожая, и, нему сразу вспомнилась люстра с Авито, настенные светильник за 200 руб, ключница- зонтик, вешалка- сидение одного цвета с входной дверью… В санузлах у нас большее предпочтение удобству. Часто упоминают эффект «вау», можно купить понравившийся предмет мебели или светильник, оригинальную ванну, текстиль- и такой предмет уже требует и собирает вокруг себя остальное. Сложности у нас были с выбором технологий и современных материалов и выбором мастеров/ справились только с первой задачей…
Все вышеперечисленные сайты стали надолго и до сих пор любимы.иногда среди всей этойинформации встречается некая деталь, которая прямо просится в свой интерьер. Иногда что -то интересное«твое» находится в реальном мире, приобретаешь ее, а она в свою очередь тянет еще что то в этом же стиле.Бывает делаешь вещь сам, а она «рождается » не совсем такой какой ты представляла, но не менее интересной и вот потом ее вписываешь в интерьер. Так у нас появился Раст,«побродил » по комнатам с помощью мужа и уверенно обосновался в коридоре на месте планируемой консоли. Причем теперь он еще «требует» брата-близнеца. Все предметы вместе образуют свой неповторимый ансамбль, но отнести к какому-либо стилю невозможно.У меня есть и черты неоклассики, и сканди, и минимализма.Есть же еще неприобретенные предметы интерьера, которые имеют альтернативу совершенно противоположную по стилистике, по форме и по цвету.в таком случае я обычно говорю себе «значит время этих стульев, светильников, штор не пришло, а деньги всегда есть куда потратить»
То, что получается в итоге, мне очень нравится и я нисколько не жалею о том, что я сама себе дизайнер.
Еще нравится сайт AD(архитектура и дизайн), на хаузе часто смотрю английскую и американскую версию
Зачем далеко ходить? На этом сайте достаточно интересных работ профессионалов, статей о трендах в дизайне интерьеров. И не с цвета надо начинать, а со стиля, который бы вас устроил и (что немаловажно) был бы по карману. Что ближе: неоклассика или контемпорари, а может прованс или лофт? Сначала ознакомьтесь с этим. Потом посмотрите готовые интерьеры профессионалов в нужном аспекте, прикиньте, походив по магазинам, какие отделочные материалы и мебель можете себе позволить и что вообще доступно… Почитайте, что означает понятие «базовый ремонт» и как он должен выглядеть, чтобы быть актуальным долгое время. Учтите размеры квартиры: если она небольшая, стоит рассматривать светлые однотонные интерьеры в современном стиле, а цвет всегда можно добавить (или убрать) с помощью деталей — например декоративных подушек на диване, текстиле. И не надо покупать просто понравившиеся обои или плитку, а потом к ним делать интерьер. Сначала должна быть общая концепция всех помещений, а потом уже выбор базы (пол, двери, отделка стен) с учетом выбранного стиля интерьера. И двери, и напольное покрытие, и отделка стен имеет стилевую привязку, равно как и мебель, которая будет наполнять интерьер. Установите, например, двери в современном стиле, можете забыть о неоклассике, провансе, лэндхаусе и еще целом ряде стилей, т.к. они требуют дверей с классической раскладкой. С напольным покрытием, мебелью та же история...
Я еще смотрела сайты не только для России, но и для других стран, особенно США. Эстетика разная, насмотренность нарабатывается, есть много применимых практических решений — Architectural Digest, Interior Design, Elle Decoration, Houzz. Если не знаете языки, можно использовать встроенный в браузере переводчик
Спасибо за развернутый ответ!
Большое спасибо. Чувствуется Вы профессионал в этой области. Или я ошибаюсь?
И кстати про двери. Двери с классической раскладкой сразу нет) Так, что уже часть стилей отпадает)
Я шла по цепочке функционал-материалы-цвет. Ну, например, мебель и двери хотелось дерево\шпон, кухню — текстурированный пластик и так далее. Минимум шкафов, максимум горизонтальных поверхностей и пространства. По цвету зеленоватые тона и черные акценты, много сценариев освещения. Вау эффект местами тоже сыграл свою роль ). Не могу сказать, что очень довольна результатом. Но то, что вышло вне модных трендов, мне нравится.